Безешковый тортик... с орешками... (для тех, кто хочет быть мягким и добрым...)))
Смотрите... я вас за рукав сюда не тянула... потом пеняйте на себя!
Итак... безе... тортик... с грецкими орешками...
Предупреждаю... тортик сладкий....
... ну я не знаю, мож для кого это важно...
Сфотать успела только результат и последний кусок...
Буду пробовать объяснять.
Начну с конца... т. е. с фото...
Ну как...? Желание не пропало...?
...
Самые смелые могут начинать считать ряды...
Я делала на 10 человек... поэтому решила, что тремя коржами я не отделаюсь... и забацала торт на 6 коржей!
Кому не нужно столько счастья... делите на два!
Тортик имеет два настроения - безешное (безе + крем из сгущёнки) и орешковое (грец. орешки молотые + белковый крем)
Настроения прокладываются бисквитом...
Пипец, слюна уже выделяется...
чувствую снова буду делать...
Собирала в таком порядке...
1. Бисквит... крем со сгущенкой... безе... еще немного этого же крема...
2. Бисквит... белковый крем... молотые орехи... ещё чуть этого крема...
3. Бисквит... опять крем со сгущенкой... опять безе... и чуток крема сверху...
4. Бисквит... обратно белковый крем... орехи... и ещё чуть-чуть крема...
5. Бисквит... ну вы поняли принцип, да?
... снова безе со сгущёночным кремом...
6... и в конце... просто бисквит...
Собрала... убрала на ночь в холодильник... и выставила охрану!
... Украшательства с утра...
Теперь поболтаем о кремах, бисквитах и безешках...
День первый...
... ну а вы как думали...?
Безешки я пекла накануне... много времени отнимают!
3 холодных белка взметелила миксером на мега-скорости до состояния прочной пены... чуток соли сыпаните в них... тремя пальцами!
Теперь нужен сахар... желательно меленький (есть такой - я знаю!
)... я брала из расчёта 65 гр. сахарку на один белок.
У меня есть весы на кухне - заморочек вообще нет!
... кто умеет вес сахара по звёздам и луне определять - удачи!
Добавляла сахар к белкам (к белкАм...
...) по чуть-чуть... ну где-то в четыре захода.
Взбивала на скорости до почти полного растворения сахара...
Я знаю, что можно делать с пудрой сахарной! Но я делаю так... странная вот такая...
Пока я взбивала белки - духовочка прогрелась до 110 градусов...
Теперь не вздумайте пойти в СМ... печь нужно сразу!
На противень уложила лист пекарской бумаги... и двумя ложками посадила готовый крем такими вот фигульками, как на фото... в конце можно ложкой такую завитушку на каждой безешке изобразить...
Размер получился средний... сколько крема влезло в столовую ложку - такая и безешка...
Противень был полный... их можно близко друг к дружке сажать... чтоб только не касались друг друга...
Отправляю в духовку... на средний уровень.
15 минут пусть посидят при 110 градусах, а потом уменьшайте до 100 градусов и оставьте их там сохнуть и греться на 2 часа...
Теперь можно и в СМ!
Так как мне нужно было побольше безе... то я пекла два раза!
Полдня короче духовка работала...
Когда безе будут готовы... можно устроить конкурс красоты и выбрать десять претенденток на украшение верха тортика!
Этот же день... вечер...
Бисквит...можно испечь самой..., а можно и выкрутиться за счёт хорошего покупного!
Ненуачё... всё уже испечено... нарезано красиво... и время можно сэкономить...
Я пеку так...
Форма для выпекания - 26 см...
Дам свой рецепт, но предупреждаю - это для маленького тортика... на 3 слоя... я делала двойной объём! Мне 6 слоёв нужно было!
Итак...
Духовочку на 190 градусов ставим...
Вытягиваем из холодильника 4 яйца... канешна самых симпатишных...
Отделяем жёлтое от прозрачно-тянучего...(это для тех, кто яйца внутри не видел...
)
Взметеливаем белки до пены... чуток соли... и в конце 40 гр. сахарку.
Венчики помыли... обратно в миксер зарядили... и тихо подкрадываемся к желткам...
Сначала их нужно засыпать сахаром (110 гр.), а потом взбить. Хорошенечко... до светлого оттенка.
Теперь можно эти две красивучие массы осторожно перемешать... Белки + желтки!
Дальше, берём чашку... не очень огромную... просеиваем туда 80 гр. муки... добавляем в муку пол. чайной ложки пекарского порошка и 80 гр. крахмала... Только он у нас тут не картофельный, а кукурузный... вот такой...
Теперь нужно перемешать смесь муки и наши белки-желтки... ложкой... осторожно... ещё осторожнее...
медленными красивыми движениями...
Ну всё... форму смазать маслом... обсыпать мукой... и вылить тесто...
Где-то полчаса печь... до золотистого цвета!
Повторяю! Для большого торта - нужно печь два раза!
После остывания - разрезать каждый корж на три части... если сломается чуток - не страшно! В торте не видно!
День второй...
Складываем торт... описание вы уже читали...
Чуть не забыла рецепты крема...
Таааак... В каждом доме должна быть сгущёнка! Это закон!...
А вот варёная сгущёнка - это уже подвиг! Я варить её боюсь (Данина меня запугала
... она почётный ветеран) - поэтому пошла и купила баночку готовой.
К чему это всё говорю...?...К сгущёнковому крему...
В чашку... вылить полбанки простой сгущёнки + целую банку варёной сгущёнки + пачку сливочного размягчённого масла!
А я вас предупреждала... это не шутки!
Тут много поп слипнется...
Всё это взбить миксером... Крем готов!
Этот крем идёт в компании с безешками в торте...
Сначала слой крема, потом чуть раздавленные безешки поверх... плотоно друг к другу! Не нужно их в крошку измельчать - пусть будут объёмные...
Второй крем... белковый!
2 белка и полстакана сахарной пудры!... Сначала белки взметелить... потом пудру добавить... Всё!
Этого крема хватит на большой торт......
Этот крем чередуется в торте с молотыми орехами!
День третий - поедательный!
Достаём наш пропитавшийся тортик... Аааааааа...
Держите себя в руках!!!
Срочно делаем ещё одну порцию белкового крема (на 2 белка) и обмазываем нашу прелесть... со всех сторон и сверху!
Потом обсыпаем края молотыми греческими орешками... я на широкий нож брала и прикладывала к краям торта...
Убираем все рассыпавшиеся по столу вокруг торта орешки... и приступаем к украшательству верха...
Теперь тут всё от вас зависит!... Дайте волю своей фантазии...
Я выложила по краю безешки... посыпала серединку орешками и шоколадными крошками... листочки шоко-клевера купила в магазине...
И ВСЁ!!!
Можно звать всех к столу!!!
Куски у торта просто огромные получились... потому что я резала так, чтобы на каждом кусочке была безешка!
Мы делили кусок на двоих...
Если вы сделаете для украшения маленькие безешки (чайными ложками), то и кусочки торта можно поменьше резать...
Главное!... Не важно какой величины безешки... куски торта... или тарелки...
Важно, что ЭТО стоит у вас на столе!!!
Кому захочется вот этот Тирамису на первом плане - заходите...https://www.stranamam.ru/post/7100592/

Итак... безе... тортик... с грецкими орешками...
Предупреждаю... тортик сладкий....


Сфотать успела только результат и последний кусок...

Буду пробовать объяснять.

Начну с конца... т. е. с фото...


Ну как...? Желание не пропало...?

Самые смелые могут начинать считать ряды...
Я делала на 10 человек... поэтому решила, что тремя коржами я не отделаюсь... и забацала торт на 6 коржей!
Кому не нужно столько счастья... делите на два!

Тортик имеет два настроения - безешное (безе + крем из сгущёнки) и орешковое (грец. орешки молотые + белковый крем)
Настроения прокладываются бисквитом...

Пипец, слюна уже выделяется...

Собирала в таком порядке...
1. Бисквит... крем со сгущенкой... безе... еще немного этого же крема...
2. Бисквит... белковый крем... молотые орехи... ещё чуть этого крема...
3. Бисквит... опять крем со сгущенкой... опять безе... и чуток крема сверху...
4. Бисквит... обратно белковый крем... орехи... и ещё чуть-чуть крема...
5. Бисквит... ну вы поняли принцип, да?

6... и в конце... просто бисквит...

Собрала... убрала на ночь в холодильник... и выставила охрану!


Теперь поболтаем о кремах, бисквитах и безешках...
День первый...

Безешки я пекла накануне... много времени отнимают!
3 холодных белка взметелила миксером на мега-скорости до состояния прочной пены... чуток соли сыпаните в них... тремя пальцами!
Теперь нужен сахар... желательно меленький (есть такой - я знаю!

У меня есть весы на кухне - заморочек вообще нет!


Добавляла сахар к белкам (к белкАм...

Взбивала на скорости до почти полного растворения сахара...
Я знаю, что можно делать с пудрой сахарной! Но я делаю так... странная вот такая...

Пока я взбивала белки - духовочка прогрелась до 110 градусов...
Теперь не вздумайте пойти в СМ... печь нужно сразу!

На противень уложила лист пекарской бумаги... и двумя ложками посадила готовый крем такими вот фигульками, как на фото... в конце можно ложкой такую завитушку на каждой безешке изобразить...
Размер получился средний... сколько крема влезло в столовую ложку - такая и безешка...
Противень был полный... их можно близко друг к дружке сажать... чтоб только не касались друг друга...
Отправляю в духовку... на средний уровень.
15 минут пусть посидят при 110 градусах, а потом уменьшайте до 100 градусов и оставьте их там сохнуть и греться на 2 часа...
Теперь можно и в СМ!

Так как мне нужно было побольше безе... то я пекла два раза!
Полдня короче духовка работала...

Когда безе будут готовы... можно устроить конкурс красоты и выбрать десять претенденток на украшение верха тортика!

Этот же день... вечер...

Бисквит...можно испечь самой..., а можно и выкрутиться за счёт хорошего покупного!

Ненуачё... всё уже испечено... нарезано красиво... и время можно сэкономить...

Я пеку так...
Форма для выпекания - 26 см...
Дам свой рецепт, но предупреждаю - это для маленького тортика... на 3 слоя... я делала двойной объём! Мне 6 слоёв нужно было!

Итак...
Духовочку на 190 градусов ставим...
Вытягиваем из холодильника 4 яйца... канешна самых симпатишных...

Отделяем жёлтое от прозрачно-тянучего...(это для тех, кто яйца внутри не видел...

Взметеливаем белки до пены... чуток соли... и в конце 40 гр. сахарку.
Венчики помыли... обратно в миксер зарядили... и тихо подкрадываемся к желткам...

Сначала их нужно засыпать сахаром (110 гр.), а потом взбить. Хорошенечко... до светлого оттенка.
Теперь можно эти две красивучие массы осторожно перемешать... Белки + желтки!

Дальше, берём чашку... не очень огромную... просеиваем туда 80 гр. муки... добавляем в муку пол. чайной ложки пекарского порошка и 80 гр. крахмала... Только он у нас тут не картофельный, а кукурузный... вот такой...

Теперь нужно перемешать смесь муки и наши белки-желтки... ложкой... осторожно... ещё осторожнее...


Ну всё... форму смазать маслом... обсыпать мукой... и вылить тесто...
Где-то полчаса печь... до золотистого цвета!

Повторяю! Для большого торта - нужно печь два раза!
После остывания - разрезать каждый корж на три части... если сломается чуток - не страшно! В торте не видно!

День второй...

Складываем торт... описание вы уже читали...
Чуть не забыла рецепты крема...

Таааак... В каждом доме должна быть сгущёнка! Это закон!...
А вот варёная сгущёнка - это уже подвиг! Я варить её боюсь (Данина меня запугала

К чему это всё говорю...?...К сгущёнковому крему...

В чашку... вылить полбанки простой сгущёнки + целую банку варёной сгущёнки + пачку сливочного размягчённого масла!
А я вас предупреждала... это не шутки!

Всё это взбить миксером... Крем готов!
Этот крем идёт в компании с безешками в торте...
Сначала слой крема, потом чуть раздавленные безешки поверх... плотоно друг к другу! Не нужно их в крошку измельчать - пусть будут объёмные...

Второй крем... белковый!

2 белка и полстакана сахарной пудры!... Сначала белки взметелить... потом пудру добавить... Всё!
Этого крема хватит на большой торт......

Этот крем чередуется в торте с молотыми орехами!

День третий - поедательный!

Достаём наш пропитавшийся тортик... Аааааааа...



Держите себя в руках!!!
Срочно делаем ещё одну порцию белкового крема (на 2 белка) и обмазываем нашу прелесть... со всех сторон и сверху!

Потом обсыпаем края молотыми греческими орешками... я на широкий нож брала и прикладывала к краям торта...
Убираем все рассыпавшиеся по столу вокруг торта орешки... и приступаем к украшательству верха...

Теперь тут всё от вас зависит!... Дайте волю своей фантазии...

Я выложила по краю безешки... посыпала серединку орешками и шоколадными крошками... листочки шоко-клевера купила в магазине...
И ВСЁ!!!



Можно звать всех к столу!!!



Куски у торта просто огромные получились... потому что я резала так, чтобы на каждом кусочке была безешка!

Мы делили кусок на двоих...

Если вы сделаете для украшения маленькие безешки (чайными ложками), то и кусочки торта можно поменьше резать...
Главное!... Не важно какой величины безешки... куски торта... или тарелки...
Важно, что ЭТО стоит у вас на столе!!!


Кому захочется вот этот Тирамису на первом плане - заходите...https://www.stranamam.ru/post/7100592/

Комментарии
СтОит зайти в СМ-сразу вкусняшка
а тут новое. хотя 3 дня-это не для меня.
Я бы уже вечером заточила безешки, а бисквит полила сметаной с сахаром и также
За мужа боюсь, он бы точно извелся весь
У тебя не виднеется отпуск на дня три на север? Хотя два дня думаю хватить. Мы там и сами сьедим
Думала, ты на горчичник намекаешь....
общей кубышкифонда. Новостей куча, но написать некогда. Воюю, худею... Зато влезла в курточку, которую ещё до замужества и рождения троих детей носила, да и штанишки здорово сидят.на войнув школу за ребёнком.сначала белки без сахара нужно взбить до пены густой, а потом уже и сахар по чуть-чуть добавлять....
или температура слишком высокая
↑ Перейти к этому комментарию
и к этому маленькую чашку кофе без сахара
Давай уже ....пеки!
а это -
Это ж какая сила в хрупкой тебе-столько напечь(а запахи...мммм), налепить, напробоваться, а потом ещё съесть...Надо тебе шоколадную медалю"За доблесть"
пы.сы. А не видела мк в контакте как самой листики из шоколада делать
неа....ну давай-покажи.....я весь шоколад дома переведу на листики!
неа....ну давай-покажи.....я весь шоколад дома переведу на листики!
↑ Перейти к этому комментарию
А чё?
чё-чё....? давай приезжай!
уже еду!!!
уже еду!!!
↑ Перейти к этому комментарию
ну лана.....и тыыыыы...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мы недалеко от реки живём..по вечерам москитные сетки черны от расплюснутых комариных морд
неа....ну давай-покажи.....я весь шоколад дома переведу на листики!
↑ Перейти к этому комментарию
утащила в избранное,буду творить
↑ Перейти к этому комментарию
-"Ты с ума сошёл, а в чём же ещё?"
сама завтра на чердаке поищу книжку
зопесала
и сахара малость....
Голых мужиков пойдём смотреть,мне ссылку дали?
http://maxpark.com/community/5719/content/2231347
А пледы из Икеи....
А комменты ваще....улет....
утащила в избранное... вот сварю сгущенку, куплю бисквитик (лентяйка я)...
спасибо!
как пряяяяяятнааа.....
чет тебя это... поперло на сладости
и почему до сих пор я не пробовала?
слуш. приди на след неделе. напеки мне. оч надо. к среде
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: