Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ти-ра-ми-су... Соло ио... Соло ту... (заходите... вкуууусно... ммммм)

Я просто обожаю... неа... ОБОЖАЮ... Ти-ра-ми-су...


Ела... стомиллионов раз до неба...
Готовить не рисковала... во-первых, продукты переведу - жабу разбужу ... во-вторых, перепутаю чего - придётся есть не то, шо хотелось, а это вредно...

И вот...

готовлю подружайский сабантуйчик на день варенья... выбираю тортики...

А потом сижу и думаю..."а чего это собссссно - перепутаю...? Кто не рискует, с того вода не течёт. Лежачий камень не пьёт шампанского!.. ... А я его люблю... Шампанское, в смысле..."

Несусь в лабаз... скупаю итальянские продукты питания... и не только... Мартини Бьянко - тоже итальянец, для завтрашнего вечера отлично подойдет!

И вот... я на кухне... дети заняты... всё необходимое для создания оружия массового поражения под названием "Тирамису" - готово...
А это : Маскарпоне, яйца, сахар, кофе, ликёр, спец. печенье, тёмный какао-порошок...

Предупреждаю! Маскарпоне достать из холодильника за полчаса до операции! И где-то шесть маленьких чашечек эспрессо уже должно быть сварено... на крайняк - просто кофе растворимый покрепче забацайте!


Моего любимчика... Челентано я достала за пять минут до начала...


ай... красаааафчииик...

Врубайте, девочки музычку... вот эту... прям щас...



Представление начинается...

Идём в холодильник... двигаемся под музыку... ... выбираем пять симпатишных яиц...
Долго любоваться ими не нужно... берём две чашки для взбивания и отделяем белки от желтков в эти, значит... чашки.

Белки можно отправить в холод... Желтки первые на очереди...

У меня на кухне есть ложки... разные... ... у кого нет, выкручивайтесь сами ... нужно 8 столовых ложек сахара... не мне, а желткам.



Еще у меня есть миксер...(тока тихо..., а то венчик вон висит на стене и дуется... )...
Танцую к шкафу... достаю миксер... и на самом медленном режиме - типа растираю желтки с сахаром... минут 5... пока не посветлеют... вот так...


Далее...

Наш маскарпоне (500 гр.)... выкладываем к желткам... подпеваем Челентано и перемешиваем...






Снова ныряем в холодильник... очередь белков!

Венчики помыли и вставили обратно... Врубаем микс на полную мощность и превращаем белки в пену... хорошую такую крепенькую пену...!!!

Вот они... рядышком... желтки с маскарпоне и белки (не бЕлки, а белкИ )


терь... нежно-нежно... смешайте их...



Вот такая штучка должна получиться...



А терь, дорогие мои... печенье Савоярди... без них - не то...



Выливайте, если конечно вы его не вылакали, наш эспрессо в глубокую тарелочку... будем купать печенюшки!


Признаюсь, в лабазе не было Амаретто... , а он бы сапсем не помешал...
В кофе нужно добавить пару ложек... поэтому я добавила Бейлис... пару ложек столовых... ну и... себе тоже ... ненуачё... со льдом такая вкусняшка...

Доставайте какую-нибудь прямоугольную, без покатых краёв, посуду... побольше! У меня огнеупорная форма для запекания... Главное, чтобы края были повыше...



Окунайте с головой... но быстро!






Ну вот... вот так выглядит первый слой...
Теперь сверху наш крем! ... не в рот, я говорю, а на печенье!





Потом вторая серия... опять ряд Савоярди и сверху крем...
Повторяйте историю до исчезновения крема из чашки...



Это я не расчёсткой причесала... это у меня такая штучка зубатая ессссь...

Всё!...
Берёте пищевую плёнку... накрываете наш десерт и прячете в холодильник... и по рукам всем, кто посягнёт до утра!

Допиваете ликёр... и танцуете к мужу... или кто там у вас...

На следующий день, перед подачей на стол... нужно посыпать наш Тирамису тёмным какао...
Только, пожалуйста... снимите плёнку!!!



Это моя полянка готовилась...



Заманчиво, правда...? ... я знаю...

Кста... вот ентот тортик-безе...



я тоже сама делала... https://www.stranamam.ru/post/7111050/


Ну вот... мои дорогие... а теперь самый главный секрет!

Без Челентано... я бы нифи... мммм... ничего не сделала...
Настроение нужно... особенное, чтобы сделать этот десерт!


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ти-ра-ми-су... Соло ио... Соло ту... (заходите... вкуууусно... ммммм)
Я просто обожаю... неа... ОБОЖАЮ... Ти-ра-ми-су...
Ела... стомиллионов раз до неба...
Готовить не рисковала... во-первых, продукты переведу - жабу разбужу. .. во-вторых, перепутаю чего - придётся есть не то, шо хотелось, а это вредно...
И вот...
готовлю подружайский сабантуйчик на день варенья... выбираю тортики...
А потом сижу и думаю..."а чего это собссссно - перепутаю...? Читать полностью
 

Комментарии

мари 89
24 января 2014 года
+4
обожаааююююю тирамису
Маринастранная (автор поста)
24 января 2014 года
+2
ДруХ....
Добрая Олюшка
24 января 2014 года
+2
Как вкууууууууууууууууууусно!!!
Маринастранная (автор поста)
24 января 2014 года
0
Melica
25 января 2014 года
+1
У меня просто полный рот слюней)))))Какие у вас торты!!!!Я бы с безе скушала))))
Маринастранная (автор поста)
25 января 2014 года
+1
Блин....мож на продажу делать?
Маринастранная (автор поста)
26 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Melica
У меня просто полный рот слюней)))))Какие у вас торты!!!!Я бы с безе скушала))))

↑   Перейти к этому комментарию
Melica
26 января 2014 года
0
Спасибо)
La Luna
24 января 2014 года
+2
обожаю тирамису, но сама готовить не берусь, так как боюсь сырых яиц
Nasaka
24 января 2014 года
0
а когда другие готовят сырые яйца не страшны ?
Пл мойму. Самой приготовить как раз таки безопастнее
Маринастранная (автор поста)
24 января 2014 года
0
В ответ на комментарий La Luna
обожаю тирамису, но сама готовить не берусь, так как боюсь сырых яиц

↑   Перейти к этому комментарию
Не бойтесь, они не больно кусаются....

Просто купите свежие!
nadezhda1984
24 января 2014 года
0
В ответ на комментарий La Luna
обожаю тирамису, но сама готовить не берусь, так как боюсь сырых яиц

↑   Перейти к этому комментарию
А можно и крем сделать заварной плюс Маскарпоне
Маринастранная (автор поста)
24 января 2014 года
0
А ну-ка...ну-ка...поподробнее, плиииз...
nadezhda1984
24 января 2014 года
+14
Взбить 2 яйца со стаканом сахара, влить 1,5 стакана молока, добавить 2 столовых ложки муки и пакетик ванилина. Варить на слабом огне до загустения, постоянно помешивая. Остудить, взбить, добавить Маскарпоне. Все остальное по рецепту автора. Для детей я кофе заменяю горячим шоколадом и сверху тоже потереть на терке шоколад.
Маринастранная (автор поста)
24 января 2014 года
+1
Для детей - отлично!
nadezhda1984
24 января 2014 года
0
La Luna
25 января 2014 года
+1
В ответ на комментарий nadezhda1984
Взбить 2 яйца со стаканом сахара, влить 1,5 стакана молока, добавить 2 столовых ложки муки и пакетик ванилина. Варить на слабом огне до загустения, постоянно помешивая. Остудить, взбить, добавить Маскарпоне. Все остальное по рецепту автора. Для детей я кофе заменяю горячим шоколадом и сверху тоже потереть на терке шоколад.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо!
nadezhda1984
25 января 2014 года
0
Приятного чаепития
Aline_u
25 января 2014 года
0
В ответ на комментарий La Luna
обожаю тирамису, но сама готовить не берусь, так как боюсь сырых яиц

↑   Перейти к этому комментарию
делайте маскарпоне со сливками для взбивания, без яиц, так тоже можно
La Luna
25 января 2014 года
0
спасибо. А это какие сливки? В баллоне?
Aline_u
25 января 2014 года
+1
нет, в балоне растительные, они уже взбитые и используются для украшения тортов, а сливки для взбивания это, например, Петмол или Пармалат, 33-35%, на пачке так и написано "сливки для взбивания", для небольшой порции тирамису достаточно 250гр маскарпоне+0,5л сливок+1стакан сахара (еще ванилин кладу), можно сделать 500гр маскарпоне+0,5л сливок
La Luna
25 января 2014 года
0
спасибо большое!
Aline_u
25 января 2014 года
0
Mama Leshi
25 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Aline_u
нет, в балоне растительные, они уже взбитые и используются для украшения тортов, а сливки для взбивания это, например, Петмол или Пармалат, 33-35%, на пачке так и написано "сливки для взбивания", для небольшой порции тирамису достаточно 250гр маскарпоне+0,5л сливок+1стакан сахара (еще ванилин кладу), можно сделать 500гр маскарпоне+0,5л сливок

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!
Aline_u
25 января 2014 года
0
Дашукай
25 января 2014 года
+2
В ответ на комментарий La Luna
обожаю тирамису, но сама готовить не берусь, так как боюсь сырых яиц

↑   Перейти к этому комментарию
возьмите перепелиные...
Ритатуля
25 января 2014 года
0
В ответ на комментарий La Luna
обожаю тирамису, но сама готовить не берусь, так как боюсь сырых яиц

↑   Перейти к этому комментарию
А я беру перепелиные, правда замучаешься желток отделять, зато никакой сальмонеллы.
ksu250206
28 января 2014 года
0
В ответ на комментарий La Luna
обожаю тирамису, но сама готовить не берусь, так как боюсь сырых яиц

↑   Перейти к этому комментарию
Можно брать перепелиные - они сальмонеллой не страдают(говорят) я беру на 1 куриное - 4 перепелиных
АЭлла
8 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий La Luna
обожаю тирамису, но сама готовить не берусь, так как боюсь сырых яиц

↑   Перейти к этому комментарию
Готовьте с перепелИстыми (моя дочка так говорила), их бояться не стоит перепелки, вроде, сальмонеллезом не болеют
Nasaka
24 января 2014 года
+1
очень вкусный рецептик, я тоже так готовлю. Только у меня пудра сахарная вместо сахара и в последние разы ягодки добавляла ради разнообразия.
Маринастранная (автор поста)
24 января 2014 года
0
А у меня сахар был меленький-меленький....ща чего только нет в магазинах...
Nasaka
24 января 2014 года
0
А возможно если простым сахаром замучаешься растирать.
Еще один раз яйца делала куриные пополам с перепелиными, нежнее получается
Маринастранная (автор поста)
24 января 2014 года
0
Я смарю....Вы спец!
Nasaka
24 января 2014 года
0
в первый раз на Нг этот делала и в этом уже 4 экспресс курс научись и полопай
Маринастранная (автор поста)
24 января 2014 года
0
ЧуЙствую мягким местом....будет оно у меня ещё мягче!
Nasaka
24 января 2014 года
0
Ага если вовремя не остановится
Маринастранная (автор поста)
24 января 2014 года
0
Да кто ж рискнёт подойти.....остановить....
Nasaka
24 января 2014 года
0
Тут только самой за голову. ( или за попу?) вовремя спохватиться
Маринастранная (автор поста)
24 января 2014 года
0
В процессе не получится.... ...ложку держать нужно!
Jane99
24 января 2014 года
+1
Вот это да! Шедевр! Спасибо! Вы молодчинка!
Маринастранная (автор поста)
24 января 2014 года
0
Porshik
24 января 2014 года
+1
Аааааааа, я также хочу сотворить.
Супер.
Думала на Татьянин День, а муж сегодня привез торт 3 кг.
Так что переношу сие действо.
Маринастранная (автор поста)
24 января 2014 года
+1
Пральна...послезавтра - День взятия бастилии! Не пропустите!
Porshik
24 января 2014 года
0
Послезавтра-День Рождения моего сынульки-будет тортяка моими руками испеченный.
А как отойду от этих яств-обязательно.
Точно, к 14 февраля.
Маринастранная (автор поста)
24 января 2014 года
0
Замётано!....я запомнила дату...ко скольки приходить?
Porshik
24 января 2014 года
0
В такое же время.
Я даже мужа уже заинтриговала)))
Маринастранная (автор поста)
24 января 2014 года
0
А кто у нас муж?....волшебник?
Porshik
24 января 2014 года
0
Муж-везунчик. Раз я готова ради него на такие подвиги.
Хотя тортик, заказанный им, меня приятно удивил
Маринастранная (автор поста)
24 января 2014 года
0
Почему? Чего он там у Вас обычно заказывает?
Porshik
24 января 2014 года
0
В смысле тортик, заказанный им для меня удивил.
Маринастранная (автор поста)
24 января 2014 года
0
Разнообразие хорошо во всём....так ему и передайте!
Porshik
24 января 2014 года
0
Передала, сказал-сейчас я тебе раноображу, только парень уснет))))
А вообще из-за Вашего тирамиссу я уже готова торт свой съесть))))
Маринастранная (автор поста)
25 января 2014 года
+1
НУ вот....я вам ночь удивлений устроила!
Бросайте СМ - качайте сына!
Porshik
25 января 2014 года
0
сын уже спит, муж говорит-обрублю интернет.
Хорошо, что хоть танков нет в нашей жизни )))
Еще раз спасибо за МК.
Побежала к хозяину.
Маринастранная (автор поста)
25 января 2014 года
0
Мечтаю-о-море
24 января 2014 года
+2
а я даже не пробовала этот десерт ни разу так все вкусненько выглядит....мммм
Маринастранная (автор поста)
24 января 2014 года
0
Увидите где - сразу хватайте и убегайте!
Мечтаю-о-море
24 января 2014 года
0
есть!
i_mouse
24 января 2014 года
+1
Маринастранная (автор поста)
24 января 2014 года
+1
aries-grey
24 января 2014 года
+1
Чудесно! Может и я когда-то решусь. Прямо вдохновляете на подвиги)
Маринастранная (автор поста)
24 января 2014 года
+1
Ну да....я же в прошлой жизни Жанной д’ Арк была....Вы не знали?
Обязательно решайтесь....
aries-grey
24 января 2014 года
+1
У меня тоже есть итальянец любимый, Андреа Бочелли.. А поет каааак, ммммм
Маринастранная (автор поста)
24 января 2014 года
+1
Уговорили....познакомлюсь!
aries-grey
25 января 2014 года
+1
http://m.youtube.com/watch?v=c9XeVogVBXY
Маринастранная (автор поста)
25 января 2014 года
+1
Ежонок с солнышком
24 января 2014 года
+1
Маринастранная пишет:
не в рот, я говорю, а на печенье!
это самое главное в рецепте
Маринастранная (автор поста)
24 января 2014 года
0
После Челентано и ликёра....
byka6ka
25 января 2014 года
0
А нам гости принесли эио лакомство, посидеть к чаю. А я его в холодильник раз - и спрятала. Сидим чай пьем а гости типа а к чаю чего пить будем? А мужа возьми и печеньки вынеси он не знал, а я забыла а потом мы с Карамеличем три дня смаковали
А теперь я обязана зафигачить не хуже

Вот чего такое лабез?
И вроде эти печеньки есть в пенни, нет?
Маринастранная (автор поста)
25 января 2014 года
0
byka6ka пишет:
Вот чего такое лабез?
Лабаз....это магазин, Кариш...
byka6ka
25 января 2014 года
0
а че лабаз?
Маринастранная (автор поста)
25 января 2014 года
+1
вот как тебе ответить, а? маму спроси...
byka6ka
25 января 2014 года
0
спрошу
Маринастранная (автор поста)
25 января 2014 года
0
ну не дуйся...это просто выражение такое....глянь в Вики...это старое словечко....не все его знают...
byka6ka
25 января 2014 года
0
Tetstudio
24 января 2014 года
+1

надо будет таки дотанцевать до этого рецептика...
Маринастранная (автор поста)
24 января 2014 года
0
Выхода нет!
Tetstudio
24 января 2014 года
0
я тоже пока только по покупным танцую... похоже прижали вы меня... обратого хода нет
Маринастранная (автор поста)
24 января 2014 года
0
Я всех подсажу на ложку!
Tetstudio
24 января 2014 года
0
а главное вовремя! Двенадцатый час...
Маринастранная (автор поста)
24 января 2014 года
0
У меня меньше....
Tetstudio
24 января 2014 года
0
а мне не страшно..
я не на диете! Печеньки вот жую с компотиком!
Маринастранная (автор поста)
24 января 2014 года
0
И я не из пугливых! ....ща из ванны вылезу - детей спать уложу и кино под тирамису устрою!
byka6ka
25 января 2014 года
0
Еще осталось?
Маринастранная (автор поста)
25 января 2014 года
0
чуть-чуть....и безе один кусок....
byka6ka
25 января 2014 года
0
дай, а?
Маринастранная (автор поста)
25 января 2014 года
0
на...
byka6ka
25 января 2014 года
0
там коробочка рядом стоитЬ
Маринастранная (автор поста)
25 января 2014 года
0
засунуть что-ли?
Tetstudio
25 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Маринастранная
И я не из пугливых! ....ща из ванны вылезу - детей спать уложу и кино под тирамису устрою!

↑   Перейти к этому комментарию
а я уже ))
Маринастранная (автор поста)
25 января 2014 года
0
а я вот тут застряла терь....
Bloom
24 января 2014 года
+1
Легко и непринужденно и главное! Вкусно
Маринастранная (автор поста)
24 января 2014 года
+1
Ага.... ...лёгким движением руки....
Bloom
24 января 2014 года
0
лизанна
24 января 2014 года
+1
Какая красота, я тоже делаю, всем очень нравится
Маринастранная (автор поста)
24 января 2014 года
0
Коллега....!
лизанна
24 января 2014 года
0
Через недельку буду готовить на день рождение дочки
Маринастранная (автор поста)
24 января 2014 года
0
А я ща доем...Амаретто найду....и снова ....оттачивать мастерство!
лизанна
25 января 2014 года
0
irina-at
24 января 2014 года
+1
Супер пост!!! Супер рецепт!!! Супер автор!!!
Маринастранная (автор поста)
24 января 2014 года
0
Вы ещё моего хомяка не видели....
irina-at
24 января 2014 года
0
а я хомяков не очень боюсь, у меня Жаба есть, огромная и пупырчатая)))))
Маринастранная (автор поста)
24 января 2014 года
0
Я свою на привязи держу.....
Ариста
24 января 2014 года
+2
Ой, Марин, какой романтический и вкусный пост... Спасибо! Возьму рецепт на заметку - никогда еще тирамису не делала, а побаловать себя нужно обязательно.
А Челентано - красавчег. И песни его тоже очень нравятся.
Маринастранная (автор поста)
24 января 2014 года
+1
Давай-давай....балуйся!
Ариста
24 января 2014 года
0
Маринастранная пишет:
Давай-давай....балуйся!
byka6ka
25 января 2014 года
+1
В ответ на комментарий Ариста
Ой, Марин, какой романтический и вкусный пост... Спасибо! Возьму рецепт на заметку - никогда еще тирамису не делала, а побаловать себя нужно обязательно.
А Челентано - красавчег. И песни его тоже очень нравятся.

↑   Перейти к этому комментарию
Как мне нравится Маришкины рецепты про вкус не скажу, а вот стиль передачииии....одни симпатишные яйца чего стоЮть
Маринастранная (автор поста)
25 января 2014 года
0
Ариста
25 января 2014 года
0
В ответ на комментарий byka6ka
Как мне нравится Маришкины рецепты про вкус не скажу, а вот стиль передачииии....одни симпатишные яйца чего стоЮть

↑   Перейти к этому комментарию
byka6ka пишет:
Как мне нравится Маришкины рецепты про вкус не скажу, а вот стиль передачииии....одни симпатишные яйца чего стоЮть
Согласна! Просто супер!
Сусличиха
24 января 2014 года
+1
это не так сложно,как кажется.
я даже савоярди сама пекла
но с печенюгами возьни было
Маринастранная (автор поста)
24 января 2014 года
+1
Да ....Вы очень любите тирамису!
Сусличиха
24 января 2014 года
0
да,люблю.только ем его очень редко. почти 100% жира на 100гр
непозволительная роскошь
Маринастранная (автор поста)
24 января 2014 года
+1
Ну....и чего? Я вот, если его ем....жирного больше ничего не ем!....два года!
Сусличиха
25 января 2014 года
+1
kseni_cat
24 января 2014 года
0
Таак аппетитно написано! Но сделать все равно не решусь.
Маринастранная (автор поста)
24 января 2014 года
0
Спорим, решитесь!.....
kseni_cat
24 января 2014 года
0
нее я на диете
Маринастранная (автор поста)
25 января 2014 года
0
А Вы тока его....и всё!!!! Представляете....целых три дня - тирамису!!!! И больше ничего!
lenares
24 января 2014 года
0
супер вкусно!!!!...а я на диете....где справедливость?
Маринастранная (автор поста)
24 января 2014 года
+1
Смена имиджа? ....справедливость лопает пироженки!
lenares
25 января 2014 года
+1
худею....после НГ....совести нет у справедливости
Маринастранная (автор поста)
25 января 2014 года
+1
Совесть там же....
lenares
25 января 2014 года
+1
ArtRose
24 января 2014 года
0
Описание такое вкусное! Эх,тирамису бы сейчас под Челентано!
Маринастранная (автор поста)
25 января 2014 года
+1
А я бы уже....Челентано...под тирамису!!!!!
ArtRose
25 января 2014 года
0
Маринастранная (автор поста)
25 января 2014 года
0
byka6ka
25 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Маринастранная
А я бы уже....Челентано...под тирамису!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Маринастранная (автор поста)
25 января 2014 года
0
я свободная женстчина....хочу кого хочу, а не кто есть....
byka6ka
25 января 2014 года
0
natka111
24 января 2014 года
0
И яхочууууу!!!!! Спасибо за интересный мастер-класс
Маринастранная (автор поста)
25 января 2014 года
0
Всё для вас!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам