. Мои любимые булочки с сахаром
Здравствуйте, уважаемые страномамочки!
Хочу сегодня поделиться рецептом очень простых и вкусных булочек))
Итак, я все делаю на глаз, поэтому четких пропорций нет.
Мука ок. 500гр
1 пакетик дрожжей Саф-Момент
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 щепотка
Ванилин
Теплая кипяченая вода или молоко
Подсолнечное масло 2-3 ст. л.
Какао-порошок 1-2 ст. л. (решила поэкспериментировать, но можно и не добавлять)
Вымесить тесто, оставить в теплом месте под полотенцем подниматься. Разогреть духовку до 200 градусов. Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной ок. 1 см, смазать подсолнечным маслом и щедро посыпать сахаром (иногда добавляю корицу или ванилин). Скатать в тугой рулет и нарезать его на кусочки примерно по 5-6 см. каждый кусочек залепить с одной стороны и швом вниз уложить на противень. оставить слепленные розочки на 10 минут на плите, потом выпекать в духовке примерно 40 минут, смотрите по своей духовке.
Приятного аппетита!!!
Хочу сегодня поделиться рецептом очень простых и вкусных булочек))
Итак, я все делаю на глаз, поэтому четких пропорций нет.
Мука ок. 500гр
1 пакетик дрожжей Саф-Момент
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 щепотка
Ванилин
Теплая кипяченая вода или молоко
Подсолнечное масло 2-3 ст. л.
Какао-порошок 1-2 ст. л. (решила поэкспериментировать, но можно и не добавлять)
Вымесить тесто, оставить в теплом месте под полотенцем подниматься. Разогреть духовку до 200 градусов. Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной ок. 1 см, смазать подсолнечным маслом и щедро посыпать сахаром (иногда добавляю корицу или ванилин). Скатать в тугой рулет и нарезать его на кусочки примерно по 5-6 см. каждый кусочек залепить с одной стороны и швом вниз уложить на противень. оставить слепленные розочки на 10 минут на плите, потом выпекать в духовке примерно 40 минут, смотрите по своей духовке.
- Поделиться

Приятного аппетита!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: