Cinnabon, или знаменитая булочка с корицей!!!
- Поделиться

Состав
Изюм - 1 стакан
Мука - 660 гр
Сахар - 180 гр
Вода - 60 мл
Молоко - 110 мл
Куриное яйцо - 2-3 шт
Ром светлый - 30 мл
Дрожжи сухие активные - 8 грамм
Соль - 0.5 ч. л.
Ванилин 1 ч. л.
Масло сливочное 85 гр
Корица - 1 пакетик
1 стакан сахарной пудры, 3-4 ст. л. молока
Приготовление
1) Отмерить 1 стакан изюма, закинуть его в кастрюльку, залить кипятком, и потомить на маленьком огне 15 минут. Промыть холодной водой, вока не станет чистым. Залить ромом, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться.
2) 480 гр муки смешать с 8 гр дрожжей, 60 гр сахара и 0.5 ч. л. соли.
3) Налить в небольшую миску 60 мл воды и смешать с ванилином.
4) Налить в маленькую кастрюлю молоко (110 мл), добавить 55 гр сливочного масла и поставить на средне-медленный огонь. Подождать, чтобы масло полностью растопилось, и снять с огня.
5) Добавить в молоко воду с ванилином и немного остудить смесь (до 35-45С)
6) Когда смесь остынет влить ее в мучную смесь и тщательно перемешать. Добавить яйца *(если большие, то два, мелких - 3) и 180 гр муки - месить, пока тесто не станет эластичным и однородным. Если видите, что тесто суховатое, и плохо вмешивается мука, долейте еще пару капель теплого молока, но совсем не много.
7) Смазать изнутри большую миску маслом. Положить тесто в миску и накрыть пищевой пленкой и кухонным полотенцем. Поставить в теплое место на 1 час. Тесто поднимется почти вдвое.
8) Слегка присыпать рабочую поверхность мукой, и вымесить на ней тесто еще раз, пока оно не станет гладким и эластичным.
9) Тесто раскатать в прямоугольник.
10) 120 гр сахара смешать с 30 гр сливочного масла, корицей и изюмом с ромом. Равномерно нанести на тесто.
( у меня получился не совсем прямоугольник и не очень равномерно, но вы не смотрите

- Поделиться

11) Свернуть тесто рулетом по длинному краю. Разрезать на 9-10 частей. И положить в форму для выпечки, смазанную маслом.
- Поделиться

12) Накрыть пищевой пленкой и дать постоять в теплом месте еще на 45 минут. Так они набухнут!
13) Духовку разогреть до 175С. Снять пленку и выпекать 27-30 минут, пока поверхность не подрумянится.
14) Сахарную пудру смешать с молоком. Полученной помадкой полить булочки ^___^
- Поделиться

Они оооочень мягкие! Просто ааааа!!!
- Поделиться

Приятного всем аппетита!
P.s рецепт взят с замечательного сайта lililoveme.by. Фото мои.
+116 |
![]() |
39 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: