Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Cinnabon, или знаменитая булочка с корицей!!!



Состав

Изюм - 1 стакан
Мука - 660 гр
Сахар - 180 гр
Вода - 60 мл
Молоко - 110 мл
Куриное яйцо - 2-3 шт
Ром светлый - 30 мл
Дрожжи сухие активные - 8 грамм
Соль - 0.5 ч. л.
Ванилин 1 ч. л.
Масло сливочное 85 гр
Корица - 1 пакетик
1 стакан сахарной пудры, 3-4 ст. л. молока


Приготовление

1) Отмерить 1 стакан изюма, закинуть его в кастрюльку, залить кипятком, и потомить на маленьком огне 15 минут. Промыть холодной водой, вока не станет чистым. Залить ромом, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться.

2) 480 гр муки смешать с 8 гр дрожжей, 60 гр сахара и 0.5 ч. л. соли.

3) Налить в небольшую миску 60 мл воды и смешать с ванилином.

4) Налить в маленькую кастрюлю молоко (110 мл), добавить 55 гр сливочного масла и поставить на средне-медленный огонь. Подождать, чтобы масло полностью растопилось, и снять с огня.

5) Добавить в молоко воду с ванилином и немного остудить смесь (до 35-45С)

6) Когда смесь остынет влить ее в мучную смесь и тщательно перемешать. Добавить яйца *(если большие, то два, мелких - 3) и 180 гр муки - месить, пока тесто не станет эластичным и однородным. Если видите, что тесто суховатое, и плохо вмешивается мука, долейте еще пару капель теплого молока, но совсем не много.

7) Смазать изнутри большую миску маслом. Положить тесто в миску и накрыть пищевой пленкой и кухонным полотенцем. Поставить в теплое место на 1 час. Тесто поднимется почти вдвое.

8) Слегка присыпать рабочую поверхность мукой, и вымесить на ней тесто еще раз, пока оно не станет гладким и эластичным.

9) Тесто раскатать в прямоугольник.

10) 120 гр сахара смешать с 30 гр сливочного масла, корицей и изюмом с ромом. Равномерно нанести на тесто.
( у меня получился не совсем прямоугольник и не очень равномерно, но вы не смотрите )


11) Свернуть тесто рулетом по длинному краю. Разрезать на 9-10 частей. И положить в форму для выпечки, смазанную маслом.


12) Накрыть пищевой пленкой и дать постоять в теплом месте еще на 45 минут. Так они набухнут!

13) Духовку разогреть до 175С. Снять пленку и выпекать 27-30 минут, пока поверхность не подрумянится.

14) Сахарную пудру смешать с молоком. Полученной помадкой полить булочки ^___^



Они оооочень мягкие! Просто ааааа!!!



Приятного всем аппетита!

P.s рецепт взят с замечательного сайта lililoveme.by. Фото мои.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Cinnabon, или знаменитая булочка с корицей!!!
 
Состав
Изюм - 1 стакан
Мука - 660 гр
Сахар - 180 гр
Вода - 60 мл
Молоко - 110 мл Читать полностью
 

Комментарии

Liska79
26 января 2014 года
+1
Утащу ради способа теста Спасибки Попробую А помадку я другую совсем делаю - как в настоящем синнабоне
puhpik
26 января 2014 года
0
а как вы помадку делаете? если не секрет конечно )))
Liska79
26 января 2014 года
0
https://www.stranamam.ru/post/6858155/ вот из этого поста
puhpik
26 января 2014 года
0
спасибки
Алуся57
26 января 2014 года
+1
В ответ на комментарий Liska79
Утащу ради способа теста Спасибки Попробую А помадку я другую совсем делаю - как в настоящем синнабоне

↑   Перейти к этому комментарию
Liska79 пишет:
А помадку я другую совсем делаю - как в настоящем синнабоне
А рецептик помадки можно?
Liska79
26 января 2014 года
0
dump7 (автор поста)
26 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Liska79
Утащу ради способа теста Спасибки Попробую А помадку я другую совсем делаю - как в настоящем синнабоне

↑   Перейти к этому комментарию
а рецепт дадите? )0
Liska79
26 января 2014 года
0
чуть ниже ссылка
dump7 (автор поста)
26 января 2014 года
0
а, хорошо )0 спасибо!
nasha77
26 января 2014 года
0
И мне рецепт помадки.
Liska79
26 января 2014 года
0
Вот такую, как здесь https://www.stranamam.ru/post/6858155/
nasha77
26 января 2014 года
0
Спасибо, утащила себе. Сегодня пирожки уже спекла, а вот на следующей неделе займемся синнабонами
dump7 (автор поста)
26 января 2014 года
0
В ответ на комментарий nasha77
И мне рецепт помадки.

↑   Перейти к этому комментарию
стакан сахарной пудры и 3-4- ст.л. молока ))
nasha77
26 января 2014 года
0
Спасибо.
pinsk_girl
26 января 2014 года
0
Пока читала и смотрела фото, и ароматов нанюхалась и сытой стала!!!
dump7 (автор поста)
26 января 2014 года
0
Мама многодетная
26 января 2014 года
+1
ой.как же наверно вкусно.
dump7 (автор поста)
26 января 2014 года
0
не то слово!!!!
olga_miroevskaya
26 января 2014 года
0
dump7 (автор поста)
26 января 2014 года
0
Евгения Русс
26 января 2014 года
0
обожаю Синабон! и как вам это тесто и вообще булочки,похожи на настоящий Синабон???
dump7 (автор поста)
26 января 2014 года
0
похоже!!!
Евгения Русс
26 января 2014 года
0
lu24
26 января 2014 года
0
Спасибо! Очень люблю булочки с корицей с чаем!!! Буду пробовать
dump7 (автор поста)
26 января 2014 года
+1
на здоровье)
Иринка 4
26 января 2014 года
0
Вкуснота
ЕленаМаксим
26 января 2014 года
0
Dauphine
26 января 2014 года
0
Заманчиво!)
Иришка59
27 января 2014 года
0
поляник
27 января 2014 года
0
после поливки помадкой булочки ставить в духовку или нет?
dump7 (автор поста)
27 января 2014 года
0
уже нет)
Valeria27
27 января 2014 года
0
Какие аппетитные, спасибо,что поделились рецептиком
dump7 (автор поста)
27 января 2014 года
0
на здоровье )
Людмила1
28 января 2014 года
0
Спасибо!
Ехидночка
8 февраля 2014 года
0
Спасибо! Утащу
dump7 (автор поста)
8 февраля 2014 года
0
на здоровье!
danrin2012
12 февраля 2014 года
0
A_C
11 мая 2014 года
0
Спасибо за рецепт! Сегодня делала - получилось просто объедение
dump7 (автор поста)
12 мая 2014 года
0
на здоровье)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам