Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

О вкусах не спорят... тем более, со шведами!

В субботу были в Икее, после покупок зашли в продуктовый отдел этого магазина, то бишь шведской еды захотелось... Захотелось мне селёдки, триста лет её не ела, да, я видела состав продуктов, где среди прочего было написано "сахар", выбрала селёдку в лимонном соке, думала, что съедобно... Пока сегодня готовила мелкому обед, открыла баночку с селёдкой... уу-х-х-х... запах какой! хочу!
приготовила малому, он ест, я сажусь с нетерпением за свой салатик и ... такое впечатление, что ела селёдочное варенье!!! Это же сколько сахара надо было добавить туда, чтоб так её испоганить!!!
Господа шведы, в следующий раз подслащивать надо пилюлю, а не селёдку, пи-лю-лю!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам О вкусах не спорят... тем более, со шведами!
В субботу были в Икее, после покупок зашли в продуктовый отдел этого магазина, то бишь шведской еды захотелось... Захотелось мне селёдки, триста лет её не ела, да, я видела состав продуктов, где среди прочего было написано "сахар", выбрала селёдку в лимонном соке, думала, что съедобно... Пока сегодня готовила мелкому обед, открыла баночку с селёдкой... уу-х-х-х... запах какой! хочу! Читать полностью
 

Комментарии

Strega
15 ноября 2010 года
+1
А я у них селедку в горчичном соусе обожаю. Ммммм
ali-meo (автор поста)
15 ноября 2010 года
0
я как раз выбирала между горчичным соусом и лимонным соком... выбрала последний, но как сахара-то много!
в следующий раз будем пробовать горчичный, может, получше будет? а как она в этом соусе, тоже сладкая?
Strega
15 ноября 2010 года
+1
По-моему, нет. Не сильно соленая, но не сладкая точно) В лимонном соке не пробовала... а теперь пожалуй и не буду
ali-meo (автор поста)
15 ноября 2010 года
+1
Strega пишет:
Не сильно соленая, но не сладкая точно)
вот я на это и надеялась
Strega пишет:
В лимонном соке не пробовала... а теперь пожалуй и не буду
ну, раз продают, значит, наверное, нравится кому-то
Strega
15 ноября 2010 года
+2
Может, какое-нить нацблюдо. Бывает, с первого раза не распробуешь, а потом оторваться не можешь. Я помню, пробовала сырокопченую ветчину с дыней, итальянское блюдо. Сначала жутко удивилась, а теперь обожаю просто.
baby_boo
15 ноября 2010 года
+3
о, девочки, а есть салатик классный, мой любимый! индюшачья ветчина, груши, лучше сорт Конференция, кедровые орешки, листья салата, а заправка - натуральный йогурт, плавленый сливочный сыр и сушеные травки по вашуму вкусу! но, скажу честно, я без орешков делала! мммм
а сладкая селедка - брррр
Strega
15 ноября 2010 года
+2
Чет у меня слюнки потекли
baby_boo
15 ноября 2010 года
+1
на то и рассчитывала
ali-meo (автор поста)
16 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий baby_boo
о, девочки, а есть салатик классный, мой любимый! индюшачья ветчина, груши, лучше сорт Конференция, кедровые орешки, листья салата, а заправка - натуральный йогурт, плавленый сливочный сыр и сушеные травки по вашуму вкусу! но, скажу честно, я без орешков делала! мммм
а сладкая селедка - брррр

↑   Перейти к этому комментарию
baby_boo пишет:
о, девочки, а есть салатик классный, мой любимый
интересно, надо попробовать
ali-meo (автор поста)
16 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий Strega
Может, какое-нить нацблюдо. Бывает, с первого раза не распробуешь, а потом оторваться не можешь. Я помню, пробовала сырокопченую ветчину с дыней, итальянское блюдо. Сначала жутко удивилась, а теперь обожаю просто.

↑   Перейти к этому комментарию
Strega пишет:
Я помню, пробовала сырокопченую ветчину с дыней, итальянское блюдо. Сначала жутко удивилась, а теперь обожаю просто.
я тоже; ещё эту ветчину с инжиром едят, неплохо, но дыня лучше... а ещё сыр с грушами съедобно, а вот с мёдом мне не понравилось
centre
16 ноября 2010 года
+3
я люблю сыр с грушами , мясо с арбузом или дыней. Курицу, утку с яблоками. Кролика под брусничным вареньем, ням-ням...

а вообще сладкое и соленое, -кислое хорошо сочетается. Пример, вся китайская кухня, утка по -пекински: сладко-горько-пряная - шедевр кулинарии!!! Да и курица под кисло-сладким соусом тоже хорошо
Darola
16 ноября 2010 года
+1
привет друг, я тоже все такое люблю. сладкое с не сладким. Вчера как раз в китайском ели уточку в сладком соусе с ананасами и какими то еще фруктиками
centre
16 ноября 2010 года
+3
я дома часто готовлю: курицу с кисло-сладком соусе - с ананасом и соевым соусом. Вкусно
baby_boo
16 ноября 2010 года
+1
да, да, это вкуснооооооооо
ali-meo (автор поста)
16 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий centre
я дома часто готовлю: курицу с кисло-сладком соусе - с ананасом и соевым соусом. Вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
centre пишет:
я дома часто готовлю: курицу с кисло-сладком соусе - с ананасом и соевым соусом. Вкусно
а рецептик можно? я такого и не пробовала
centre
16 ноября 2010 года
+2
о! готовится очень не сложно.
Берем филе курицы, моем, срезаем все жиры, хрящи, нарезаем крупными кусочками (гдето 3*3 см).
Маринуем филейку на полчасика в таком составе: соевый соус (пару ложек, лучше брать чистый соус без наполнителей вкуса), вода (чтобы покрыло курицу), жидкость из консервированных ананасов, немного любого ускуса или вина белого, соль, сахар, смесь перцев (белый, красный, черный, душистый). Тем временем нарезаем кольцами морковь (приблизительно половина от веса курицы, много!!), раскаляем сковороду с высокими краями, немного оливкого мяса, вынимаем курицу и обжариваем до состояния корочки золотистой, потом отдельно обжариваем морковь. Далее соединяем курицу и морковь, добавляем ананас (я беру консервированный кусочками, чтобы не чистить) и маринад, в котором была курица. Немного кари, базилика, лавровый лист, веточку укропа (зелень по вкусу, но только целую, ее потом надо будет вынуть) и тушим.
Я все кладу "на глаз", маринад пробую на вкус, должно быть приятно остро и пряно, сладко и кисло одновременно. Тушим до состояния, когда жидкости практически не останеться, она (водичка) немного карамелизируется.
Подавать или с рисом паровым или с картофелем жаренным в духовке в кожуре. Время готовки приблизительно минут 40.
Все очень просто А вкусно - объедение, по такому же принципу можно готовить свинину, только не жирную.
ali-meo (автор поста)
16 ноября 2010 года
0
centre пишет:
Все очень просто А вкусно - объедение, по такому же принципу можно готовить свинину, только не жирную.
так, скопировала, может, в список продуктов всё внесу, да на следующей неделе и сделаю? посмотрим
centre
16 ноября 2010 года
+1
удачи
ali-meo (автор поста)
16 ноября 2010 года
0
ali-meo (автор поста)
16 ноября 2010 года
+1
В ответ на комментарий Darola
привет друг, я тоже все такое люблю. сладкое с не сладким. Вчера как раз в китайском ели уточку в сладком соусе с ананасами и какими то еще фруктиками

↑   Перейти к этому комментарию
Darola пишет:
Вчера как раз в китайском ели уточку в сладком соусе с ананасами и какими то еще фруктиками
моего в китайский ресторан трудно затащить, вообще, многие итальянцы --- традиционалисты, верят, что итальянская кухня --- самая лучшая в мире... отчасти это так, но иногда и суши хочется поесть
ali-meo (автор поста)
16 ноября 2010 года
+1
В ответ на комментарий centre
я люблю сыр с грушами , мясо с арбузом или дыней. Курицу, утку с яблоками. Кролика под брусничным вареньем, ням-ням...

а вообще сладкое и соленое, -кислое хорошо сочетается. Пример, вся китайская кухня, утка по -пекински: сладко-горько-пряная - шедевр кулинарии!!! Да и курица под кисло-сладким соусом тоже хорошо

↑   Перейти к этому комментарию
centre пишет:
мясо с арбузом

centre пишет:
а вообще сладкое и соленое, -кислое хорошо сочетается.
если речь идёт о мясе, то согласна, но вот эта селёдка мне не понравилась
centre пишет:
Пример, вся китайская кухня, утка по -пекински: сладко-горько-пряная - шедевр кулинарии!!!
я её, если честно, почти и не знаю; в Австралии питались в китайских, японских, индийских, малайских ресторанах... что-то понравилось, что-то совсем не впечатлило
Darola
16 ноября 2010 года
+1
ali-meo пишет:
centre пишет:
мясо с арбузом

но в Италии сладкую дыню с мясом едят же
ali-meo (автор поста)
16 ноября 2010 года
+1
конкретно с ветчиной ... не, я просто не слышала о таком "мясо с арбузом" как-то мужу сказала, что у нас некоторые арбуз с хлебом едят, у него глаза на лоб полезли а моя мама отказалась есть сыр с грушами
centre
16 ноября 2010 года
0
а у меня готовят соленые арбузы (солят вместе с капустой, яблоками). И потом едет с мясными блюдами. Это украинаская национальная еда. Очень вкусно необычно, но вкусно.
ali-meo (автор поста)
16 ноября 2010 года
0
мой в прошлом году яблоки мочёные попробовал, сказал "спасибо, больше не надо!" о мочёном арбузе даже и слышать не хочет ... вообще, в его семье как-то все равнодушны к соленьям, время от времени появляются на столе маринованные в масле артишоки, грибочки, засушенные помидоры в масле, но время от времени... а вот оливки они едят!
centre
16 ноября 2010 года
0
я оливки не очень, могу есть, а так чтоб прямо за уши оттащить, то не...

А вот моя мама может за раз 300-400 гр съесть не задымываясь. Причем и черные и зеленые так. А за день кг - легко! Я все думаю ей купить не маринованные, а простые, думаю должно понравиться, но у нас их не очень часто встретишь, да и не дешево это!
ali-meo (автор поста)
16 ноября 2010 года
0
centre пишет:
я оливки не очень, могу есть, а так чтоб прямо за уши оттащить, то не...
а мне нравятся
centre пишет:
Я все думаю ей купить не маринованные, а простые, думаю должно понравиться, но у нас их не очень часто встретишь, да и не дешево это!
я их не покупаю, у меня этим свекровь занимается, потом их готовит, они горьковатые на вкус, но мне нравятся
centre
16 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий ali-meo
centre пишет:
мясо с арбузом

centre пишет:
а вообще сладкое и соленое, -кислое хорошо сочетается.
если речь идёт о мясе, то согласна, но вот эта селёдка мне не понравилась
centre пишет:
Пример, вся китайская кухня, утка по -пекински: сладко-горько-пряная - шедевр кулинарии!!!
я её, если честно, почти и не знаю; в Австралии питались в китайских, японских, индийских, малайских ресторанах... что-то понравилось, что-то совсем не впечатлило

↑   Перейти к этому комментарию
я залажу на разные кулинарные сайты и беру рецепты не заморочные, если понрвились потом готовлю так у меня есть вариант пицы, пасты (почти по итальянски), лукового супа (почти по французки), утки по-пекински, курицы в кисло-сладком соусе (китайская еда) и тд. Ну и наше: борщ, солянка, капусняк, вареники, драныки, голубцы...
короче, готовить люблю я
ali-meo (автор поста)
16 ноября 2010 года
0
centre пишет:
так у меня есть вариант пицы,
не, я её не готовлю, у нас рестораны и пиццерии рядом, пускай они готовят
centre пишет:
пасты (почти по итальянски)
вот это дело я люблю
centre пишет:
лукового супа (почти по французки)
терпеть не могу лук варённый!!!! и жаренный!!!
centre пишет:
Ну и наше: борщ, солянка, капусняк, вареники, драныки, голубцы...
на днях сделала борщ на курином бульоне, так ему так понравился!!!!
вареники, пельмени, к сожалению, с тестом не дружу
centre
16 ноября 2010 года
0
я тоже не дружу, но семья просит, вот и готовлю. Голова боится, а руки делают
ali-meo (автор поста)
16 ноября 2010 года
0
centre пишет:
Голова боится, а руки делают
надо с комбайном попробовать, может, получится что? всё руки не доходят
vol4u6ka
15 ноября 2010 года
+1
фуй....ну и вкусы
ali-meo (автор поста)
16 ноября 2010 года
+1
я сама обалдела
centre
15 ноября 2010 года
+1
так совсем и не вкусно??
что все выкинула?
я бы не отказалась попробовать!!!
ali-meo (автор поста)
16 ноября 2010 года
0
centre пишет:
так совсем и не вкусно??
мне не понравилась
centre пишет:
что все выкинула?
не, ещё полбанки в холодильнике, в следующий раз надо попробовать с майонезом, а то так совсем жуть
centre пишет:
я бы не отказалась попробовать
сладкая дюже на мой вкус, я же хотела солёную!
centre
16 ноября 2010 года
+1
а дома не можешь засолить? буде тебе натуральная!!! у нас сейчас так многие делают. Слишком народ запугали всякими Е.
рецепт банальный - сельдь свежую охлажденную или мороженную, засыпаешь солью и специями, в водичку, и на три дня в прохладное место. Через 3 дня - селедочка русская готова! Представляешь, как твой муж удивится??? да если еще сделать капусту квашенную с клюквой. Да с биточками... все месяц русской кухни....
ali-meo (автор поста)
16 ноября 2010 года
0
centre пишет:
а дома не можешь засолить? буде тебе натуральная!!
centre пишет:
рецепт банальный - сельдь свежую охлажденную или мороженную, засыпаешь солью и специями, в водичку, и на три дня в прохладное место.
здесь не так просто её найти, но попробовать можно
centre пишет:
Представляешь, как твой муж удивится???
он её не любит
centre пишет:
да если еще сделать капусту квашенную с клюквой
клюкву можно найти только в ИКЕА в виде варенья
я как-то пыталась сделать квашенную капусту, но руки, видать, не оттуда...
centre
16 ноября 2010 года
0
с уксусом или натуральную?
ali-meo (автор поста)
16 ноября 2010 года
0
натуральную: капуста, морковка, рассол
Светленький
15 ноября 2010 года
+1
И так селедку не люблю, а с сахаром.... Нда...
ali-meo (автор поста)
16 ноября 2010 года
0
Светленький пишет:
И так селедку не люблю, а с сахаром.... Нда...

Светленький пишет:
Идея! А вышли баночку, мужу скормлю. Он селедку обожает! Достал при мне ее есть. Может сладенькая охоту отобьет?
открытые банки нельзя высылать а вдруг сладкая ему ещё больше понравится , так ещё вместо Кипра в Швецию летать начнёт? И будете: ты - Светленький, он - Сладенький
Светленький
16 ноября 2010 года
+1
ali-meo пишет:
вместо Кипра в Швецию
И домик себе построит из пустых банок от селедки?
ali-meo (автор поста)
16 ноября 2010 года
+1
Светленький пишет:
И домик себе построит из пустых банок от селедки?
современный дизайн , так и востребуемым архитектором станет, там не то что в Швецию, по всему миру будет ездить.... и домики из селёдочных банок строить
Светленький
15 ноября 2010 года
+1
Идея! А вышли баночку, мужу скормлю. Он селедку обожает! Достал при мне ее есть. Может сладенькая охоту отобьет?
Darola
15 ноября 2010 года
+1
ну че вы? В Дании тоже вся селедка, которая соленая-маринованная - сладкая А тефтельки с вареньем ням-ням Сейчас к рождеству во всех магазинах стали продавать вишневый соус к мясу, так на мой взгляд, это обычное вишневое варенье, и даже с ягодками. Беру его к чаю, оно не такое сладкое, как обычное
centre
15 ноября 2010 года
+2
уговорила, пакуй селедку и вмиг на транспортную компанию.... через трое суток, я тут буду заправляться сладенькой селедочкой
Darola
15 ноября 2010 года
+1
а тебе какую? тут выбор большой этой следки в стеклянных банках.
centre
16 ноября 2010 года
+2
а я никакую не ела.... мне в данном случае все равно на твой вкус! сладенькую и с пряностями, я люблю филейку с ароматом копчения, в майонезе, пряную с душистым перчиком и гвоздикой. А что у вас там есть?
Darola
16 ноября 2010 года
+1
нууууу я таких тонкостей не знаю, есть в желтом соусе, фиолетовом, сереньком и еще в каких то и везде только филешка. Мне фиолетовая нравится
centre
16 ноября 2010 года
0
в желтом - это с кари, как по мне так не очень...
в фиолетовом - это интересно, наверное под лосось. Думаю будет вкусно
Серенькая - эта интересно что такое??? а состав почитать можешь??
ali-meo (автор поста)
16 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий centre
а я никакую не ела.... мне в данном случае все равно на твой вкус! сладенькую и с пряностями, я люблю филейку с ароматом копчения, в майонезе, пряную с душистым перчиком и гвоздикой. А что у вас там есть?

↑   Перейти к этому комментарию
centre пишет:
я люблю филейку с ароматом копчения, в майонезе, пряную с душистым перчиком и гвоздикой.

Darola пишет:
нууууу я таких тонкостей не знаю, есть в желтом соусе, фиолетовом, сереньком и еще в каких то
centre
16 ноября 2010 года
+1
ну, чай не в СССР ужо... и у нас выбор ого-го какой а я рыбку ем редко, ну уж метко!

А еще, барышни, можете удивить своих мужей нашим исконным салатиком -сельдь под шубейкой . Я кого не угощала - всем нравится. Хотя там майонез. Ведь сейчас как раз месяца русской кухни
ali-meo (автор поста)
16 ноября 2010 года
0
centre пишет:
А еще, барышни, можете удивить своих мужей нашим исконным салатиком -сельдь под шубейкой .
моего не впечатлило оливье ест, борщ тоже, а вот селёдку под шубой как-то купили в Краснодаре, не впечатлила
centre
16 ноября 2010 года
0
так ее надо самой готовить тогда энергетика другая.
ali-meo (автор поста)
16 ноября 2010 года
0
может, попробую
Светленький
21 ноября 2010 года
+1
В ответ на комментарий centre
ну, чай не в СССР ужо... и у нас выбор ого-го какой а я рыбку ем редко, ну уж метко!

А еще, барышни, можете удивить своих мужей нашим исконным салатиком -сельдь под шубейкой . Я кого не угощала - всем нравится. Хотя там майонез. Ведь сейчас как раз месяца русской кухни

↑   Перейти к этому комментарию
centre пишет:
сельдь под шубейко
Муж клянчит на НГ, а я даже не представляю, как ОНО делается Это ж селедку надо руками трогать....
ali-meo (автор поста)
21 ноября 2010 года
0
Светленький пишет:
Это ж селедку надо руками трогать....
а ты перчатки одноразовые возьми: потом их выбросишь, а запаха селёдки не будет ... или же ты на неё даже смотреть не можешь? тогда попроси мужа порезать селёдку, а остальное сделаешь ты
ali-meo (автор поста)
16 ноября 2010 года
+1
В ответ на комментарий Darola
ну че вы? В Дании тоже вся селедка, которая соленая-маринованная - сладкая А тефтельки с вареньем ням-ням Сейчас к рождеству во всех магазинах стали продавать вишневый соус к мясу, так на мой взгляд, это обычное вишневое варенье, и даже с ягодками. Беру его к чаю, оно не такое сладкое, как обычное

↑   Перейти к этому комментарию
Darola пишет:
А тефтельки с вареньем ням-ням
это я тоже в Икеа пробовала, ничего когда с мясом; но селёдка мне не понравилась!
Darola пишет:
Сейчас к рождеству во всех магазинах стали продавать вишневый соус к мясу, так на мой взгляд, это обычное вишневое варенье, и даже с ягодками. Беру его к чаю, оно не такое сладкое, как обычное
Вас, "скандинавов", не поймёшь ; хотя вишня мне очень нравится (здесь в Италии её трудно найти)
Darola
16 ноября 2010 года
+1
ali-meo пишет:
Вас, "скандинавов", не поймёшь
холодно тут, промозгло, поэтому и тянет на жирненькое и сладенькое Свининка с вишневым вареньем
ali-meo (автор поста)
16 ноября 2010 года
+1
Darola пишет:
холодно тут, промозгло, поэтому и тянет на жирненькое и сладенькое
жирок греет
Darola
16 ноября 2010 года
+1
это у вас он там плавится от жары, а в нашем холоде, его накапливать надо
ali-meo (автор поста)
16 ноября 2010 года
+1
Darola пишет:
это у вас он там плавится от жары
мы его потом на экспорт, как расплавится
Darola
16 ноября 2010 года
0
ali-meo (автор поста)
16 ноября 2010 года
+1
чего добру пропадать?
Светленький
16 ноября 2010 года
+1
В ответ на комментарий Darola
ну че вы? В Дании тоже вся селедка, которая соленая-маринованная - сладкая А тефтельки с вареньем ням-ням Сейчас к рождеству во всех магазинах стали продавать вишневый соус к мясу, так на мой взгляд, это обычное вишневое варенье, и даже с ягодками. Беру его к чаю, оно не такое сладкое, как обычное

↑   Перейти к этому комментарию
Darola пишет:
это обычное вишневое варенье, и даже с ягодками.
ммм...Обожаю вишневое варенье!
ali-meo (автор поста)
16 ноября 2010 года
0
Светленький пишет:
Обожаю вишневое варенье!
я тоже... триста лет его не ела, здесь есть черешневое, тоже вкусно
sharm vardi
18 ноября 2010 года
+1
И я все там перепробовала и каждый раз говорю все не буду больше гадость кушать но в следующий раз может тефтельки с вареньем попробовать подруга из Швеции советовала
Darola
18 ноября 2010 года
+1
sharm vardi пишет:
но в следующий раз может тефтельки с вареньем попробовать
а мы в Икею ходим только, чтоб эти тефтельки с вареньем поесть
ali-meo (автор поста)
18 ноября 2010 года
+1
В ответ на комментарий sharm vardi
И я все там перепробовала и каждый раз говорю все не буду больше гадость кушать но в следующий раз может тефтельки с вареньем попробовать подруга из Швеции советовала

↑   Перейти к этому комментарию
sharm vardi пишет:
но в следующий раз может тефтельки с вареньем попробовать подруга из Швеции советовала
Darola пишет:
а мы в Икею ходим только, чтоб эти тефтельки с вареньем поесть
по крайней мере, эти котлеты --- проверенный вариант, так что я их и беру; муж в прошлый раз взял лазанью, сказал, что лучше бы он котлеты с вареньем взял; дочь переваренную пасту отказалась есть, а малой был рад даже шведской еде, лишь бы желудок не пустовал
мама-дракониха
22 ноября 2010 года
+1
Зато у них тефтельки с вареньем изЮмительные ))) А чипсы не разгрызаемые
ali-meo (автор поста)
23 ноября 2010 года
0
мама-дракониха пишет:
А чипсы не разгрызаемые
вот этого я ещё не пробовала, потому как мы чипсы, вообще, раз в год покупаем
мама-дракониха
23 ноября 2010 года
+1
чипсы у них явно из нарезаного дольками картофеля, в составе только соль масло и картофель, но жесткие они кошмарно, практически деревянные
ali-meo (автор поста)
24 ноября 2010 года
0
чипсы для похудения

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам