О вкусах не спорят... тем более, со шведами!
В субботу были в Икее, после покупок зашли в продуктовый отдел этого магазина, то бишь шведской еды захотелось... Захотелось мне селёдки, триста лет её не ела, да, я видела состав продуктов, где среди прочего было написано "сахар", выбрала селёдку в лимонном соке, думала, что съедобно... Пока сегодня готовила мелкому обед, открыла баночку с селёдкой... уу-х-х-х... запах какой! хочу!
приготовила малому, он ест, я сажусь с нетерпением за свой салатик и
... такое впечатление, что ела селёдочное варенье!!!
Это же сколько сахара надо было добавить туда, чтоб так её испоганить!!!
Господа шведы, в следующий раз подслащивать надо пилюлю, а не селёдку, пи-лю-лю!!!



Господа шведы, в следующий раз подслащивать надо пилюлю, а не селёдку, пи-лю-лю!!!

Комментарии
в следующий раз будем пробовать горчичный, может, получше будет? а как она в этом соусе, тоже сладкая?
а сладкая селедка - брррр
а сладкая селедка - брррр
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а вообще сладкое и соленое, -кислое хорошо сочетается. Пример, вся китайская кухня, утка по -пекински: сладко-горько-пряная - шедевр кулинарии!!! Да и курица под кисло-сладким соусом тоже хорошо
↑ Перейти к этому комментарию
Берем филе курицы, моем, срезаем все жиры, хрящи, нарезаем крупными кусочками (гдето 3*3 см).
Маринуем филейку на полчасика в таком составе: соевый соус (пару ложек, лучше брать чистый соус без наполнителей вкуса), вода (чтобы покрыло курицу), жидкость из консервированных ананасов, немного любого ускуса или вина белого, соль, сахар, смесь перцев (белый, красный, черный, душистый). Тем временем нарезаем кольцами морковь (приблизительно половина от веса курицы, много!!), раскаляем сковороду с высокими краями, немного оливкого мяса, вынимаем курицу и обжариваем до состояния корочки золотистой, потом отдельно обжариваем морковь. Далее соединяем курицу и морковь, добавляем ананас (я беру консервированный кусочками, чтобы не чистить) и маринад, в котором была курица. Немного кари, базилика, лавровый лист, веточку укропа (зелень по вкусу, но только целую, ее потом надо будет вынуть) и тушим.
Я все кладу "на глаз", маринад пробую на вкус, должно быть приятно остро и пряно, сладко и кисло одновременно. Тушим до состояния, когда жидкости практически не останеться, она (водичка) немного карамелизируется.
Подавать или с рисом паровым или с картофелем жаренным в духовке в кожуре. Время готовки приблизительно минут 40.
Все очень просто
↑ Перейти к этому комментарию
а вообще сладкое и соленое, -кислое хорошо сочетается. Пример, вся китайская кухня, утка по -пекински: сладко-горько-пряная - шедевр кулинарии!!! Да и курица под кисло-сладким соусом тоже хорошо
↑ Перейти к этому комментарию
если речь идёт о мясе, то согласна, но вот эта селёдка мне не понравилась
я её, если честно, почти и не знаю; в Австралии питались в китайских, японских, индийских, малайских ресторанах... что-то понравилось, что-то совсем не впечатлило
но в Италии сладкую дыню с мясом едят же
А вот моя мама может за раз 300-400 гр съесть не задымываясь. Причем и черные и зеленые так. А за день кг - легко! Я все думаю ей купить не маринованные, а простые, думаю должно понравиться, но у нас их не очень часто встретишь, да и не дешево это!
я их не покупаю, у меня этим свекровь занимается, потом их готовит, они горьковатые на вкус, но мне нравятся
если речь идёт о мясе, то согласна, но вот эта селёдка мне не понравилась
я её, если честно, почти и не знаю; в Австралии питались в китайских, японских, индийских, малайских ресторанах... что-то понравилось, что-то совсем не впечатлило
↑ Перейти к этому комментарию
короче, готовить люблю я
вот это дело я люблю
терпеть не могу лук варённый!!!! и жаренный!!!
на днях сделала борщ на курином бульоне, так ему так понравился!!!!
вареники, пельмени, к сожалению, с тестом не дружу
что все выкинула?
я бы не отказалась попробовать!!!
не, ещё полбанки в холодильнике, в следующий раз надо попробовать с майонезом, а то так совсем жуть
сладкая дюже на мой вкус, я же хотела солёную!
рецепт банальный - сельдь свежую охлажденную или мороженную, засыпаешь солью и специями, в водичку, и на три дня в прохладное место. Через 3 дня - селедочка русская готова! Представляешь, как твой муж удивится??? да если еще сделать капусту квашенную с клюквой. Да с биточками... все месяц русской кухни....
он её не любит
клюкву можно найти только в ИКЕА в виде варенья
я как-то пыталась сделать квашенную капусту, но руки, видать, не оттуда...
открытые банки нельзя высылать
в фиолетовом - это интересно, наверное под лосось. Думаю будет вкусно
Серенькая - эта интересно что такое??? а состав почитать можешь??
↑ Перейти к этому комментарию
А еще, барышни, можете удивить своих мужей нашим исконным салатиком -сельдь под шубейкой . Я кого не угощала - всем нравится. Хотя там майонез. Ведь сейчас как раз месяца русской кухни
А еще, барышни, можете удивить своих мужей нашим исконным салатиком -сельдь под шубейкой . Я кого не угощала - всем нравится. Хотя там майонез. Ведь сейчас как раз месяца русской кухни
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вас, "скандинавов", не поймёшь
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: