Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Канапе из сыра со шпротами

Канапе из сыра со шпротами Вот принесла рецептик... Канапе и бутербродики у нас на праздниках очень хорошо идут... поэтому всегда интересные варианты такой закуски меня привлекает... Этот рецепт прост.. не замысловатые и доступные продукты...
И как всегда у меня есть большое НО...

Для приготовления вам потребуются:
сыр твердый — 300 г
творог — 200 г
шпроты — 100 г
сливочное масло — 50 г
огурчики маринованные — 6 шт
или лимон — 0,5 шт
кресс-салат — 0,5 пучка (по желанию)

Способ приготовления:
Сыр нарежьте ломтиками.
Творог соедините со шпротами, маслом и взбейте блендером.
Ломтики сыра намажьте частью творожно-шпротной массы и соедините их попарно.

На каждое канапе отсадите из корнетика оставшуюся творожно-шпротную массу. Оформите ломтиками огурца или лимона, веточками кресс-салата.

Что бы вы не выискивали здесь надувательства и несоответствие, напишу сразу свои сомнения...
Сразу отмечу то, что рецепт не расписан подробно... идея понятна... продукты понятны и всё замечательно...
Смотря на фото и читая рецепт, я сразу представляю процесс приготовления и процесс поедания...
И тут снова моё НО...
мне не понятно: как сделать такие ровные красивые кусочки...
-
Творог соедините со шпротами, маслом и взбейте блендером.
- получается мягкая консистенция... сыр твердый... нарезать или вырезать формой не получится... при надавливании начинка расплющится...
-другой вариант, описанный в рецепте...
намажьте, соедините их попарно.
... даже так - начинка ровно не расплющится... а если ножом убирать то, что вылезло, получится грязно, размазано...
И ко всему прочему - это займет ууууууууйму времени...

Теперь о том как это кушать...
-всю канапэшку в рот не засунешь...
-сделать их малюсенькие, просто не реально...
-укусить тоже не получится... вся начинка вылезет... да и верхняя пирамидка размажется по губам, усам( у нас многие в компании с усами)

Мои выводы :
-идея замечательная, говоря о продуктах...
-воплощение затруднительно, говоря о подаче... так аккуратно сделать не получится... тем более много...
-фото сделано на показ( края вытирались салфеткой, хотя я сомневаюсь, что это реально сделать... или ушными палочками... или отфотошопили фото...)
-кушать не удобно

Решение вопроса:
- не делать слои... т. е. оставить верхнюю часть...
(на кусочек сыра выдавить начинку...)
-есть удобнее
-размер канапе можно подобрать
- намного быстрее
а вкус канапе от изменения формы не поменяется...
 
Вы согласны с моими доводами и выводами?
Опрос завершен.

да
14 (54%)
нет
1 (4%)
частично
11 (42%)
Всего проголосовало: 26
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Канапе из сыра со шпротами

Вы согласны с моими доводами и выводами?



В опросе приняли участие 26 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Канапе из сыра со шпротами
  Вот принесла рецептик... Канапе и бутербродики у нас на праздниках очень хорошо идут... поэтому всегда интересные варианты такой закуски меня привлекает... Этот рецепт прост.. не замысловатые и доступные продукты...
И как всегда у меня есть большое НО...
Для приготовления вам потребуются:
сыр твердый — 300 г
творог — 200 г
шпроты — 100 г
сливочное масло — 50 г Читать полностью
 

Комментарии

Я из N-ска
26 января 2014 года
+1
Лори пишет:
Ломтики сыра намажьте частью творожно-шпротной массы и соедините их попарно.
Соглашусь: не получится ровно и красиво, как на фото. Как на фото, вероятно, получится, если для этого использовать специальные формочки для канапе с толкателем.. Т.е. формочкой вырезается квадратик сыра, на него отсаживается масса, и снова формочкой вырезается сыр. И выталкивается толкателем. Но в случае, если начинка жидковата, бока получатся измазанными.
Ну, или можно предположить, что отрезаются два широких пласта сыра, намазываются пастой, предварительно постоявшей в холодильнике, сверху второй пласт сыра. И нарезать острейшим ножом, предварительно опуская лезвие в кипятиок (что портит нож).
Лори (автор поста)
26 января 2014 года
0
Я из N-ска пишет:
формочки для канапе с толкателем.
есть , а при толкании не развалиться? стопудово развалиться на выходе...
Я из N-ска пишет:
постоявшей в холодильнике
если только в морозилке
И нарезать опуская лезвие в кипятиок
тоже горячесть размажет всё по бокам
Элена578
26 января 2014 года
+1
Лори пишет:
сделать их малюсенькие, просто не реально...
почему нереально то ....есть нож электрический и им хоть 1на 1 см нарезайте
Лори (автор поста)
26 января 2014 года
0
Элена578 пишет:
хоть 1на 1 см
согласна, но
Эл нож пилит...и бока будут грязные и не ровные
Элена578
26 января 2014 года
0
да ничего подобного- все чисто получается
Лори (автор поста)
26 января 2014 года
0
если отдельно резать каждый продукт...а с жидкой начинкой ?
Элена578
26 января 2014 года
0
у меня у ножа электрического 4 сменных лезвия - режет все и мягкое и безе без проблем
Лори (автор поста)
26 января 2014 года
0
не спорю...возможно...может мы о разных видах ножей говорим...да и не в каждом доме такие ножи есть...у меня есть 2 вида , но не прижились...
Zelenochka
26 января 2014 года
+3
Лори пишет:
как сделать такие ровные красивые кусочки...
взять большие куски сыра, намазать смесью, накрыть вторыми сверху и отправить застывать в холодильник
потом достать и порезать на кусочки примерно 2х2 см или даже меньше (судя по фото, сверху кружочки корнишонов, а значит канапе явно мелкие), сверху украсить заранее отложенной мягкой смесью
19lena05
26 января 2014 года
0
Лори (автор поста)
26 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Zelenochka
Лори пишет:
как сделать такие ровные красивые кусочки...
взять большие куски сыра, намазать смесью, накрыть вторыми сверху и отправить застывать в холодильник
потом достать и порезать на кусочки примерно 2х2 см или даже меньше (судя по фото, сверху кружочки корнишонов, а значит канапе явно мелкие), сверху украсить заранее отложенной мягкой смесью

↑   Перейти к этому комментарию
Zelenochka пишет:
отправить застывать в холодильник
начинка же не масло ... начинка остынет , но не окаменеет...а сыр режется очень тяжело ...при надавливании все равно расплющится начинка...выдавится...если только в морозилку
Zelenochka
26 января 2014 года
0
в начинке есть сливочное масло
а твёрдый сыр правильным ножом отлично режется
javeronika
27 января 2014 года
+1
В ответ на комментарий Zelenochka
Лори пишет:
как сделать такие ровные красивые кусочки...
взять большие куски сыра, намазать смесью, накрыть вторыми сверху и отправить застывать в холодильник
потом достать и порезать на кусочки примерно 2х2 см или даже меньше (судя по фото, сверху кружочки корнишонов, а значит канапе явно мелкие), сверху украсить заранее отложенной мягкой смесью

↑   Перейти к этому комментарию
Zelenochka пишет:
взять большие куски сыра
У меня тоже именно такая идея возникла.
Рыжая кошечка
26 января 2014 года
0
мороки уж больно много с этим вариантом, твой намного проще а вкус думаю не изменится от этого.
Лори (автор поста)
26 января 2014 года
0
Рыжая кошечка
26 января 2014 года
0
BABNATA
26 января 2014 года
+1
Мне кажется, проще купить тарталетки для икры (они маленькие), положить на дно кусочек сыра, а сверху начинку. И красиво, и есть удобно.
Лори (автор поста)
26 января 2014 года
0
тоже вариант...
BABNATA
26 января 2014 года
+1

Примерно так. На фото в тарталетках селедочный паштет.
Лори (автор поста)
26 января 2014 года
0
да, в такое хоть что положи...будет и аккуратно и красиво...
BABNATA
26 января 2014 года
0
Согласна. Покупаю всегда на праздники. Есть еще побольше размером, я в них салатики накладываю. Производство СПб. Очень нравятся.
ммОЛЬГАмм
26 января 2014 года
0
В ответ на комментарий BABNATA

Примерно так. На фото в тарталетках селедочный паштет.

↑   Перейти к этому комментарию
ммОЛЬГАмм
26 января 2014 года
0
Согласна на 100%! На фото профи нарезка. Есть такая. А вот кушать их только если кусочки малюски. Надо очень много их, чтоб всем хватило.
Лори (автор поста)
26 января 2014 года
0
ммОЛЬГАмм пишет:
чтоб всем хватило
это , дааа...
ммОЛЬГАмм
26 января 2014 года
0
Бармалей
26 января 2014 года
+1
А на мой взгляд слишком много сыра на фото. Лично я бы просто намазала чёрный хлеб шпротной массой и украсила луком пореем
Asmaiza
26 января 2014 года
0
А это для тех, кто не ест хлеб
Лори (автор поста)
26 января 2014 года
0
а хлеб надо есть...особенно белый...и особенно при похудении...
Asmaiza
26 января 2014 года
0
Предпочитаю чёрный, в виде тостов (без масла) - как самостоятельное блюдо, к чаю, например.
Бармалей
26 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Asmaiza
А это для тех, кто не ест хлеб

↑   Перейти к этому комментарию
Сыр намного каллорийнее хлеба а сливочное масло сплошной жир а кто не ест хлеб по личным соображениям думаю смогут найти закусь без хлеба. Ведь канапе со шпротами не основное блюдо
Asmaiza
26 января 2014 года
0
Я не про калорийность говорила. А жиры тоже разными бывают (впрочем, как и углеводы).
Лори (автор поста)
26 января 2014 года
+1
В ответ на комментарий Бармалей
А на мой взгляд слишком много сыра на фото. Лично я бы просто намазала чёрный хлеб шпротной массой и украсила луком пореем

↑   Перейти к этому комментарию
Бармалей пишет:
просто намазала чёрный хлеб шпротной массой
это мы уже проходили..

https://www.stranamam.ru/post/4817216/
Бармалей
26 января 2014 года
0
Спасибо утащила
ирише4ка-24
26 января 2014 года
+1
В ответ на комментарий Бармалей
А на мой взгляд слишком много сыра на фото. Лично я бы просто намазала чёрный хлеб шпротной массой и украсила луком пореем

↑   Перейти к этому комментарию
много сыра на фото
тоже так показалось ..... я так поняла .... сыр, хлеб, сыр, затем красиво выдавлена творожная начинка. ...
Лори (автор поста)
26 января 2014 года
0
ирише4ка-24 пишет:
сыр, хлеб, сыр
тоже вариант...только в рецепте нет хлеба...
Asmaiza
26 января 2014 года
0
Я вот подумала: а если разрезать стальной проволокой (ну как в некоторых магазинах сыр режут). А промазанные и соединенные пласты предварительно в холодильник засунуть. Всё ж не такая мягкая начинка будет (за счет масла).
Хотя всё ж сомневаюсь, что так "картинно" выйдет
Лори (автор поста)
26 января 2014 года
0
Asmaiza пишет:
Хотя всё ж сомневаюсь
то то и оно...
Asmaiza пишет:
если разрезать стальной проволокой
так ею тоже надавливать надо....
Asmaiza
26 января 2014 года
0
так ею тоже надавливать надо....
Поэтому и сомневаюсь.
Хотя, по моим ощущениям, проволокой легче резать, сила нажима меньше нужна. Но я только бисквитные коржи так резала, с сыром опыта нет.
Лори (автор поста)
26 января 2014 года
0
sanna_angel
27 января 2014 года
0
ну я частично согласилась все очень просто - я не представляю себе вкус творога и шпрот вместе
но поддерживаю, лучше оставить верхний слой сыра с выдавленной на него массой хотя в тарталеточках намного аккуратней смотрится, да и брать удобнее
Лори (автор поста)
27 января 2014 года
0
я творог со шпротами тоже не представляю...вот в таком варианте любим...
https://www.stranamam.ru/post/4817216/
сами ингредиенты я не затрагивала...
sanna_angel пишет:
ну я частично согласилась
это только творога касается...?
sanna_angel
27 января 2014 года
0
Лори пишет:
это только творога касается...?
да
вот ваш вариант с сыром предпочтительней. хотя те шпроты, которые у нас сейчас продаются, стараюсь не покупать.
Лори (автор поста)
27 января 2014 года
0
ну, вот...опрос уже не правильный...
sanna_angel
27 января 2014 года
0
Zelenochka
27 января 2014 года
0
В ответ на комментарий sanna_angel
ну я частично согласилась все очень просто - я не представляю себе вкус творога и шпрот вместе
но поддерживаю, лучше оставить верхний слой сыра с выдавленной на него массой хотя в тарталеточках намного аккуратней смотрится, да и брать удобнее

↑   Перейти к этому комментарию
sanna_angel пишет:
я не представляю себе вкус творога и шпрот вместе
Ну именно творога я тоже не представляю, хотя с редиской, огурцом, чесноком и зеленью или с черри, бальзамиком и смесью салатных листьев, например, творог очень даже вкусно получается. Так что может и здесь сработает.
А вот со сливочным творожным сыром точно будет вполне съедобно.
sanna_angel
27 января 2014 года
0
надо пробовать )) я творог предпочитаю просто с зеленью и чесноком

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам