Канапе из сыра со шпротами

И как всегда у меня есть большое НО...
Для приготовления вам потребуются:
сыр твердый — 300 г
творог — 200 г
шпроты — 100 г
сливочное масло — 50 г
огурчики маринованные — 6 шт
или лимон — 0,5 шт
кресс-салат — 0,5 пучка (по желанию)
Способ приготовления:
Сыр нарежьте ломтиками.
Творог соедините со шпротами, маслом и взбейте блендером.
Ломтики сыра намажьте частью творожно-шпротной массы и соедините их попарно.
На каждое канапе отсадите из корнетика оставшуюся творожно-шпротную массу. Оформите ломтиками огурца или лимона, веточками кресс-салата.
Что бы вы не выискивали здесь надувательства и несоответствие, напишу сразу свои сомнения...
Сразу отмечу то, что рецепт не расписан подробно... идея понятна... продукты понятны и всё замечательно...
Смотря на фото и читая рецепт, я сразу представляю процесс приготовления и процесс поедания...
И тут снова моё НО...
мне не понятно: как сделать такие ровные красивые кусочки...
-
Творог соедините со шпротами, маслом и взбейте блендером.- получается мягкая консистенция... сыр твердый... нарезать или вырезать формой не получится... при надавливании начинка расплющится...
-другой вариант, описанный в рецепте...
намажьте, соедините их попарно.... даже так - начинка ровно не расплющится... а если ножом убирать то, что вылезло, получится грязно, размазано...
И ко всему прочему - это займет ууууууууйму времени...
Теперь о том как это кушать...
-всю канапэшку в рот не засунешь...
-сделать их малюсенькие, просто не реально...
-укусить тоже не получится... вся начинка вылезет... да и верхняя пирамидка размажется по губам, усам( у нас многие в компании с усами)
Мои выводы :
-идея замечательная, говоря о продуктах...
-воплощение затруднительно, говоря о подаче... так аккуратно сделать не получится... тем более много...
-фото сделано на показ( края вытирались салфеткой, хотя я сомневаюсь, что это реально сделать... или ушными палочками... или отфотошопили фото...)
-кушать не удобно
Решение вопроса:
- не делать слои... т. е. оставить верхнюю часть...
(на кусочек сыра выдавить начинку...)
-есть удобнее
-размер канапе можно подобрать
- намного быстрее
а вкус канапе от изменения формы не поменяется...
Вы согласны с моими доводами и выводами?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
да
14
(54%)
нет
1
(4%)
частично
11
(42%)
Всего проголосовало: 26
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Канапе из сыра со шпротами
В опросе приняли участие 26 пользователей.
Опрос: Канапе из сыра со шпротами
Вы согласны с моими доводами и выводами?

В опросе приняли участие 26 пользователей.
+15 |
![]() |
46 комментариев |
Комментарии
Ну, или можно предположить, что отрезаются два широких пласта сыра, намазываются пастой, предварительно постоявшей в холодильнике, сверху второй пласт сыра. И нарезать острейшим ножом, предварительно опуская лезвие в кипятиок (что портит нож).
если только в морозилке
тоже горячесть размажет всё по бокам
Эл нож пилит...и бока будут грязные и не ровные
потом достать и порезать на кусочки примерно 2х2 см или даже меньше (судя по фото, сверху кружочки корнишонов, а значит канапе явно мелкие), сверху украсить заранее отложенной мягкой смесью
потом достать и порезать на кусочки примерно 2х2 см или даже меньше (судя по фото, сверху кружочки корнишонов, а значит канапе явно мелкие), сверху украсить заранее отложенной мягкой смесью
↑ Перейти к этому комментарию
а твёрдый сыр правильным ножом отлично режется
потом достать и порезать на кусочки примерно 2х2 см или даже меньше (судя по фото, сверху кружочки корнишонов, а значит канапе явно мелкие), сверху украсить заранее отложенной мягкой смесью
↑ Перейти к этому комментарию
Примерно так. На фото в тарталетках селедочный паштет.
Примерно так. На фото в тарталетках селедочный паштет.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/4817216/
↑ Перейти к этому комментарию
Хотя всё ж сомневаюсь, что так "картинно" выйдет
так ею тоже надавливать надо....
Хотя, по моим ощущениям, проволокой легче резать, сила нажима меньше нужна. Но я только бисквитные коржи так резала, с сыром опыта нет.
но поддерживаю, лучше оставить верхний слой сыра с выдавленной на него массой
https://www.stranamam.ru/post/4817216/
сами ингредиенты я не затрагивала...
это только творога касается...?
вот ваш вариант с сыром предпочтительней. хотя те шпроты, которые у нас сейчас продаются, стараюсь не покупать.
но поддерживаю, лучше оставить верхний слой сыра с выдавленной на него массой
↑ Перейти к этому комментарию
А вот со сливочным творожным сыром точно будет вполне съедобно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: