365 - День 247-й - четверг 23 января
С утра ничего интересного не было, всё как обычно, то умыться. то кошки, то завтрак, то что-то постирать положить, тут чуть помыть, там каплю подмести, в общем рутина домашняя
В 10 часов как обычно отвезла Лиду в колледж. Вернулась домой и улезла в интернет. Ну не могу я что-то найти красивых салфеток, а народ то просит, жаждет купить, а у меня и нетути Короче ломала глазки вглядываясь в интернет в поисках красивостей Почти ничего не нашла, чтобы и красивое и цена разумная Залезла в СМ успокоить расстроенные нервы
Забрала Лиду из колледжа, вернулись домой.
На обед мы с Лидой сделали себе овощной суп-пюре А муж сказал, что очень сытно ланчился на работе и хочет только салат
Лида ушла учить уроки. А я пошла в кухню.
Я на этой неделе прикупила среди продуктов еще и свиную ножку ну маленькую совсем, около 5 килограммов И вот вбилось мне в голову, что я должна сделать из нее окорок
Точно помню, что бабушка делала из свиных ног фантастически вкусный окорок Хочу такой же!!!
Знаю что бабушка сначала мариновала ногу 2-3 суток в подвале, но в чем и как я понятно дело не помню Решила делать на свой вкус
Смешиваю в пиалке то что я люблю по запаху и вкусу: (на глаз) соль, перец черный молотый, белый перец горошком, сухой укроп, смесь итальянских трав, горчицу в семенах, натертую на мелкой терке гиганскую луковицу репчатую, и 3 больших головки чеснока (не зубчика, а головки) тоже натертые на малкой терке, сок 1 свежего лимона, хорошо перемешать это зелье.
Беру самую большую кастрюлю, вставляю в нее 3 крепких пакета.
Знаю точно, что бабушка запекала вместе с кожей и я как раз любила эту запеченную кожу тоже есть! Но в интернете нет бабушкиного рецепта, зато везде написано, что кожу срезать, иначе не промаринуется сквозь нее Всю голову сломала что же делать В итоге решила срезать кожу, но не выбрасывать а положить на дно
Прокалываю толстые места длинным ножом и запихиваю туда маринад и вдоль костей тоже и потом уже хорошо обмазываю со всех сторон, не жалея
Укладываю это в пакеты
По максимому выдавливаю воздух из пакетов, хорошо завязываю и отправляю в холодильник на 2 суток
(на момент написания этого поста, окорок уже готовится в духовке! просто я пишу по дням когда что было!)
Вечером муж сидит играет, Лида у себя учит уроки, я тут с вами в СМ тусю
На ужин Лида наелась мороженого, муж пил чай с тортом, а я просто сожрала 2 куска торта, а чай не хочу
В 10 часов как обычно отвезла Лиду в колледж. Вернулась домой и улезла в интернет. Ну не могу я что-то найти красивых салфеток, а народ то просит, жаждет купить, а у меня и нетути Короче ломала глазки вглядываясь в интернет в поисках красивостей Почти ничего не нашла, чтобы и красивое и цена разумная Залезла в СМ успокоить расстроенные нервы
Забрала Лиду из колледжа, вернулись домой.
На обед мы с Лидой сделали себе овощной суп-пюре А муж сказал, что очень сытно ланчился на работе и хочет только салат
Лида ушла учить уроки. А я пошла в кухню.
Я на этой неделе прикупила среди продуктов еще и свиную ножку ну маленькую совсем, около 5 килограммов И вот вбилось мне в голову, что я должна сделать из нее окорок
Точно помню, что бабушка делала из свиных ног фантастически вкусный окорок Хочу такой же!!!
Знаю что бабушка сначала мариновала ногу 2-3 суток в подвале, но в чем и как я понятно дело не помню Решила делать на свой вкус
Смешиваю в пиалке то что я люблю по запаху и вкусу: (на глаз) соль, перец черный молотый, белый перец горошком, сухой укроп, смесь итальянских трав, горчицу в семенах, натертую на мелкой терке гиганскую луковицу репчатую, и 3 больших головки чеснока (не зубчика, а головки) тоже натертые на малкой терке, сок 1 свежего лимона, хорошо перемешать это зелье.
- Поделиться
Беру самую большую кастрюлю, вставляю в нее 3 крепких пакета.
- Поделиться
Знаю точно, что бабушка запекала вместе с кожей и я как раз любила эту запеченную кожу тоже есть! Но в интернете нет бабушкиного рецепта, зато везде написано, что кожу срезать, иначе не промаринуется сквозь нее Всю голову сломала что же делать В итоге решила срезать кожу, но не выбрасывать а положить на дно
Прокалываю толстые места длинным ножом и запихиваю туда маринад и вдоль костей тоже и потом уже хорошо обмазываю со всех сторон, не жалея
- Поделиться
Укладываю это в пакеты
- Поделиться
По максимому выдавливаю воздух из пакетов, хорошо завязываю и отправляю в холодильник на 2 суток
(на момент написания этого поста, окорок уже готовится в духовке! просто я пишу по дням когда что было!)
Вечером муж сидит играет, Лида у себя учит уроки, я тут с вами в СМ тусю
На ужин Лида наелась мороженого, муж пил чай с тортом, а я просто сожрала 2 куска торта, а чай не хочу
+33 | NNN-WA | 52 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за совет
↑ Перейти к этому комментарию
на вкус не знаю, сейчас вот пойду разрезать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: