Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

365 - День 247-й - четверг 23 января

С утра ничего интересного не было, всё как обычно, то умыться. то кошки, то завтрак, то что-то постирать положить, тут чуть помыть, там каплю подмести, в общем рутина домашняя




В 10 часов как обычно отвезла Лиду в колледж. Вернулась домой и улезла в интернет. Ну не могу я что-то найти красивых салфеток, а народ то просит, жаждет купить, а у меня и нетути Короче ломала глазки вглядываясь в интернет в поисках красивостей Почти ничего не нашла, чтобы и красивое и цена разумная Залезла в СМ успокоить расстроенные нервы


Забрала Лиду из колледжа, вернулись домой.


На обед мы с Лидой сделали себе овощной суп-пюре А муж сказал, что очень сытно ланчился на работе и хочет только салат


Лида ушла учить уроки. А я пошла в кухню.

Я на этой неделе прикупила среди продуктов еще и свиную ножку ну маленькую совсем, около 5 килограммов И вот вбилось мне в голову, что я должна сделать из нее окорок

Точно помню, что бабушка делала из свиных ног фантастически вкусный окорок Хочу такой же!!!

Знаю что бабушка сначала мариновала ногу 2-3 суток в подвале, но в чем и как я понятно дело не помню Решила делать на свой вкус

Смешиваю в пиалке то что я люблю по запаху и вкусу: (на глаз) соль, перец черный молотый, белый перец горошком, сухой укроп, смесь итальянских трав, горчицу в семенах, натертую на мелкой терке гиганскую луковицу репчатую, и 3 больших головки чеснока (не зубчика, а головки) тоже натертые на малкой терке, сок 1 свежего лимона, хорошо перемешать это зелье.



Беру самую большую кастрюлю, вставляю в нее 3 крепких пакета.



Знаю точно, что бабушка запекала вместе с кожей и я как раз любила эту запеченную кожу тоже есть! Но в интернете нет бабушкиного рецепта, зато везде написано, что кожу срезать, иначе не промаринуется сквозь нее Всю голову сломала что же делать В итоге решила срезать кожу, но не выбрасывать а положить на дно

Прокалываю толстые места длинным ножом и запихиваю туда маринад и вдоль костей тоже и потом уже хорошо обмазываю со всех сторон, не жалея



Укладываю это в пакеты



По максимому выдавливаю воздух из пакетов, хорошо завязываю и отправляю в холодильник на 2 суток
(на момент написания этого поста, окорок уже готовится в духовке! просто я пишу по дням когда что было!)



Вечером муж сидит играет, Лида у себя учит уроки, я тут с вами в СМ тусю


На ужин Лида наелась мороженого, муж пил чай с тортом, а я просто сожрала 2 куска торта, а чай не хочу


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 365 - День 247-й - четверг 23 января
С утра ничего интересного не было, всё как обычно, то умыться. то кошки, то завтрак, то что-то постирать положить, тут чуть помыть, там каплю подмести, в общем рутина домашняя
В 10 часов как обычно отвезла Лиду в колледж. Вернулась домой и улезла в интернет. Читать полностью
 

Комментарии

WaizuSaru
26 января 2014 года
+1
а я окорок никогда в жизни не готовила и не ела вкусно хоть?
NNN-WA (автор поста)
26 января 2014 года
0
он у меня еще готовится как раз сейчас а вообще я ела много раз, балдею, вкуснотища
WaizuSaru
26 января 2014 года
+1
я даже не видела где б такой кусок продавался бы
NNN-WA (автор поста)
26 января 2014 года
0
я купила в корейском супермаркете огромном
WaizuSaru
26 января 2014 года
+1
точно, надо у них будет глянуть, никогда не обращала внимание.
NNN-WA (автор поста)
26 января 2014 года
0
WaizuSaru
26 января 2014 года
0
Murinna
26 января 2014 года
0
В ответ на комментарий WaizuSaru
а я окорок никогда в жизни не готовила и не ела вкусно хоть?

↑   Перейти к этому комментарию
Я готовлю на каждый Новый год,это очень вкусная домашняя ветчина
WaizuSaru
26 января 2014 года
0
мы на НГ или индейку делаем, или гуся запекаем.
ИринаПриморочка
26 января 2014 года
+2
Вам нужно было надрезать кожу ромбиками острым ножом до сала и мариновать вместе с ней! Потом получается и вкусно, и красиво!!!
NNN-WA (автор поста)
26 января 2014 года
+1
Ну вот уж как получится теперь Красиво не главное, хоть бы вкусно получилось это главное
Спасибо за совет
ИринаПриморочка
26 января 2014 года
+1
На здоровье! а как долго вы мариновали? мягко получилось?
NNN-WA (автор поста)
26 января 2014 года
+1
Мариновала 2 суток! Сейчас пойду выключать и спать, думаю пробовать будем завтра на завтрак на бутерброды
ИринаПриморочка
26 января 2014 года
+1
А мы на горячее такое мяско едим! Я его запекаю в фольге, потом разворачиваю, смазываю медом и запекаю до румяной корочки.
NNN-WA (автор поста)
26 января 2014 года
0
спасибо вкуснота, но в фольге я другой кусочек запекаю обычно
Murinna
26 января 2014 года
+1
В ответ на комментарий NNN-WA
Мариновала 2 суток! Сейчас пойду выключать и спать, думаю пробовать будем завтра на завтрак на бутерброды

↑   Перейти к этому комментарию
Я вымачиваю 2 дня в очень соленой воде,окорок набирает соль,но не больше чем надо
NNN-WA (автор поста)
26 января 2014 года
0
спасибо надо будет купить какое-нибудь ведерко для таких целей
ELKA88
26 января 2014 года
+1
нямка
NNN-WA (автор поста)
26 января 2014 года
0
угощайся
ELKA88
26 января 2014 года
+1
ой спасибо)))у меня рулет из рульки вчера делался))))но снимать пробу не буду((((тошнит маленько
NNN-WA (автор поста)
26 января 2014 года
0
ой, а почему? заболела или съела что-то не то? поправляйся!!!!!!!!!!!!
ELKA88
26 января 2014 года
+1
или
NNN-WA (автор поста)
26 января 2014 года
0
удачи
ELKA88
26 января 2014 года
+1
я тебя под замок унесла))))))))не читаешь
NNN-WA (автор поста)
27 января 2014 года
0
i_mouse
26 января 2014 года
+1
маринад суперский - всё, что я люблю
NNN-WA (автор поста)
26 января 2014 года
+1
друг
i_mouse
26 января 2014 года
+1
Yulia Zander
26 января 2014 года
+1
Молодец, милая! Вкусно готовишь всегда!!! Шеф-поваром в элитном ресторане надо работать тебе!!!
NNN-WA (автор поста)
26 января 2014 года
+1
Ха-ха, да кто же такие будет есть то в элитном ресторане
Yulia Zander
26 января 2014 года
+1
Конечно, я!!!!!
NNN-WA (автор поста)
27 января 2014 года
+1






Yulia Zander
27 января 2014 года
0
Показать картинку
Irisoba
26 января 2014 года
+1
Ну как на вкус получился окорок? Можно ли вместо пакетов для обёртывания окорока использовать пищевую плёнку?
NNN-WA (автор поста)
26 января 2014 года
0
Irisoba пишет:
Можно ли вместо пакетов для обёртывания окорока использовать пищевую плёнку?
конечно!
на вкус не знаю, сейчас вот пойду разрезать
Irisoba
26 января 2014 года
+1
Я ёще в маринады для мяса иногда добавляю оливковое масло (в передаче(то ли Сталика Ханкишиева, то ли "моя греческая кухня" - не помню точно)говорили, что масло помогает раскрыть аромат и вкус специй и трав, а мясо их лучше впитывает), получается тоже очень вкусно.
NNN-WA (автор поста)
26 января 2014 года
0
Спасибо! надо будет попробовать в след раз
Ульяна Лео
26 января 2014 года
+1
Ниче себе маленький окорочек
NNN-WA (автор поста)
26 января 2014 года
+1
Ульяна Лео
26 января 2014 года
+1
Вкусно получилось то? Теперь неделю можно не готовить!
NNN-WA (автор поста)
27 января 2014 года
+1
Ульяна Лео пишет:
Вкусно получилось то?
вкусно, но совсем не то что я хотела
Maria Dunlop
26 января 2014 года
+1
Вот это окорочок!!!
NNN-WA (автор поста)
26 января 2014 года
+1
любим мы мяско, ой любим
Maria Dunlop
26 января 2014 года
0
Ходячий замок
26 января 2014 года
+1
Потом отчет по окороку дайте. Ладно??
NNN-WA (автор поста)
26 января 2014 года
0
обязательно!
Alizy
26 января 2014 года
+1
Какое мяско-то вкусное получится
NNN-WA (автор поста)
27 января 2014 года
0
надеюсь
Нега-Подруга Ветра
29 января 2014 года
+1
мммм....вкуснятина....
NNN-WA (автор поста)
30 января 2014 года
0
FUKSIYA
30 января 2014 года
+1
NNN-WA (автор поста)
30 января 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам