Бисквит в мультиварке из двух яиц
Существует несколько способов приготовления бисквита. Самый простой - взбить яйца с сахаром и аккуратно, по частям вмешать муку. Муку можно частично заменить крахмалом, тогда бисквит получается пышнее. Можно отдельно взбивать желтки с сахаром и белки. Есть вариант, когда яйца с сахаром взбивают на водяной бане - теплый способ.
Обычно для бисквита берут не менее 3-5 яиц, но сегодня я вам покажу, что можно испечь красивый, вкусный бисквит всего из 2-ух яиц в мультиварке, и он будет ничуть не хуже, чем при использовании большого количества яиц.
Ингредиенты:
яйца - 2 шт
сахар - 1 неполный мульти стакан (или 120 г)
мука - 1 неполный мульти стакан (или 90-100 г)
разрыхлитель - 1 ч. л. (по желанию)
щепотка ванилина
Яйца взбить сахаром и ванилью в пышную белую пену. Миксером взбивать не менее 7 - 10 минут.
Затем небольшими порциями ввести муку с разрыхлителем (лучше всеять). Аккуратно смешать взбитые яйца с мукой (ложкой или лопаткой). Взбивать миксером бисквитное тесто не рекомендую. (лучше ложкой)
Чашу мультиварки смазать любым маслом, вылить тесто и сразу поставить выпекать. Бисквитное тесто не должно долго стоять на столе.
Выпекать бисквит из 2 яиц в мультиварке в режиме "выпечка" 50 минут.
Вот такой славный бисквит всего из двух яиц получился у меня.
Приятного аппетита!!!
Обычно для бисквита берут не менее 3-5 яиц, но сегодня я вам покажу, что можно испечь красивый, вкусный бисквит всего из 2-ух яиц в мультиварке, и он будет ничуть не хуже, чем при использовании большого количества яиц.
Ингредиенты:
яйца - 2 шт
сахар - 1 неполный мульти стакан (или 120 г)
мука - 1 неполный мульти стакан (или 90-100 г)
разрыхлитель - 1 ч. л. (по желанию)
щепотка ванилина
Яйца взбить сахаром и ванилью в пышную белую пену. Миксером взбивать не менее 7 - 10 минут.

Затем небольшими порциями ввести муку с разрыхлителем (лучше всеять). Аккуратно смешать взбитые яйца с мукой (ложкой или лопаткой). Взбивать миксером бисквитное тесто не рекомендую. (лучше ложкой)

Чашу мультиварки смазать любым маслом, вылить тесто и сразу поставить выпекать. Бисквитное тесто не должно долго стоять на столе.
Выпекать бисквит из 2 яиц в мультиварке в режиме "выпечка" 50 минут.
Вот такой славный бисквит всего из двух яиц получился у меня.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: