Тортик кучерявый.
Увидела я здесь тортик и решила на выходном побаловать своих мужчин. Называют его, Кучерявый мальчик", или, Кучерявый хлопец". У меня название, Тортик кучерявый". Делала я его немного по другому рецепту.
В тесто: 3 яйца, пол стакана сахарного песка, баночка сгущённого молока, пол чайной ложки соды(погашенной уксусом), 3 ложки какао и стакан муки. Тесто получится как на оладьи, может даже жиже. Выпекаем при температуре 200 градусов.
Затем я разделила выпеченный и немного остуженный торт на 2 коржа(верхний корж сделала потолще нижнего)... его же я нарезала на кубики.
Можно в этот тортик добавлять в перемешку с кубиками- ягоды вишни( у меня её не было)
Пока корж пёкся, я приготовила сметанный крем. На 1 кг сметаны, стакан сахара. Перемешиваем до растворения сахара.
Ну и смазываем нижний корж сметанным кремом, затем макаем бисквитные кубики в крем и укладываем на корж горочкой. Можно в этот тортик добавлять в перемешку с кубиками- ягоды вишни( у меня её не было)
Теперь нам осталось приготовить глазурь.
2 стол. ложки молока
50 гр сахара
50 гр масла сливочного.
Я брала всё в двойном размере, так как обожаю всё шоколадное
Эту массу кипятим помешивая ложкой, когда она начинает чуть загустевать, поливаем её струйками на тортик. Советуют этот торт выдержать на холоде 5-6 часов, но мы ели его сразу. Тем более 1 кг сметаны делает его сочным... у меня к сожалению дома была всего 1 пачка(пол кило).
Украсить тортик я решила безе.
Вот такой у него вид.
Вид его в разрезе
Кусочек желающим на пробу!
В тесто: 3 яйца, пол стакана сахарного песка, баночка сгущённого молока, пол чайной ложки соды(погашенной уксусом), 3 ложки какао и стакан муки. Тесто получится как на оладьи, может даже жиже. Выпекаем при температуре 200 градусов.
Затем я разделила выпеченный и немного остуженный торт на 2 коржа(верхний корж сделала потолще нижнего)... его же я нарезала на кубики.
Можно в этот тортик добавлять в перемешку с кубиками- ягоды вишни( у меня её не было)
Пока корж пёкся, я приготовила сметанный крем. На 1 кг сметаны, стакан сахара. Перемешиваем до растворения сахара.
Ну и смазываем нижний корж сметанным кремом, затем макаем бисквитные кубики в крем и укладываем на корж горочкой. Можно в этот тортик добавлять в перемешку с кубиками- ягоды вишни( у меня её не было)
Теперь нам осталось приготовить глазурь.
2 стол. ложки молока
50 гр сахара
50 гр масла сливочного.
Я брала всё в двойном размере, так как обожаю всё шоколадное

Эту массу кипятим помешивая ложкой, когда она начинает чуть загустевать, поливаем её струйками на тортик. Советуют этот торт выдержать на холоде 5-6 часов, но мы ели его сразу. Тем более 1 кг сметаны делает его сочным... у меня к сожалению дома была всего 1 пачка(пол кило).
Украсить тортик я решила безе.
Вот такой у него вид.
- Поделиться

Вид его в разрезе
- Поделиться

Кусочек желающим на пробу!
- Поделиться

Комментарии
классный тортик у Вас
Спасибо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: