Торт "Битое стекло"
Здравствуйте, кулинарочки
Решила вот поделиться с вами моим рецептом торта "Битое стекло"
Для торта нужно заготовить 3-4 пачки разноцветного желе
0,5 л. сметаны
30 гр. желе
150-200 гр крекера с маком сладкого
0,5 ст. сахара
На любителя можно добавить банан, ананас кусочками.
Накануне приготовим желе разных цветов. Только я дозу воды уменьшала, вместо 400 гр воды брала 300 гр, чтобы застывало лучше.
Порезала кубиками, и выкладывала на дно формы слоями - желе, печенье, я брала ананас ещё и зефир
Потом берём 100 гр воды, закипятить её и развести там 30 гр желе и смешать с поллитра сметаны. перемешала всё хорошо и заливаю торт.
Моя ошибка была в том, что сметану я развела заранее и она начала загустевать и пришлось мне ещё раз разводить сметану с желатином.
Торт в готовом виде я не сфотографировала, к сожалению. Он получился такой, как на фото в интернете.
Рецептов выставлено много, но каждый под себя подгоняет. Ставлю на ночь в холодильник, застывает. Потом перед подачей на стол опускаю в горячую воду на несколько секунд и переворачиваю на блюдо. Смотрится красиво и на вкус нам нравится

Для торта нужно заготовить 3-4 пачки разноцветного желе
0,5 л. сметаны
30 гр. желе
150-200 гр крекера с маком сладкого
0,5 ст. сахара
На любителя можно добавить банан, ананас кусочками.
Накануне приготовим желе разных цветов. Только я дозу воды уменьшала, вместо 400 гр воды брала 300 гр, чтобы застывало лучше.
Порезала кубиками, и выкладывала на дно формы слоями - желе, печенье, я брала ананас ещё и зефир
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Потом берём 100 гр воды, закипятить её и развести там 30 гр желе и смешать с поллитра сметаны. перемешала всё хорошо и заливаю торт.
Моя ошибка была в том, что сметану я развела заранее и она начала загустевать и пришлось мне ещё раз разводить сметану с желатином.
- Поделиться

Торт в готовом виде я не сфотографировала, к сожалению. Он получился такой, как на фото в интернете.
Рецептов выставлено много, но каждый под себя подгоняет. Ставлю на ночь в холодильник, застывает. Потом перед подачей на стол опускаю в горячую воду на несколько секунд и переворачиваю на блюдо. Смотрится красиво и на вкус нам нравится

Комментарии
а у меня такой получился, мужу на день рождение делала. Времени было мало, пришлось желе покупать
форму я застелала пленкой, так что с вытаскиванием у меня проблем не было. Бананы тоже пошли вход и бисквит, а заливала я сметана с сахаром и конечно же с желатином. Теперь надо и с зефиром попробовать!
спасибо!
Главное - большой простор для импровизации
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: