Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Варенье из апельсиновых корок "Завитушки"

На банку 0,5 л:
• 5-6 апельсинов
• 75 мл сока лимона
• 10 г корня имбиря
Для сиропа:
• 400 мл воды
• 400 г сахара.

1. Апельсины вымыть, обдать кипятком и разрезать вдоль на 4 части. Затем каждую из частей разрезать еще пополам. Мякоть удалить, а кожуру от каждой дольки снова разрезать пополам.
2. Если апельсиновая кожура тонкая, каждую полоску свернуть в плотный рулетик и насадить на нитку, как бусы.
Поместить "бусы" в глубокую миску и залить водой так, чтобы она полностью покрывала кожуру. Оставить на 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день), чтобы ушла горечь. Если у апельсинов толстая кожура, ее сначала следует вымочить, затем с каждой полосочки ножом удалить белую часть с внутренней стороны кожуры и только потом полоски свернуть спиральками. 3. После вымачивания спиральки из цедры проварить 3-4 раза по 15-20 мин, каждый раз сливая воду. После каждого проваривания "бусы" обдать холодной водой.
4. В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара (до полного растворения сахара), опустить в него подготовленные "бусы", довести до кипения и варить на слабом огне 20-30 мин. Затем выключить огонь и дать цедре остыть.
5. Добавить в кастрюлю к цедре мелко нарезанный корень имбиря, довести все вместе до кипения, влить сок лимона и варить 20-30 мин. Затем снять варенье с огня, остудить.
6. Вынуть из варенья "бусы" и удалить нитки. Перелить варенье в чистую сухую банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Варенье из апельсиновых корок "Завитушки"
На банку 0,5 л:
• 5-6 апельсинов
• 75 мл сока лимона
• 10 г корня имбиря
Для сиропа:
• 400 мл воды
• 400 г сахара. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам