Суп с тефтелями с рисом
Ингредиенты
Для тефтелей:
З00 г фарша свинина с говядиной,
1 средняя луковица,
1 яйцо,
1/3 стакана риса,
соль,
перец,
мука
Для бульона:
1 средняя морковь,
1 крупная картофелина,
1 сладкий перец,
1 средняя луковица,
1 помидор,
растительное масло для жарки,
зелень
Овощи лучше почистить заранее, чтобы оставалось лишь нарезать их. На плиту ставим кастрюлю с водой для супа, примерно 1,5 литра, пусть закипает.
Смешиваем мясной фарш, мелко порезанный лук, 1 яйцо и сухой рис. Солим, перчим.
Хорошо вымешиваем фарш и лепим из него тефтели, обваливаем тефтели в муке, и обжариваем на растительном масле с нескольких сторон. Помещаем тефтели в кипящую воду.
Нарезаем полосками морковь, слегка обжариваем в масле, оставшемся от фрикаделек. Нарезаем перец, добавляем его к моркови. Нарезаем лук, его в ту же сковороду, жарим еще 3 минуты. Зажарка для супа готова. Нарезаем картофель кубиками, бросаем его в суп через 10 минут после тефтелей. Спустя 5 минут отправляем в суп зажарку, и мелко нарезанный помидор или столовую ложку томатной пасты. Солим, перчим по вкусу.
Накрываем крышкой, варим еще 5 минут, выключаем и не открывая крышки даем потомиться не менее получаса.
Для тефтелей:
З00 г фарша свинина с говядиной,
1 средняя луковица,
1 яйцо,
1/3 стакана риса,
соль,
перец,
мука
Для бульона:
1 средняя морковь,
1 крупная картофелина,
1 сладкий перец,
1 средняя луковица,
1 помидор,
растительное масло для жарки,
зелень
Овощи лучше почистить заранее, чтобы оставалось лишь нарезать их. На плиту ставим кастрюлю с водой для супа, примерно 1,5 литра, пусть закипает.
Смешиваем мясной фарш, мелко порезанный лук, 1 яйцо и сухой рис. Солим, перчим.
Хорошо вымешиваем фарш и лепим из него тефтели, обваливаем тефтели в муке, и обжариваем на растительном масле с нескольких сторон. Помещаем тефтели в кипящую воду.
Нарезаем полосками морковь, слегка обжариваем в масле, оставшемся от фрикаделек. Нарезаем перец, добавляем его к моркови. Нарезаем лук, его в ту же сковороду, жарим еще 3 минуты. Зажарка для супа готова. Нарезаем картофель кубиками, бросаем его в суп через 10 минут после тефтелей. Спустя 5 минут отправляем в суп зажарку, и мелко нарезанный помидор или столовую ложку томатной пасты. Солим, перчим по вкусу.
Накрываем крышкой, варим еще 5 минут, выключаем и не открывая крышки даем потомиться не менее получаса.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: