Ти-ра-ми-су... Соло ио... Соло ту... (заходите... вкуууусно... ммммм)
Я просто обожаю... неа... ОБОЖАЮ... Ти-ра-ми-су... 
Ела... стомиллионов раз до неба...
Готовить не рисковала... во-первых, продукты переведу - жабу разбужу
... во-вторых, перепутаю чего - придётся есть не то, шо хотелось, а это вредно... 
И вот...
готовлю подружайский сабантуйчик на день варенья... выбираю тортики...
А потом сижу и думаю..."а чего это собссссно - перепутаю...? Кто не рискует, с того вода не течёт. Лежачий камень не пьёт шампанского!..
... А я его люблю... Шампанское, в смысле..."
Несусь в лабаз... скупаю итальянские продукты питания... и не только... Мартини Бьянко - тоже итальянец, для завтрашнего вечера отлично подойдет!
И вот... я на кухне... дети заняты... всё необходимое для создания оружия массового поражения под названием "Тирамису" - готово...
А это : Маскарпоне, яйца, сахар, кофе, ликёр, спец. печенье, тёмный какао-порошок...
Предупреждаю! Маскарпоне достать из холодильника за полчаса до операции! И где-то шесть маленьких чашечек эспрессо уже должно быть сварено... на крайняк - просто кофе растворимый покрепче забацайте!
Моего любимчика... Челентано я достала за пять минут до начала...
ай... красаааафчииик...
Врубайте, девочки музычку... вот эту... прям щас...
Представление начинается...
Идём в холодильник... двигаемся под музыку...
... выбираем пять симпатишных яиц...
Долго любоваться ими не нужно... берём две чашки для взбивания и отделяем белки от желтков в эти, значит... чашки.
Белки можно отправить в холод... Желтки первые на очереди...
У меня на кухне есть ложки... разные...
... у кого нет, выкручивайтесь сами
... нужно 8 столовых ложек сахара... не мне, а желткам.

Еще у меня есть миксер...(тока тихо..., а то венчик вон висит на стене и дуется...
)...
Танцую к шкафу... достаю миксер... и на самом медленном режиме - типа растираю желтки с сахаром... минут 5... пока не посветлеют... вот так...

Далее...
Наш маскарпоне (500 гр.)... выкладываем к желткам... подпеваем Челентано и перемешиваем...


Снова ныряем в холодильник... очередь белков!
Венчики помыли и вставили обратно... Врубаем микс на полную мощность и превращаем белки в пену... хорошую такую крепенькую пену...!!!
Вот они... рядышком... желтки с маскарпоне и белки (не бЕлки, а белкИ
)

терь... нежно-нежно... смешайте их...

Вот такая штучка должна получиться...

А терь, дорогие мои... печенье Савоярди...
без них - не то... 

Выливайте, если конечно вы его не вылакали, наш эспрессо в глубокую тарелочку... будем купать печенюшки!
Признаюсь, в лабазе не было Амаретто...
, а он бы сапсем не помешал...
В кофе нужно добавить пару ложек... поэтому я добавила Бейлис... пару ложек столовых... ну и... себе тоже
... ненуачё... со льдом такая вкусняшка...
Доставайте какую-нибудь прямоугольную, без покатых краёв, посуду... побольше! У меня огнеупорная форма для запекания... Главное, чтобы края были повыше...

Окунайте с головой... но быстро!



Ну вот... вот так выглядит первый слой...
Теперь сверху наш крем!
... не в рот, я говорю, а на печенье! 

Потом вторая серия... опять ряд Савоярди и сверху крем...
Повторяйте историю до исчезновения крема из чашки...

Это я не расчёсткой причесала... это у меня такая штучка зубатая ессссь...
Всё!...
Берёте пищевую плёнку... накрываете наш десерт и прячете в холодильник...
и по рукам всем, кто посягнёт до утра! 
Допиваете ликёр... и танцуете к мужу... или кто там у вас...


На следующий день, перед подачей на стол... нужно посыпать наш Тирамису тёмным какао...
Только, пожалуйста... снимите плёнку!!!
Это моя полянка готовилась...

Заманчиво, правда...?
... я знаю...
Кста... вот ентот тортик-безе...

я тоже сама делала...
https://www.stranamam.ru/post/7111050/
Ну вот... мои дорогие... а теперь самый главный секрет!
Без Челентано... я бы нифи... мммм... ничего не сделала...
Настроение нужно... особенное, чтобы сделать этот десерт!

Ела... стомиллионов раз до неба...
Готовить не рисковала... во-первых, продукты переведу - жабу разбужу


И вот...
готовлю подружайский сабантуйчик на день варенья... выбираю тортики...
А потом сижу и думаю..."а чего это собссссно - перепутаю...? Кто не рискует, с того вода не течёт. Лежачий камень не пьёт шампанского!..

Несусь в лабаз... скупаю итальянские продукты питания... и не только... Мартини Бьянко - тоже итальянец, для завтрашнего вечера отлично подойдет!

И вот... я на кухне... дети заняты... всё необходимое для создания оружия массового поражения под названием "Тирамису" - готово...
А это : Маскарпоне, яйца, сахар, кофе, ликёр, спец. печенье, тёмный какао-порошок...
Предупреждаю! Маскарпоне достать из холодильника за полчаса до операции! И где-то шесть маленьких чашечек эспрессо уже должно быть сварено... на крайняк - просто кофе растворимый покрепче забацайте!

Моего любимчика... Челентано я достала за пять минут до начала...

- Поделиться

ай... красаааафчииик...

Врубайте, девочки музычку... вот эту... прям щас...

Представление начинается...

Идём в холодильник... двигаемся под музыку...

Долго любоваться ими не нужно... берём две чашки для взбивания и отделяем белки от желтков в эти, значит... чашки.
Белки можно отправить в холод... Желтки первые на очереди...
У меня на кухне есть ложки... разные...



Еще у меня есть миксер...(тока тихо..., а то венчик вон висит на стене и дуется...

Танцую к шкафу... достаю миксер... и на самом медленном режиме - типа растираю желтки с сахаром... минут 5... пока не посветлеют... вот так...

Далее...
Наш маскарпоне (500 гр.)... выкладываем к желткам... подпеваем Челентано и перемешиваем...



Снова ныряем в холодильник... очередь белков!

Венчики помыли и вставили обратно... Врубаем микс на полную мощность и превращаем белки в пену... хорошую такую крепенькую пену...!!!

Вот они... рядышком... желтки с маскарпоне и белки (не бЕлки, а белкИ


терь... нежно-нежно... смешайте их...


Вот такая штучка должна получиться...


А терь, дорогие мои... печенье Савоярди...



Выливайте, если конечно вы его не вылакали, наш эспрессо в глубокую тарелочку... будем купать печенюшки!

Признаюсь, в лабазе не было Амаретто...

В кофе нужно добавить пару ложек... поэтому я добавила Бейлис... пару ложек столовых... ну и... себе тоже

Доставайте какую-нибудь прямоугольную, без покатых краёв, посуду... побольше! У меня огнеупорная форма для запекания... Главное, чтобы края были повыше...

Окунайте с головой... но быстро!




Ну вот... вот так выглядит первый слой...
Теперь сверху наш крем!



- Поделиться

Потом вторая серия... опять ряд Савоярди и сверху крем...
Повторяйте историю до исчезновения крема из чашки...


Это я не расчёсткой причесала... это у меня такая штучка зубатая ессссь...

Всё!...
Берёте пищевую плёнку... накрываете наш десерт и прячете в холодильник...


Допиваете ликёр... и танцуете к мужу... или кто там у вас...



На следующий день, перед подачей на стол... нужно посыпать наш Тирамису тёмным какао...

Только, пожалуйста... снимите плёнку!!!

- Поделиться

Это моя полянка готовилась...

Заманчиво, правда...?

Кста... вот ентот тортик-безе...

я тоже сама делала...

Ну вот... мои дорогие... а теперь самый главный секрет!
Без Челентано... я бы нифи... мммм... ничего не сделала...

Настроение нужно... особенное, чтобы сделать этот десерт!

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Пл мойму. Самой приготовить как раз таки безопастнее
↑ Перейти к этому комментарию
Просто купите свежие!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Еще один раз яйца делала куриные пополам с перепелиными, нежнее получается
Супер.
Думала на Татьянин День, а муж сегодня привез торт 3 кг.
Так что переношу сие действо.
А как отойду от этих яств-обязательно.
Точно, к 14 февраля.
Я даже мужа уже заинтриговала)))
Хотя тортик, заказанный им, меня приятно удивил
А вообще из-за Вашего тирамиссу я уже готова торт свой съесть))))
Бросайте СМ - качайте сына!
Хорошо, что хоть танков нет в нашей жизни )))
Еще раз спасибо за МК.
Побежала к хозяину.
Обязательно решайтесь....
А теперь я обязана зафигачить не хуже
Вот чего такое лабез?
И вроде эти печеньки есть в пенни, нет?
надо будет таки дотанцевать до этого рецептика...
я не на диете! Печеньки вот жую с компотиком!
↑ Перейти к этому комментарию
А Челентано - красавчег.
А Челентано - красавчег.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я даже савоярди сама пекла
но с печенюгами возьни было
непозволительная роскошь
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: