Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Семейный тайм- менеджмент и вечный вопрос что приготовить.

Семейный тайм- менеджмент и вечный вопрос  что приготовить. Девочки, вот хочу поговорить о планировании дня, ну может быть и даже бюджета в этом ключе. Кто из нас не сталкивался с проблемой, назовем ее так, блин, что приготовить? Для меня это важно еще и с той позиции, что активный человек и мне совершенно не хочется у плиты проводить целый день. Ибо мое расписание выглядит примерно так: (пишу на осенне-зимний период, весной -летом меняется т. к. световой день дольше, больше прогулок и они гораздо дольше)

Пн. 7,15 подъем сборы на работу, сборы младшей в сад. Ее одежда приготовлена заранее, моя продумана тоже, стараюсь каждый день переодеться, благо гардероб позволяет. Макияж присутствует каждый день. Маникюр -гель. Заранее ставлю в известность домашних, что у меня маникюр или парикмахерская, чтобы не было вопросов. Утром не завтракаем, на это нет времени. Завтрак младшей в саду. Сама приезжаю на работу раньше, поэтому спокойно иду в кафе и спокойно ем, наслаждаясь чашечкой кофе.

8,15 выходим +-10 мин. До сада минуты 4 на машине. Оставили младшую, муж повез меня на работу.
17 00 +- 15-20 мин. ушла с работы. Села в трамвай, еду 20 минут.
В 18,00 у Младшей танцы.
В 19 20 дома, муж нас забрал на машине.
Поужинали, смотрим мульты, играем, отдыхаем.
Если не трубется ничего докупить из еды, хоз. товаров или мало ли чего еще.
В 22 00 Мелкую-спать.
Старшая обслуживает сама себя. Оделась утром, ушла в школу, пришла, отдохнула, перекусила, в нете посидела, поиграла, ушла на скрипку. Пришла, поела, уроки, если время позволяет-фильм, спать.
Вт., Ср, Пт- все тоже только без танцев у младшей.
Чт, такой же как понедельник.
Сб, -покупки, ездим на рынок, супермаркет закупиться на пару недель. Муж перестал есть свинину с говядиной , надо придумывать чем его можно накормить, если у нас есть в меню мясо из вышепересленных.
Закупаем сразу на рынке : куриное филе, говядина с косточкой, свинина, печень, рыба (лосось хребет из него суп+ в запаз), если стейки-сразу жарю.
Овощи по мере того, как закончились, картофель, морковь, лук, свекла, соленые огурцы (совсем мало себе и младшей, если не на салат), фрукты, печенье, сыр, масло.
В супермаркет ходим достаточно часто по мелочи, но мелочь выливается в приличную сумму каждый раз ибо поесть мы любим.
Перестали печь (печет муж ) т. к. сломалась духовка, починить не доходят руки, электроника глючит. Поэтому всю сдобу покупаем. Ну или реееедко когда я могу тортик забацать, который не надо печь. (сырный, Тирамису).
Также в субботу происходит уборка при помощи ВСЕХ членов семьи. Плюс стирка, 2-3 загрузки. Т. е белье копится неделю. Потом за раз выстирывается все. В течении недели уборка минимальная. Стирка-редко.
Потом мы можем в гости поехать, пойти гулять куда-либо. В кино, ну или театр, это реже.
Вс.-встали, позавтракали, по дому дела, приготовила на несколько дней вперед или в субботу приготовила. Всегда суп. Т. к. по приходу вечером места в желужке хватает либо на второе либо на суп. Ну или по чуть-чуть. Суп у меня на мясе, как правило и с мясом+сметана, поэтому сытно. Потом сырок творожный, кексик можно съесть или фрукты. Второе готовлю теперь с таким расчетом, что, если мы едим мясо, тогда мужу что-то сытно овощное. Как пример: приготовила рубленое мясо с фасолью+паприка себе, гарнир-картофель, мужу-фаршированный перец овощами и рисом. Приготовила в воскр.-в среду нечего есть И так по кругу.
Потом в вс. канюшня, и это ДОЛГИЙ процесс. После нее уже отдых, можем в кафешке посидеть, погулять.
В чт. у нас с мужем сальса, поэтому дома мы после 21 00. На это время младшая находится вместе со старшей. Мы ее забираем с ее танцев. отвозим домой, старшая приходит с музыки, они вместе кушают. Потом старшая за уроки, мелкая-играет, смотрит тв.
И вот в чем вопрос. ЧТО приготовить? Чтобы было вкусно, не повторяться и главное не разводить эту бадягу на кухне с готовкой.
Например вчера. Есть еще печень, гарнир закончился. Заехали после сальсы в магазин, за 15 мин. (ибо перед закрытием) набрали еды опять . Пришли домой и меня пробрало, что надо приготовить СРОЧНО еду, т. к. завтра мужу есть нечего (печень не ест). Встала я такая у плиты в 22 00, паралельно укладывая младшую. Приготовила ризотто.
с курицей. Уф! Слава Богу есть, что кушать.
Уже сегодня продумываю, что надо будет в воскресенье борщ сварить и купить свеклу.
Блин, я одна такая канительная?
ПыСы. Когда дети спят, я еще и творчеством занимаюсь, это мне приносит дополнительный доход.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Семейный тайм- менеджмент и вечный вопрос что приготовить.
  Девочки, вот хочу поговорить о планировании дня, ну может быть и даже бюджета в этом ключе. Кто из нас не сталкивался с проблемой, назовем ее так, блин, что приготовить? Для меня это важно еще и с той позиции, что активный человек и мне совершенно не хочется у плиты проводить целый день. Ибо мое расписание выглядит примерно так: (пишу на осенне-зимний период, весной -летом меняется т. к. Читать полностью
 

Комментарии

Мама номер 1
24 января 2014 года
0
Я готовлю всегда,когда есть свободное время,т.к. готовить я очень люблю
Но у меня график совсем другой,я работаю в основном вечером
Alenika77 (автор поста)
24 января 2014 года
0
Я не люблю ДОЛГО у плиы зависать. Поэтому меню все больше из простых блюд.
halesx
24 января 2014 года
0
Блин, реально Вечная проблема!!!! Я готовлю каждый день, потому как мой любимый муж, не ест то, что было вчера с утра сварено! И тоже много чего не ест Приходится ломать голову каждый день! есть сайт не плохой! Там много вкусных и в то же время простых в приготовлении блюд. Меня спасал не раз! Загляните, может что для себя найдете!!! www.say7.info
Alenika77 (автор поста)
24 января 2014 года
0
Ой спасииииибо, обязательно загляну. Я бы чокнулась каждый день стряпать
halesx
24 января 2014 года
0
А чтож делать?! Готовлю, можно сказать, на раз, чтоб не оставалось!!! А еще у меня идейка была, но я ее пока не реализовала! Ведь можно все заморозить! Вот надо суп... сразу порезали все ингредиенты.... в и филе, и картошечку, и лук, морковку, что вы еще в супчик кидаете, и все это в один пакет...и в морозилку!!! Так наделали несколько супов, второго, а потом только доставай, да вари... !!! Время на нарезание продуктов сохраняется можно заняться чем то еще))) Помню как мама, когда мы были с сестрой маленькие, всегда лепила вареники и пельмени, про запас... на балконе бак стоял, полный пельменей))) когда надо доставали и варили)))
Alenika77 (автор поста)
27 января 2014 года
0
про пельмени и вареники, это да, это мысль, но блин, это же сколько надо стоять лепить, чтобы бак получился . Вот наморозить, это конечно вариант для кого-то не не про меня. Вот не люблю я мороженные овощи. Да и картофель не заморозишь. Есть у нас такие наборы промышленной заморозки или как там это называется. Там сразу и овощи и грибы и рис, например, вот такие я покупаю иногда, это дело сразу на сковороду и жарить. Потом к такому гарниру можно что угодно подавать, а можно и просто так есть.
halesx
27 января 2014 года
0
Ну вот можно же есть! Я конечно не спорю, что некоторые продукты после заморозки действительно теряют свой вкус! Но ведь все-равно легче, когда можно достать и сварить, а не стоять и резать-резать-резать.....
Alenika77 (автор поста)
27 января 2014 года
0
я режу в комбайне, если ОЧЕНЬ много
halesx
27 января 2014 года
0
А мне не нравится как он режет. Особенно морковь на мелкой терке получается намного вкуснее, а в комбайне что то не тот вкус
Alenika77 (автор поста)
28 января 2014 года
0
а по мне так, все одно да нет, у меня комбайн вроде норм и режет отлично там насадок куча
halesx
28 января 2014 года
0
А как по-мне, так разницу во вкусе чувствую!
Alenika77 (автор поста)
28 января 2014 года
0
Видимо я менее притязательна
halesx
28 января 2014 года
0
Может вкусовые рецепторы мои еще обострены после беременности или пока кормлю, так кажется
Alenika77 (автор поста)
28 января 2014 года
0
но вполне может быть
halesx
28 января 2014 года
0
мамтуся
22 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий halesx
А чтож делать?! Готовлю, можно сказать, на раз, чтоб не оставалось!!! А еще у меня идейка была, но я ее пока не реализовала! Ведь можно все заморозить! Вот надо суп... сразу порезали все ингредиенты.... в и филе, и картошечку, и лук, морковку, что вы еще в супчик кидаете, и все это в один пакет...и в морозилку!!! Так наделали несколько супов, второго, а потом только доставай, да вари... !!! Время на нарезание продуктов сохраняется можно заняться чем то еще))) Помню как мама, когда мы были с сестрой маленькие, всегда лепила вареники и пельмени, про запас... на балконе бак стоял, полный пельменей))) когда надо доставали и варили)))

↑   Перейти к этому комментарию
Идея с заморозки неплохая,но с картошкой пролет,она потом в супе будет чёрная и сладкая
halesx
23 сентября 2014 года
0
Может от сорта зависит?! А еще, наверное, если покупная, китайская.... её ведь морозят как-то, она ведь в овощных смесях есть...
мамтуся
23 сентября 2014 года
0
Может,искать надо похоже как правильно сделать
halesx
23 сентября 2014 года
0
надо! Я вот сама до сих пор ни разу не морозила ничего.... всё собираюсь А готовить уже так устала ... пока все почистишь
мамтуся
23 сентября 2014 года
0
Да нет какие-то заморозки по мере возможности я делаю,пельмени,вареники,котлетки,перец фаршированный:-) .В сезон,в свободную минуту чищу морковку,лук,в комбайн на терку и по пакетам и в морозилку,потом отломил сколько надо и в кастрюлю или на сковороду
мамтуся
23 сентября 2014 года
0
Зелень тоже режу,в пакет слоем примерно см полтора и тоже в заморозку,а вот чтоб сразу все на суп из-за картошки притормозила:-)
halesx
23 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий мамтуся
Да нет какие-то заморозки по мере возможности я делаю,пельмени,вареники,котлетки,перец фаршированный:-) .В сезон,в свободную минуту чищу морковку,лук,в комбайн на терку и по пакетам и в морозилку,потом отломил сколько надо и в кастрюлю или на сковороду

↑   Перейти к этому комментарию
надо и мне найти минутку!
icidora
24 января 2014 года
0
живете вы хорошо... и время распланировано, и все остальное...
но готовить разную еде домашним - это нерационально...если все едят одинаковое, то времени на готовку уходит намнооооого меньше
Alenika77 (автор поста)
27 января 2014 года
0
icidora пишет:
живете вы хорошо... и время распланировано, и все остальное...
Спасибо за комплимент. Стараюсь, но все равно его (времени) часто не хватает, хочется еще много чего успеть. На конюшню, например, съездить как минимум еще раз. Это как вариант.

icidora пишет:
готовить разную еде домашним
а что делать? ну не есть мужик говядину/свинину, не морить же голодом его. Вот давеча, как вчера. Приготовила: борщ (на говядине молодой, мясо в супе есть), муж мясо выбрал суп умял за обе щеки, ему гречка, ну и остальным тоже, картофель вареный, мясо тушеное (телка с фасолью, он не будет есть), салат овощной. Дома творог, сырочки, сыр, яйца там взякие. Взял на работу гречку с салатом+бутерброд с сыром+хлеб. Ну вот как-то так. Управилась с едой вчера за 3 часа перед конюшней.
mother_kira
27 января 2014 года
0
чего творишь?
Alenika77 (автор поста)
27 января 2014 года
0
готовлю без конца и края......
mother_kira
27 января 2014 года
0
SvettySo
13 марта 2014 года
0
Индейку-курицу-рыбу тоже муж не есть? Морепродукты?
Alenika77 (автор поста)
13 марта 2014 года
0
ест, слава Богу.
SvettySo пишет:
Морепродукты?
SvettySo
13 марта 2014 года
0
Вариант на среду-четверг-пятницу:
Делайте ему дежурное второе в воскресенье (котлеты из индейки например или рыбы - пожарьте и заморозьте, фаршированный перец или голубцы - просто заморозьте), . А дальше - всем как обычно - гарнир и второе, а ему гарнир тот же + пару котлет из морозилки
Если конечно он у Вас не требует исключительно "с пылу-с жару", как у многих здесь)))
Alenika77 (автор поста)
13 марта 2014 года
0
Ой, спасибо! Мы тут мультиварку купили, стало немного проще.
SvettySo
13 марта 2014 года
0
ну и стараться по возможности действительно готовить какие то общие блюда, и гарниры отдельно ( не мясо с картошкой, а мясо+картошка)
Alenika77 (автор поста)
13 марта 2014 года
0
Гарниры у меня чаще всего двух видов.
SvettySo
13 марта 2014 года
0
ну обычно картошки, солянки, пловы готовлю в выходные, в конце недели гарниры попроще - рис, гречка, капуста цветная можно в омлете, овощи замороженные, о которых Вы писали.
В пятницу это вообще может быть " чудо- яичница" с остатками всего, или с колбасой жареной. Вредно, но недолго)))
Alenika77 (автор поста)
14 марта 2014 года
0
Рис, гречка, это у меня всегда на ура. Еще в мульте приготовила я как-то сладкий плов. я Вам скажу. Удался!
SvettySo
15 марта 2014 года
0
а я вот пока не поняла, нужна мне мультиварка или нет.
есть молоковарка ( кастрюля с двойным дном - в ней каши варю), для бульонов и мяса - скороварка ( быстро) или горшок в духовке, рыбу - в фольге в духовке или на сковороде
Alenika77 (автор поста)
17 марта 2014 года
0
а мне нравится этот девайс. как сейчас модно говорить.
SvettySo
18 марта 2014 года
0
Мне вообще кухонные девайсы нравятся ВСЕ!!!
Я бы все имела - и йогуртницу ( хотя не любитель), и маринатор, и даже взбивалку для каппучино на батарейках! , как говориться, чтобы было)))
Но пользуюсь на кухне активно скороваркой, молоковаркой, мясорубкой (она с насадками - теркой и соковыжималкой), теркой Borner (? berger?)кажется, ей уже лет 15, ну и весами.
А, еще очень заценила насадку для приготовления картофельного пюре в отечественном древнем миксере, но она сломалась от усердного использования)))
Alenika77 (автор поста)
18 марта 2014 года
0
я сейчас активно юзаю мультю и бутербродницу, менее активно-комбайн, почти не юзаю (лень мыть ) сокодавку (соковыжемалку )
SvettySo
18 марта 2014 года
0
комбайн - это монстр все таки, собирать- разбирать - это да, целый процесс:-)
сок свежевыжатый мне нельзя, а бутербродницу заменяет СВЧ ( ленивая такая бутербродница:-)).
А мясо в мультиварке тушеное получается, или просто можно сначала жарить, а потом дальше тушить?
Alenika77 (автор поста)
19 марта 2014 года
0
SvettySo пишет:
это монстр все таки, собирать- разбирать - это да, целый процесс:-)
ну у меня довольно мобильный и маленький, компактный. Хотя все равно лень.
SvettySo пишет:
А мясо в мультиварке тушеное получается

лучше соблюдать инструкции ибо там строгое время приготовление. А иначе получится
Ну и мы не едим жареное.
SvettySo
15 марта 2014 года
0
сегодня вот на ужин было у мужа филе морского окуня и овощи свежие.( так сам решил)))
Alenika77 (автор поста)
17 марта 2014 года
0
SvettySo пишет:
филе морского окуня и овощи свежие
ням ням
lelik1972
2 апреля 2014 года
0
У меня плита обычная электрическая с ней обычная духовка ,микроволновка и пароварка(блюда из которой просто обожаю).Я по образованию техник- технолог по приготовлению пищи (повар 6 разряд) и не понимаю зачем мне мультиварка. Лишний пылесборник на кухне будет стоять. С готовкой ни когда проблем нет. В пароварочку продукты сложила по чашам(у меня их три),таймер времени поставила и занимайся своими делами. Можно стиралку запустить. Пока готовиться и ужинаеться все и отстираеться. Я как то стараюсь несколько таких дел одновременно делать. Все потихоньку вроде как само собой и делаеться. Еще можно в духовку на разные противни -разные продукты или блюда.Верх духовки,середина,или нижнее положение. Опять таймер включили и можно порукодельничать.Почитайте какие продукты сколько готовятся,какие запахи смешиваются и т.д.и вперед за вкусными,и не трудоемкими блюдами. А то наверно стоите у кастрюли или сковороды,не отходите чтобы не подгорело или не выкипело. :tongue:
Alenika77 (автор поста)
2 апреля 2014 года
0
lelik1972 пишет:
А то наверно стоите у кастрюли или сковороды,не отходите чтобы не подгорело или не выкипело.
ну, не так все запущено
сейчас, приналичии мульти жизнь еще больше упростилась. Но у меня вообще авитаминоз весенний какой-то, сил ни на что нет. Хочется вообще в спячку залечь.
SvettySo
2 апреля 2014 года
0
И мне хочется в кресло с крючком или спицами и ниточками... И дремать там целый день...
А они есть просят 4 раза в день И еще на работу надо - зачем?
Alenika77 (автор поста)
2 апреля 2014 года
0
SvettySo пишет:
А они есть просят 4 раза в день
ух они
lelik1972
2 апреля 2014 года
0
Еда нще куда ни шло. А вот на работу и прбавда ноги не идут. Я в отпуск иду на 2 недели. У меня еще с прошлого гада осталось. Да и вообще,работу менять надо. Не могу и не хочу тем работать.
Alenika77 (автор поста)
2 апреля 2014 года
0
lelik1972 пишет:
Не могу и не хочу тем работать.
тогда надо менять. все будет хорошо
SvettySo
2 апреля 2014 года
0
Дело то в том, что и на поиск и смену работы тоже бодрость нужна! И силы!
Кому нужен будет новый работник "утомленный солнцем"?
Alenika77 (автор поста)
2 апреля 2014 года
0
согласна. Но если ненавистная работа отнимает силы, значит надо подсобрать последние, для поиска новой, чтобы та работа последние силы не отняла.
SvettySo
2 апреля 2014 года
0
ну да, а еще лучше отдохнуть хоть пару недель, чтобы на новую работу - с улыбкой и новыми силами
Alenika77 (автор поста)
2 апреля 2014 года
0
все верно!!!
lelik1972
2 апреля 2014 года
0
Да ипоменяю.Сама то работаю ,но поисками другой работы занимаюсь потихоньку. Как только подвернеться то,что я бы хотела сразу уйдй.
Alenika77 (автор поста)
2 апреля 2014 года
0
дай Бог Вам сил и удачи!
lelik1972
2 апреля 2014 года
0
Спасибо
Alenika77 (автор поста)
2 апреля 2014 года
0
Полякова Наталья
22 сентября 2014 года
+1
есть сайт http://menunedeli.ru/. Я пока только начинающая хозяйка, но много идей простых блюд взяла оттуда. И еще осваиваю заморозку, о которой выше в комментах написано. Оказывается можно много заморозить разных блюд, и (если сделать это правильно) они не теряют вкуса. Дарья там подробно все расписывает, что и как можно морозить. Многие рецепты оттуда опробовала (а мы те еще капризули): бывают постные дни, у мужа ограничение в еде(по мед показаниям) - пока нравится
Alenika77 (автор поста)
23 сентября 2014 года
0
посмотрю, , вот только морозилка забита уже. Ягода там и много.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам