Семейный тайм- менеджмент и вечный вопрос что приготовить.

Пн. 7,15 подъем сборы на работу, сборы младшей в сад. Ее одежда приготовлена заранее, моя продумана тоже, стараюсь каждый день переодеться, благо гардероб позволяет. Макияж присутствует каждый день. Маникюр -гель. Заранее ставлю в известность домашних, что у меня маникюр или парикмахерская, чтобы не было вопросов. Утром не завтракаем, на это нет времени. Завтрак младшей в саду. Сама приезжаю на работу раньше, поэтому спокойно иду в кафе и спокойно ем, наслаждаясь чашечкой кофе.



8,15 выходим +-10 мин. До сада минуты 4 на машине. Оставили младшую, муж повез меня на работу.
17 00 +- 15-20 мин. ушла с работы. Села в трамвай, еду 20 минут.
В 18,00 у Младшей танцы.
В 19 20 дома, муж нас забрал на машине.
Поужинали, смотрим мульты, играем, отдыхаем.
Если не трубется ничего докупить из еды, хоз. товаров или мало ли чего еще.
В 22 00 Мелкую-спать.
Старшая обслуживает сама себя. Оделась утром, ушла в школу, пришла, отдохнула, перекусила, в нете посидела, поиграла, ушла на скрипку. Пришла, поела, уроки, если время позволяет-фильм, спать.
Вт., Ср, Пт- все тоже только без танцев у младшей.
Чт, такой же как понедельник.
Сб, -покупки, ездим на рынок, супермаркет закупиться на пару недель. Муж перестал есть свинину с говядиной

Закупаем сразу на рынке : куриное филе, говядина с косточкой, свинина, печень, рыба (лосось хребет из него суп+ в запаз), если стейки-сразу жарю.
Овощи по мере того, как закончились, картофель, морковь, лук, свекла, соленые огурцы (совсем мало себе и младшей, если не на салат), фрукты, печенье, сыр, масло.
В супермаркет ходим достаточно часто по мелочи, но мелочь выливается в приличную сумму каждый раз ибо поесть мы любим.
Перестали печь (печет муж

Также в субботу происходит уборка при помощи ВСЕХ членов семьи. Плюс стирка, 2-3 загрузки. Т. е белье копится неделю. Потом за раз выстирывается все. В течении недели уборка минимальная. Стирка-редко.
Потом мы можем в гости поехать, пойти гулять куда-либо. В кино, ну или театр, это реже.
Вс.-встали, позавтракали, по дому дела, приготовила на несколько дней вперед или в субботу приготовила. Всегда суп. Т. к. по приходу вечером места в желужке хватает либо на второе либо на суп. Ну или по чуть-чуть. Суп у меня на мясе, как правило и с мясом+сметана, поэтому сытно. Потом сырок творожный, кексик можно съесть или фрукты. Второе готовлю теперь с таким расчетом, что, если мы едим мясо, тогда мужу что-то сытно овощное. Как пример: приготовила рубленое мясо с фасолью+паприка себе, гарнир-картофель, мужу-фаршированный перец овощами и рисом. Приготовила в воскр.-в среду нечего есть


Потом в вс. канюшня, и это ДОЛГИЙ процесс. После нее уже отдых, можем в кафешке посидеть, погулять.
В чт. у нас с мужем сальса, поэтому дома мы после 21 00. На это время младшая находится вместе со старшей. Мы ее забираем с ее танцев. отвозим домой, старшая приходит с музыки, они вместе кушают. Потом старшая за уроки, мелкая-играет, смотрит тв.
И вот в чем вопрос. ЧТО приготовить? Чтобы было вкусно, не повторяться и главное не разводить эту бадягу на кухне с готовкой.

Например вчера. Есть еще печень, гарнир закончился. Заехали после сальсы в магазин, за 15 мин.




Уже сегодня продумываю, что надо будет в воскресенье борщ сварить и купить свеклу.
Блин, я одна такая канительная?
ПыСы. Когда дети спят, я еще и творчеством занимаюсь, это мне приносит дополнительный доход.

Комментарии
Но у меня график совсем другой,я работаю в основном вечером
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
но готовить разную еде домашним - это нерационально...если все едят одинаковое, то времени на готовку уходит намнооооого меньше
а что делать?
Делайте ему дежурное второе в воскресенье (котлеты из индейки например или рыбы - пожарьте и заморозьте, фаршированный перец или голубцы - просто заморозьте), . А дальше - всем как обычно - гарнир и второе, а ему гарнир тот же + пару котлет из морозилки
Если конечно он у Вас не требует исключительно "с пылу-с жару", как у многих здесь)))
В пятницу это вообще может быть " чудо- яичница" с остатками всего, или с колбасой жареной. Вредно, но недолго)))
есть молоковарка ( кастрюля с двойным дном - в ней каши варю), для бульонов и мяса - скороварка ( быстро) или горшок в духовке, рыбу - в фольге в духовке или на сковороде
Я бы все имела - и йогуртницу ( хотя не любитель), и маринатор, и даже взбивалку для каппучино на батарейках!
Но пользуюсь на кухне активно скороваркой, молоковаркой, мясорубкой (она с насадками - теркой и соковыжималкой), теркой Borner (? berger?)кажется, ей уже лет 15, ну и весами.
А, еще очень заценила насадку для приготовления картофельного пюре в отечественном древнем миксере, но она сломалась от усердного использования)))
сок свежевыжатый мне нельзя, а бутербродницу заменяет СВЧ ( ленивая такая бутербродница:-)).
А мясо в мультиварке тушеное получается, или просто можно сначала жарить, а потом дальше тушить?
лучше соблюдать инструкции ибо там строгое время приготовление. А иначе получится
Ну и мы не едим жареное.
сейчас, приналичии мульти жизнь еще больше упростилась. Но у меня вообще авитаминоз весенний какой-то, сил ни на что нет.
А они есть просят 4 раза в день
Кому нужен будет новый работник "утомленный солнцем"?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: