Торт " Кучерявый мальчик"
Ингредиенты для "Торта "Кучерявый мальчик"":
Майонез— 250 г
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар (в тесто 200 гр. в глазурь 50 гр. в крем 200 гр.) — 450 г
Сода (гашеная) — 0.5 ч. л.
Мука — 1 стак.
Какао (в тесто 3-4 ст. л. в глазурь 2 ст. л.) — 6 ст. л.
Масло сливочное для глазури— 50 г
Молоко для глазури — 2 ст. л.
Сметана для крема — 400 г
Масло растительное (для смазки)
Рецепт "Торт "Кучерявый мальчик"":
Готовим тесто: Майонез смешиваем с яйцами и сахаром, все взбиваем. Добавляем гашеную соду, муку и какао- снова все перемешиваем. Выливаем тесто в форму, смазанную растительным маслом и выпекаем до образования румяной корочки, минут 20.
Готовим глазурь: Растопить сливочное масло, не убирая с огня, добавляем молоко и сахар, в последнюю очередь какао, при постоянном помешивании получаем однородную массу.
Итак, корж готов!
Разрезаем его вдоль на две части. Нижний корж промазываем кремом, для этого сметану нужно взбить с сахаром. Верхний корж нарезаем на квадратики размером 2. 5 *2. 5 см., все кубики вываливаем в креме и выкладываем на первый корж. После чего заливаем получившийся тортик оставшейся сметаной и шоколадной глазурью.
Торт готов. Можно конечно еще подержать его с часок в холодильнике (если время позволяет).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Майонез— 250 г
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар (в тесто 200 гр. в глазурь 50 гр. в крем 200 гр.) — 450 г
Сода (гашеная) — 0.5 ч. л.
Мука — 1 стак.
Какао (в тесто 3-4 ст. л. в глазурь 2 ст. л.) — 6 ст. л.
Масло сливочное для глазури— 50 г
Молоко для глазури — 2 ст. л.
Сметана для крема — 400 г
Масло растительное (для смазки)
Рецепт "Торт "Кучерявый мальчик"":
Готовим тесто: Майонез смешиваем с яйцами и сахаром, все взбиваем. Добавляем гашеную соду, муку и какао- снова все перемешиваем. Выливаем тесто в форму, смазанную растительным маслом и выпекаем до образования румяной корочки, минут 20.
Готовим глазурь: Растопить сливочное масло, не убирая с огня, добавляем молоко и сахар, в последнюю очередь какао, при постоянном помешивании получаем однородную массу.
Итак, корж готов!
Разрезаем его вдоль на две части. Нижний корж промазываем кремом, для этого сметану нужно взбить с сахаром. Верхний корж нарезаем на квадратики размером 2. 5 *2. 5 см., все кубики вываливаем в креме и выкладываем на первый корж. После чего заливаем получившийся тортик оставшейся сметаной и шоколадной глазурью.
Торт готов. Можно конечно еще подержать его с часок в холодильнике (если время позволяет).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: