Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мое Битое стекло.. новогоднее

На новый год делала торт не печеный Битое стекло, всем понравился и дети ели с удовольствием

200 г творога
1 пачка жидкого йогурта (450 г)
25 г желатина
3 пачки разных цветов желе
100г сах. пудры
180г маскарпоне
80г сгущеного молока
В первую очередь надо приготовить фруктовое желе разных цветов. Я обычно готовлю пачку желе на стакан воды. Заливаем в мелкую форму. Даем застыть и режем на кубики. Творог с йогуртом бросаем в блендер и все взбиваем до однородной массы добавляем остальные ингридиенты и еще взбиваем. Желатин растворяем в 1\2 стакане воды и вливаем в творожно-йогуртовую массу. Еще разок взбиваем на блендере.
Берем кастрюльку с круглым дном и выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем туда нарезанный на кубики желатин и заливаем творожно-йогуртовой массой.
Лучше делать на ночь, взять большое блюдо посыпать кокосовой стружкой и перевернув емкость, в которой готовили свой торт, снять пленку. В принципе торт готов, но можно и приукрасить. Я растопила плитку шоколада и полила на мой шедевр, предварительно оставив кубики желе, выложила красиво сверху!!!







Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мое Битое стекло.. новогоднее
  На новый год делала торт не печеный Битое стекло, всем понравился и дети ели с удовольствием
200 г творога
1 пачка жидкого йогурта (450 г)
25 г желатина
3 пачки разных цветов желе
100г сах. пудры
180г маскарпоне Читать полностью
 

Комментарии

мама Наполеона
23 января 2014 года
+1
наверное с творогом и йогуртом сказочный вкус, я так готовлю только на сметане, надо попробовать как Вы.
nisiva (автор поста)
23 января 2014 года
0
Мне очень вкусно и всем моим нравится
Любовь Матушкина
23 января 2014 года
0
вы меня конечно простите, но я не совсем поняла- а
nisiva пишет:
100г сах. пудры
180г маскарпоне
80г сгущеного молока
когда добавлять
nisiva (автор поста)
23 января 2014 года
0
дополнила запись
Любовь Матушкина
23 января 2014 года
+1

утащила себе в копилку
nisiva (автор поста)
23 января 2014 года
0
Любовь Матушкина
23 января 2014 года
0
elenka_V
23 января 2014 года
0
У меня тоже типа такого на НГ был, только с фруктами
репм
23 января 2014 года
+1
Наверно очень вкусно, очень хочется сделать, но подскажите маскарпоне - это что?
nisiva (автор поста)
23 января 2014 года
0
репм пишет:
маскарпоне - это
Маскарпоне (итал. Mascarpone) — итальянский сливочный сыр. Происходит из региона Ломбардия. Считается, что впервые его стали делать в области между городками Лоди и Аббиатеграссо к юго-западу от Милана в конце XVI — начале XVII столетий. Часто используется в приготовлении чизкейков и других десертов.

При производстве маскарпоне сливки жирностью 25 % подогревают на водяной бане до 75-90 °C и при перемешивании добавляют винную кислоту (традиционный способ), лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс коагуляции (свёртывания) молочного белка. После непродолжительного нагрева для завершения коагуляции продукт охлаждают и подвергают для удаления сыворотки самопрессованию в полотняных мешках, подвешенных в прохладном месте. Вследствие неприменения для свёртывания молочнокислых культур (заквасок) и ферментов название «сыр» может быть применено к нему с большой долей условности.

Маскарпоне содержит в сухом остатке около 75 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Наиболее известный десерт, приготавливаемый на основе маскарпоне, — тирамису. Также иногда сыр используется вместо масла для бутербродов.
репм
23 января 2014 года
+1
Спасибо! Извините я могла сама поискать в инете. Еще раз спасибо.
nisiva (автор поста)
23 января 2014 года
0
Верушка21111960
23 января 2014 года
+1
Люблю кушать тортики!
nisiva (автор поста)
23 января 2014 года
0
и я
Татьяна Векленко
23 января 2014 года
+1
Спасибо.
ЕленаМаксим
23 января 2014 года
+1
мартынюк лилия
23 января 2014 года
+1
А Маскарпоне обязательно или можно заменить чем то другим?
nisiva (автор поста)
24 января 2014 года
0
ну рецепт такой,,,а вы уже можите эксперементировать...может можно и заменить другим мягким сыром....я не пробовала.Я оч.люблю маскарпоне,добавляю его в макороны,в каши и вообще везде
Бабуля Люда
24 января 2014 года
+1
Утащила и себе, у меня несколько иное "Битое стекло", если найду фотку в готовом виде, выложу обязательно. Пошаговое фото есть, а у внучки на годовасии как то не сообразила фотку сделать с готового тортика
л-жигалова
25 января 2014 года
+1
Какой красивый!
nisiva (автор поста)
25 января 2014 года
0
masianiawww
22 декабря 2014 года
+1
сейчас пью кофе и мне так не хватает Вашего дессерта)))
nisiva (автор поста)
22 декабря 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам