Мое Битое стекло.. новогоднее
На новый год делала торт не печеный Битое стекло, всем понравился и дети ели с удовольствием
200 г творога
1 пачка жидкого йогурта (450 г)
25 г желатина
3 пачки разных цветов желе
100г сах. пудры
180г маскарпоне
80г сгущеного молока
В первую очередь надо приготовить фруктовое желе разных цветов. Я обычно готовлю пачку желе на стакан воды. Заливаем в мелкую форму. Даем застыть и режем на кубики. Творог с йогуртом бросаем в блендер и все взбиваем до однородной массы добавляем остальные ингридиенты и еще взбиваем. Желатин растворяем в 1\2 стакане воды и вливаем в творожно-йогуртовую массу. Еще разок взбиваем на блендере.
Берем кастрюльку с круглым дном и выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем туда нарезанный на кубики желатин и заливаем творожно-йогуртовой массой.
Лучше делать на ночь, взять большое блюдо посыпать кокосовой стружкой и перевернув емкость, в которой готовили свой торт, снять пленку. В принципе торт готов, но можно и приукрасить. Я растопила плитку шоколада и полила на мой шедевр, предварительно оставив кубики желе, выложила красиво сверху!!!
200 г творога
1 пачка жидкого йогурта (450 г)
25 г желатина
3 пачки разных цветов желе
100г сах. пудры
180г маскарпоне
80г сгущеного молока
В первую очередь надо приготовить фруктовое желе разных цветов. Я обычно готовлю пачку желе на стакан воды. Заливаем в мелкую форму. Даем застыть и режем на кубики. Творог с йогуртом бросаем в блендер и все взбиваем до однородной массы добавляем остальные ингридиенты и еще взбиваем. Желатин растворяем в 1\2 стакане воды и вливаем в творожно-йогуртовую массу. Еще разок взбиваем на блендере.
Берем кастрюльку с круглым дном и выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем туда нарезанный на кубики желатин и заливаем творожно-йогуртовой массой.
Лучше делать на ночь, взять большое блюдо посыпать кокосовой стружкой и перевернув емкость, в которой готовили свой торт, снять пленку. В принципе торт готов, но можно и приукрасить. Я растопила плитку шоколада и полила на мой шедевр, предварительно оставив кубики желе, выложила красиво сверху!!!
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

+101 |
![]() |
23 комментария |
Комментарии
утащила себе в копилку
При производстве маскарпоне сливки жирностью 25 % подогревают на водяной бане до 75-90 °C и при перемешивании добавляют винную кислоту (традиционный способ), лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс коагуляции (свёртывания) молочного белка. После непродолжительного нагрева для завершения коагуляции продукт охлаждают и подвергают для удаления сыворотки самопрессованию в полотняных мешках, подвешенных в прохладном месте. Вследствие неприменения для свёртывания молочнокислых культур (заквасок) и ферментов название «сыр» может быть применено к нему с большой долей условности.
Маскарпоне содержит в сухом остатке около 75 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Наиболее известный десерт, приготавливаемый на основе маскарпоне, — тирамису. Также иногда сыр используется вместо масла для бутербродов.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: