Домашний грильяж
Рецепт очень простой:
350г сахара,
100г воды,
140г семечек или орехов ( кому что нравится)
1ч. л. лимонного сока
очищенные семечки поджарить (орехи поджарить и помолоть в блендере в не слишком мелкую крупку. Просеять на сите, чтобы ссыпалась самая мелкая крошка(она не нужна)). Перед добавлением в сироп семечки ( орехи ) нужно будет прогреть, это можно сделать в микроволновке (2 минуты). Для сиропа смешать сахар и воду, довести до кипения при помешивании. Варите на среднем огне до пробы на карамель (она должна ломаться). Через 5 минут от начала кипения добавить чайную ложку лимонного сока. На варку у меня уходит около 10-15 минут. Готовая карамель при остывании ломкая, хрустит и не липнет к зубам. В карамель всыпать горячие семечки (орехи)и быстро перемешать. Вылить на смазанную маслом бумагу для выпечки дать остыть. Остывший грильяж хорошо ломается.
Угощались у друзей, вкуснятина!!!
350г сахара,
100г воды,
140г семечек или орехов ( кому что нравится)
1ч. л. лимонного сока
очищенные семечки поджарить (орехи поджарить и помолоть в блендере в не слишком мелкую крупку. Просеять на сите, чтобы ссыпалась самая мелкая крошка(она не нужна)). Перед добавлением в сироп семечки ( орехи ) нужно будет прогреть, это можно сделать в микроволновке (2 минуты). Для сиропа смешать сахар и воду, довести до кипения при помешивании. Варите на среднем огне до пробы на карамель (она должна ломаться). Через 5 минут от начала кипения добавить чайную ложку лимонного сока. На варку у меня уходит около 10-15 минут. Готовая карамель при остывании ломкая, хрустит и не липнет к зубам. В карамель всыпать горячие семечки (орехи)и быстро перемешать. Вылить на смазанную маслом бумагу для выпечки дать остыть. Остывший грильяж хорошо ломается.
Угощались у друзей, вкуснятина!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: