Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашний грильяж

Рецепт очень простой:
350г сахара,
100г воды,
140г семечек или орехов ( кому что нравится)
1ч. л. лимонного сока

очищенные семечки поджарить (орехи поджарить и помолоть в блендере в не слишком мелкую крупку. Просеять на сите, чтобы ссыпалась самая мелкая крошка(она не нужна)). Перед добавлением в сироп семечки ( орехи ) нужно будет прогреть, это можно сделать в микроволновке (2 минуты). Для сиропа смешать сахар и воду, довести до кипения при помешивании. Варите на среднем огне до пробы на карамель (она должна ломаться). Через 5 минут от начала кипения добавить чайную ложку лимонного сока. На варку у меня уходит около 10-15 минут. Готовая карамель при остывании ломкая, хрустит и не липнет к зубам. В карамель всыпать горячие семечки (орехи)и быстро перемешать. Вылить на смазанную маслом бумагу для выпечки дать остыть. Остывший грильяж хорошо ломается.

Угощались у друзей, вкуснятина!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний грильяж
Рецепт очень простой:
350г сахара,
100г воды,
140г семечек или орехов ( кому что нравится)
1ч. л. лимонного сока
очищенные семечки поджарить (орехи поджарить и помолоть в блендере в не слишком мелкую крупку. Просеять на сите, чтобы ссыпалась самая мелкая крошка(она не нужна)). Читать полностью
 

Комментарии

bat
23 января 2014 года
+1
Иоланда 85 пишет:
вкуснятина!!!
Иоланда 85 (автор поста)
23 января 2014 года
+1
Иринка 4
23 января 2014 года
0
Утащила в избранное
Иоланда 85 (автор поста)
23 января 2014 года
0
Обязательно попрбуйте!!!!
Иринка 4
23 января 2014 года
+1
Иоланда 85 (автор поста)
24 января 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам