Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ночь на дворе... АХА... в курсе.. ну когда Лиллка вредная ещё расскажет как гусика запечь...

Только ночью-а нефих сидеть до поздна за компом сами виноваты
а вдруг завтра снова кабель сопрут и я опять 2 недели буду в изоляции прозибать?
фиХХ вам, давитесь слюной сейчас, типа кто не уснул-так вам и надо
сколько раз грозилася гусиком подразнить-но ниразу не успевала сфотать всю ейную тушкку
а в этот раз успела, правда выхватывали ироды прям из рук

ага, значится, имеем
гусика, у меня большой жирненький домашний почти 6 кг
гусика моем и ещё раз моем. и берёи м ножичком прошлись по шкуре-только не рвать а пошкрябать чуток, в этом месте проверьте отсутствие ребей на кухне, ибо я не проверила и гусика успели истыркать-шкура вся в дырках

вскипятить воду и обварить гусика 2-5 мин.
помним что гусик у мну слонячий-то обваривала сначала попень, потом верхнюю часть
снова помыли гусика
в блендере измельчить 2-3 больших луковки с половинкой банки горчицы и столовой(с верхом ) ложкой мёда. соль перец и всей смесью навазюкали организьм несчастного гусика
можно любимых травок-но я не люблю в гусике травки
далее несчастное тушко забыли в посудине в холоде от 12 часов до пары суток.
я всегда держу подольше
ну не совсем забыли-переодичечки берём и переворачиваем в маринаде

и вот настал тот час-верней часа 4-3 до торжества, гусика достали, тщательно умазюкали маринадом и набили ему пузо
я делаю только кислые яблоки, а вы чем хотите от каши до сухофруктов. пузо зашить или сколоть


потом хорошо бы его в рукав для запекания впихнуть-но помним что гусик родственник слона а ещё помним что Лиллка спец впихнуть невпихуемое
таки делаю ему конверт из пергамента и торжественно провожаю гусика в духовку. первые 2 часа при 130-150 гр.


через 2 часа гусика вскрыть и тщательно счистить маринад-я плохо почистила и шкурка не красивая


допекаем до готовности при 160-180 гр
и режем на порции.
усё больше фоток нету кино кончилося
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ночь на дворе... АХА... в курсе.. ну когда Лиллка вредная ещё расскажет как гусика запечь...
Только ночью-а нефих сидеть до поздна за компом сами виноваты
а вдруг завтра снова кабель сопрут и я опять 2 недели буду в изоляции прозибать?
фиХХ вам, давитесь слюной сейчас, типа кто не уснул-так вам и надо
сколько раз грозилася гусиком подразнить-но ниразу не успевала сфотать всю ейную тушкку
а в этот раз успела, правда выхватывали ироды прям из рук
ага, значится, имеем Читать полностью
 

Комментарии

walja
23 января 2014 года
+3
Какой интересный рецепт!!!!!!!Спасибо!!!!!!!!!!!
ЛИЛЛО (автор поста)
23 января 2014 года
+2
на здоровье
Buona_fortuna
23 января 2014 года
+1
Интересный маринад Стащу-ка я себе в закрома рецептик
ЛИЛЛО (автор поста)
23 января 2014 года
0
маринад универсальный я так и мясо делаю куском
Lenessamai
23 января 2014 года
0
Супер гусик)) а мы вот энто действо никак не успеваем заснять и да, унутрь только яблоки, антоновку, специально в погребе ведро антоновки для такого начинения храним
мы в этом году с птичками , НГ-гусь с яблоками, Рождество-утка с яблоками же, мммм, я больше всего во всей этой кутерьме яблоки и люблю
ЛИЛЛО (автор поста)
23 января 2014 года
0
антоновка самое суперское яблочко
Lenessamai
23 января 2014 года
0
и почему-то свое корявенькое всегда вкуснее купленного
tanka m
23 января 2014 года
0
блин... я и есть та, "кто не уснул-так вам и надо"
мммммммммммм, слюной давлюсь
ЛИЛЛО (автор поста)
23 января 2014 года
0
tanka m
23 января 2014 года
0
она ещё и смеётся! а мне этот гусик всю ночь снился
ЛИЛЛО (автор поста)
23 января 2014 года
0
Лисуня
23 января 2014 года
+1

не могли перед прошлым новым годом написать а то у нас фигнюшка какая-то получилась
ЛИЛЛО (автор поста)
23 января 2014 года
0
skvira
23 января 2014 года
+3
све-ма
23 января 2014 года
0
-именно такой смайлик
skvira
23 января 2014 года
0
све-ма
23 января 2014 года
0
Сижу давлюсь семочками(думаю чтобы съесть)а тут тебе на -гусь
ЛИЛЛО (автор поста)
23 января 2014 года
+1
В ответ на комментарий skvira
ня платочек
skvira
23 января 2014 года
0
Спасибо ,а то комп слюной забрызгала
ЛИЛЛО (автор поста)
23 января 2014 года
0
skvira
23 января 2014 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
23 января 2014 года
0
В ответ на комментарий skvira
skvira
23 января 2014 года
+1
skvira
23 января 2014 года
+1
В ответ на комментарий Оленькинамама
Светлая личность
23 января 2014 года
+1
маринад захомячила
--А теперь можна и поржать , с описания.типа---
ЛИЛЛО 78 пишет:
спец впихнуть невпихуемое
ЛИЛЛО 78 пишет:
усё больше фоток нету кино кончилося
Лиль,ты неподражаема.
ЛИЛЛО (автор поста)
23 января 2014 года
0
elenavsh
23 января 2014 года
0

Просто супер! Спасибо за рецепт и слюни до земли!!!
ЛИЛЛО (автор поста)
23 января 2014 года
+1
на здоровье
elenavsh
23 января 2014 года
0
ЛеночкаДончаночка
23 января 2014 года
+2
Показать картинку
Показать картинку
Показать картинку

У меня вся клава в слюнях, эх срочно нужен гусик!
ЛИЛЛО (автор поста)
23 января 2014 года
+1
нужен
Добрая Олюшка
23 января 2014 года
0
Гусика твоего насмотрелась,вроде как наелась и сытая спать пошла,а то муж скоро вставать будет,а я еще ни в одном глазУ.
Рыжая Бестия79
23 января 2014 года
0
Гранадка
23 января 2014 года
0
ЛИЛЛО 78 пишет:
фиХХ вам, давитесь слюной сейчас, типа кто не уснул-так вам и надо
А я в одной из тем на хычины слюнками покапала, метнулась на кухню быстренько их настряпала, натрескалась и здесь слюнками давится не буду . Но отмечу - гусик
elka2512
23 января 2014 года
+1
А я инженера Брунса вспомнила из 12 стульев"Муусик,готов гусик?"
Моя Скво
23 января 2014 года
0
Деметра2012
23 января 2014 года
0
Лилька знает, когда показывать Когда больше всего есть хочется
ЛИЛЛО (автор поста)
23 января 2014 года
+1
я предупредила
Аметис2
23 января 2014 года
0
Блин, нашла что на ночь показывать. Я теперь не то, что кушать хочу, я ЖРАТЬ хочу! Очень! Пойду на кухню, печеньку съем
lara_dem
23 января 2014 года
0
А у меня вопрос по-существу:сколько всего часов сидел гусик-слонёнок в духовке?Ну,чтобы знать...
ЛИЛЛО (автор поста)
23 января 2014 года
0
сидел 4.5 часа.
Моя Скво
23 января 2014 года
0
ЛИЛЛО 78 пишет:
фоток нету кино кончилося
жёр начался
ЛИЛЛО (автор поста)
23 января 2014 года
0
irina191078
23 января 2014 года
0
Хде шкурка не красивая?? А чуть слюной не подавилась при виде этой шкурки! Все правильно, сама виновата... спать не легла, так мне и надо!!! Какой замечательный гусик!!!
ЛИЛЛО (автор поста)
23 января 2014 года
+1
irina191078
23 января 2014 года
0
YulkaR
23 января 2014 года
0
слюной изошлась...
ЛИЛЛО (автор поста)
23 января 2014 года
0
тоже мама vl
23 января 2014 года
0
ЛИЛЛО 78 пишет:
в блендере измельчить 2-3 больших луковки с половинкой банки горчицы и столовой(с верхом ) ложкой мёда. соль перец
полбанки горчицы это сколько в столовых ложках? ну хоть какого объёма банка?
ЛИЛЛО (автор поста)
23 января 2014 года
0
баночка обычно 190 гр.
тоже мама vl
23 января 2014 года
0
поняла Надо попробовать такой маринад. Гусика нет, но есть чудный кусочек свежей свининки.
ЛИЛЛО (автор поста)
23 января 2014 года
0
тоже мама vl
23 января 2014 года
0
ООООООООО, аааааааа, оооооооо, мняяяяям-ням-ням, йессссс
Искрена Сергеевна
23 января 2014 года
0
блин, маринад то знакомый, а вот с температурными режимами вы меня удивили, я гуся ставила не меньше 200 градусов и получался сухой и жесткий, может в этом дело?
ЛИЛЛО (автор поста)
23 января 2014 года
+1
гусь не очень любит высокие тм ,его надо сначала потомить
Искрена Сергеевна
23 января 2014 года
0
надо еще раз попробовать
Людмила Кальмаева
23 января 2014 года
0
Славный гусик!
ЛИЛЛО (автор поста)
23 января 2014 года
0
Unbekannterin
23 января 2014 года
0
усё больше фоток нету кино кончилося

рецепт - шедевр!!!
ЛИЛЛО (автор поста)
23 января 2014 года
+1
БУЛЬБАшик
23 января 2014 года
+1
бедный гусик Мы раньше держали у матери в деревне гусей, так как только над трупиками не издевались
ЛИЛЛО (автор поста)
23 января 2014 года
+1
ага,а если его потомить с луком долго-долго этож вкуснятина
БУЛЬБАшик
23 января 2014 года
0
мои старшие не любители таких деликатесов, а вот мелким всё вкучно
ЛИЛЛО (автор поста)
23 января 2014 года
0
шилопопы в том году только гусятину из мяса ели .в этом с гусями напряг
БУЛЬБАшик
23 января 2014 года
0
мои свиннинку уважают и курочку
Betuska
23 января 2014 года
0
Красота , правда я последний раз гуся ела в детстве даже не помню вкуса
Я вас и не узнала,авку поменяли
ЛИЛЛО (автор поста)
23 января 2014 года
0
гусь он спецефический.немного сладковатый
ФилОлух
23 января 2014 года
0
Ух ты, клево))) Торжественно убираю в избранное))
Придется еще годик подождать - а то наших гусей муж жрать не даст: их мало и они на развод

А вот утка имеется в морозилке, и еще 2 бегают в курятнике - вот не знаю, выводить ли гусят или уже сожрать их - не нравятся мне, жирные.
ЛИЛЛО (автор поста)
23 января 2014 года
0
это я шилопопам на днюшку делала.в этом году бедненько у нас с гусями.я всегда у родни в деревне закупалась,они разводят а в этом году их лиса обожрала.перепал только один .народ на него с ноября облизывался,но я не отдала
ФилОлух
23 января 2014 года
0
А прикинь, отдала бы))) Что бы потом шилопопам готовила?
Слушай, а жир с него вытек? Единожды готовила гуся, купили его аж за 800 рэ, а он получился сухой и жирный - видимо, пересушила...
С уткой та же фигня,, но я тут обнаружила, что если набить ее вареным рисом и в пакет еще, и жир потом не есть - то вполне съедобно. Еще с этой попробую, и если получится нормально - то попробуем утят вывести. Нам еще морозилку надо: их в 2 месяца надо сразу того - а то потом только жир нагуливают, но эти 2 месяца бывают летом.
ЛИЛЛО (автор поста)
23 января 2014 года
0
за 800 р-это ты считай задаром у нас цены за 1 кг 400-800,у родни подешевле.
жир с гуся не вытек-но я его срезаю потом с кожей на грудке .в целости жира-вся фишка ,мясо получается сочнейшей.
утку так-же можешь замариновать.а потом с готовой тоже срезаешь кожу с жиром.
ФилОлух
23 января 2014 года
0
ЛИЛЛО 78 пишет:
а потом с готовой тоже срезаешь кожу с жиром.
у нее везде жир: я отдираю всю шкуру у готовой)

У нас гусятина стоит около 250 за кило сейчас. Когда брали за 800 - это было лет 5 назад, и мне сильно дорого показалось. И сейчас бы я не взяла. Хотя на своих смотрю и понимаю, что так и стоит. Гусенок трехдневный стоит 200 рэ. Мы брали яйцами - на то и вышло: 12 яиц по 50 = 600 и вылупилось 4... Вот теперь, вроде бы, у нас 3 гусыни и гусак Отелло (хотя одна гуська - еще непонятно, вроде тоже похожа больше на гусака)
ирина карвин
23 января 2014 года
0
Ха-ха-ха! Народ ночь. мучился, а я дрыхла. А с утра не особо голодная, сном питаюсь. Гусика сама ни разу не готовила, не водятся у нас домашние гусики, а монстрам из супермаркете не доверяю. Но в заначку утащу, ибо " с кем поведешься, так тебе и надо". Спасибо, Люлек!
ЛИЛЛО (автор поста)
23 января 2014 года
0
ты ужо хитрая по ночам не гуляешь
я магазинных гусей не люблю-они неправильные и не такие вкусные,а у вас фермерские рынки бывают? на таких можно найти .
ирина карвин
23 января 2014 года
0
Обычно я по ночам очень гуляю, но вчера меня вырубило в 9 вечера и без ужина, так устала, что даже жрать сил не было, зато проснулась в 6 вполне сытая. А тут честная компания с гусем резвится
У нас неподалеку есть фермерский магаз, мы там сметаной, творогом и свининой для запекания балуемся. На гусиков внимания не обращала, мне всегда казалось, что в них жира много, а у меня своего хватает Буду смотреть.
ЛИЛЛО (автор поста)
23 января 2014 года
+1
а с гусика я жирок потом срезаю
ирина карвин
23 января 2014 года
0
Выкинуть жалко, можно собакам дворовым отдать.
ЛИЛЛО (автор поста)
23 января 2014 года
+1
кости и жир были подарены местным собаченциям ещё и кашки сварила им на жиру
ирина карвин
23 января 2014 года
0
вот это по нашему, по-бразильски
ЛюдмилаН-ск
23 января 2014 года
0
короче не поняла я куда делся гусик - как куда? улетел в теплые края
ЛИЛЛО (автор поста)
23 января 2014 года
0
Одомашненный ёжик
23 января 2014 года
0
Как хорошо, что я такие постики не на ночь читаю, а то бы точно пошла ночером прокладывать тропку к холодильнику. А так глядишь ушел с кухни все помыл и усё до утра не заходишь! А ты искусительница!
ЛИЛЛО (автор поста)
23 января 2014 года
0
везёт тебе
Одомашненный ёжик пишет:
ушел с кухни все помыл и усё до утра не заходишь!
а я на кухне обитаю .вяжу тоже здесь под киношку пока Игорян в комнате мучает комп или телек
Одомашненный ёжик
23 января 2014 года
0
А я кухню не очень люблю, ну не мое это, хоть и готовлю вроде не совсем плохо.
Natyra
23 января 2014 года
0
Лиля спасибо тебе просто огроменное за рецептик поклон тебе в ножки Мои в новый год слупенили так, что я даже ничего не успела сфотать , только я начинку запихивала картошечку кубиками и грибочки с луком , начинка пропиталась гусиком так, что весь ум отъели ... Семейство просит повторить
ЛИЛЛО (автор поста)
23 января 2014 года
0
грибы с картошкой-это да ,это вкуснятина.у меня прабабушка очень хорошо готовила,она гуся фаршировала перловкой с домашнеё колбаской и белыми.
Natyra
23 января 2014 года
0
Я вот теперь тоже гуся захотела , хоть с чем-нибудь ... пойду чтоль кофейку попью
Bubuka
23 января 2014 года
0
Как вкусно выглядит
ЕКобанова
23 января 2014 года
0
Рецептик у меня тоже есть гусь,но только он дикий брат с охоты привез,вот я думаю он наверное жесче чем домашний,не подскажешь сколько его мариновать и печь так же как и твоего
ЛИЛЛО (автор поста)
23 января 2014 года
0
дикий будет пожёще,в маринад добавьте сок 1 лимона.а дальше всё как у домашнего
ЕКобанова
23 января 2014 года
0
ой спасибки тебе большое обязательно попробую так сделать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам