Ночь на дворе... АХА... в курсе.. ну когда Лиллка вредная ещё расскажет как гусика запечь...
Только ночью-а нефих сидеть до поздна за компом сами виноваты
а вдруг завтра снова кабель сопрут и я опять 2 недели буду в изоляции прозибать?
фиХХ вам, давитесь слюной сейчас, типа кто не уснул-так вам и надо
сколько раз грозилася гусиком подразнить-но ниразу не успевала сфотать всю ейную тушкку
а в этот раз успела, правда выхватывали ироды прям из рук
ага, значится, имеем
гусика, у меня большой жирненький домашний почти 6 кг
гусика моем и ещё раз моем. и берёи м ножичком прошлись по шкуре-только не рвать а пошкрябать чуток, в этом месте проверьте отсутствие ребей на кухне, ибо я не проверила и гусика успели истыркать-шкура вся в дырках
вскипятить воду и обварить гусика 2-5 мин.
помним что гусик у мну слонячий-то обваривала сначала попень, потом верхнюю часть
снова помыли гусика
в блендере измельчить 2-3 больших луковки с половинкой банки горчицы и столовой(с верхом ) ложкой мёда. соль перец и всей смесью навазюкали организьм несчастного гусика
можно любимых травок-но я не люблю в гусике травки
далее несчастное тушко забыли в посудине в холоде от 12 часов до пары суток.
я всегда держу подольше
ну не совсем забыли-переодичечки берём и переворачиваем в маринаде
и вот настал тот час-верней часа 4-3 до торжества, гусика достали, тщательно умазюкали маринадом и набили ему пузо
я делаю только кислые яблоки, а вы чем хотите от каши до сухофруктов. пузо зашить или сколоть
потом хорошо бы его в рукав для запекания впихнуть-но помним что гусик родственник слона а ещё помним что Лиллка спец впихнуть невпихуемое
таки делаю ему конверт из пергамента и торжественно провожаю гусика в духовку. первые 2 часа при 130-150 гр.
через 2 часа гусика вскрыть и тщательно счистить маринад-я плохо почистила и шкурка не красивая
допекаем до готовности при 160-180 гр
и режем на порции.
усё больше фоток нету кино кончилося
а вдруг завтра снова кабель сопрут и я опять 2 недели буду в изоляции прозибать?
фиХХ вам, давитесь слюной сейчас, типа кто не уснул-так вам и надо
сколько раз грозилася гусиком подразнить-но ниразу не успевала сфотать всю ейную тушкку
а в этот раз успела, правда выхватывали ироды прям из рук
ага, значится, имеем
гусика, у меня большой жирненький домашний почти 6 кг
гусика моем и ещё раз моем. и берёи м ножичком прошлись по шкуре-только не рвать а пошкрябать чуток, в этом месте проверьте отсутствие ребей на кухне, ибо я не проверила и гусика успели истыркать-шкура вся в дырках

вскипятить воду и обварить гусика 2-5 мин.
помним что гусик у мну слонячий-то обваривала сначала попень, потом верхнюю часть
снова помыли гусика
в блендере измельчить 2-3 больших луковки с половинкой банки горчицы и столовой(с верхом ) ложкой мёда. соль перец и всей смесью навазюкали организьм несчастного гусика
можно любимых травок-но я не люблю в гусике травки
далее несчастное тушко забыли в посудине в холоде от 12 часов до пары суток.
я всегда держу подольше
ну не совсем забыли-переодичечки берём и переворачиваем в маринаде
и вот настал тот час-верней часа 4-3 до торжества, гусика достали, тщательно умазюкали маринадом и набили ему пузо
я делаю только кислые яблоки, а вы чем хотите от каши до сухофруктов. пузо зашить или сколоть
- Поделиться

потом хорошо бы его в рукав для запекания впихнуть-но помним что гусик родственник слона а ещё помним что Лиллка спец впихнуть невпихуемое
таки делаю ему конверт из пергамента и торжественно провожаю гусика в духовку. первые 2 часа при 130-150 гр.
- Поделиться

через 2 часа гусика вскрыть и тщательно счистить маринад-я плохо почистила и шкурка не красивая
- Поделиться

допекаем до готовности при 160-180 гр
и режем на порции.
усё больше фоток нету кино кончилося
+403 |
![]() |
173 комментария |
Комментарии
мы в этом году с птичками
не могли перед прошлым новым годом написать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Просто супер! Спасибо за рецепт и слюни до земли!!!
У меня вся клава в слюнях, эх срочно нужен гусик!
рецепт - шедевр!!!
Я вас и не узнала,авку поменяли
Придется еще годик подождать - а то наших гусей муж жрать не даст: их мало и они на развод
А вот утка имеется в морозилке, и еще 2 бегают в курятнике - вот не знаю, выводить ли гусят или уже сожрать их - не нравятся мне, жирные.
Слушай, а жир с него вытек? Единожды готовила гуся, купили его аж за 800 рэ, а он получился сухой и жирный - видимо, пересушила...
С уткой та же фигня,, но я тут обнаружила, что если набить ее вареным рисом и в пакет еще, и жир потом не есть - то вполне съедобно. Еще с этой попробую, и если получится нормально - то попробуем утят вывести. Нам еще морозилку надо: их в 2 месяца надо сразу того - а то потом только жир нагуливают, но эти 2 месяца бывают летом.
жир с гуся не вытек-но я его срезаю потом с кожей на грудке .в целости жира-вся фишка ,мясо получается сочнейшей.
утку так-же можешь замариновать.а потом с готовой тоже срезаешь кожу с жиром.
У нас гусятина стоит около 250 за кило сейчас. Когда брали за 800 - это было лет 5 назад, и мне сильно дорого показалось. И сейчас бы я не взяла. Хотя на своих смотрю и понимаю, что так и стоит. Гусенок трехдневный стоит 200 рэ. Мы брали яйцами - на то и вышло: 12 яиц по 50 = 600 и вылупилось 4... Вот теперь, вроде бы, у нас 3 гусыни и гусак Отелло (хотя одна гуська - еще непонятно, вроде тоже похожа больше на гусака)
я магазинных гусей не люблю-они неправильные и не такие вкусные,а у вас фермерские рынки бывают? на таких можно найти .
У нас неподалеку есть фермерский магаз, мы там сметаной, творогом и свининой для запекания балуемся. На гусиков внимания не обращала, мне всегда казалось, что в них жира много, а у меня своего хватает
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: