Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хычины, вкуснющие лепешки

Для теста мне понадобилось:

500 мл кислого молока (кефира, айрана, тана, и т. д - любой кисломолочный продукт, главное - чем жирнее, тем лучше - тесто будет эластичнее и раскатываться будет лучше!!!)
мука
сода 1 ч. л негашеная
чуть-чуть соли
Тесто делается так же, как пельменное, только мягче, не тугое! После замеса оно обязательно должно отдохнуть минут тридцать.
начинка-картофель в мундирах(можно и пюре. Сыр тертый(у меня колбасный был)и зелень.



Жарим на СУХОЙ раскаленной сковороде
. Смазываем сливочным маслом
.
очень и очень вкусно.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хычины, вкуснющие лепешки
  Для теста мне понадобилось:
500 мл кислого молока (кефира, айрана, тана, и т. д - любой кисломолочный продукт, главное - чем жирнее, тем лучше - тесто будет эластичнее и раскатываться будет лучше!!!)
мука
сода 1 ч. л негашеная
чуть-чуть соли Тесто делается так же, как пельменное, только мягче, не тугое! После замеса оно обязательно должно отдохнуть минут тридцать. Читать полностью
 

Комментарии

Натали Владимировна
22 января 2014 года
+1
Выглядит очень аппетитно, попробую своему студенту в выходной приготовить.
nata078888 (автор поста)
22 января 2014 года
+1
на здоровье. это и в правду вкусно.
юленька 1977
22 января 2014 года
0
А муки приблизительно сколько?
nata078888 (автор поста)
22 января 2014 года
0
ой,я всегда на глаз муку,стакана 3+-,тесто не должно рваться при раскатывании,но и не должно быть крутым,довольно мягким
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
22 января 2014 года
+1
Боже, какая вкуснотень!!! Спасибо!!!
nata078888 (автор поста)
22 января 2014 года
0
очень вкусно,и этой серии готовлю янтык(х) и кубаты(кутабы,чуду,названии уйма
Натали16
22 января 2014 года
+1
Да, а муки сколько?
nata078888 (автор поста)
22 января 2014 года
0
ой,я всегда на глаз муку,стакана 3+-,тесто не должно рваться при раскатывании,но и не должно быть крутым,довольно мягким
Натали16
22 января 2014 года
+1
Спасибо
Marina11974
23 января 2014 года
0
Ну как всегда Наташ - РУКОДЕЛЬНАЯ!!!
nata078888 (автор поста)
23 января 2014 года
0
спасибочки))) это вкусноо, по крайней мере пупсы любят такие лепешки
наташа32
23 января 2014 года
0
Наталья а на ксколько кусочков вы тесто делите? Тоже хочу уже картошку поставила. Это наподобие чеченского блюда чепылгышь, тоже вкууусно.
nata078888 (автор поста)
23 января 2014 года
0
вот оно как раз все из этой серии,штучек 12 точно выходит
наташа32
23 января 2014 года
0
ОООО спасибо, чичас сына купит усе и забабахаю
nata078888 (автор поста)
23 января 2014 года
0
можно и нен круглые делать,а в виде чебуреков,только название сразу другое у лепешек

и так же на медленном огне.минут 5-7,под крышкой, Едят их со сливочным маслом.Кто мажет сверху ,а кто во внутрь кусочек масла кладет .Я и так и так делала.вкусно
Бэлла_Т
23 января 2014 года
+1
nata078888 (автор поста)
23 января 2014 года
0
пасибочки)
Марусевна
23 января 2014 года
0
А с начинкой там что, картошка и сыр? Или лук? И что еще можно туда кинуть,
nata078888 (автор поста)
23 января 2014 года
0
мои так же любят картофельное пюре,сыр,зелень, с колбаской делала+картофель,вкусно,вот с капустой -съели,но по мне грубее получается,если только раннюю,с фаршем тоже вкусно,и не жирно,как чебуреки.
с соленым творогом готовят,но я не пробовала

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам