Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Где заказать инкубатор и какой лучше?

Привет всем любителям птицы! Девочки, подскажите пожалуйста, где можно заказать инкубатор, может сами заказывали или знакомые, а то я с товарами почтой ни разу не связывалась. Знаю, что гугл знает всё, но по ссылкам дает телефоны и емейлы, а хотелось бы проверенной инфы. Заранее спасибо!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Где заказать инкубатор и какой лучше?
Привет всем любителям птицы! Девочки, подскажите пожалуйста, где можно заказать инкубатор, может сами заказывали или знакомые, а то я с товарами почтой ни разу не связывалась. Знаю, что гугл знает всё, но по ссылкам дает телефоны и емейлы, а хотелось бы проверенной инфы. Заранее спасибо!!! Читать полностью
 

Комментарии

Oksana78
22 января 2014 года
0
Я заказывала в Новосибирске. Инкубаторы Сибири через поиск. Там Золушка, самые простые.
kisanj (автор поста)
22 января 2014 года
0
И как результат, по качеству нормальный? я почему-то боюсь, что пришлют ерунду какую-нибудь
Oksana78
22 января 2014 года
0
Нормальный, выписывали 3 шт.. 2 на 35 и 1 на 70 яиц
Дошли хорошо, но в большом цыпки вывелись только в середине, по краям холоднее было.
kisanj (автор поста)
22 января 2014 года
0
а я присмотрела инкубатор "Несушка" на 77 яиц, типа 100% автомат, что-то теперь в сомнениях
Oksana78
23 января 2014 года
0
у нас тоже автомат, но яйца все равно проверять надо, бывает соскальзывает там эта проволочка, которая поворачивает. Я хочу корейский приобрести, он на 20 яиц и прозрачная крышка, все видно, но дорогой где-то 10 т.
kisanj (автор поста)
23 января 2014 года
0
да, заграничные аппараты, судя по цене, не только 100% выводить должны, но и доращивать до яйценосного возраста))) посмотрела на цены и ахнула
Oksana78
23 января 2014 года
0
Да, он дорогой.
vita_bobr
11 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Oksana78
у нас тоже автомат, но яйца все равно проверять надо, бывает соскальзывает там эта проволочка, которая поворачивает. Я хочу корейский приобрести, он на 20 яиц и прозрачная крышка, все видно, но дорогой где-то 10 т.

↑   Перейти к этому комментарию
я купила корейский, уже заложили яйца.
Oksana78
11 апреля 2014 года
0
потом расскажите, как вывод будет
vita_bobr
11 апреля 2014 года
0
к началу мая ждем выводок если все ок будет.
Жена Ганса
3 июня 2014 года
0
как ваши птички?
vita_bobr
3 июня 2014 года
0
растут. у меня в дневнике есть запись. https://www.stranamam.ru/post/7668303/ Я там писала в коментах сколько ставила, сколько вылупилось. Сейчас поставили уже второй раз.
rrane
22 января 2014 года
0
На какую сумму вы расчитываете?
kisanj (автор поста)
22 января 2014 года
0
пока в районе 5000 р., дальше посмотрим, мне на пробу
Tatiana_siv
23 января 2014 года
0
В Оренбурге есть завод, выпускающий инкубаторы и всякие к ним комплектующие. Только на днях получила оттуда инкубатор. Блиц-Норма на 72 куриных яйца. полная электроника.Только доливай воды в ванночки. У меня из дома почему-то этот сайт не открывается, но на Одноклассниках есть группа "птичья" - там то же самое есть, по тем же цена.. Есть другие инкубаторы, на 48, на 120 яиц. Люди хвалят. Чем еще удобно, если что то выйдет из строя, можно там заказать. Я его еще не испытывала даже в тестовом режиме. Если Вы есть в Одноклассниках, напишите мне в личку, я дам ссылку. Да, высылают наложенным платежом.
Jkz27
21 марта 2014 года
0
Таня, а что за "птичья группа в одноклассниках?"
Tatiana_siv
21 марта 2014 года
0
Группа "Пушистое золото". А в моем инкубаторе с 8 марта греются яички. Скоро цыплятки выведутся.
Jkz27
21 марта 2014 года
0
Отчитайтесь потом. Я тоже жду ваших цыпляток
Tatiana_siv
21 марта 2014 года
0
Jkz27
21 марта 2014 года
0
Я вступила в группу на Одноклассниках
Tatiana_siv
22 марта 2014 года
0
Мамочка-бабушка
3 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Tatiana_siv
В Оренбурге есть завод, выпускающий инкубаторы и всякие к ним комплектующие. Только на днях получила оттуда инкубатор. Блиц-Норма на 72 куриных яйца. полная электроника.Только доливай воды в ванночки. У меня из дома почему-то этот сайт не открывается, но на Одноклассниках есть группа "птичья" - там то же самое есть, по тем же цена.. Есть другие инкубаторы, на 48, на 120 яиц. Люди хвалят. Чем еще удобно, если что то выйдет из строя, можно там заказать. Я его еще не испытывала даже в тестовом режиме. Если Вы есть в Одноклассниках, напишите мне в личку, я дам ссылку. Да, высылают наложенным платежом.

↑   Перейти к этому комментарию
А я вот все сомневаюсь цифровой Блиц или норма. Как Вам на прочность корпус у "Нормы"?
Tatiana_siv
3 января 2016 года
+1
Конечно, у Нормы корпус хлипче, но пока ничего с ним не случилось. Блиц цифровой уж больно дорог, если бы не цена, предпочла бы его. Но я использую в домашних целях, мне Норма подошла по всем параметрам.
ната 81
22 января 2014 года
+1
я тоже заказывала у себя в городе Золошку, в том году высиживала , носилась с ними прям как курица с яйцом, но и результат из 30 вылупилось 25
kisanj (автор поста)
22 января 2014 года
+1
а Золушка простая или с автоматич. настройками? с механич. или ручной, как я поняла придется попотеть
ната 81
22 января 2014 года
+1
Золушка это пенопластовая коробочка в виде гробика , и все никакого автомата все в ручную: переворочивала, температуру электронным градусником мерила, воду доливала, но даже не смотря на всю его простоту был результат и в этом году буду еще выводить
kisanj (автор поста)
22 января 2014 года
+1
это проще, когда находишься дома, а с работой это вряд ли совместишь, поэтому хочу автоматический, а теперь вся в сомнениях
ната 81
23 января 2014 года
+1
На самом деле 2 раза в день достаточно переворачивать яйца следить за температурой, у моей бабушки был автомат, а из-за скочка энергии он сгорел а покупали за 7 тысяч безперебойника не было теперь в ручкую крутят, а я за 1800 купила и не переживают по этому поводу главное результат, это очень волнительно, 21 день кажется никогда ни закончится. А ещё совет про овоскоп, тоже нужная вещь, но я приспособилась, в тёмной комнате включала фонарик на телефоне и пристовляла к яйцу и видны на просвет и зародыш и воздушная камера.
kisanj (автор поста)
23 января 2014 года
+1
я еще новичок в этом деле, так каждый совет на вес золота, спасибо!!!
Oksana78
23 января 2014 года
0
http://fermer.ru/forum/bytovye-inkubatory/99258?page=2 вот почитайте, там и советы разные дают, я сейчас там частый гость. Еще сайт птицеводы.ру
kisanj (автор поста)
23 января 2014 года
0
спасибо!!!
викторовна я
23 января 2014 года
0
Очень советую вам купить инкубатор "Поседа",он сделан из слоеной фанеры,вставляются 3 решетки для яиц,всего на150 яиц,раньше был у меня обычный из пенопласта с механическим поворотом яиц,ни в какое сравнение не идет,внутри этой большой коробки есть поддончик для воды,эта большая коробка поворачивается и яички обдуваются внутри воздухом,сбоку находится регулятор температуры,очень хороший вывод,использовала несколько раз-один вывод вынимаю и опять ставлю,очень удобно,ничего переворачивать не надо,был он у меня несколько лет,теперь продала его за ненадобностью,так мне только спасибо говорят за него,вот так он выглядит
kisanj (автор поста)
23 января 2014 года
0
cпасибо, будем смотреть и выбирать
kisanj (автор поста)
23 января 2014 года
0
девочки!!! подскажите, чем отличается механический поворот яиц от ручного? я запуталась
Маркешка
24 января 2014 года
0
ручной это вы сами ручками. механический - сам инкубатор.
kisanj (автор поста)
24 января 2014 года
0
а тогда автоматический и механический , ручной-тут понятно, а эти
kisanj (автор поста)
27 января 2014 года
0
kisanj пишет:
механический
это ручка, которую крутишь и яйца поворачиваются
Маркешка
24 января 2014 года
0
у меня наседка. би-2. сейчас заложила 1 партию перепелиных. не очень довольна. через сутки соскочила сеточка переворота и помяла 5 аяц. ну и пришлось все доставать, опять закладывать. и с температурой пока маюсь
kisanj (автор поста)
24 января 2014 года
0
Маркешка пишет:
с температурой пока маюсь
а что с ней, я как поняла, что нагреватели у некоторых инкубаторах не на всей поверхности находятся и из-за этого разная температура в центре и по бокам, а у вас какая проблема
Маркешка
24 января 2014 года
0
у меня по термодатчику инкубатора показывает 36,3. терморегулятор выставлен на 39. это я уже подкрутила, потому что до этого еще ниже температура была. в инкубе лежит еще обычный термометр, для улицы он как раз 37-38 показывает. в общем я в растерянности. и повышать боязно, вдруг датчик врет. и термометра дополнительного в ближайших зоо-магазинах нет.
дома прохладно.18-19. возможно поэтому. сейчас пекла печенье, стало теплее, и в инкубе пара десятых привалила. хотя почему тогда нагреватели не работают интенсивнее..
нагреватели у него - 2 большие пластины в крышке. по идее. по законам физики, должны бы охватывать весь объем. ну и у меня крайние ячейки пустые.
kisanj (автор поста)
27 января 2014 года
0
полазила везде-куда залезла, походу у наших инкубаторов много недоработок, хотя по цене с зарубежными, они стоят копейки. В общем, если с мужем не разведусь (он электрик), то покупать можно не боясь, сделает как надо, а если вдруг что, тогда придется копить на корейский, дорого, но нахваливают 100% выводимость и никакого бдения над инкубом
Маркешка
27 января 2014 года
0
100% выводимости даже под птицей не бывает. всегда есть процент неоплода, генетического брака, слабых птенцов. это я к тому, что гоняться за сотней может и не надо
kisanj пишет:
придется копить на корейский, дорого,
я думаю, если мое птицеводство встанет на коммерческие рельсы, то обзаведусь корейцем. а если нет - такого вполне достаточно. просто закладывать побольше. ну и поменьше амбиций иметь... хотя даже 10 яиц шелковых кур стоит 1000... жалко если получится 1-2.посмотрим. сейчас я забила, ничего не кручу, просто наблюдаю и жду. температура скачет от 36 до 38. в зависимости от окружающей среды. завтра 1 "скрининг". ну и по вылупу все понятно станет
kisanj (автор поста)
27 января 2014 года
0
Маркешка пишет:
100% выводимости даже под птицей не бывает
да прочитала, что у мужика вывелось в корейце 100%, зато в течении 1-2 дней сдохло чуть ли не половина выводка. Я еще из детства помню, курица высиживала не все яйца, маман моя их болтунами называла.
Маркешка пишет:
10 яиц шелковых кур стоит 1000.
вот это да!!!
Маркешка пишет:
ничего не кручу, просто наблюдаю
я полазила на форумах, все яица, кроме перепелиных, типа надо переворачивать говорят
Маркешка пишет:
температура скачет от 36 до 38.
у мужа спросила, почему показывают по разному, он говорит, что настраивать надо; у нас на крыльце 2 термометра, советский и китайский, а разницу на градус-полтора показывает (муж сказал, что уличные вообще не подходят для инкубаторов)
Маркешка
27 января 2014 года
0
kisanj пишет:
все яица, кроме перепелиных, типа надо переворачивать говорят
у меня авто-переворот. что не кручу, имела ввиду именно терморегулятор не трогаю.
kisanj пишет:
настраивать надо;
мы уже поняли, очень от окружающей температуры зависит и напряжения в сети. напряжение можно выровнять, используя бесперебойник, я планирую его прикупить в обозримом будущем. а вот с температурой пока ничего не поделаешь. холодновато у нас.
kisanj (автор поста)
27 января 2014 года
0
Маркешка пишет:
очень от окружающей температуры зависит
о, еще что-то новенькое
Маркешка пишет:
бесперебойник
хорошая вещь! Вот теперь опять начинаю сомневаться, может проще цыплят покупать, вроде все просто, а копнешь глубже и слов порядошных не хватает)))
Маркешка
27 января 2014 года
0
еще что-то новенькое
вот у нас так. общая температура дома 18-19. никак не поднималась в инкубе. была 35,5 и никуда вообще. поставили обогреватель - пошла вверх.

kisanj пишет:
может проще цыплят покупать,
опять таки смотря для чего. если обновить десяток несушек раз в год, то да, проще. у меня пока желания на 50 перепелят ежемесячно, 50 шелковых кур и 20 индюков ежегодно. в этом случае уже дороговато цыплятами получается, даже только куры с индюками около 25 000.
kisanj (автор поста)
27 января 2014 года
0
Маркешка пишет:
желания
, это вообще круто!!! а индюков и перепелок тоже держите, т.е. свои яйца на инкубацию имеются? я года 2 назад брала индюшат суточных по 230 рэ за голову, вырастила, съели, понравилось, а вот об собственной инкубации как-то не задумывалась
Маркешка пишет:
50 перепелят ежемесячно, 50 шелковых кур и 20 индюков
классно звучит, а в реале наверно вообще душа поёт. РЕСПЕКТ!!!
Маркешка
28 января 2014 года
+1
это пока планы. летом мы обзавелись кроликами. сейчас решили подключить птицу. цель - полностью обеспечивать едой свою семью. начали с перепелов, которые в инкубе, к весне прикуплю перепелов-бройлеров. потом пару китайских кур и летом яйцо индейки. а там пойдет. просто у меня еще и задвиги свои. я стараюсь обходиться без комбикормов и клеток. насколько это влзможно.
АНЖЕЛА44
28 января 2014 года
0
Маркешка пишет:
задвиги свои
не переживайте они у всех есть
Маркешка пишет:
я стараюсь обходиться без комбикормов и клеток. насколько это влзможно.
это как?
Маркешка
28 января 2014 года
0
самостоятельно составлять смеси. использовать по возможности физиологическую еду. и проживание в вольерах или на вольном выпасе. в больших обнесенных оградой пространствах. к примеру кролики у меня живут в вольере с искусственными норами
АНЖЕЛА44
28 января 2014 года
0
Маркешка пишет:
в вольерах
я то подула вы про них и говорите "клетки" ...я видела в клетка (в прямом смысле слова) только кролики жили у знакомой...а так все др.животинки в основном все в вальерах шастают...
Маркешка
28 января 2014 года
0
сейчас как-то люди, частники стали перенимать промышленный способ разведения живности. куры в клетках, часто и коз не пасут. круглогодичное стойло. только сено и комбик. вот для меня такой способ неприемлем.
АНЖЕЛА44
28 января 2014 года
0
неееее- ну это жестоко...я пока мужа на кур уговорила...опыту понабраться...а так хочу поросят потом взять... но мужа стараюсь сильно в курс своих планов не вводить...он живность любит,а вот разззззделать рука не поднимется...но это то же вопрос рзешаемый...я вот чего хотела у вас спросить...
вот от кур мы что получаем :яйца и мясо
и от утки тоже самое ,но меня интерес.вкусовые качестка мяса и яйц у утки?что можете сказать стоит с утками заморачиваться и какие лучше подойдут?
Маркешка
28 января 2014 года
0
я не знаю. честно говоря, я утку ни разу в жизни не ела у нас в городе раньше какое-то пренебрежение к уткам было. еще в советские времена. типа самые фиговские пельмени - утиные. видимо рядом были соответствующие птицефабрики. и как-то оно мимо меня прошло. и сейчас, когда утка в магазине лежит, не поднимается купить ее за ту цену, которая выставлена (у нас они гораздо дороже кур и даже некоторого мяса).
разводить их я тоже не собираюсь. им выпас нужен желательно с водой (прудом). у меня пока его нет
АНЖЕЛА44
28 января 2014 года
0
им выпас нужен желательно с водой (прудом). у меня пока его нет
вот и меня это и вкусовые останавливают...а цена на утку у нас тоже высокая...кроликов если и заведу то,только для деток(расширить их кругозор) мясо кроликов мне не понравилось...говорят есть порода уток которым не обязательно большой пруд,можно и корыто(таз) с водой поставить...
Маркешка
28 января 2014 года
+1
я - человек ленивый. стараюсь упростить всякие сложные работы. поэтому мне импонирует принцип пермакультуры. т.е. чтобы все жило и росло максимально естественно. а вот всякие заморочки с корытами уже осложняют процесс. имхо. это же надо воду налить, грязную вылить и т.д.
я и кроликов в вольере держу почему. чищу пару раз в год. все сразу как мульчу на огород. много в вольере травы растет, меньше надо им приносить. сколько времени сразу высвобождается!
и перепела будут с мая по октябрь не в клетках, а вдоль грядок вредителей собирать. а до посадки на самих грядках. и разрыхлят все заодно. но это мой взгляд. во многом он отличен от классического животноводства.
АНЖЕЛА44
28 января 2014 года
0
Маркешка пишет:
я - человек ленивый. стараюсь упростить всякие сложные работы.
я не столько ленивый,сколько сильно замотаный...поэтому то же хочю облегчить труд свой...
kisanj (автор поста)
29 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Маркешка
я - человек ленивый. стараюсь упростить всякие сложные работы. поэтому мне импонирует принцип пермакультуры. т.е. чтобы все жило и росло максимально естественно. а вот всякие заморочки с корытами уже осложняют процесс. имхо. это же надо воду налить, грязную вылить и т.д.
я и кроликов в вольере держу почему. чищу пару раз в год. все сразу как мульчу на огород. много в вольере травы растет, меньше надо им приносить. сколько времени сразу высвобождается!
и перепела будут с мая по октябрь не в клетках, а вдоль грядок вредителей собирать. а до посадки на самих грядках. и разрыхлят все заодно. но это мой взгляд. во многом он отличен от классического животноводства.

↑   Перейти к этому комментарию
Маркешка пишет:
я и кроликов в вольере держу
а как самок, самцов делите, моим зайцам и полгода нет, а уже друг другу *хозяйство* пытаются вырвать
Маркешка
29 января 2014 года
0
самец отдельно сидит. у него такая вольера-клетка с колесиками. в теплое время переставляем ежедневно на новое место. а все остальные в общей вольере. только молодняк перед забоем, особенно если переросли, в отдельную выгородку отсаживаю. дерутся. но в вольере есть возможность разбежаться. я шкурки выделываю. пока даже серьезных закусов не обнаруживала
kisanj (автор поста)
29 января 2014 года
0
Маркешка пишет:
я шкурки выделываю
а по времени и трудозатратам, это выгодно? просто у тетки когда жила, помогала шкурки соболя и норки выделывать, но там цена изначально высокая, а вот с кролями сомнения
Маркешка пишет:
вольера-клетка с колесиками.
век живи-век учись
Маркешка
29 января 2014 года
+1
kisanj пишет:
по времени и трудозатратам, это выгодно?
смотря что считать выгодой. себестоимость по химии (профессиональной, ловенстин) около 150 руб. можно дешевле, до 50 руб. но уже не проф. химией. разница в качестве есть. но и на дешевой качество приемлемое. на детские шубки покатит. если мездру не показывать. она зеленая получается и неровная. хотя по эксплуатации достойная - не заванивает, не ползет.
я шкурки не продаю. я потом из них чего-нибудь делаю. начиная от резинок для волос, заканчивая шубками. сейчас себе шубку мастерю, к примеру.
kisanj (автор поста)
29 января 2014 года
0
да, с вами не соскучишься!!! еще вопросик: вы когда всё это успеваете проворачивать???
Маркешка пишет:
выгодой
насколько помню, в выделке тетка использовала только то, что есть дома или в лесу, а вот мяли, обдирали мазали доооооолго, и если изделие носить сезон, то это убийство времени.
Маркешка
29 января 2014 года
0
я не могу сказать, что это трудозатратно. просто внимания требует. постоянно помешивать через каждый час или чаще. за исключением сна, конечно.
kisanj пишет:
мяли, обдирали мазали доооооолго
у меня выходит минут 15 на шкурку. так чтобы с ней одной сесть и только с ней возиться. мездрю минут 10 и отминаю в итоге минут 5. ну еще выколотить от опилок. тоже не слишком долго. все остальные операции с партией шкурок в несколько. все таки современная химия вперед ушла от кустарных производств.
kisanj пишет:
изделие носить сезон, то это убийство времени.
к примеру вяжу я свитер, платье. это месяца 2-3. носится будет где-то также. шубку сшить примерно 1 месяц. это с растяжкой шкур, подборкой и т.п. не надсаждаясь, по паре часов в день и без машинки (нет у меня скорняжки, только подклад машинный), и с десяток мелочевок за это время сделаю еще. типа цветочков, бантиков, брошечек. зато шубка у меня получается дизайнерская. например сейчас с валяными вставками. такого в нашем городе вообще ни у кого нет. на мою валяную юбку и сапоги люди оборачиваются. а тут... пусть хоть сезон, зато ярко и интересно.
я ж дома сижу, чего бы не поэкспериментировать
kisanj (автор поста)
29 января 2014 года
0
аплодирую стоя! у меня пока не получается((( но буду стараться мечты сбываются
Маркешка
29 января 2014 года
+1
на самом деле ничего прям сложного в этом нет. для меня было неприемлемо выбрасывать шкурки. потому я и озаботилась сразу. ну а потом поняла что все вполне доступно и не так уж и страшно. особенно если не замахиваться на что-то глобальное. сначала были стельки, седушки, жилетки типа пехорки в огород ходить и т.п.
kisanj (автор поста)
29 января 2014 года
+1
а семья поддерживает? у меня муж сразу сказал, сама развела -сама и возись, не понимает
Маркешка
29 января 2014 года
+2
у нас изначально живность, огород - мое дело. муж только занимается техническим обеспечением. все строит, мешки с зерном таскает. но я сразу для себя решила. что делаю ровно столько и таким образом, чтобы мне было комфортно. не перенапрягаюсь. и ищу всевозможные "ленивые технологии". в общем больше работы головой чем руками
kisanj (автор поста)
31 января 2014 года
0
мама музыканта
11 февраля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Маркешка
я - человек ленивый. стараюсь упростить всякие сложные работы. поэтому мне импонирует принцип пермакультуры. т.е. чтобы все жило и росло максимально естественно. а вот всякие заморочки с корытами уже осложняют процесс. имхо. это же надо воду налить, грязную вылить и т.д.
я и кроликов в вольере держу почему. чищу пару раз в год. все сразу как мульчу на огород. много в вольере травы растет, меньше надо им приносить. сколько времени сразу высвобождается!
и перепела будут с мая по октябрь не в клетках, а вдоль грядок вредителей собирать. а до посадки на самих грядках. и разрыхлят все заодно. но это мой взгляд. во многом он отличен от классического животноводства.

↑   Перейти к этому комментарию
с прошлого лета держу перепёлок,для них сделала специальные клетки высотой не более 25-30 см.это чтоб они не взлетали,в высоких клетках птички взлетают вертикально вверх и могут разбиться,несутся они где попало,гнёзд не признают.весной закажу специальные клеточки с поддоном,для сбора яиц.если они у вас будут вольно ходить по огороду,могут разлететься и не соберёте,а ещё коты переловят и яйца придётся собирать по всем грядкам. я бы не рискнула выпускать такую мелочь на волю. мы утят и цыплят держим в клетках и сараях до подросткового возраста.тогда им не страшны кошки и сороки.напишите пожалуйста вывелись у вас перепелята?
Маркешка
11 февраля 2014 года
0
я в курсе. спасибо за заботу. но уж не круглая же дура я чтобы заводить животинку и совсем ничего про нее не узнать.
сейчас первый запищал. остальные перестукиваются
kisanj (автор поста)
29 января 2014 года
+1
В ответ на комментарий АНЖЕЛА44
неееее- ну это жестоко...я пока мужа на кур уговорила...опыту понабраться...а так хочу поросят потом взять... но мужа стараюсь сильно в курс своих планов не вводить...он живность любит,а вот разззззделать рука не поднимется...но это то же вопрос рзешаемый...я вот чего хотела у вас спросить...
вот от кур мы что получаем :яйца и мясо
и от утки тоже самое ,но меня интерес.вкусовые качестка мяса и яйц у утки?что можете сказать стоит с утками заморачиваться и какие лучше подойдут?

↑   Перейти к этому комментарию
АНЖЕЛА44 пишет:
стоит с утками заморачиваться
насколько я слышала, они едят постоянно, поэтому пруд был бы доп.кормушкой, у меня соседки держали, а рядом болото, так утки оттуда не вылазили и клювы до глаз постоянно в грязи
АНЖЕЛА44
29 января 2014 года
0
Я-mamaAsja
3 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Маркешка
100% выводимости даже под птицей не бывает. всегда есть процент неоплода, генетического брака, слабых птенцов. это я к тому, что гоняться за сотней может и не надо
kisanj пишет:
придется копить на корейский, дорого,
я думаю, если мое птицеводство встанет на коммерческие рельсы, то обзаведусь корейцем. а если нет - такого вполне достаточно. просто закладывать побольше. ну и поменьше амбиций иметь... хотя даже 10 яиц шелковых кур стоит 1000... жалко если получится 1-2.посмотрим. сейчас я забила, ничего не кручу, просто наблюдаю и жду. температура скачет от 36 до 38. в зависимости от окружающей среды. завтра 1 "скрининг". ну и по вылупу все понятно станет

↑   Перейти к этому комментарию
У матушки моей корейский. Летом вот были у нее, я с собой привезла яйца курочек. Вылупились из 24 штук, 18. 4 были неоплодотворенные, 2 хилые, не смогли сами разбить скорлупку. И никакой мороки с ними, только воду доливать. Это у нее уже 4 закладка была. Берите, не пожалеете
Tatiana_siv
3 января 2016 года
0
Корейский СУРО, он сейчас вообще по заоблачной цене предлагается. 18-19 тысяч руб.
Я-mamaAsja
3 января 2016 года
0
Она брала еще за 12 тыс. До этого я ей пенопластовый привозила... ужасная конструкция
Tatiana_siv
21 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Маркешка
у меня наседка. би-2. сейчас заложила 1 партию перепелиных. не очень довольна. через сутки соскочила сеточка переворота и помяла 5 аяц. ну и пришлось все доставать, опять закладывать. и с температурой пока маюсь

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже с Би-2 маялась, потом решетку убрала и просто рукой яйца ворошила. Сейчас планирую его использовать как выводной.
Маркешка
21 марта 2014 года
0
не, муж что-то сделал, немного ее погнул и больше заминов не было. но все равно выводимость не очень. прошлый раз из 120 всего 20, сегодня начался вылуп техассцев, тоже как-то недружно, хотя температура более-менее стабильная... я уже склоняюсь в сторону корейских инкубов. это если постоянно инкубировать
Tatiana_siv
21 марта 2014 года
0
У меня вот тоже плоховатые выводы были, боюсь, не испорчу ли яйца, если за 3 дня до вылупа переложу в БИ-2. Потому что яички покупала очень дорогие.
Маркешка
21 марта 2014 года
0
ничего не могу сказать. опыта мало. всего 2 вылуп. причем первый явно яйца были изначально не самые лучшие. много вертолетов. по отзывам опытных перепеловодов это недостаточно хорошее кормление материнского стада или другие проблемы, но от родителей.
сейчас яйца полторы недели шли по транспортной компании. предположу что и примерзли.
вот дождусь своих яиц, буду делать выводы.
а еще у меня в би-2 никак не получается поднять влажность для вылупа. надо 75, от силы 60. и это при всех моих танцах с бубнами.
ванночки полные, пару раз прыскала, сейчас понемногу воду подпрыскиваю через дырки вентиляции, положила полотенца мокрые в края

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам