Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирожки жареные.



Пирожки очень вкусные, тесто пышное, ноздреватое. Начинка любая, у меня-куриная печень, пассерованный лук, соль, перец по вкусу.

Тесто готовим так:
смешиваем 3 ст. ложки муки,1 ч. ложку соли,1 ст. ложку сахара и 3 ст. ложки растительного масла. Все это, тщательно размешивая, заливаем одним стаканом крутого кипятка. Даём остыть. Не до совсем холодного, а чуть тёплое.
Теперь добавляем 3 желтка, размешиваем, добавляем 1 стакан тёплой воды. Добавляем 1 ст. ложку сухих дрожжей, размешиваем.
Теперь постепенно всыпаем 4-5 стаканов проссеянной муки. Вначале смешиваем ложкой, потом месим руками. Месим недолго. Тесто пышное, к рукам почти не липнет. Руки можно окунать в муку.
Накрыть, оставить на столе минут на 40 - до 1 часа.
Тесто не раскатываем, лепим пирожки в руках. Жарим в кипящем раст. масле, выкладываем на бумажное полотенце.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирожки жареные.
 
Пирожки очень вкусные, тесто пышное, ноздреватое. Начинка любая, у меня-куриная печень, пассерованный лук, соль, перец по вкусу.
Тесто готовим так:
смешиваем 3 ст. ложки муки,1 ч. ложку соли,1 ст. ложку сахара и 3 ст. ложки растительного масла. Все это, тщательно размешивая, заливаем одним стаканом крутого кипятка. Даём остыть. Не до совсем холодного, а чуть тёплое. Читать полностью
 

Комментарии

ната мак
22 января 2014 года
0
Спасибо, выглядит очень аппетитно
Сима Пекер (автор поста)
22 января 2014 года
0
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
22 января 2014 года
0
Спасибо!
Сима Пекер (автор поста)
22 января 2014 года
0
МТар
22 января 2014 года
0
Спасибо! Буду пробовать.
Сима Пекер (автор поста)
22 января 2014 года
0
На здоровье
alen2014
22 января 2014 года
0
Завтра надо обязательно приготовить , спасибо за рецепт!
Сима Пекер (автор поста)
22 января 2014 года
0
Напишите,понравились ли
Frogusha
22 января 2014 года
0
Хороший рецепт, спасибо что напомнили, а то мои давно пирожков просят, у мне все времени не хватает с тестом возиться
Сима Пекер (автор поста)
22 января 2014 года
0
Оно быстро готовится..И пышное,хорошее
Frogusha
22 января 2014 года
0
Я раньше часто такое делала, а потом подзабыла про него
Salted
22 января 2014 года
0
Очень хочу жареных пирожков, но не могу сейчас себе такое позволить
Сима Пекер (автор поста)
22 января 2014 года
0
Вот и я давно не делала.А сегодня не выдержала,но съела только половинку пирожка
alen2014
22 января 2014 года
0
Как это здорово, что можете съесть только половину пирожка. Я - если вкусно, не могу остановиться, пока не наемся.
Сима Пекер (автор поста)
22 января 2014 года
0
А они довольно сытные.И,что мне нравится,не вбирают при жарке масло
Salted
22 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Сима Пекер
Вот и я давно не делала.А сегодня не выдержала,но съела только половинку пирожка

↑   Перейти к этому комментарию
Мне и половинка аукаться будет. Интересно а в духовке это тесто как себя ведёт?
Сима Пекер (автор поста)
22 января 2014 года
0
не пробовала.
в духовке мне очень понравилось это тесто,недавно выставляла
https://www.stranamam.ru/post/7053647/
VKV
22 января 2014 года
0
Напомнили фирменные пирожки из Смоленского гастронома в Москве. забрала! Спасибо!
Сима Пекер (автор поста)
22 января 2014 года
0
L4na
22 января 2014 года
0
Спасибо за рецептик
Сима Пекер (автор поста)
22 января 2014 года
0
на здоровье
ТЫКВУЛЯ
22 января 2014 года
0
и снова удар по печени! хорошо, в выходные сама пекла, наелась, а то прям беда была бы!
Сима Пекер (автор поста)
22 января 2014 года
0
Светлана547
23 января 2014 года
0
Спасибо,вкусно,я люблю пирожки.А на другой день они тоже такие?
Сима Пекер (автор поста)
23 января 2014 года
0
Т.к. с мясной начинкой,то поставила в холодильник.Потом в микроволновку секунд 20-30.И как свежие.Тесто очень понравилось.Мои теперь хотят с повидлом.
Светлана547
26 января 2014 года
0
alen2014
26 января 2014 года
0
Сегодня готовила по вашему рецепту пирожки. Нямка получилась
Спасибо огромное!!
Сима Пекер (автор поста)
26 января 2014 года
+1
Приятного аппетита!Я очень рада! И совсем не жирные,правда?А с чем делали?
alen2014
26 января 2014 года
0
Совсем не жирные
(Я даже на салфетку не выкладывала, просто в посуду).
Глядя на Ваше фото, захотелось повторить то же самое. Делала с куриной печенью (сначала обжарила её, потушила и прокрутила, затем смешала с пассиров. луком). Тесто очень воздушное и вкусное.
Сима Пекер (автор поста)
26 января 2014 года
0
А я печень просто отварила 5 минут
мальчуковая мама
28 января 2015 года
0
Приготовила только что! Супер!!! Спасибо
Сима Пекер (автор поста)
28 января 2015 года
0
Очень рада,приятного аппетита!
мальчуковая мама
28 января 2015 года
0
Ой спасибо! В следующий раз буду делать их поменьше, а то они выросли и получились пирожки мутанты
Сима Пекер (автор поста)
28 января 2015 года
0
одним можно накушаться!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам