Пирожки жареные.
- Поделиться

Пирожки очень вкусные, тесто пышное, ноздреватое. Начинка любая, у меня-куриная печень, пассерованный лук, соль, перец по вкусу.
Тесто готовим так:
смешиваем 3 ст. ложки муки,1 ч. ложку соли,1 ст. ложку сахара и 3 ст. ложки растительного масла. Все это, тщательно размешивая, заливаем одним стаканом крутого кипятка. Даём остыть. Не до совсем холодного, а чуть тёплое.
Теперь добавляем 3 желтка, размешиваем, добавляем 1 стакан тёплой воды. Добавляем 1 ст. ложку сухих дрожжей, размешиваем.
Теперь постепенно всыпаем 4-5 стаканов проссеянной муки. Вначале смешиваем ложкой, потом месим руками. Месим недолго. Тесто пышное, к рукам почти не липнет. Руки можно окунать в муку.
Накрыть, оставить на столе минут на 40 - до 1 часа.
Тесто не раскатываем, лепим пирожки в руках. Жарим в кипящем раст. масле, выкладываем на бумажное полотенце.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
в духовке мне очень понравилось это тесто,недавно выставляла
https://www.stranamam.ru/post/7053647/
Спасибо огромное!!
(Я даже на салфетку не выкладывала, просто в посуду).
Глядя на Ваше фото, захотелось повторить то же самое. Делала с куриной печенью (сначала обжарила её, потушила и прокрутила, затем смешала с пассиров. луком). Тесто очень воздушное и вкусное.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: