Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хворост

Всю жизнь люблю хворост за простоту приготовления и вкуснотищу...
Очень люблю испечь хворост к чаю...



Есть много способов испечь хворост, но я предпочитаю не сухой, и не хрустящий, а мягкий хворост...
Для этого в тесто добавляется сметанка...



Для красоты и дополнительной сладости посыпать сахарной пудрой!


А если кто хочет сухой хрустящий хворост - там добавляется водка (по рецепту) и не кладётся сметанка..

Свой рецепт напишу по памяти:

3 яйца,
1/2 стакана молока или 1 стакан молока (подзабыла маленько...)
1/2 стакана сметаны
2 ст. ложки сахару
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка соды - загасить
муку подсыпать постепенно и замешивать, чтобы получилось мягкое тесто...

Раскатывать на мучной поверхности, разрезать на любые полоски, сделать разрезы и выкрутить концы на противоположную сторону.
Жарить в большом количестве растительного масла - хворост должен плавать по поверхности масла...
Начинать жарить в разогретом масле!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хворост
  Всю жизнь люблю хворост за простоту приготовления и вкуснотищу...
Очень люблю испечь хворост к чаю...
Есть много способов испечь хворост, но я предпочитаю не сухой, и не хрустящий, а мягкий хворост...
Для этого в тесто добавляется сметанка...
Для красоты и дополнительной сладости посыпать сахарной пудрой! Читать полностью
 

Комментарии

Кемрана
22 января 2014 года
0
а я вчера его делала, детям очень понравилось сегодня опять просили
Maria Dunlop
22 января 2014 года
0
Вот про хворост я что-то подзабыла! нужно попробовать опять нажарить, может моим понравиться!
Афеюшка
22 января 2014 года
0

А у нас все любят хрустящий, но рецепт забыла.
Девочки, может есть у кого проверенный? Поделитесь пожалуйста.
FUKSIYA (автор поста)
22 января 2014 года
+2
http://www.fayrix.org/foods/suxoj-xvorost-na-yajcax-muke-i-chutok-vodochki-taet-vo-rtu.html

вот тут сухой описан- как видите- совсем на мой не похож... Но я думаю для вкуса можно бы и на молоке , а не на воде завести...
Афеюшка
23 января 2014 года
0
Спасибо! Так он не на воде, а на водке...Воды вообще не нашла Может такое быть, что не воды не молока?
FUKSIYA (автор поста)
24 января 2014 года
0
Афеюшка пишет:
Может такое быть, что не воды не молока?
не могу сказать...сухой никогда не пеку... может быть и такое бывает...
Афеюшка
24 января 2014 года
0
Спасибо!
skromnyaga
22 января 2014 года
+1
и мне интересен рецепт хвороста
FUKSIYA (автор поста)
22 января 2014 года
+1
skromnyaga пишет:
мне интересен рецепт хвороста
разместила в посте...
skromnyaga
22 января 2014 года
+1
Спасибо
MarStrog
22 января 2014 года
0
Lubov_ru
22 января 2014 года
0
Валюша823
22 января 2014 года
0
я готовлю тот что у меня в дневнике,он тоже мягкий
danrin2012
22 января 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам