Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Яблоко должно темнеть?

Недавно ко мне приходила подруга, очень помешанная на правильном питании. Старается покупать только экологически чистые продукты, и т. д и т. п. Вообщем много у нее своих заморочек. Так вот во фруктовнице лежали яблоки, ее дочь попросила у меня яблоко. Я помыла, разрезала, положила на тарелку, уже собиралась отдать девочки. Тут подруга меня останавливает говорит подожди, пусть потемнеют. Я говорю для чего? Она -если потемнеют значит там много железа и яблоки натуральные. Прошло минуты 2-3 яблоко начало темнеть, я прям дух перевела, а то она мне бы всю плешь
проела, что мы питаемся не натуральными продуктами.
А ваши яблоки темнеют?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Яблоко должно темнеть?
Недавно ко мне приходила подруга, очень помешанная на правильном питании. Старается покупать только экологически чистые продукты, и т. д и т. п. Вообщем много у нее своих заморочек. Так вот во фруктовнице лежали яблоки, ее дочь попросила у меня яблоко. Я помыла, разрезала, положила на тарелку, уже собиралась отдать девочки. Тут подруга меня останавливает говорит подожди, пусть потемнеют. Читать полностью
 

Комментарии

кракозябра
14 ноября 2010 года
+7
яблоки темнеют от химической реакции при соприкосновении стали с плодом, и из-за кислорода. вроде так. я не химик. но подружка ваша не права - любые яблоки будут темнеть
Онучина
14 ноября 2010 года
+14
кракозябра пишет:
любые яблоки будут темнеть
Не-е...я видела и такие которые и не темнеют вовсе))))И на самом деле слышала, что если темнеет значит много железа.....
Асулита
14 ноября 2010 года
+6
Да-да , купила как-то яблок, вечером одно разрезала пополам, оставила половинку в холодильнике, а на следующий день легла на сохранение. Вышла через месяц, а оно так и лежало в холодильнике - беленькое, только кожица чуток поморщилась. Вот я тогда подумала, что же в него такого вкачали, что ему все ни почем.
А наши яблоки из собственного сада натереть ребенку не успеешь, уже вся кашица темно-коричневая
Рыжая Бестия79
15 ноября 2010 года
0
согласна! тож проверенно.
Levscha
15 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий Асулита
Да-да , купила как-то яблок, вечером одно разрезала пополам, оставила половинку в холодильнике, а на следующий день легла на сохранение. Вышла через месяц, а оно так и лежало в холодильнике - беленькое, только кожица чуток поморщилась. Вот я тогда подумала, что же в него такого вкачали, что ему все ни почем.
А наши яблоки из собственного сада натереть ребенку не успеешь, уже вся кашица темно-коричневая

↑   Перейти к этому комментарию
ладно холодильник - у меня оно простояло для эксперимента на столе - половинка, белейшее осталось, но какое то ватное стало. с тех пор тоже так и тестирую, только не на железо, а на химию. Уж не знаю, насколько достоверно
Алина Серебрякова
14 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий Онучина
кракозябра пишет:
любые яблоки будут темнеть
Не-е...я видела и такие которые и не темнеют вовсе))))И на самом деле слышала, что если темнеет значит много железа.....

↑   Перейти к этому комментарию
Онучина пишет:
такие которые и не темнеют вовсе)
может на них лимончиком полили?
oduvan4ik
14 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий Онучина
кракозябра пишет:
любые яблоки будут темнеть
Не-е...я видела и такие которые и не темнеют вовсе))))И на самом деле слышала, что если темнеет значит много железа.....

↑   Перейти к этому комментарию
Онучина пишет:
Не-е...я видела и такие которые и не темнеют вовсе))))И на самом деле слышала, что если темнеет значит много железа.

Ну не знаю. У меня яблоки все темнеют.
ЯгадякА
14 ноября 2010 года
0
Повезло
Мама Софки и Ромки
15 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий Онучина
кракозябра пишет:
любые яблоки будут темнеть
Не-е...я видела и такие которые и не темнеют вовсе))))И на самом деле слышала, что если темнеет значит много железа.....

↑   Перейти к этому комментарию
Онучина пишет:
если темнеет значит много железа.....
согласна! Вот у моей мамы в огороде растут яблоки, их как разрежишь, они сразу темнеют. А как-то купила в магазине яблоки, так они сколько лежали и не потемнели вовсе...
nikaa (автор поста)
14 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий кракозябра
яблоки темнеют от химической реакции при соприкосновении стали с плодом, и из-за кислорода. вроде так. я не химик. но подружка ваша не права - любые яблоки будут темнеть

↑   Перейти к этому комментарию
кракозябра пишет:
яблоки темнеют от химической реакции при соприкосновении стали с плодом, и из-за кислорода.
об этом я тоже знаю, а вот вчера ела яблоко, надкусила ,потом малыш позвал и вернулась доедать минут через 20, потемнел еле еле.
кракозябра
14 ноября 2010 года
0
будем химиков ждать. они точно скажут что почем.

постою тут в углу тоже послушаю
ЯгадякА
14 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий кракозябра
яблоки темнеют от химической реакции при соприкосновении стали с плодом, и из-за кислорода. вроде так. я не химик. но подружка ваша не права - любые яблоки будут темнеть

↑   Перейти к этому комментарию
кракозябра пишет:
любые яблоки будут темнеть
Я как-то купила яблоки, написано на коробке "Краснодарские", так вот они ВООБЩЕ не темнели! Я обычно Дашке очищаю их от шкурки. Очистила, отдала доче, она его не доела, я положила в шкаф и благополучно о нём забыла. Вспомнила через 2 дня, достаю... а оно девственно белое, без единого тёмного пятнышка
я буду мамой
14 ноября 2010 года
+2
В ответ на комментарий кракозябра
яблоки темнеют от химической реакции при соприкосновении стали с плодом, и из-за кислорода. вроде так. я не химик. но подружка ваша не права - любые яблоки будут темнеть

↑   Перейти к этому комментарию
кажется, железо, содержащееся в яблоке, окисляется на воздухе и в итоге темнеет
олька-олька
14 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий кракозябра
яблоки темнеют от химической реакции при соприкосновении стали с плодом, и из-за кислорода. вроде так. я не химик. но подружка ваша не права - любые яблоки будут темнеть

↑   Перейти к этому комментарию
У меня тоже ребенок начал яблоко есть и пару раз куснул и положил,я не заметила где.Через день смотрю лежит и не потемнело( я тоже подумала,что то странно.Это был единственный случай.
mavera
14 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий кракозябра
яблоки темнеют от химической реакции при соприкосновении стали с плодом, и из-за кислорода. вроде так. я не химик. но подружка ваша не права - любые яблоки будут темнеть

↑   Перейти к этому комментарию
кракозябра пишет:
любые яблоки будут темнеть
У меня вовсяком случае тоже всегда темнеют, нетемнеющих не видела, будем знать
Нарния
14 ноября 2010 года
+2
В ответ на комментарий кракозябра
яблоки темнеют от химической реакции при соприкосновении стали с плодом, и из-за кислорода. вроде так. я не химик. но подружка ваша не права - любые яблоки будут темнеть

↑   Перейти к этому комментарию
не любые. Импортные не темнеют. Яблоки темнеют из-за окисления содержащегося в них железа.
Цёмик
14 ноября 2010 года
+1
В ответ на комментарий кракозябра
яблоки темнеют от химической реакции при соприкосновении стали с плодом, и из-за кислорода. вроде так. я не химик. но подружка ваша не права - любые яблоки будут темнеть

↑   Перейти к этому комментарию
не стали , а железо двухвалентное превращается в трехвалентное!
amicared
14 ноября 2010 года
+1
В ответ на комментарий кракозябра
яблоки темнеют от химической реакции при соприкосновении стали с плодом, и из-за кислорода. вроде так. я не химик. но подружка ваша не права - любые яблоки будут темнеть

↑   Перейти к этому комментарию
кракозябра пишет:
любые яблоки будут темнеть
а вот и нет я всю жизнь прожила на севере, там яблоки естественно привозные, я их пластиковыми называла (толком не вкуса, не запаха, и естественно чем-то обработанные для большей сохранности) они не темнеют вообще! А если яблочко темнеет (на сколько знаю), то из-за наличия в нём железа, соответственно, если этот процесс не происходит, то железа в яблоке минимум, если вообще оно есть
Tasha_Tasha
14 ноября 2010 года
+1
и куда же оно девается?
Цёмик
14 ноября 2010 года
0
окисляется,у железа меняется валентность!
З о л о т и н к а О
14 ноября 2010 года
+1
В ответ на комментарий кракозябра
яблоки темнеют от химической реакции при соприкосновении стали с плодом, и из-за кислорода. вроде так. я не химик. но подружка ваша не права - любые яблоки будут темнеть

↑   Перейти к этому комментарию
Не любые. Напичканые химией не темнеют.
Niza0210
15 ноября 2010 года
+1
В ответ на комментарий кракозябра
яблоки темнеют от химической реакции при соприкосновении стали с плодом, и из-за кислорода. вроде так. я не химик. но подружка ваша не права - любые яблоки будут темнеть

↑   Перейти к этому комментарию
Темнеют из реакции железа с кислородом...что типа ржавчины
Зухра
15 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий кракозябра
яблоки темнеют от химической реакции при соприкосновении стали с плодом, и из-за кислорода. вроде так. я не химик. но подружка ваша не права - любые яблоки будут темнеть

↑   Перейти к этому комментарию
не,не все яблоки темнеют,а только те,что без химикатов.
Я как то китайские яблоки купила-яблоко разрезанным двое суток лежало и не потемнело.
Покупаю кубанские яблоки ,они без химикатов.
олечка лапочка 1
15 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий кракозябра
яблоки темнеют от химической реакции при соприкосновении стали с плодом, и из-за кислорода. вроде так. я не химик. но подружка ваша не права - любые яблоки будут темнеть

↑   Перейти к этому комментарию
Посмотрите передачу Среда обитания - дары осени - http://kinobit.net/dokument/12387-sreda-obitanija-dary-oseni-2010-satrip.html
Там не только про яблоки, но и про все овощи. очень позновательно.
АлександраШ
15 ноября 2010 года
+1
В ответ на комментарий кракозябра
яблоки темнеют от химической реакции при соприкосновении стали с плодом, и из-за кислорода. вроде так. я не химик. но подружка ваша не права - любые яблоки будут темнеть

↑   Перейти к этому комментарию
вроде темнеют из-за железа? окисление при соприкосновении с воздухом. Когда разрезаешь яблоко, железо из поврежденных клеток выделяется. А вот если "разломить", то точно могут не потемнеть. Так что темнеет или нет - вопрос содержания железа.
marinaprokhorova35
4 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий кракозябра
яблоки темнеют от химической реакции при соприкосновении стали с плодом, и из-за кислорода. вроде так. я не химик. но подружка ваша не права - любые яблоки будут темнеть

↑   Перейти к этому комментарию
Доброго времени суток.
На ваш сайт зашла случайно, увидела ваше сообщение, что все яблоки темнеют. Как то отрезала кусок яблока, оставила половину до утра, оно осталось прежним. Решила провести эксперимент, яблоко уже три дня лежит, чуть подвяло, но практически белое.
Осторожнее с продуктами, даже с био, они их могут собирать с одной и той же земли, пропитанную химикатами, а для заработка они вам что угодно напишут и разрекламируют.
Весь мир уже страдает от искуственных продуктов и гмо в общем. Это уже не шутки, то что земля хотят убить "естественным путём.
krasca1
14 ноября 2010 года
0
Какие то темнееют, а какие то и через сутки нет- только подсыхают
кракозябра
14 ноября 2010 года
0
мне такие не попадались...
Pixu
14 ноября 2010 года
+1
nikaa пишет:
-если потемнеют значит там много железа и яблоки натуральные
полностью согласна!
kisyundra
14 ноября 2010 года
0
Не все темнеют. Буквально на днях сын не доел яблоко и оставил на тумбочке. Оно просто высохло и всё))
Быстро темнеют яблоки из сада Просто на глазах
Pixu
14 ноября 2010 года
0
они не наши ,а из-за рубежа,напичканы химией!
kisyundra
14 ноября 2010 года
0
Я обычно покупаю самые простые, без воскового блеска.
amicared
14 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий kisyundra
Не все темнеют. Буквально на днях сын не доел яблоко и оставил на тумбочке. Оно просто высохло и всё))
Быстро темнеют яблоки из сада Просто на глазах

↑   Перейти к этому комментарию
kisyundra пишет:
Быстро темнеют яблоки из сада
потому что натуральные
Strega
14 ноября 2010 года
0
Все яблоки темнеют вроде. Какие-то сильно, какие-то чуть-чуть. От сорта зависит. Зеленые и красные - быстро. Желтые в крапинку - медленно.
Pixu
14 ноября 2010 года
+1
не а!!!не от сорта зависит!!!а от натур продукта!
Kvik
14 ноября 2010 года
0
Pixu пишет:
не от сорта зависит!!!а от натур продукта!
У моих родителей свой сад, деревца молодые - не больше 10 лет, сорта естественно все новые, так вот несколько сортов действительно не темнеют и по вкусу они приторно сладковатые, практически без кислинки
hoppy
14 ноября 2010 года
0
Скорее всего они просто медленнее темнеют, видимо это сорта , которые предназначены для долгого хранения
Kvik
15 ноября 2010 года
0
Ничего подобного, лежат себе, только вянут, а темноты никакой нет, срез практически цвет не меняет
Зухра
15 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий hoppy
Скорее всего они просто медленнее темнеют, видимо это сорта , которые предназначены для долгого хранения

↑   Перейти к этому комментарию
hoppy пишет:
видимо это сорта , которые предназначены для долгого хранения
нет таких сортов,для долгого хранения овощи-фрукты напичканы химикатами.
hoppy
15 ноября 2010 года
0
У моих родителей на даче рутяблоки без химикатов, и всю зиму хранятся в ящиках в дачном домике. Главное их с дерева снять а не собирать с земли
олечка лапочка 1
15 ноября 2010 года
0
те, что при надрезе не темнеют - обработаны парафином!!!!!
Tasha_Tasha
15 ноября 2010 года
+1
парафином обрабатывают снаружи - при чем здесь надрез то?
Цёмик
15 ноября 2010 года
0
Tasha_Tasha
15 ноября 2010 года
0
что?)
Цёмик
15 ноября 2010 года
0
ну я тоже не понимаю при чем здесь надрез!
Tasha_Tasha
15 ноября 2010 года
0
панятна)
олечка лапочка 1
15 ноября 2010 года
0
Я не успела дописать - инет выключился.Кстати, при обработке парафином или воском - выход очистить кожуру толстым слоем. В жидком виде он проникает и в само яблоко. Вот некоторые способы сохранить фрукты красивыми и целыми.
Бромистый метил

Перед отправкой на экспорт фрукты обрабатываются бромистым метилом для уничтожения вредителей.

Фунгицид
Обычно фрукты обрабатываются сернистым газом или фунгицидами, которые предотвращают появление плесени.

Воск

Яблоки обрабатывают тонким слоем парафина или воска. Это не только придает фруктуаппетитный глянцевый блеск, но и позволяет хранить его почти два года. Смыв восковой налет, просто ополоснув яблоко водой из-под крана невозможно. Необходимо, как минимум, несколько минут чистить его щеткой под горячей водой. Так-же апельсины и перец обрабатывают воском.

Пестициды

Для тех, кто не знает, пестициды – это химические элементы, которые способны бороться со многими вредными микроорганизмами. Эти самые пестициды уж очень любят использовать многие садоводы, причём, начинают это делать ещё в процессе созревания фруктов, дабы предотвратить атаку всевозможных насекомых, грибков и пр. К сожалению, пестициды вредны не только для насекомых, они неблагоприятно воздействуют на человеческий организм.

Сернистый газ

В кураге без химикатов быстро образуются плесневые грибы, в маленьком количестве они не видны. Потому курагу и изюм, которую продают в магазине и на рынке, обычно перед тем, как пустить в продажу, обрабатывают сернистым газом, чтобы она длительное время не портилась (по-простому: окуривают серой).

Дифенил

Им обрабатывают цитрусовые, в частности апельсины, чтобы они не гнили. Дифенил не имеет цвета, запаха и вкуса, а потому люди не видят и не слышат его и довольно часто не моют фрукты перед тем, как снять кожуру. Дифенил остается на пальцах, и мы его благополучно съедаем вместе с десертом. И что самое страшное — его съедают и дети.
Зухра
15 ноября 2010 года
+1
В ответ на комментарий Tasha_Tasha
парафином обрабатывают снаружи - при чем здесь надрез то?

↑   Перейти к этому комментарию
согласна,и на разрез это никак не влияет.
Pixu
14 ноября 2010 года
0
Все просто: яблоки содержат в себе железо в степени окисления +2(соли или возмозжно какие то металл-органические соединения). Так что при контакте с кислородом происходит окисление железа и образуется оксид железа 3
В общем виде процесс можно записать так:
4Fe(2+) + 3O2=2Fe2O3
Pixu
14 ноября 2010 года
0
а скорость будет зависит от концентрации соединений железа в яблоках, от концентрации кислорода и температуры в помещении
Pixu
14 ноября 2010 года
+8
с анекдота. Маленький мальчик спрашивает папу: "А почему когда я яблоко только откусил, оно светло-зелёное, а через некотрое время становится коричневым?" "Дело вот в чём, - отвечает папа. - В яблоках содержится много железа, а в соединениях железо бывает двухвалентным и трёхвалентным. Когда яблоко не повреждено, всё железо в нём двухвалентное, а его соединения имеют светло-зелёную окраску. Когда же ты яблоко надкусил, кислород из воздуха постепенно проникает в яблоко и окисляет железо. Оно становится трёхвалентным, а соединения трёхвалентного железа имеют коричнево-бурую окраску. Ты всё понял?" "Да, -отвечает сын и после некотрой паузы добавляет: - Пап, а ты сейчас с кем разговаривал?"
nikaa (автор поста)
14 ноября 2010 года
0
oduvan4ik
14 ноября 2010 года
0
Яблочко
15 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий Pixu
с анекдота. Маленький мальчик спрашивает папу: "А почему когда я яблоко только откусил, оно светло-зелёное, а через некотрое время становится коричневым?" "Дело вот в чём, - отвечает папа. - В яблоках содержится много железа, а в соединениях железо бывает двухвалентным и трёхвалентным. Когда яблоко не повреждено, всё железо в нём двухвалентное, а его соединения имеют светло-зелёную окраску. Когда же ты яблоко надкусил, кислород из воздуха постепенно проникает в яблоко и окисляет железо. Оно становится трёхвалентным, а соединения трёхвалентного железа имеют коричнево-бурую окраску. Ты всё понял?" "Да, -отвечает сын и после некотрой паузы добавляет: - Пап, а ты сейчас с кем разговаривал?"

↑   Перейти к этому комментарию
гыгы )))
я прочла ваш комент про формулу, то же самое хотела написать )))
Pixu
14 ноября 2010 года
0
Яблоки относятся к разряду супер-фруктов, наполненных витаминами: в них содержится 25% витамина С, необходимого человеку в день, кожура полна пектином, который помогает уменьшить уровень холестерина и урегулировать уровень сахара в крови.
Чай из яблочной кожуры обладает жаропонижающим действием. Яблоком рекомендуется завершать любой прием пищи — это полезно для зубов. Яблоки прекрасно влияют на организм и не зря в Англии бытует пословица: "An apple a day keeps a doctor away".

Храните яблоки в в прохладном, темном месте, можно хранить и в холодильнике. То, сколько они пролежат зависит от того когда они собраны и какого сорта.
Порезанные яблоки быстро темнеют, так что готовьте их сразу перед употреблением. Чтобы приостановить процесс потемнения, положите их в воду с большим количеством лимонного сока, но не оставляйте на слишком долго, иначе вода начнет впитываться.
Pixu
14 ноября 2010 года
0
Яблоко является плодом яблони, который люди употребляют в пищу как в свежем виде, так и после термической обработки, так как яблоки служат прекрасным сырьем для кулинарной продукции и для приготовления различных напитков.

Яблоня – дерево родом из Центральной Азии, но очень популярное во всем мире. Самый популярный вид – яблоня домашняя, имеющий огромное количество сортов, произрастающих в самых разных климатических условиях.
Польза яблок

Яблоки – это настоящая кладовая витаминов и ценных для организма веществ, из-за большого содержания в них железа яблоки незаменимы при малокровии, а яблочный сок, способствуя укреплению сердечно-сосудистой системы, очень полезен людям занятым умственным трудом. Употребление в пищу яблок способствует улучшению пищеварения и состояния микрофлоры кишечника. Регулярно употребляя в пищу яблоки можно предотвратить появление ранних морщин и укрепить структуру волос.
Состав яблок

Химический состав яблок зависит от многих факторов, например, от сорта плодов, от условий, в которых они выращиваются и хранятся, от степени их зрелости и продолжительности хранения.

В яблоках большая доля сахаров, из которых преобладающим является фруктоза. В них также содержатся органические кислоты (больше яблочной, меньше лимонной), очень ценной считается хлорогеновая кислота, а также урсоловая кислота являющаяся регулятором обмена веществ в организме.

Помимо важных кислот яблоки содержат дубильные вещества, азотистые вещества, пектиновые вещества и клетчатку, а также важные минеральные вещества – железо, калий и другие. Яблоки необыкновенно богаты витаминами, в них содержится витамин А, витамины группы В, витамины С, Е, К, РР, Р, фолиевая кислота и инозит.

Яблоки, благодаря своей низкой калорийности – всего 47 ккал, входят в состав множества диет и диетических продуктов.
nikaa (автор поста)
14 ноября 2010 года
0
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Pixu
14 ноября 2010 года
0
Pixu
14 ноября 2010 года
+2
Я НАДЕЮСЬ ВАМ ПОМОГЛА???
Strega
14 ноября 2010 года
+2
Я думаю, более чем
nikaa (автор поста)
14 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий Pixu
Я НАДЕЮСЬ ВАМ ПОМОГЛА???

↑   Перейти к этому комментарию
ДАЖЕ НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ.
Pixu
14 ноября 2010 года
0
УДАЧИ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Tasha_Tasha
14 ноября 2010 года
+1
темнеют все яблоки от соприкосновения с кислородом - потому что во всех яблоках есть железо. А не темнеют - парафиновые))))
Akella1111
14 ноября 2010 года
+5
Передал мне муж в роддом после рождения дочи яблоки. Только я откусила - заходит медсестра, говорит: такие нельзя! Ну, положила я его на тумбочку, с дочей закрутилась и забыла. Через пару часов собралась было выбросить, смотрю - а оно абсолютно светленькое, как только откушенное! И решила я опыт провести... оно у меня в тумбочке в уголке 3 дня пролежало, потом я привезла его домой, оно без холодильника лежало ещё МЕСЯЦ!!! И ни темнеть, ни гнить не собиралось!!!! Мне надоело, и я его выбросила. Прикиньте, какой оно гадостью было напичкано, наверно!!!!!
kleopatra007
14 ноября 2010 года
0
Я тоже так проверяю яблоки-потемнели и хорошо, а то быаает дня 2 лежит и хоть бы что. Из чего такие сделаны или чем пропитаны аж думать не охота.
hoppy
14 ноября 2010 года
+3
На самом деле железа в яблоках не так уж и много, малотого оно почти не усваивается. Самое полезное в яблоке - пектин и витамин С. Чем кислее яблоко, тем лучше. Есть яблоки нужно с кожурой.
А не темнеют яблоки, потому, что их ещё на дереве обрабатыкают гадостью,не помню как называется(склероз ), которая препятствует гниению, чтобы сохранить весь урожай, причем поливают их до 20 раз, и после сбора тоже.Такое яблоко и год пролежать в тумбочке может.
Поэтому выбирать яблоки нужно из тех партий, в которых есть подгнившие яблоки или червивые,эти гады дрянь есть не будут
ЯгадякА
14 ноября 2010 года
0
hoppy пишет:
Поэтому выбирать яблоки нужно из тех партий, в которых есть подгнившие яблоки или червивые
я так и делаю. Всегда прохожу мимо глянцевых яблок
hoppy
14 ноября 2010 года
0
Levscha
15 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
hoppy пишет:
Поэтому выбирать яблоки нужно из тех партий, в которых есть подгнившие яблоки или червивые
я так и делаю. Всегда прохожу мимо глянцевых яблок

↑   Перейти к этому комментарию
а еще можно задружиться с продавщицей, и тогда она потихоньку будет подсказывать - "эти - не надо..."
Асулита
14 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий hoppy
На самом деле железа в яблоках не так уж и много, малотого оно почти не усваивается. Самое полезное в яблоке - пектин и витамин С. Чем кислее яблоко, тем лучше. Есть яблоки нужно с кожурой.
А не темнеют яблоки, потому, что их ещё на дереве обрабатыкают гадостью,не помню как называется(склероз ), которая препятствует гниению, чтобы сохранить весь урожай, причем поливают их до 20 раз, и после сбора тоже.Такое яблоко и год пролежать в тумбочке может.
Поэтому выбирать яблоки нужно из тех партий, в которых есть подгнившие яблоки или червивые,эти гады дрянь есть не будут

↑   Перейти к этому комментарию
hoppy пишет:
Есть яблоки нужно с кожурой.
если уверен в происхождении этого яблока
hoppy
14 ноября 2010 года
0
Это да, а ещё перед тем, как мыть яблоко, нужно стереть с него воск, просто полотенцем
ЯгадякА
14 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий Асулита
hoppy пишет:
Есть яблоки нужно с кожурой.
если уверен в происхождении этого яблока

↑   Перейти к этому комментарию
Я всегда чищу яблоко перед тем как съесть или малышке дать.
hoppy
14 ноября 2010 года
0
В кожуре яблока,как и картофеля больше всего витамина С, и каллорий,так что если худеете то лучше без кожуры)
Мой сыняшкапямо сейчас яблочко с дачи грызёт, с кожурой)
Nicki
14 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий hoppy
На самом деле железа в яблоках не так уж и много, малотого оно почти не усваивается. Самое полезное в яблоке - пектин и витамин С. Чем кислее яблоко, тем лучше. Есть яблоки нужно с кожурой.
А не темнеют яблоки, потому, что их ещё на дереве обрабатыкают гадостью,не помню как называется(склероз ), которая препятствует гниению, чтобы сохранить весь урожай, причем поливают их до 20 раз, и после сбора тоже.Такое яблоко и год пролежать в тумбочке может.
Поэтому выбирать яблоки нужно из тех партий, в которых есть подгнившие яблоки или червивые,эти гады дрянь есть не будут

↑   Перейти к этому комментарию
hoppy пишет:
Чем кислее яблоко, тем лучше.
Обожаю большие зеленые кислые яблочки) Да и яблочки в общем)
hoppy
14 ноября 2010 года
0
ммммммммм.....)
Tasha_Tasha
14 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий hoppy
На самом деле железа в яблоках не так уж и много, малотого оно почти не усваивается. Самое полезное в яблоке - пектин и витамин С. Чем кислее яблоко, тем лучше. Есть яблоки нужно с кожурой.
А не темнеют яблоки, потому, что их ещё на дереве обрабатыкают гадостью,не помню как называется(склероз ), которая препятствует гниению, чтобы сохранить весь урожай, причем поливают их до 20 раз, и после сбора тоже.Такое яблоко и год пролежать в тумбочке может.
Поэтому выбирать яблоки нужно из тех партий, в которых есть подгнившие яблоки или червивые,эти гады дрянь есть не будут

↑   Перейти к этому комментарию
где б еще такие найти)))) у нас на рынках таких нет
Nicki
14 ноября 2010 года
0
nikaa пишет:
А ваши яблоки темнеют?
Темнеют,я ни разу не встречала,чтобы не темнели.
hoppy
14 ноября 2010 года
0
Повезло, значит вам всегда продают правильные яблоки
Midi
14 ноября 2010 года
0
девочки, а еще плюс ко всему выше сказанному хочу добавить:
желательно фрукты и овощи помыть и не снимая кожуры подержать с пол часика в соленой воде. это спасает от каких-то инфекций, которые переносят грызуны.
кто знает где хранятся и как транспортируют оные.
( имею ввиду покупные)
Tasha_Tasha
14 ноября 2010 года
+2
так уже есть перехочется - пока воск сотрешь да в воде подержишь))))
Анна 010480
14 ноября 2010 года
0
Я тоже однажды купила импортное яблоко, муж откусил раз и положил. На следующий день я посмотрела, а оно всё такое же светлое. Ни чуть не потемнело... Было один раз.
Niza0210
15 ноября 2010 года
0
Наши пока темнеют, потому что свои дачные...конечно яблоко должно темнеть...но так вот за всем следить..может подруга в чём то и права, но я бы даже и не обратила та такое внимание.
hoppy
15 ноября 2010 года
0
Так в наше время и воздухом атмосферным дышать вредно, вы ей скажите, пусть всей семье скафандры купит и дишит смесью из баллона)
Niza0210
15 ноября 2010 года
+1
Кстати, на днях, ну так захотела персики...купили 2 больших импортных..девчонки,я один как надкусила, а он безвкусный, какой-то рыхлый...прям на выходе из магазина их и выкинули..какая гадость!
Midi
15 ноября 2010 года
0
тож один раз такие попались
Tasha_Tasha
15 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий Niza0210
Кстати, на днях, ну так захотела персики...купили 2 больших импортных..девчонки,я один как надкусила, а он безвкусный, какой-то рыхлый...прям на выходе из магазина их и выкинули..какая гадость!

↑   Перейти к этому комментарию
прям грязный надкусили????
hoppy
15 ноября 2010 года
0
Niza0210
15 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий Tasha_Tasha
прям грязный надкусили????

↑   Перейти к этому комментарию
Да прям..грязный..ещё по полу поваляла...для пущей грязноты....
Tasha_Tasha
15 ноября 2010 года
0
Не поваляешь - не поешь Мне просто было интересно как их можно в магазине быстро помыть - потому как сама нетерпеливая. А что мне минус поставили не поняла если честно
Niza0210
15 ноября 2010 года
0
У нас вода собой была в бутылочке - всегда носим...дочка иногда ручки пачкает, а пальцы тут же в рот уже приспособилась маленькую всегда с собой.
Tasha_Tasha
15 ноября 2010 года
0
Бутылочку я уже тоже решила с собой таскать. А где Вы это делаете? В смысле куда вода льется?
Niza0210
15 ноября 2010 года
0
Туалет есть в каждом супермаркете для посетителей.
Tasha_Tasha
15 ноября 2010 года
0
даже не знала! Только в больших гиперах типа меги видела
Niza0210
15 ноября 2010 года
0
У нас в каждом есть..ну мы в такие и ходим..в маленьких вообще персиков нет. Да я больше эту ерунду и не куплю! вот уж поистине БЯКА!
Зухра
15 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий Niza0210
Туалет есть в каждом супермаркете для посетителей.

↑   Перейти к этому комментарию
вам повезло,у нас только в крупных торговых центрах есть.
Niza0210
15 ноября 2010 года
0
Так у нас в основном крупные...в маленьких выбора вообще нет - мы только в такие и ездим.
zafa
15 ноября 2010 года
+1
У подруги у вашей, похоже фобия. Хотя доля правды здесь есть.
Потемнение фруктов и овощей связанно с окислением фенолов (катехинов). Конечно, мы хотим, чтобы яблоки темнели, потому как фенолы это есть антиоксиданты.
Импортные, сорванные еще не набравшими в себя "сок" из элементов и веществ, искуственно доведенные до спелого состояния фрукты, конечно же не будут темнеть долго, а то и вообще не станут.
Кстати, разные сорта яблок будут темнеть через разные промежутки времени.
Как итог - не всегда то, что не темнеет вредно, и не обязательно то что темнеет хорошо.
Зухра
15 ноября 2010 года
0
Понимаю вашу подругу-сама такая

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам