Яблоко должно темнеть?
Недавно ко мне приходила подруга, очень помешанная на правильном питании. Старается покупать только экологически чистые продукты, и т. д и т. п. Вообщем много у нее своих заморочек. Так вот во фруктовнице лежали яблоки, ее дочь попросила у меня яблоко. Я помыла, разрезала, положила на тарелку, уже собиралась отдать девочки. Тут подруга меня останавливает говорит подожди, пусть потемнеют. Я говорю для чего? Она -если потемнеют значит там много железа и яблоки натуральные. Прошло минуты 2-3 яблоко начало темнеть, я прям дух перевела, а то она мне бы всю плешь
проела, что мы питаемся не натуральными продуктами.
А ваши яблоки темнеют?
проела, что мы питаемся не натуральными продуктами.
А ваши яблоки темнеют?
Комментарии
А наши яблоки из собственного сада натереть ребенку не успеешь, уже вся кашица темно-коричневая
А наши яблоки из собственного сада натереть ребенку не успеешь, уже вся кашица темно-коричневая
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ну не знаю. У меня яблоки все темнеют.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
постою тут в углу тоже послушаю
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я как то китайские яблоки купила-яблоко разрезанным двое суток лежало и не потемнело.
Покупаю кубанские яблоки ,они без химикатов.
↑ Перейти к этому комментарию
Там не только про яблоки, но и про все овощи. очень позновательно.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
На ваш сайт зашла случайно, увидела ваше сообщение, что все яблоки темнеют. Как то отрезала кусок яблока, оставила половину до утра, оно осталось прежним. Решила провести эксперимент, яблоко уже три дня лежит, чуть подвяло, но практически белое.
Осторожнее с продуктами, даже с био, они их могут собирать с одной и той же земли, пропитанную химикатами, а для заработка они вам что угодно напишут и разрекламируют.
Весь мир уже страдает от искуственных продуктов и гмо в общем. Это уже не шутки, то что земля хотят убить "естественным путём.
Быстро темнеют яблоки из сада Просто на глазах
Быстро темнеют яблоки из сада Просто на глазах
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Бромистый метил
Перед отправкой на экспорт фрукты обрабатываются бромистым метилом для уничтожения вредителей.
Фунгицид
Обычно фрукты обрабатываются сернистым газом или фунгицидами, которые предотвращают появление плесени.
Воск
Яблоки обрабатывают тонким слоем парафина или воска. Это не только придает фруктуаппетитный глянцевый блеск, но и позволяет хранить его почти два года. Смыв восковой налет, просто ополоснув яблоко водой из-под крана невозможно. Необходимо, как минимум, несколько минут чистить его щеткой под горячей водой. Так-же апельсины и перец обрабатывают воском.
Пестициды
Для тех, кто не знает, пестициды – это химические элементы, которые способны бороться со многими вредными микроорганизмами. Эти самые пестициды уж очень любят использовать многие садоводы, причём, начинают это делать ещё в процессе созревания фруктов, дабы предотвратить атаку всевозможных насекомых, грибков и пр. К сожалению, пестициды вредны не только для насекомых, они неблагоприятно воздействуют на человеческий организм.
Сернистый газ
В кураге без химикатов быстро образуются плесневые грибы, в маленьком количестве они не видны. Потому курагу и изюм, которую продают в магазине и на рынке, обычно перед тем, как пустить в продажу, обрабатывают сернистым газом, чтобы она длительное время не портилась (по-простому: окуривают серой).
Дифенил
Им обрабатывают цитрусовые, в частности апельсины, чтобы они не гнили. Дифенил не имеет цвета, запаха и вкуса, а потому люди не видят и не слышат его и довольно часто не моют фрукты перед тем, как снять кожуру. Дифенил остается на пальцах, и мы его благополучно съедаем вместе с десертом. И что самое страшное — его съедают и дети.
↑ Перейти к этому комментарию
В общем виде процесс можно записать так:
4Fe(2+) + 3O2=2Fe2O3
↑ Перейти к этому комментарию
я прочла ваш комент про формулу, то же самое хотела написать )))
Чай из яблочной кожуры обладает жаропонижающим действием. Яблоком рекомендуется завершать любой прием пищи — это полезно для зубов. Яблоки прекрасно влияют на организм и не зря в Англии бытует пословица: "An apple a day keeps a doctor away".
Храните яблоки в в прохладном, темном месте, можно хранить и в холодильнике. То, сколько они пролежат зависит от того когда они собраны и какого сорта.
Порезанные яблоки быстро темнеют, так что готовьте их сразу перед употреблением. Чтобы приостановить процесс потемнения, положите их в воду с большим количеством лимонного сока, но не оставляйте на слишком долго, иначе вода начнет впитываться.
Яблоня – дерево родом из Центральной Азии, но очень популярное во всем мире. Самый популярный вид – яблоня домашняя, имеющий огромное количество сортов, произрастающих в самых разных климатических условиях.
Польза яблок
Яблоки – это настоящая кладовая витаминов и ценных для организма веществ, из-за большого содержания в них железа яблоки незаменимы при малокровии, а яблочный сок, способствуя укреплению сердечно-сосудистой системы, очень полезен людям занятым умственным трудом. Употребление в пищу яблок способствует улучшению пищеварения и состояния микрофлоры кишечника. Регулярно употребляя в пищу яблоки можно предотвратить появление ранних морщин и укрепить структуру волос.
Состав яблок
Химический состав яблок зависит от многих факторов, например, от сорта плодов, от условий, в которых они выращиваются и хранятся, от степени их зрелости и продолжительности хранения.
В яблоках большая доля сахаров, из которых преобладающим является фруктоза. В них также содержатся органические кислоты (больше яблочной, меньше лимонной), очень ценной считается хлорогеновая кислота, а также урсоловая кислота являющаяся регулятором обмена веществ в организме.
Помимо важных кислот яблоки содержат дубильные вещества, азотистые вещества, пектиновые вещества и клетчатку, а также важные минеральные вещества – железо, калий и другие. Яблоки необыкновенно богаты витаминами, в них содержится витамин А, витамины группы В, витамины С, Е, К, РР, Р, фолиевая кислота и инозит.
Яблоки, благодаря своей низкой калорийности – всего 47 ккал, входят в состав множества диет и диетических продуктов.
↑ Перейти к этому комментарию
А не темнеют яблоки, потому, что их ещё на дереве обрабатыкают гадостью,не помню как называется(склероз ), которая препятствует гниению, чтобы сохранить весь урожай, причем поливают их до 20 раз, и после сбора тоже.Такое яблоко и год пролежать в тумбочке может.
Поэтому выбирать яблоки нужно из тех партий, в которых есть подгнившие яблоки или червивые,эти гады дрянь есть не будут
↑ Перейти к этому комментарию
А не темнеют яблоки, потому, что их ещё на дереве обрабатыкают гадостью,не помню как называется(склероз ), которая препятствует гниению, чтобы сохранить весь урожай, причем поливают их до 20 раз, и после сбора тоже.Такое яблоко и год пролежать в тумбочке может.
Поэтому выбирать яблоки нужно из тех партий, в которых есть подгнившие яблоки или червивые,эти гады дрянь есть не будут
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мой сыняшкапямо сейчас яблочко с дачи грызёт, с кожурой)
А не темнеют яблоки, потому, что их ещё на дереве обрабатыкают гадостью,не помню как называется(склероз ), которая препятствует гниению, чтобы сохранить весь урожай, причем поливают их до 20 раз, и после сбора тоже.Такое яблоко и год пролежать в тумбочке может.
Поэтому выбирать яблоки нужно из тех партий, в которых есть подгнившие яблоки или червивые,эти гады дрянь есть не будут
↑ Перейти к этому комментарию
А не темнеют яблоки, потому, что их ещё на дереве обрабатыкают гадостью,не помню как называется(склероз ), которая препятствует гниению, чтобы сохранить весь урожай, причем поливают их до 20 раз, и после сбора тоже.Такое яблоко и год пролежать в тумбочке может.
Поэтому выбирать яблоки нужно из тех партий, в которых есть подгнившие яблоки или червивые,эти гады дрянь есть не будут
↑ Перейти к этому комментарию
желательно фрукты и овощи помыть и не снимая кожуры подержать с пол часика в соленой воде. это спасает от каких-то инфекций, которые переносят грызуны.
кто знает где хранятся и как транспортируют оные.
( имею ввиду покупные)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Потемнение фруктов и овощей связанно с окислением фенолов (катехинов). Конечно, мы хотим, чтобы яблоки темнели, потому как фенолы это есть антиоксиданты.
Импортные, сорванные еще не набравшими в себя "сок" из элементов и веществ, искуственно доведенные до спелого состояния фрукты, конечно же не будут темнеть долго, а то и вообще не станут.
Кстати, разные сорта яблок будут темнеть через разные промежутки времени.
Как итог - не всегда то, что не темнеет вредно, и не обязательно то что темнеет хорошо.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: