ЛАЗАНЬЯ ( быстро и вкусно ) МК.
Дорогие мои странамамочки! Вчера баловала свою семью лазаньей, решила побаловать и вас. Когда мы жили в России, о таком блюде я и не ведала. Познакомилась только здесь. Сейчас конечно все уже о нём знают. Но всё же... Существует много разновидностей. Я готовлю так...
Вам понадобится : Листы для лазаньи. Если вы живёте в глубинке и у вас не продают такие пластинки, можете сделать тесто для лапши и из него вырезать такие прямоугольнички.
Фарш. У меня из двух видов мяса. Свинина и говядина.
Натёртый сыр ( какой нибудь твёрдый сорт ). У меня Масдамер.
Натуральный йогурт.
Соус для лазаньи. У меня готовый, сухой. Если у вас не продают, нужно приготовить соус Бешамель или Болоньезе.
Поджариваем на сковороде фарш.
Пока поджариваем фарш, готовим соус.
Вот и фарш готов.
Добавляем соус в фарш. Провариваем пару минут.
Раскладываем в форму листы.
Раскладываем на листы лазаньи фарш с соусом.
И так слоями. Листы, фарш, листы, фарш. Не очень удачная фотография, через стекло формы.
Выложили... Проследите за тем, чтобы соус был жидким и немного стоял на дне формы. Лишняя жидкость испарится и лазанья будет мягкой. Если будет не достаточно жидкости, она получится сухой. А много - слишком влажной.
Сверху мажем йогуртом.
Затем посыпаем сыром.
Семья у нас большая, поэтому я делаю в двух формах. Всё готово, теперь ставим в духовку где то пол. часа, на 200 градусов.
И вот что у нас получилось...
Ах, какая замечательная, румяная корочка.
И вот в разрезе...
Всем приятного аппетита!!!
Guten Appetit!!!
Bonne Appetit!!!
Вам понадобится : Листы для лазаньи. Если вы живёте в глубинке и у вас не продают такие пластинки, можете сделать тесто для лапши и из него вырезать такие прямоугольнички.
Фарш. У меня из двух видов мяса. Свинина и говядина.
Натёртый сыр ( какой нибудь твёрдый сорт ). У меня Масдамер.
Натуральный йогурт.
Соус для лазаньи. У меня готовый, сухой. Если у вас не продают, нужно приготовить соус Бешамель или Болоньезе.
- Поделиться
![ЛАЗАНЬЯ ( быстро и вкусно ) МК.](https://st.stranamam.ru/data/cache/2014jan/21/30/10853205_71063thumb650.jpg)
Поджариваем на сковороде фарш.
- Поделиться
![ЛАЗАНЬЯ ( быстро и вкусно ) МК.](https://st.stranamam.ru/data/cache/2014jan/21/32/10853223_49403thumb650.jpg)
Пока поджариваем фарш, готовим соус.
- Поделиться
![ЛАЗАНЬЯ ( быстро и вкусно ) МК.](https://st.stranamam.ru/data/cache/2014jan/21/34/10853241_81129thumb650.jpg)
Вот и фарш готов.
- Поделиться
![ЛАЗАНЬЯ ( быстро и вкусно ) МК.](https://st.stranamam.ru/data/cache/2014jan/21/36/10853259_71547thumb650.jpg)
Добавляем соус в фарш. Провариваем пару минут.
- Поделиться
![ЛАЗАНЬЯ ( быстро и вкусно ) МК.](https://st.stranamam.ru/data/cache/2014jan/21/37/10853283_14567thumb650.jpg)
Раскладываем в форму листы.
- Поделиться
![ЛАЗАНЬЯ ( быстро и вкусно ) МК.](https://st.stranamam.ru/data/cache/2014jan/21/49/10853453_95030thumb650.jpg)
Раскладываем на листы лазаньи фарш с соусом.
- Поделиться
![ЛАЗАНЬЯ ( быстро и вкусно ) МК.](https://st.stranamam.ru/data/cache/2014jan/21/38/10853296_38234thumb650.jpg)
И так слоями. Листы, фарш, листы, фарш. Не очень удачная фотография, через стекло формы.
- Поделиться
![ЛАЗАНЬЯ ( быстро и вкусно ) МК.](https://st.stranamam.ru/data/cache/2014jan/21/41/10853336_38963thumb650.jpg)
Выложили... Проследите за тем, чтобы соус был жидким и немного стоял на дне формы. Лишняя жидкость испарится и лазанья будет мягкой. Если будет не достаточно жидкости, она получится сухой. А много - слишком влажной.
- Поделиться
![ЛАЗАНЬЯ ( быстро и вкусно ) МК.](https://st.stranamam.ru/data/cache/2014jan/21/52/10853490_97487thumb650.jpg)
Сверху мажем йогуртом.
- Поделиться
![ЛАЗАНЬЯ ( быстро и вкусно ) МК.](https://st.stranamam.ru/data/cache/2014jan/21/53/10853499_85511thumb650.jpg)
Затем посыпаем сыром.
- Поделиться
![ЛАЗАНЬЯ ( быстро и вкусно ) МК.](https://st.stranamam.ru/data/cache/2014jan/21/55/10853511_15016thumb650.jpg)
Семья у нас большая, поэтому я делаю в двух формах. Всё готово, теперь ставим в духовку где то пол. часа, на 200 градусов.
- Поделиться
![ЛАЗАНЬЯ ( быстро и вкусно ) МК.](https://st.stranamam.ru/data/cache/2014jan/21/56/10853526_94831thumb650.jpg)
И вот что у нас получилось...
- Поделиться
![ЛАЗАНЬЯ ( быстро и вкусно ) МК.](https://st.stranamam.ru/data/cache/2014jan/21/59/10853572_26764thumb650.jpg)
Ах, какая замечательная, румяная корочка.
- Поделиться
![ЛАЗАНЬЯ ( быстро и вкусно ) МК.](https://st.stranamam.ru/data/cache/2014jan/21/57/10853547_55629thumb650.jpg)
И вот в разрезе...
- Поделиться
![ЛАЗАНЬЯ ( быстро и вкусно ) МК.](https://st.stranamam.ru/data/cache/2014jan/21/00/10853589_10668thumb650.jpg)
Всем приятного аппетита!!!
![](https://i.stranamam.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://i.stranamam.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://i.stranamam.ru/i/smiles/14.gif)
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сейчас по этому рецепту можно и побаловать ребенка.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: