Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ЛАЗАНЬЯ ( быстро и вкусно ) МК.

Дорогие мои странамамочки! Вчера баловала свою семью лазаньей, решила побаловать и вас. Когда мы жили в России, о таком блюде я и не ведала. Познакомилась только здесь. Сейчас конечно все уже о нём знают. Но всё же... Существует много разновидностей. Я готовлю так...

Вам понадобится : Листы для лазаньи. Если вы живёте в глубинке и у вас не продают такие пластинки, можете сделать тесто для лапши и из него вырезать такие прямоугольнички.
Фарш. У меня из двух видов мяса. Свинина и говядина.
Натёртый сыр ( какой нибудь твёрдый сорт ). У меня Масдамер.
Натуральный йогурт.
Соус для лазаньи. У меня готовый, сухой. Если у вас не продают, нужно приготовить соус Бешамель или Болоньезе.

Поджариваем на сковороде фарш.

Пока поджариваем фарш, готовим соус.

Вот и фарш готов.

Добавляем соус в фарш. Провариваем пару минут.

Раскладываем в форму листы.

Раскладываем на листы лазаньи фарш с соусом.

И так слоями. Листы, фарш, листы, фарш. Не очень удачная фотография, через стекло формы.

Выложили... Проследите за тем, чтобы соус был жидким и немного стоял на дне формы. Лишняя жидкость испарится и лазанья будет мягкой. Если будет не достаточно жидкости, она получится сухой. А много - слишком влажной.

Сверху мажем йогуртом.

Затем посыпаем сыром.

Семья у нас большая, поэтому я делаю в двух формах. Всё готово, теперь ставим в духовку где то пол. часа, на 200 градусов.

И вот что у нас получилось...

Ах, какая замечательная, румяная корочка.

И вот в разрезе...


Всем приятного аппетита!!! Guten Appetit!!! Bonne Appetit!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ЛАЗАНЬЯ ( быстро и вкусно ) МК.
  Дорогие мои странамамочки! Вчера баловала свою семью лазаньей, решила побаловать и вас. Когда мы жили в России, о таком блюде я и не ведала. Познакомилась только здесь. Сейчас конечно все уже о нём знают. Но всё же... Существует много разновидностей. Я готовлю так...
Вам понадобится : Листы для лазаньи. Читать полностью
 

Комментарии

Диана1205
21 января 2014 года
+1
Спасибо за МК !!!! !!!!А можно сметану использовать вместо майонеза?
mamaleunok (автор поста)
21 января 2014 года
0
Балуйте свою семью ! Я вообще не использую майонез . Это натуральный йогурт . Заменить сметаной конечно же можно . Особенно российской магазинной . Просто в нашей сметане стоит ложка . Деревенскую тоже не размажешь, она будет кусками .Поэтому использовать лучше сметану с пониженной жирностью . ( и калорийность меньше )
KettiKet
21 января 2014 года
+1
Спасибо за МК! Попробуем после приобретения всех ингредиентов!
mamaleunok (автор поста)
21 января 2014 года
+1
На здоровье ! Обязательно попробуйте . Уверена , вашей семье понравится .
ШарпееМамка
21 января 2014 года
+1
какая вкусняшка ...прямо к обеду
mamaleunok (автор поста)
21 января 2014 года
0
Угощайтесь ! Приятного аппетита !!!
ШарпееМамка
21 января 2014 года
+1
ага...спасибки
mamaleunok (автор поста)
21 января 2014 года
0
Nadin-P
21 января 2014 года
+1
Ой, как аппетитно выглядит!! А все-таки, что у вас за соус сухой? Или, как приготовить соус? А противень ни чем не смазываете? Спасибо за мастер-класс!!
mamaleunok (автор поста)
21 января 2014 года
+1
Спасибо !!! Пользуйтесь на здоровье ! У нас просто продают готовый набор специй для лазаньи , из которых я и готовлю соус , в целях экономии времени . ( семья большая ) Но можно приготовить соус самим . Задайте в поисковике соус Бешамель( разновидностей много , советую выбрать классический) или соус Болоньез . Болоньез с томатами . К спагетти можно тоже приготовить соус Болоньез и будут Спагетти болоньезе .Эксперемментируйте , обязательно выберете свой вариант. У меня стеклянные формы . Я их ничем не смазываю , т.к. соус не даёт пригореть .
Nadin-P
21 января 2014 года
+1
mamaleunok (автор поста)
21 января 2014 года
0
нюра1981
21 января 2014 года
+1
А я помидорки кладу иной раз)
mamaleunok (автор поста)
21 января 2014 года
+1
У меня соус уже с помидорками . А так кладут и кабачки и баклажаны и шпинат ... но это уже другие разновидности лазаньи . Этот же вариант классический .
нюра1981
21 января 2014 года
+1
Мне почему-то не хватает помидор в соусе,лапки сами тянутся ещё добавить Я как-то пробовала лазанью с печенью,тоже вариант не из плохих
mamaleunok (автор поста)
21 января 2014 года
+1
С печенью , это точно интересный вариант ... вкус наверное специфический ...
нюра1981
21 января 2014 года
+1
Печень была практически в виде паштета. Сметанный какой-то соус,много зелени)
mamaleunok (автор поста)
21 января 2014 года
0
Понятно . А я вот всё хочу попробовать лазанью с лаксом . Тоже наверное интересно . А ещё хочу изобрести рецепт постной лазаньи , чтобы в пост можно было ...
нюра1981
22 января 2014 года
+1
Ой,я ни разу пост не держала Я даже примерно не в курсе что там и как кушают
mamaleunok (автор поста)
22 января 2014 года
0
К этому надо прийти . Исключают из рациона мясо- и молочные продукты , яйца . И продукты содержащие эти ингредиенты . Это очень тяжело ... особенно кормить большую семью . Но в тоже время - полезно . А для верующих людей это лишь только вторая половина дела . А первая , духовный пост . Не делать никому зла , а наоборот . Сдерживать свои страсти и т.д. и т.п.
Лариса 53
26 января 2014 года
+1
mamaleunok пишет:
А первая , духовный пост . Не делать никому зла , а наоборот . Сдерживать свои страсти и т.д. и т.п.
обычно про эту часть совсем не думают Главное для большинства - не съесть лишнего....
mamaleunok (автор поста)
26 января 2014 года
0
Основная масса и не задумывается над этим , просто соблюдают диету .
mamaleunok (автор поста)
28 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Лариса 53
mamaleunok пишет:
А первая , духовный пост . Не делать никому зла , а наоборот . Сдерживать свои страсти и т.д. и т.п.
обычно про эту часть совсем не думают Главное для большинства - не съесть лишнего....

↑   Перейти к этому комментарию
По словам святителя Иоанна Златоуста: «Ошибается тот, кто считает, что пост лишь в воздержании от пищи. Истинный пост есть удаление от зла, обуздание языка, отложение гнева, укрощение похотей, прекращение клеветы, лжи и клятвопреступления».
Лариса 53
28 января 2014 года
+1
mamaleunok (автор поста)
28 января 2014 года
0
mamaleunok (автор поста)
28 января 2014 года
0
В ответ на комментарий mamaleunok
К этому надо прийти . Исключают из рациона мясо- и молочные продукты , яйца . И продукты содержащие эти ингредиенты . Это очень тяжело ... особенно кормить большую семью . Но в тоже время - полезно . А для верующих людей это лишь только вторая половина дела . А первая , духовный пост . Не делать никому зла , а наоборот . Сдерживать свои страсти и т.д. и т.п.

↑   Перейти к этому комментарию
По словам святителя Иоанна Златоуста: «Ошибается тот, кто считает, что пост лишь в воздержании от пищи. Истинный пост есть удаление от зла, обуздание языка, отложение гнева, укрощение похотей, прекращение клеветы, лжи и клятвопреступления».
pruginka 1
21 января 2014 года
+1
Спасибо за МК! Обязательно приготовлю.
mamaleunok (автор поста)
21 января 2014 года
0
Готовьте на здоровье ! Буду рада , если это блюдо разнообразит ваше семейное меню .
IrihkaLis
22 января 2014 года
+1
классическая лазанья, испробованный рецепт. http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html
mamaleunok (автор поста)
22 января 2014 года
0
Спасибо за рецепт . Разновидностей лазаньи очень много , и сказать классическая .... Каждый готовит по своему . Меня и мою семью устраивает мой рецепт . Ела у итальянцев и никогда не встречала морковь к примеру . Моя лазанья не на соусе Бешамель , а на соусе Болоньез . Так и называется Лазанья Болоньезе ...
lidia15
22 января 2014 года
+1
спасибо за МК завтра же приготовлю
mamaleunok (автор поста)
22 января 2014 года
0
Пользуйтесь на здоровье ! Уверена , вашей семье понравится .
Татьяна Луканина
23 января 2014 года
+1
спасибо за рецепт !!!!!!!!
mamaleunok (автор поста)
23 января 2014 года
0
Пользуйтесь на здоровье !!!
Лариса 53
26 января 2014 года
+1
Что-то давно не делала... спасибо что напомнили!
mamaleunok (автор поста)
26 января 2014 года
0
На здоровье ! Это точно , так часто бывает , забудешь и не готовишь . А потом думаешь : О , точно , как я забыла ...
Лариса 53
27 января 2014 года
+1
mamaleunok (автор поста)
27 января 2014 года
0
Г-а-л-к-а
8 февраля 2014 года
0
листы в форму кладете сырые или отвариваете?
mamaleunok (автор поста)
8 февраля 2014 года
0
Кладу сырые , т.е. сухие листы . Они потом прекрасно готовятся в духовке . Как макаронные изделия .
слюсарева наталья
29 марта 2014 года
+1
Спасибо за рецепт. Как-то давно делала по очень сложному рецепту, сыну очень понравилось, теперь просит сделать , но заморачиваться не хотелось.
Сейчас по этому рецепту можно и побаловать ребенка.
mamaleunok (автор поста)
29 марта 2014 года
0
Готовьте на здоровье , балуйте домашних !
Вими
31 мая 2014 года
+1
спасибо за рецепт
mamaleunok (автор поста)
3 июня 2014 года
0
Пользуйтесь на здоровье !!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам