ЛАЗАНЬЯ ( быстро и вкусно ) МК.
                                
          Дорогие мои странамамочки! Вчера баловала свою семью лазаньей, решила побаловать и вас. Когда мы жили в России, о таком блюде я и не ведала. Познакомилась только здесь. Сейчас конечно все уже о нём знают. Но всё же... Существует много разновидностей. Я готовлю так...
 
Вам понадобится : Листы для лазаньи. Если вы живёте в глубинке и у вас не продают такие пластинки, можете сделать тесто для лапши и из него вырезать такие прямоугольнички.
Фарш. У меня из двух видов мяса. Свинина и говядина.
Натёртый сыр ( какой нибудь твёрдый сорт ). У меня Масдамер.
Натуральный йогурт.
Соус для лазаньи. У меня готовый, сухой. Если у вас не продают, нужно приготовить соус Бешамель или Болоньезе.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Поджариваем на сковороде фарш.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Пока поджариваем фарш, готовим соус.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Вот и фарш готов.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Добавляем соус в фарш. Провариваем пару минут.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Раскладываем в форму листы.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Раскладываем на листы лазаньи фарш с соусом.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
И так слоями. Листы, фарш, листы, фарш. Не очень удачная фотография, через стекло формы.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Выложили... Проследите за тем, чтобы соус был жидким и немного стоял на дне формы. Лишняя жидкость испарится и лазанья будет мягкой. Если будет не достаточно жидкости, она получится сухой. А много - слишком влажной.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Сверху мажем йогуртом.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Затем посыпаем сыром.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Семья у нас большая, поэтому я делаю в двух формах. Всё готово, теперь ставим в духовку где то пол. часа, на 200 градусов.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
И вот что у нас получилось...
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Ах, какая замечательная, румяная корочка.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
И вот в разрезе...
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
 
Всем приятного аппетита!!! Guten Appetit!!!
 Guten Appetit!!!  Bonne Appetit!!!
 Bonne Appetit!!!  
          
          
                  
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              Вам понадобится : Листы для лазаньи. Если вы живёте в глубинке и у вас не продают такие пластинки, можете сделать тесто для лапши и из него вырезать такие прямоугольнички.
Фарш. У меня из двух видов мяса. Свинина и говядина.
Натёртый сыр ( какой нибудь твёрдый сорт ). У меня Масдамер.
Натуральный йогурт.
Соус для лазаньи. У меня готовый, сухой. Если у вас не продают, нужно приготовить соус Бешамель или Болоньезе.
- Поделиться

Поджариваем на сковороде фарш.
- Поделиться
 
      
    Пока поджариваем фарш, готовим соус.
- Поделиться
 
      
    Вот и фарш готов.
- Поделиться
 
      
    Добавляем соус в фарш. Провариваем пару минут.
- Поделиться
 
      
    Раскладываем в форму листы.
- Поделиться
 
      
    Раскладываем на листы лазаньи фарш с соусом.
- Поделиться
 
      
    И так слоями. Листы, фарш, листы, фарш. Не очень удачная фотография, через стекло формы.
- Поделиться
 
      
    Выложили... Проследите за тем, чтобы соус был жидким и немного стоял на дне формы. Лишняя жидкость испарится и лазанья будет мягкой. Если будет не достаточно жидкости, она получится сухой. А много - слишком влажной.
- Поделиться
 
      
    Сверху мажем йогуртом.
- Поделиться
 
      
    Затем посыпаем сыром.
- Поделиться
 
      
    Семья у нас большая, поэтому я делаю в двух формах. Всё готово, теперь ставим в духовку где то пол. часа, на 200 градусов.
- Поделиться
 
      
    И вот что у нас получилось...
- Поделиться
 
      
    Ах, какая замечательная, румяная корочка.
- Поделиться
 
      
    И вот в разрезе...
- Поделиться
 
      
    Всем приятного аппетита!!!
 Guten Appetit!!!
 Guten Appetit!!!  Bonne Appetit!!!
 Bonne Appetit!!!  
          
          
                  
 
    

 
                 
            

 
   
      


Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сейчас по этому рецепту можно и побаловать ребенка.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: