ЛАЗАНЬЯ ( быстро и вкусно ) МК.
Дорогие мои странамамочки! Вчера баловала свою семью лазаньей, решила побаловать и вас. Когда мы жили в России, о таком блюде я и не ведала. Познакомилась только здесь. Сейчас конечно все уже о нём знают. Но всё же... Существует много разновидностей. Я готовлю так...
Вам понадобится : Листы для лазаньи. Если вы живёте в глубинке и у вас не продают такие пластинки, можете сделать тесто для лапши и из него вырезать такие прямоугольнички.
Фарш. У меня из двух видов мяса. Свинина и говядина.
Натёртый сыр ( какой нибудь твёрдый сорт ). У меня Масдамер.
Натуральный йогурт.
Соус для лазаньи. У меня готовый, сухой. Если у вас не продают, нужно приготовить соус Бешамель или Болоньезе.
Поджариваем на сковороде фарш.
Пока поджариваем фарш, готовим соус.
Вот и фарш готов.
Добавляем соус в фарш. Провариваем пару минут.
Раскладываем в форму листы.
Раскладываем на листы лазаньи фарш с соусом.
И так слоями. Листы, фарш, листы, фарш. Не очень удачная фотография, через стекло формы.
Выложили... Проследите за тем, чтобы соус был жидким и немного стоял на дне формы. Лишняя жидкость испарится и лазанья будет мягкой. Если будет не достаточно жидкости, она получится сухой. А много - слишком влажной.
Сверху мажем йогуртом.
Затем посыпаем сыром.
Семья у нас большая, поэтому я делаю в двух формах. Всё готово, теперь ставим в духовку где то пол. часа, на 200 градусов.
И вот что у нас получилось...
Ах, какая замечательная, румяная корочка.
И вот в разрезе...
Всем приятного аппетита!!!
Guten Appetit!!!
Bonne Appetit!!!
Вам понадобится : Листы для лазаньи. Если вы живёте в глубинке и у вас не продают такие пластинки, можете сделать тесто для лапши и из него вырезать такие прямоугольнички.
Фарш. У меня из двух видов мяса. Свинина и говядина.
Натёртый сыр ( какой нибудь твёрдый сорт ). У меня Масдамер.
Натуральный йогурт.
Соус для лазаньи. У меня готовый, сухой. Если у вас не продают, нужно приготовить соус Бешамель или Болоньезе.
- Поделиться

Поджариваем на сковороде фарш.
- Поделиться

Пока поджариваем фарш, готовим соус.
- Поделиться

Вот и фарш готов.
- Поделиться

Добавляем соус в фарш. Провариваем пару минут.
- Поделиться

Раскладываем в форму листы.
- Поделиться

Раскладываем на листы лазаньи фарш с соусом.
- Поделиться

И так слоями. Листы, фарш, листы, фарш. Не очень удачная фотография, через стекло формы.
- Поделиться

Выложили... Проследите за тем, чтобы соус был жидким и немного стоял на дне формы. Лишняя жидкость испарится и лазанья будет мягкой. Если будет не достаточно жидкости, она получится сухой. А много - слишком влажной.
- Поделиться

Сверху мажем йогуртом.
- Поделиться

Затем посыпаем сыром.
- Поделиться

Семья у нас большая, поэтому я делаю в двух формах. Всё готово, теперь ставим в духовку где то пол. часа, на 200 градусов.
- Поделиться

И вот что у нас получилось...
- Поделиться

Ах, какая замечательная, румяная корочка.
- Поделиться

И вот в разрезе...
- Поделиться

Всем приятного аппетита!!!



Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сейчас по этому рецепту можно и побаловать ребенка.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: