Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Молоки с рисом, овощами и маринованным имбирём


Рыбьи молоки - продукт недооцененный, хоть можно готовить из него множество вкусных и полезных блюд. Хороши они как в засоленном, маринованном, так и в жареном, печеном, отварном виде - в салате и на бутерброде, в рагу и запеканке, в пирогах и оладьях...

Ценные качества рыбьих молок заключаются не только в их невысокой стоимости, но и в большой питательности, содержании белков, высокоценных жиров и полном отсутствии углеводов. Калорийность: 100 гр. молок = 100 ккал.
Особенно ценны молоки осетровых и лососевых рыб, так как в них в больших количествах содержится жир, состоящий из жирных кислот класса Омега – 3. Именно эти кислоты предотвращают возможность возникновения инфаркта, инсульта, атеросклероза - оказывают серьезную помощь нашей сердечно-сосудистой системе.
А еще молоки очень просты в приготовлении.

500 гр. молок лососевых рыб разморозить, промыть, обсушить, разрезать на кусочки примерно 4 см., посолить, поперчить, добавить немного измельченного чеснока.

Через 10-15 минут обвалять молоки в рисовой муке и обжарить в растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.

1 среднюю морковь, 1 среднюю луковицу порезать соломкой, обжарить на растительном масле до лёгкой золотистости;
добавить отварной длинно-зерновой рис (1,5 ст.), 50 мл. соевого соуса, маленький зубчик измельченного чеснока, потушить 2 минуты;
выложить молоки, перемешать; добавить 25 гр. маринованного имбиря, порезанного мелкой соломкой;
Протушить еще 1-2 минуты.

Простой, полезный и вкусный обед готов.
Скажете, на любителя?
Попробуйте!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Молоки с рисом, овощами и маринованным имбирём
Тэги: молоки

  Рыбьи молоки - продукт недооцененный, хоть можно готовить из него множество вкусных и полезных блюд. Хороши они как в засоленном, маринованном, так и в жареном, печеном, отварном виде - в салате и на бутерброде, в рагу и запеканке, в пирогах и оладьях... Читать полностью
 

Комментарии

Nesana
21 января 2014 года
+1
Огромное спасибо. только вчера хотела кинуть клич, кто умеет готовить молоки. Давным-давно жила на ДВ и мы ели жаренные в сухарях. безумно вкусно!
Ар_ника (автор поста)
21 января 2014 года
0
Nesana пишет:
только вчера
Значит это "в воздухе витало"!
Я тоже люблю - оторваться не могу
Nesana
21 января 2014 года
+1
Буду учиться. У нас по пятницам продают на ярмарке (базаре) надо купить и попробовать
Ар_ника (автор поста)
21 января 2014 года
+1
Желаю удачи и приятного аппетита!
Nesana
21 января 2014 года
+1
Анна Серги
21 января 2014 года
+1
Мммммм С детства обожаю молоки лосося! Особенно жареные))) и мне почему-то нравится, когда они были вчера пожарены, уже холодные))) не знаю почему, но нравится))))
Ар_ника (автор поста)
21 января 2014 года
0
Анна Серги пишет:
когда они были вчера пожарены, уже холодные
Мне нравятся любые, в том числе и холодные - они становятся более твёрдыми. Сегодня вот на завтрак с удовольствием с удовольствием уплетала то, что осталось после ужина.
спиря_Н
21 января 2014 года
+1
Жаренные МММММММММММ
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
Ар_ника (автор поста)
21 января 2014 года
0
На здоровье!
Всегда приятно встречать единомышленников
спиря_Н
21 января 2014 года
0
ri te ta
21 января 2014 года
+1
обожаю молоки и жареные и соленые и вареные
Ар_ника (автор поста)
21 января 2014 года
0
ri te ta пишет:
обожаю
Татьяна Векленко
23 января 2014 года
+1
Спасибо.
Ар_ника (автор поста)
24 января 2014 года
0
Рада, что понравилось
геннадьевна
23 января 2014 года
+1
Очень любим м.олоки......но не всегда можно купить
Ар_ника (автор поста)
24 января 2014 года
0
Это точно. И не всегда хорошего качества.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам