Молоки с рисом, овощами и маринованным имбирём

Рыбьи молоки - продукт недооцененный, хоть можно готовить из него множество вкусных и полезных блюд. Хороши они как в засоленном, маринованном, так и в жареном, печеном, отварном виде - в салате и на бутерброде, в рагу и запеканке, в пирогах и оладьях...
Ценные качества рыбьих молок заключаются не только в их невысокой стоимости, но и в большой питательности, содержании белков, высокоценных жиров и полном отсутствии углеводов. Калорийность: 100 гр. молок = 100 ккал.
Особенно ценны молоки осетровых и лососевых рыб, так как в них в больших количествах содержится жир, состоящий из жирных кислот класса Омега – 3. Именно эти кислоты предотвращают возможность возникновения инфаркта, инсульта, атеросклероза - оказывают серьезную помощь нашей сердечно-сосудистой системе.
А еще молоки очень просты в приготовлении.
500 гр. молок лососевых рыб разморозить, промыть, обсушить, разрезать на кусочки примерно 4 см., посолить, поперчить, добавить немного измельченного чеснока.
Через 10-15 минут обвалять молоки в рисовой муке и обжарить в растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
1 среднюю морковь, 1 среднюю луковицу порезать соломкой, обжарить на растительном масле до лёгкой золотистости;
добавить отварной длинно-зерновой рис (1,5 ст.), 50 мл. соевого соуса, маленький зубчик измельченного чеснока, потушить 2 минуты;
выложить молоки, перемешать; добавить 25 гр. маринованного имбиря, порезанного мелкой соломкой;
Протушить еще 1-2 минуты.
Простой, полезный и вкусный обед готов.
Скажете, на любителя?
Попробуйте!
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Я тоже люблю - оторваться не могу
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
Всегда приятно встречать единомышленников
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: