Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Морковные кексики



Вот только из духовки. Такой апельсиново-коричный аромат...

На 3 средние мелко тёртые морковки-примерно стакан муки, 3 яйца, половина стакана раст. масла, цедра 1 апельсина,1 ч. л. корицы, изюм, сахар по вкусу, разрыхлитель.

Яйца вилкой слегка взбила с сахаром, размешала с маслом.
В тертую морковь добавила изюм, корицу, разрыхлитель, яйца с сахаром и маслом. Постепенно, размешивая, добавила муку-тесто жидковатое.
Выложила в силиконовые формочки не до верха-поднимется.
Пекла до готовности примерно 30-40 мин. при температуре 170-180 град.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Морковные кексики
Тэги: кексики

 
Вот только из духовки. Такой апельсиново-коричный аромат...
На 3 средние мелко тёртые морковки-примерно стакан муки, 3 яйца, половина стакана раст. масла, цедра 1 апельсина,1 ч. л. корицы, изюм, сахар по вкусу, разрыхлитель.
Яйца вилкой слегка взбила с сахаром, размешала с маслом.
В тертую морковь добавила изюм, корицу, разрыхлитель, яйца с сахаром и маслом. Читать полностью
 

Комментарии

Тэтти
20 января 2014 года
0
А яиц сколько?
Сима Пекер (автор поста)
20 января 2014 года
+1
спасибочки,уже написала.
Тэтти
20 января 2014 года
0

Можно ещё уточнить?
Сколько приблизительно тёртой морковки выходит,стакан получается?Просто у меня стоит 400г баночка со смесью моркови и апельсиновой цедры.Думаю в кексы использовать по вашему рецепту,но не соображу половину класть или всю банку всыпать
Сима Пекер (автор поста)
20 января 2014 года
+1
я взвесила-получилось тёртой примерно 250грам.
Тэтти
20 января 2014 года
0
Спасибки
Na_Na_1
20 января 2014 года
0
Да про яйца нет ни слова в рецепте. Думаю, что штуки 3 надо
Сима Пекер (автор поста)
20 января 2014 года
0
яйца есть в рецепте
konfessa43
20 января 2014 года
0
ух ты!!! должно быть вкусненько!!! спасибо
Сима Пекер (автор поста)
20 января 2014 года
0
Да,очень понравились.А морковь даже и не чувствуется.в след. раз добавлю орехи,будет ещё лучше
konfessa43
20 января 2014 года
0
класс!!! обязательно попробую
Сима Пекер (автор поста)
20 января 2014 года
0
Женя и Алиса
20 января 2014 года
0
ой,спасибки!!!утащила в избранное!!!я вот что хотела спросить-нам цитрусовые не особо можно,а если заменить ванилькой?
Сима Пекер (автор поста)
21 января 2014 года
+1
замените,просто цедра аромат даёт
Женя и Алиса
21 января 2014 года
0
знаю,но увы...мы он на праздники мандаринок поеди,до сих пор восстанавливаемся...я морковь люблю,добавляю во все блюда,сырники с ней оч вкусные
Сима Пекер (автор поста)
21 января 2014 года
+1
наверно,переели их....
Pelargonia
21 января 2014 года
0
Сима, спасибо! Очень интересный рецептик!
Сима Пекер (автор поста)
21 января 2014 года
+1
На здоровье!
kisuha
26 января 2014 года
0
Я еще добавляла мускатный орех в такое блюдо
И по-моему, они плотные и долго выпекаются (по сравнению, с обычными кексами)
Но очень вкусные
Сима Пекер (автор поста)
26 января 2014 года
0
я и написала-30-40 мин
А мускатный-можно,но я его не люблю
LadyFIXIT
18 февраля 2014 года
0
слопали, даже не успела сфотографировать
Спасибо за рецептик
Сима Пекер (автор поста)
19 февраля 2014 года
0
Приятного аппетита!
LadyFIXIT
19 февраля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам