Морковные кексики
- Поделиться

Вот только из духовки. Такой апельсиново-коричный аромат...
На 3 средние мелко тёртые морковки-примерно стакан муки, 3 яйца, половина стакана раст. масла, цедра 1 апельсина,1 ч. л. корицы, изюм, сахар по вкусу, разрыхлитель.
Яйца вилкой слегка взбила с сахаром, размешала с маслом.
В тертую морковь добавила изюм, корицу, разрыхлитель, яйца с сахаром и маслом. Постепенно, размешивая, добавила муку-тесто жидковатое.
Выложила в силиконовые формочки не до верха-поднимется.
Пекла до готовности примерно 30-40 мин. при температуре 170-180 град.
Комментарии
Можно ещё уточнить?
Сколько приблизительно тёртой морковки выходит,стакан получается?Просто у меня стоит 400г баночка со смесью моркови и апельсиновой цедры.Думаю в кексы использовать по вашему рецепту,но не соображу половину класть или всю банку всыпать
И по-моему, они плотные и долго выпекаются (по сравнению, с обычными кексами)
Но очень вкусные
А мускатный-можно,но я его не люблю
Спасибо за рецептик
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: