Салат «Девичник»

Свежий огурец — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Белокочанная
Капуста — 500 г
Красная фасоль —1 банка
Лимон — 1/2 шт.
Растительное масло
Соль
Перец
Приготовление:
Капусту тоненько нарезаем. чтобы салатик получился нежным и сочным. Добавляем и нес соль и перетираем, пока не появится сок. Далее нарезаем соломкой огурец и выкладываем его в тарелку к капусте. Туда же отправляем фасоль, не забыв слить с нее рассол. Теперь измельчаем лук; если он кажется вам слишком -ядреным, то можно это исправить, залив его (уже нарезанный) кипятком на 30 секунд. Готовый лук смешиваем с остальными продуктами. Осталось приготовить заправку. Для этого берем 2-3 столовые ложки растительного масла, добавляем сок половины лимона, 1/2 ч. ложки сахара, соль и перец по вкусу. Получившейся смесью заправляем салат, перемешиваем и даем настояться минут 10.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: