Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Суши. Девочки, делитесь рецептами)))

Суши. Девочки, делитесь рецептами))) Привет всем! Девочки-хозяюшки, поделитесь своими рецептами
- как вы готовите суши?
Честно говоря, сама готовить ни разу не пробовала. Не умею пока
Но, оченняма хочу. Уже даже листья купила.
Научите- подскажите. Какие у вас секретики есть домашних суши?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Суши. Девочки, делитесь рецептами)))
  Привет всем! Девочки-хозяюшки, поделитесь своими рецептами - как вы готовите суши?
Честно говоря, сама готовить ни разу не пробовала. Не умею пока
Но, оченняма хочу. Уже даже листья купила.
Научите- подскажите. Какие у вас секретики есть домашних суши? Читать полностью
 

Комментарии

Dzhyn
20 января 2014 года
0
И я хочу . Послушаю .
BLAGODATY (автор поста)
20 января 2014 года
0
Ежонок с солнышком
20 января 2014 года
0
Посмотрите в дневнике у Хабибы - там подробнейший рецепт с разными начинками
BLAGODATY (автор поста)
20 января 2014 года
0
Ок. Спасибо.
Крошка Е
20 января 2014 года
0
Варю рис, вчера вообще плохой получился, пробовала в мульте делать..... но не об это, все получилось все равно вкусно Рис с водой 1:1. На один стакан риса: 2ст ложки рисового уксуса, 1ч.л соли и 2ч. ложки сахара, размешать и вылить в рис. Рис остудить, потом заворачивать )
BLAGODATY (автор поста)
20 января 2014 года
0
Спасибо.
БусяЯ
20 января 2014 года
+1
училась здесь http://amfiona.ru/wp/?page_id=527
BLAGODATY (автор поста)
20 января 2014 года
0
Спасибо.
кубанка
14 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий БусяЯ
училась здесь http://amfiona.ru/wp/?page_id=527

↑   Перейти к этому комментарию
ссылки все сгорели, в одно место выкидывает
БусяЯ
14 ноября 2014 года
+1
одын момент) http://amfiona.ru/wp/?page_id=75
кубанка
14 ноября 2014 года
0
Антиутопия
20 января 2014 года
+2
Люблю, готовлю регулярно, даже рисом наружу научилась делать)
Мне нравятся мои пропорции при варке риса - 400 грамм риса, 500 мл. воды. 10 минут варить на небольшом огне под крышкой, потом выключить и не открывая (и не мешая!) дать еще 10 минут постоять. Потом я его вываливаю в противень и добавляю заправку (рисовый уксус 4 ст.л., столовая ложка сахара и чайная соли). И остужаю. Рис беру специальный, а из обычных, продающихся в магазине - больше всего понравился на замену кубанский кулон (так и написано на пакетике).
Из любимых начинок -слабосоленая (солю сама) или сырая рыба, сливочный сыр, огурцы, авокадо,угорь копченый... еще салатные листья добавляю - вкусно)
Вывернутые рисом наружу обваливаю в кунжуте)
Мне кажется - главный секрет как всегда в хороших продуктах, а то люди и селедки туда напихают, и сыр плавленый вместо сливочного по мне это все не то
Лемурик
20 января 2014 года
+2
Да, рис "Кубань" очень подходит для суши. Аналогичный идет в ризотто. Он липкий и вязкий. Не рассыпается.
Антиутопия
20 января 2014 года
0
я вообще в местной закупке ингридиентов для яп. кухни покупаю японский рис фушигон - совсем недорогой (около 30 рэ за кг), вот идеально себя ведет)
кулон у нас в ашанах есть
BLAGODATY (автор поста)
20 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Антиутопия
Люблю, готовлю регулярно, даже рисом наружу научилась делать)
Мне нравятся мои пропорции при варке риса - 400 грамм риса, 500 мл. воды. 10 минут варить на небольшом огне под крышкой, потом выключить и не открывая (и не мешая!) дать еще 10 минут постоять. Потом я его вываливаю в противень и добавляю заправку (рисовый уксус 4 ст.л., столовая ложка сахара и чайная соли). И остужаю. Рис беру специальный, а из обычных, продающихся в магазине - больше всего понравился на замену кубанский кулон (так и написано на пакетике).
Из любимых начинок -слабосоленая (солю сама) или сырая рыба, сливочный сыр, огурцы, авокадо,угорь копченый... еще салатные листья добавляю - вкусно)
Вывернутые рисом наружу обваливаю в кунжуте)
Мне кажется - главный секрет как всегда в хороших продуктах, а то люди и селедки туда напихают, и сыр плавленый вместо сливочного по мне это все не то

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо. Аж слюнки потекли Рыбу тоже всегда сама солю, каждый раз всё вкуснее и вкуснее получается. Про "Кубанский кулон" не слышала... Попробую поискать.
А про селёдку- это нечто...
Антиутопия
20 января 2014 года
0
я насмотрелась) селедка, шпроты с майонезом, соленые огурцы) буэээ)
ymkocv
20 января 2014 года
0
Антиутопия пишет:
селедка, шпроты с майонезом, соленые огурцы)
BLAGODATY (автор поста)
20 января 2014 года
+1
В ответ на комментарий Антиутопия
я насмотрелась) селедка, шпроты с майонезом, соленые огурцы) буэээ)

↑   Перейти к этому комментарию
Вот извращенцы(((
черный_аист
20 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Антиутопия
я насмотрелась) селедка, шпроты с майонезом, соленые огурцы) буэээ)

↑   Перейти к этому комментарию
фуууу!меня чуть не вывернуло
BLAGODATY (автор поста)
20 января 2014 года
0
черный_аист
20 января 2014 года
0
Муха88
21 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Антиутопия
Люблю, готовлю регулярно, даже рисом наружу научилась делать)
Мне нравятся мои пропорции при варке риса - 400 грамм риса, 500 мл. воды. 10 минут варить на небольшом огне под крышкой, потом выключить и не открывая (и не мешая!) дать еще 10 минут постоять. Потом я его вываливаю в противень и добавляю заправку (рисовый уксус 4 ст.л., столовая ложка сахара и чайная соли). И остужаю. Рис беру специальный, а из обычных, продающихся в магазине - больше всего понравился на замену кубанский кулон (так и написано на пакетике).
Из любимых начинок -слабосоленая (солю сама) или сырая рыба, сливочный сыр, огурцы, авокадо,угорь копченый... еще салатные листья добавляю - вкусно)
Вывернутые рисом наружу обваливаю в кунжуте)
Мне кажется - главный секрет как всегда в хороших продуктах, а то люди и селедки туда напихают, и сыр плавленый вместо сливочного по мне это все не то

↑   Перейти к этому комментарию
Согласна на счет хороших ингридиентов. А то накатают "колобков" и типа они суши сделали )))
BLAGODATY (автор поста)
21 января 2014 года
0
Муха88
21 января 2014 года
0
кубанка
7 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Антиутопия
Люблю, готовлю регулярно, даже рисом наружу научилась делать)
Мне нравятся мои пропорции при варке риса - 400 грамм риса, 500 мл. воды. 10 минут варить на небольшом огне под крышкой, потом выключить и не открывая (и не мешая!) дать еще 10 минут постоять. Потом я его вываливаю в противень и добавляю заправку (рисовый уксус 4 ст.л., столовая ложка сахара и чайная соли). И остужаю. Рис беру специальный, а из обычных, продающихся в магазине - больше всего понравился на замену кубанский кулон (так и написано на пакетике).
Из любимых начинок -слабосоленая (солю сама) или сырая рыба, сливочный сыр, огурцы, авокадо,угорь копченый... еще салатные листья добавляю - вкусно)
Вывернутые рисом наружу обваливаю в кунжуте)
Мне кажется - главный секрет как всегда в хороших продуктах, а то люди и селедки туда напихают, и сыр плавленый вместо сливочного по мне это все не то

↑   Перейти к этому комментарию
подскажите а 10 минут варите с момента закипания или вообще 10 минут?
Антиутопия
7 апреля 2014 года
+1
с момента закипания. Должно кипеть еле-еле)
кубанка
7 апреля 2014 года
0
классный рис получился
Антиутопия
7 апреля 2014 года
+1
ура! рада, что все удалось)
кубанка
7 апреля 2014 года
0
кубанка
31 июля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Антиутопия
Люблю, готовлю регулярно, даже рисом наружу научилась делать)
Мне нравятся мои пропорции при варке риса - 400 грамм риса, 500 мл. воды. 10 минут варить на небольшом огне под крышкой, потом выключить и не открывая (и не мешая!) дать еще 10 минут постоять. Потом я его вываливаю в противень и добавляю заправку (рисовый уксус 4 ст.л., столовая ложка сахара и чайная соли). И остужаю. Рис беру специальный, а из обычных, продающихся в магазине - больше всего понравился на замену кубанский кулон (так и написано на пакетике).
Из любимых начинок -слабосоленая (солю сама) или сырая рыба, сливочный сыр, огурцы, авокадо,угорь копченый... еще салатные листья добавляю - вкусно)
Вывернутые рисом наружу обваливаю в кунжуте)
Мне кажется - главный секрет как всегда в хороших продуктах, а то люди и селедки туда напихают, и сыр плавленый вместо сливочного по мне это все не то

↑   Перейти к этому комментарию
Антиутопия пишет:
400 грамм риса
блин, сколько это в стаканах? В стакане вроде 240 грамм
кубанка
31 июля 2014 года
0
все, тормоз разобрался)))
Антиутопия
31 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий кубанка
Антиутопия пишет:
400 грамм риса
блин, сколько это в стаканах? В стакане вроде 240 грамм

↑   Перейти к этому комментарию
тогда получается 1 полный и 3/4 cтакана
если в пачке у вас рис - на глаз на 5 частей разделить и одну оставить)
BLAGODATY (автор поста)
21 января 2014 года
+1
Муха88
20 января 2014 года
0
У меня муж их делает .
Морока такая.. мне проще заказать. В Дайкоку цены смешные на них.
BLAGODATY (автор поста)
21 января 2014 года
0
Да прям морока. Я люблю повозиться на кухне
Муха88
21 января 2014 года
0
Я тоже. Но не с настоящими суши и роллами %). У меня терпения не хватает на них. Муж у меня повар и какие попало с ним не прокатит ))))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам