Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Солянка

О солянке я только слышала, пробовать не пробовала, а уж готовить тем более.
Сегодня большой праздник - Крещение, мне захотелось побаловать своих вкуностями.
На первое солянка. Знаю только, что готовят её из разнообразных видов мяса.
Свою солянку я готовила так. Бульон сварила из индюшатины с добавлением специй.
Мясо достала, охладила и порезала продольными полосочками.
1 луковицу мелко порезала и пассеровала на растительном масле до прозрачности.
Туда же порезала полосочками красный и желтый болгарский перцы, прогрела и добавила 2 ст. л.
густого томатного сока (процедила ч/з мелкое ситечко). Прогрела смесь лука, перцев, томата
и в сковороду добавила порезанное вареное мясо, 4 охотничьих колбаски, сырокопченую говяжью
вырезку и немного вареной колбаски. Протушила все содержимое 5-8 минут и вылила в кастрюлю с
горячим бульоном. Дала содержимому закипеть, довела до вкуса добавив соль, перец.
Для подачи в каждую тарелку обязательно кладут ломтик лимона, маслинки и зеленушку.


Буду всем очень очень признательна и благодарна, если Вы поделитесь своими секретами готовки
этого вкусного блюда.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Солянка
Тэги: солянка

  О солянке я только слышала, пробовать не пробовала, а уж готовить тем более.
Сегодня большой праздник - Крещение, мне захотелось побаловать своих вкуностями.
На первое солянка. Знаю только, что готовят её из разнообразных видов мяса.
Свою солянку я готовила так. Бульон сварила из индюшатины с добавлением специй.
Мясо достала, охладила и порезала продольными полосочками. Читать полностью
 

Комментарии

Ланульчик
20 января 2014 года
+1
Обожаю солянки!!!! Подожду рецептов с вами!
Janna_Nikol (автор поста)
20 января 2014 года
+1
спасибо, присоединяйтесь
Ланульчик
20 января 2014 года
+1
сонник
20 января 2014 года
+1
Попробую рассказать как варю ее я.
Варю из говядины бульон, мясо вынимаю и остужаю. Пока готовится бульон делаю зажарку из моркови и лука с добавлением томатной пасты, тушу на медленном огне под крышкой долго, минут 30-40. Так как без картошки суп в моей семье не суп, то 2-3 картофелины мелко режу и опускаю в бульон. Копчености для солянке мелко режу и чуть обжариваю на сухой сковороде для удаления лишнего жира, так же чуть обжариваю один соленый огурец, на другой сковороде. Все содержимое сковородок опускаю в бульон и провариваю , если есть молочная сосиска, то ее мелко режу и в суп, мясо рву на лоскутики и в кастрюлю, далее добавляю специи , зелень. Все вместе немного томитсяПри подаче кладу лимон. Мои едят с удовольствием
Janna_Nikol (автор поста)
20 января 2014 года
0
спасибо большое Вам за рецепт. Мои кстати тоже картошку искали
сонник
20 января 2014 года
0
Вот и у меня без картохи никуда
Bloom
20 января 2014 года
+1
https://www.stranamam.ru/photo/1044396/ она у меня, так сказать, на мой вкус и вкус моей семьи ,но, что характерно, зА уши не оттянешь
Janna_Nikol (автор поста)
20 января 2014 года
+1
Светик спасибо, ща я и твой опыт намотаю себе на ус
Bloom
20 января 2014 года
+1
Давай наматывай
Janna_Nikol (автор поста)
20 января 2014 года
+1
Показать картинку
Т П
20 января 2014 года
+1
Слюнки потекли Надо и себе попробовать.....
Janna_Nikol (автор поста)
20 января 2014 года
0
vladlena29
20 января 2014 года
+1
У меня дома солянка, это когда полно всяких остатков колбас, дабы не пропали
Обычно варю любой мясной бульон, копчености, колбасы, сосиски режу соломкой, обжариваю. Тушу лук, морковь, огурцы соленые(на терке), томатную пасту.
Иногда для густоты, тру на мелкой терке сырой картофель. Тогда она гуще получается. ну и все.... При подаче так же, лимончик, маслинки, чесночек, сметанка

Надо сварить сегодня себе пару тарелочек
Janna_Nikol (автор поста)
20 января 2014 года
+1
спасибо интересный вариант,
подсказок куча, буду экспериментировать
vladlena29
20 января 2014 года
0
D идеале я беру говядину на косточке и копченные ребрышки. а с картошкой попробуй, более насыщенная получается
Lanusya
20 января 2014 года
0
upuha
20 января 2014 года
+1
вкуснотень какая
Janna_Nikol (автор поста)
20 января 2014 года
0
спасибо
elenka_V
20 января 2014 года
+1
Обожаю солянку. https://www.stranamam.ru/post/558994/ это моя
Janna_Nikol (автор поста)
21 января 2014 года
+1
спасибо пойду гляну
elenka_V
21 января 2014 года
+1
я вот все хочу грибную приготовить, но уж больно она стрёмная боюсь мои ее не станут кушать...
Janna_Nikol (автор поста)
22 января 2014 года
+1
а что тебя в грибной солянке смущает?
elenka_V
22 января 2014 года
+1
всё )) она совсем на солянку в том виде как я варю не похожа
Janna_Nikol (автор поста)
22 января 2014 года
+1
я только начала эксперименты с солянками, буду набираться опыта.
интересно было бы попробовать настоящую солянку, а то трудно готовить не зная вкуса блюда.
elenka_V
22 января 2014 года
+1
у меня подруга готовит именно настоящую - на почках, но для меня это неприемлемо, поэтому вариант брата и прижился в семье.
Janna_Nikol (автор поста)
22 января 2014 года
+1
ой, я и не знала, что настоящую на почках готовят
elenka_V
22 января 2014 года
+1
это я протупила, она мне чичас сказала - этот рассольник.... вот я деревня
Janna_Nikol (автор поста)
22 января 2014 года
+1
ниче быват...
elenka_V
22 января 2014 года
+1
я просто с утра в шоке от убитых в Киеве, вот и туплююю
Janna_Nikol (автор поста)
22 января 2014 года
+1
это тоже чей-то сын
elenka_V
22 января 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
22 января 2014 года
+1
это страшно, нас должна поддерживать вера, что люди образумятся.
elenka_V
22 января 2014 года
+1
дай Бог...
Пернатая
3 февраля 2014 года
+1
никогда не готовила солянку, надо попробовать!
И сырное печенье твоё захомячила, это именно наша, СЫРоедовская тема
Janna_Nikol (автор поста)
3 февраля 2014 года
+1
пробуй, я тоже впервые солянку готовила, ты в комментах почитай, там есть интересные дополнения.
Пернатая
3 февраля 2014 года
+1
агась

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам