Солянка
О солянке я только слышала, пробовать не пробовала, а уж готовить тем более.
Сегодня большой праздник - Крещение, мне захотелось побаловать своих вкуностями.
На первое солянка. Знаю только, что готовят её из разнообразных видов мяса.
Свою солянку я готовила так. Бульон сварила из индюшатины с добавлением специй.
Мясо достала, охладила и порезала продольными полосочками.
1 луковицу мелко порезала и пассеровала на растительном масле до прозрачности.
Туда же порезала полосочками красный и желтый болгарский перцы, прогрела и добавила 2 ст. л.
густого томатного сока (процедила ч/з мелкое ситечко). Прогрела смесь лука, перцев, томата
и в сковороду добавила порезанное вареное мясо, 4 охотничьих колбаски, сырокопченую говяжью
вырезку и немного вареной колбаски. Протушила все содержимое 5-8 минут и вылила в кастрюлю с
горячим бульоном. Дала содержимому закипеть, довела до вкуса добавив соль, перец.
Для подачи в каждую тарелку обязательно кладут ломтик лимона, маслинки и зеленушку.
Буду всем очень очень признательна и благодарна, если Вы поделитесь своими секретами готовки
этого вкусного блюда.
Сегодня большой праздник - Крещение, мне захотелось побаловать своих вкуностями.
На первое солянка. Знаю только, что готовят её из разнообразных видов мяса.
Свою солянку я готовила так. Бульон сварила из индюшатины с добавлением специй.
Мясо достала, охладила и порезала продольными полосочками.
1 луковицу мелко порезала и пассеровала на растительном масле до прозрачности.
Туда же порезала полосочками красный и желтый болгарский перцы, прогрела и добавила 2 ст. л.
густого томатного сока (процедила ч/з мелкое ситечко). Прогрела смесь лука, перцев, томата
и в сковороду добавила порезанное вареное мясо, 4 охотничьих колбаски, сырокопченую говяжью
вырезку и немного вареной колбаски. Протушила все содержимое 5-8 минут и вылила в кастрюлю с
горячим бульоном. Дала содержимому закипеть, довела до вкуса добавив соль, перец.
Для подачи в каждую тарелку обязательно кладут ломтик лимона, маслинки и зеленушку.
- Поделиться

Буду всем очень очень признательна и благодарна, если Вы поделитесь своими секретами готовки
этого вкусного блюда.
Комментарии
Варю из говядины бульон, мясо вынимаю и остужаю. Пока готовится бульон делаю зажарку из моркови и лука с добавлением томатной пасты, тушу на медленном огне под крышкой долго, минут 30-40. Так как без картошки суп в моей семье не суп, то 2-3 картофелины мелко режу и опускаю в бульон. Копчености для солянке мелко режу и чуть обжариваю на сухой сковороде для удаления лишнего жира, так же чуть обжариваю один соленый огурец, на другой сковороде. Все содержимое сковородок опускаю в бульон и провариваю , если есть молочная сосиска, то ее мелко режу и в суп, мясо рву на лоскутики и в кастрюлю, далее добавляю специи , зелень. Все вместе немного томитсяПри подаче кладу лимон. Мои едят с удовольствием
Обычно варю любой мясной бульон, копчености, колбасы, сосиски режу соломкой, обжариваю. Тушу лук, морковь, огурцы соленые(на терке), томатную пасту.
Иногда для густоты, тру на мелкой терке сырой картофель. Тогда она гуще получается. ну и все.... При подаче так же, лимончик, маслинки, чесночек, сметанка
Надо сварить сегодня себе пару тарелочек
подсказок куча, буду экспериментировать
интересно было бы попробовать настоящую солянку, а то трудно готовить не зная вкуса блюда.
И сырное печенье твоё захомячила, это именно наша, СЫРоедовская тема
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: