Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Грецкие орехи

Подарили мне на Новый год настоящие целые грецкие орехи

Сказали перед употреблением замочить

А как замачивать, а зачем замачивать???

Вот лежат и ждут - замочат их или не замочат

Спасибо за советы!!! Половинки скорлупы сохраню - вдруг пригодятся для детских поделок
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Грецкие орехи
Подарили мне на Новый год настоящие целые грецкие орехи
Сказали перед употреблением замочить
А как замачивать, а зачем замачивать???
Вот лежат и ждут - замочат их или не замочат
Спасибо за советы!!! Половинки скорлупы сохраню - вдруг пригодятся для детских поделок Читать полностью
 

Комментарии

Mirani
19 января 2014 года
0
Сорока42 пишет:
казали перед употреблением замочить

А как замачивать, а зачем замачивать???

И я вот думаю - зачем... Наоборот подсушивают, чтоб чистить лучше.
А у нас стоят..никто их не ест. Всем влом лущить
Сорока42 (автор поста)
19 января 2014 года
0
Моим не влом - только дай отмашку.
Но мне сказали замочить - вот и думаю мож кто вразумит по поводу сия действия
Mirani
19 января 2014 года
+1
У нас дерево с этими орехами растет. Да и у всех они тут растут. Первый раз про замачивание слышу.
Наоборот - уложите на батарею или что-то тёплое - их тогда лущить легче. (мы вообще "бьем" старым железным утюгом)
Буд
19 января 2014 года
0
Первый раз слышу про замачивание. Вот подсушить это да. Замачивают зеленые когда варенье варят с недозрелых.
smetchik0
19 января 2014 года
0
В микроволновочку их!! Минут на 5!Потом молоточком или бутылкой из под шампанского(донышком) И такие вкуснючие получаются .Попробуйте
Ксения TriD
19 января 2014 года
0
можно на несколько минут в духовочку-легче бьются и кожица хорошо снимается. главное,следить,чтобы не подгорели.
русу
19 января 2014 года
0
zamachit, chtobi ligko lomat. oni uje suxie i shtobi ruchki poberech. lomaite i kushaite, eta ochen polezno, asobenna vsenoi
jlbyrfz
19 января 2014 года
+1
Замочить-не в смысле намочить , а в смысле раздолбать .
Янлин
19 января 2014 года
+1
Замочить в теплой воде на ночь, а затем подсушить. Будут гораздо вкуснее, легче очистятся (даже шкурка сойдет) и хорошо усвоятся .
плотная
19 января 2014 года
+1
У нас орехов в Молдавии куча и никто, никогда их не замачивает. Зачем?!!!
Бабуля Люда
20 января 2014 года
0
плотная пишет:
Зачем
на продажу идут дороже те, которые почищены половинками , нам сказали скупщики
плотная
21 января 2014 года
+1
так в орех проникает вода и зерно мочится. Мне, лично, такой орех совсем не нравится. а половинками можно и сухой почистить
Бабуля Люда
22 января 2014 года
0
Цыгане мне сказали, что замачивают, колят, а потом сушат.
Рина5
19 января 2014 года
+1
А я тоже недавно слышала такой совет, что перед тем как лущить орехи нужно залить горячей водой на несколько минут, слить воду и вперед... кто с утюгом, кто с молотком, кто с орехоколом. Так они лучше "колются "
Бабуля Люда
20 января 2014 года
+1
Орехи замачивают те, кто лущит их на продажу- они тогда легче будут колоться и будет целенькими - бабочка это называется . А когда они сухие, то будут крошиться. А потом их всё-равно надо сушить или поджаривать. Надеюсь,ответила внятно
Сорока42 (автор поста)
20 января 2014 года
+1
Спасибо!!! Я поняла, что нужно замочить на полчаса в тёплой воде
Потом просто скорлупа не будет крошиться. А может мне скорлупа пригодится для детских поделок
Бабуля Люда
20 января 2014 года
0
Не скорлупа будет крошиться, а само ядро, ну и скорлупа, конечно, тоже
Nataly-ny
20 января 2014 года
0
Первый раз такое слышу. Обычно замачиваю, но только
уже ядрышки, когда нужно положить в салат. Попробуйте небольшое
количество орехов сделать так, как советует АрникА-2011. Понравится
- продолжите.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам