Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тортик который плачет.

Тортик который плачет. Добрый день мамочки. Нашла и попробовала очень вкусный рецепт торта. Хочу с вами поделиться, думаю Вам понравиться. Самое необычное в этом торте, это то, что в процессе остывание на нем выступают капельки воды. Поэтому торт называется Слезы ангела. Способ приготовления я уже писала, но там все выпекается в мультиварке. Хочу написать для тех у кого ее нет. Песочное тесто выкладываем в разъемную форму (диаметром примерно 24 см.) делая небольшие бортики по краям и сверху выкладываем творожный крем. Печем все это при температуре 180 гр. примерно 20-30 минут, затем вынимаем и выкладываем третий белковый слой, печем еще 10 - 15 минут до золотистого цвета. Выключаем духовку и открываем дверцу, даем торту остыть. Через 40 минут можно достать из духовки и оставить до полного остывания. Торт чуть-чуть сядет - это нормально. Через полтора часу он начнет плакать.

Сам рецепт можно посмотреть тут:
https://www.stranamam.ru/post/7066829/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тортик который плачет.
  Добрый день мамочки. Нашла и попробовала очень вкусный рецепт торта. Хочу с вами поделиться, думаю Вам понравиться. Самое необычное в этом торте, это то, что в процессе остывание на нем выступают капельки воды. Поэтому торт называется Слезы ангела. Способ приготовления я уже писала, но там все выпекается в мультиварке. Хочу написать для тех у кого ее нет. Читать полностью
 

Комментарии

Danina
19 января 2014 года
0
А я делаю с ананасами или персиками.Хотя,можно с любыми другими фруктами. Ананас(можно консервированный)+70г крахмала+ 50г размягченного сливочного масла+5 желтков+ 100мл воды(или сока из ананаса,если консервированный,или 50/50)+150г сахара. Все взбить блендером до однородного состояния, затем варить,постоянно помешивая,до загустения. Дать остыть слегка,и выложить на корж.

Сверху покрыть безе- 5 белков, щепотка соли, 150г сахара. Белки взбить с солью до пены и постепенно добавить сахар. Взбивать до состояния,когда посуду переворачиваешь,а белок не падает Массу выложить на крем. Отправить в духовку на 180градусов на 10 минут,потом,не открывая духовку,уменьшить жар до 120 градусов и выпекать еще 30 минут. Дать остыть при комнатной температуре.
ирина никитина1 (автор поста)
19 января 2014 года
0
Ой! Это наверно еще вкуснее. Я нашла только простой рецепт. А теперь думаю можно и пофантазировать.
Danina
19 января 2014 года
0
Я с творогом давно видела,но не решалась сделать,я не любой пирог с творогом есть буду А тут нашла то,что надо Правда,я с консервированными фруктами делала, с ананасом и с персиками. Планирую потом ягодный забацать.
ирина никитина1 (автор поста)
19 января 2014 года
0
Я тоже попробую, мне вкус уже наперед понравился.
Иришка59
19 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Danina
А я делаю с ананасами или персиками.Хотя,можно с любыми другими фруктами. Ананас(можно консервированный)+70г крахмала+ 50г размягченного сливочного масла+5 желтков+ 100мл воды(или сока из ананаса,если консервированный,или 50/50)+150г сахара. Все взбить блендером до однородного состояния, затем варить,постоянно помешивая,до загустения. Дать остыть слегка,и выложить на корж.

Сверху покрыть безе- 5 белков, щепотка соли, 150г сахара. Белки взбить с солью до пены и постепенно добавить сахар. Взбивать до состояния,когда посуду переворачиваешь,а белок не падает Массу выложить на крем. Отправить в духовку на 180градусов на 10 минут,потом,не открывая духовку,уменьшить жар до 120 градусов и выпекать еще 30 минут. Дать остыть при комнатной температуре.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, взяла на заметку!
yulia mayorova84
20 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Danina
А я делаю с ананасами или персиками.Хотя,можно с любыми другими фруктами. Ананас(можно консервированный)+70г крахмала+ 50г размягченного сливочного масла+5 желтков+ 100мл воды(или сока из ананаса,если консервированный,или 50/50)+150г сахара. Все взбить блендером до однородного состояния, затем варить,постоянно помешивая,до загустения. Дать остыть слегка,и выложить на корж.

Сверху покрыть безе- 5 белков, щепотка соли, 150г сахара. Белки взбить с солью до пены и постепенно добавить сахар. Взбивать до состояния,когда посуду переворачиваешь,а белок не падает Массу выложить на крем. Отправить в духовку на 180градусов на 10 минут,потом,не открывая духовку,уменьшить жар до 120 градусов и выпекать еще 30 минут. Дать остыть при комнатной температуре.

↑   Перейти к этому комментарию
А корж печь при 180 градусах сколько по времени?
Danina
20 января 2014 года
0
Я корж готовый беру. Если надо печь,то печешь сначала корж песочный,обычным своим способом,а потом все выкладываешь сверху и опять в духовку.
максимкино солнышко
19 января 2014 года
0
спасибо за интересный рецептик!!!!!!!!!!!
ирина никитина1 (автор поста)
19 января 2014 года
0
Элли1
19 января 2014 года
0
Очень вкусный торт, у нас дома, правда, мама его на обычном противине выпекала, а потом ромбиками нарезала, а мы хулиганили- верхний слой облизывали.
Вкус детства! Очень рекомендую, сама испечь такое не могу:я стараюсь сладкого не есть (худею), а деткам яйца в чистом виде нельзя.
ирина никитина1 (автор поста)
19 января 2014 года
0
они же пропекуться.
Элли1
19 января 2014 года
0
Понятно, что пропекуться, но у них алергия на яйца, можно только, когда в тесте есть яйцо, а так-плачевно закончится.
ирина никитина1 (автор поста)
19 января 2014 года
0
тогда да. Вам только посмотреть. Как говорила моя бабушка вприглядку
N-a-t-y-s-a
19 января 2014 года
0
Я тоже делала такой тортик,сынуле больше понравился верх торта

ирина никитина1 (автор поста)
19 января 2014 года
0
мои тоже сначала слизали верх

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам