Торт "Птичье молоко"
Нашла рецепт торта "птичье молоко" и после проверки его на вкусность, делюсь рецептом с вами.
Ингредиенты для бисквита:
100 г сливочного масла
1/2 ст. сахара
5 г ванильного сахара
7 желтков
1 ст. муки
1 ч/л разрыхлителя
Ингредиенты для суфле:
25 г быстрорастворимого желатина
100 мл воды
200 г сливочного масла
150 г сгущеного молока
7 белков
1,5 ст. сахара
1/4 ч/л лимонной кислоты
50 г черного шоколада
Приготовление:
Бисквит: сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром миксером до однородной массы.
Отделить желтки от белков и добавить желтки к маслу вместе с ванильным сахаром, взбить еще раз.
Добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать или взбить.
Выпекать при температуре 170-180 градусов до готовности. Остудить корж.
Суфле: Залить желатин холодной кипяченой водой на 30 мин.
Сливочное масло (150 г) комнатной температуры взбитьь миксером со сгущенным молоком до однородной массы.
Набухший желатин смешать с половиной лимонной кислоты и половиной сахара, растопить на водяной бане до полного растворения, периодически помешивая.
Взбить белки с оставшейся лимноой кислотой до очень крепкой пены, добавляя постепенно сахар.
Продолжая взбивать, добавить горячий желатин и сгущенное молоко, взбитое с маслом.
Выложить готовый остывший корж на блюдо. Корж можно пропитать, например, сахарным сиропом из пропорции: 1 ст. л. сахара на 70-80 мл воды.
На блюдо поставить кольцо с разъемной формы для запекания и выложить суфле на корж. Убрать все это для застывания в холодильник на 3-4 часа.
По прошествии этого времени растопить 50 г черного шоколада и 50 г сливочного масла на водяной бане, смазать этой массой корж и снова поставить в холодильник для застывания.
Мои наблюдения:
1. Желатин я ложила 5 ч. л., но лучше положить 6-7.
2. Сгущенного молока в следующий раз положу грамм на 20 меньше, приторноват.
3. Лимонной кислоты советую использовать 1/3 ч. л.
На этом все! Приятного аппетита!
Ну, и заключительное фото:
Ингредиенты для бисквита:
100 г сливочного масла
1/2 ст. сахара
5 г ванильного сахара
7 желтков
1 ст. муки
1 ч/л разрыхлителя
Ингредиенты для суфле:
25 г быстрорастворимого желатина
100 мл воды
200 г сливочного масла
150 г сгущеного молока
7 белков
1,5 ст. сахара
1/4 ч/л лимонной кислоты
50 г черного шоколада
Приготовление:
Бисквит: сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром миксером до однородной массы.
Отделить желтки от белков и добавить желтки к маслу вместе с ванильным сахаром, взбить еще раз.
Добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать или взбить.
Выпекать при температуре 170-180 градусов до готовности. Остудить корж.
Суфле: Залить желатин холодной кипяченой водой на 30 мин.
Сливочное масло (150 г) комнатной температуры взбитьь миксером со сгущенным молоком до однородной массы.
Набухший желатин смешать с половиной лимонной кислоты и половиной сахара, растопить на водяной бане до полного растворения, периодически помешивая.
Взбить белки с оставшейся лимноой кислотой до очень крепкой пены, добавляя постепенно сахар.
Продолжая взбивать, добавить горячий желатин и сгущенное молоко, взбитое с маслом.
Выложить готовый остывший корж на блюдо. Корж можно пропитать, например, сахарным сиропом из пропорции: 1 ст. л. сахара на 70-80 мл воды.
На блюдо поставить кольцо с разъемной формы для запекания и выложить суфле на корж. Убрать все это для застывания в холодильник на 3-4 часа.
По прошествии этого времени растопить 50 г черного шоколада и 50 г сливочного масла на водяной бане, смазать этой массой корж и снова поставить в холодильник для застывания.
Мои наблюдения:
1. Желатин я ложила 5 ч. л., но лучше положить 6-7.
2. Сгущенного молока в следующий раз положу грамм на 20 меньше, приторноват.
3. Лимонной кислоты советую использовать 1/3 ч. л.
На этом все! Приятного аппетита!
Ну, и заключительное фото:
- Поделиться

Комментарии
А там и собираться долго не надо, все делается проще и быстрее, если правильно поставить процессы: достать масло и сгущенку за полчаса до готовки, включить духовку, замочить желатин, а дальше все по процессам, как описано.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: