Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Пирог "Подсолнух"

. Пирог "Подсолнух" Пирог "Подсолнух"

Для теста:
мука (высший сорт) - 400 г;
молоко - 100 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
яйцо куриное - 1 шт.;
масло сливочное - 50 г;
дрожжи сухие - 2 ч. л.
Для начинки:
фарш куриный - 250 г;
лук репчатый - 1 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
сыр твердый - 100 г;
желток - для смазывания;
мак - для посыпки.

Тесто я готовила в хлебопечке. Можно замесить вручную: в теплое молоко добавить размягченное сливочное масло, всыпать дрожжи, соль, сахар и яйцо, взбитое вилкой. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто пленкой и дать подойти в теплом месте в течение часа.
Приготовить начинку: на сковороде с разогретым растительным маслом обжарить немного мелко порезанный репчатый лук. Добавить куриный фарш, размять вилкой, посолить и посыпать специями. Перемешать и обжарить до готовности (7-10 минут). Остудить.
Тесто разделить на 2 равные части и каждую раскатать в круглую лепешку. С помощью крышки или другого приспособления обрезать края, чтобы обе лепешки были одинаковые. На одну лепешку разместить по краям тертый на мелкой терке сыр. В центр выложить охлажденный фарш.
Накрыть второй лепешкой (лучше сразу собирать пирог на пергаментной бумаге или силиконовом коврике - будет проблематично перенести пирог на противень). Сделать ножом разрезы от фарша (как на фото) по всему кругу на расстоянии 3-4 см. Каждый лепесток вывернуть начинкой вверх, защипнув нижние края и боковые.
Таким образом сформировать все лепестки "подсолнуха" и оставить пирог на 15-20 минут в теплом месте.
Смазать пирог желтком и середину посыпать маком. Проткнуть серединку в нескольких местах шпажкой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут до румяного цвета.

Показать картинку
Показать картинку
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Пирог "Подсолнух"
  Пирог "Подсолнух"
Для теста:
мука (высший сорт) - 400 г;
молоко - 100 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
яйцо куриное - 1 шт.; Читать полностью
 

Комментарии

Эркюльчик (автор поста)
18 января 2014 года
0
Спасибо!
Иришка59
18 января 2014 года
0
Кудесница
Эркюльчик (автор поста)
18 января 2014 года
0
Спасибо большое
CitruSParadisi
18 января 2014 года
0
Эркюльчик (автор поста)
18 января 2014 года
0
Спасибо!
smetchik0
18 января 2014 года
0
СУПЕР!!!
Эркюльчик (автор поста)
18 января 2014 года
0
Спасибо большое!
elenka_V
18 января 2014 года
0
Отличная идея!
Эркюльчик (автор поста)
18 января 2014 года
+1
Спасибо, идея и в правду отличная - хоть разнообразие
elenka_V
18 января 2014 года
0
да и начиночки в лепестки можно разные положить
Эркюльчик (автор поста)
18 января 2014 года
+1
это да - придумать можно разные начинки не только в лепестках, но и во всем пироге.
ратибор1962
18 января 2014 года
0
супер!!!!!!!!!
Эркюльчик (автор поста)
18 января 2014 года
0
Спасибо!
Оленк
18 января 2014 года
0
Какая красота!
Эркюльчик (автор поста)
18 января 2014 года
0
Спасибо! Мне тоже понравилась эта красота и решила сделать!
tanyusevich
18 января 2014 года
0
Ух ты!
Эркюльчик (автор поста)
18 января 2014 года
0
ага
mari6kina
20 января 2014 года
0
Здорово!
Эркюльчик (автор поста)
20 января 2014 года
0
Спасибо большое!
Я_Мама_Настёны
29 января 2014 года
0
Спасибо за идею!
Эркюльчик (автор поста)
30 января 2014 года
0
не за что
Tanyuta
4 февраля 2014 года
0
Какая красота!
Эркюльчик (автор поста)
4 февраля 2014 года
0
Спасибо большое!
ЮлианаОлейникова
28 марта 2014 года
0
Красиво то как! Взяла себе на заметку!
Эркюльчик (автор поста)
28 марта 2014 года
0
не только красиво, но еще и вкусно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам