Лимонный джем
Танцы от плиты и до компа!!!

Хочу поделиться с вами рецептом восхитительного лимонного джема - для любителей цитрусовых. Я в последнее время готовлю лимонную воду для питья, так как после приготовления лимонной воды всегда остаются лимонные дольки, вот я и придумала как их использовать. Для джема понадобится: Лимона-2шт, сахар – 100гр, вода -1 стакан.

Лимоны помыть. Натереть цедру с 1-го лимона. Лимон с целой шкуркой нарезать тонкими дольками. Я положила в джем один лимон нарезанный дольками после приготовления напитка. Это тоже самое что и просто лимон который выпаривали с водой. Советую не избавляться от косточек в дольках лимона, они также придают джему неповторимый вкус.

Лучше вытащить их из готового, но еще горячего джема. Сначала нужно избавится от горечи. Залить нарезанный лимон 0,5 стакана воды, поварить 5 минут. Затем воду слейте и повторите вновь. Снова слейте воду. Добавьте цедру и сахар и стакан чистой воды, варите до загустения на среднем огне.

Горячий джем перелейте в банку и остудите. Получилось 200гр джема. Рекомендую всем, кто любит лимоны попробовать приготовить к чаю такой вкусный джем. Он получается совершенно без горечи, очень нежный.
Хочу поделиться с вами рецептом восхитительного лимонного джема - для любителей цитрусовых. Я в последнее время готовлю лимонную воду для питья, так как после приготовления лимонной воды всегда остаются лимонные дольки, вот я и придумала как их использовать. Для джема понадобится: Лимона-2шт, сахар – 100гр, вода -1 стакан.
Лимоны помыть. Натереть цедру с 1-го лимона. Лимон с целой шкуркой нарезать тонкими дольками. Я положила в джем один лимон нарезанный дольками после приготовления напитка. Это тоже самое что и просто лимон который выпаривали с водой. Советую не избавляться от косточек в дольках лимона, они также придают джему неповторимый вкус.
Лучше вытащить их из готового, но еще горячего джема. Сначала нужно избавится от горечи. Залить нарезанный лимон 0,5 стакана воды, поварить 5 минут. Затем воду слейте и повторите вновь. Снова слейте воду. Добавьте цедру и сахар и стакан чистой воды, варите до загустения на среднем огне.
Горячий джем перелейте в банку и остудите. Получилось 200гр джема. Рекомендую всем, кто любит лимоны попробовать приготовить к чаю такой вкусный джем. Он получается совершенно без горечи, очень нежный.
Комментарии
Я готовила не такой (перекрутить лимоны на мясорубке и уварить с сахаром). Попробую и Ваш вариант.
А из апельсинов вы не делали? Если ДА -
технологией приготовления
Попробую обязательно. Ещё раз - СПАСИБО вам!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: