Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хочу приготовить кролика.

Хочу приготовить кролика. Приветик всем хозяюшкам!
Я к Вам за помощью, мужу захотелось отведать кролика , а я никогда его не готовила. Побегала по интернету нашла парочку рецептов но есть не большое ( не знаю), в рецепте соус к кролку используют белое или красное вино , так вот в чём разница? Какое вино лучше добавлять, какой из вин придаёт блюду восхетительный аромат и безподобный вкус? И ещё вопросик кролика готовить целеком или разделить на не сколько частей? Всем спасибо!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хочу приготовить кролика.
  Приветик всем хозяюшкам! Я к Вам за помощью, мужу захотелось отведать кролика, а я никогда его не готовила. Побегала по интернету нашла парочку рецептов но есть не большое ( не знаю), в рецепте соус к кролку используют белое или красное вино , так вот в чём разница? Какое вино лучше добавлять, какой из вин придаёт блюду восхетительный аромат и безподобный вкус? Читать полностью
 

Комментарии

Brilliance
13 ноября 2010 года
0
Мне вот тоже интересно, постою в сторонке, послушаю
Maluska (автор поста)
13 ноября 2010 года
0
будем здать вместе
Brilliance
13 ноября 2010 года
0
аха
венерочка
13 ноября 2010 года
+1
а я как раз сегодня кролика готовила. но я делала в пакете магги - который для куриных ножек. Всем понравилось. а ещё просто тушила в сметане.
Brilliance
13 ноября 2010 года
0
для нас это не вариант, мы такими приправами не пользуемся... муж аллергик
венерочка
13 ноября 2010 года
0
ну тогда в сметане. Вкусно!
Maluska (автор поста)
13 ноября 2010 года
+1
В ответ на комментарий венерочка
а я как раз сегодня кролика готовила. но я делала в пакете магги - который для куриных ножек. Всем понравилось. а ещё просто тушила в сметане.

↑   Перейти к этому комментарию
да в сметане тоже есть хотошие рецепты , думаю его и сделать , а то с вином будет проблема надо ещё знать какое покупать по вкусу
цф21ф
13 ноября 2010 года
+2
Я обычно кролика готовлю как курицу: и в духовке запекаю, и жарю на сковороде, и в подливе, В вине не пробовала ни разу,т.к. у нас блюда из кролика не праздничная , а обыденная пища.(брат их разводит). Готовить,конечно, лучше кусочками. Еще из него очень вкусный шашлык.
Maluska (автор поста)
13 ноября 2010 года
0
ой сейчас бы шашлычка , его муж лучше готовить , да вот погода не подходящяя
я_кошка
13 ноября 2010 года
+1
А мой муж сам кролика готовил, в сметане. Ой как вкусненько было.
Maluska (автор поста)
13 ноября 2010 года
0
верю что вкусно , только мой готовить не хочет , а хочет чтоб я , что не сделаешь для любимого мужа
Кржимелька
13 ноября 2010 года
+2
Рецепт гуляша из кролика. Простой рецепт
Для приготовления гуляша из кролика по этому рецепту мясо срежьте
с костей, нарежьте кусочками, посыпьте солью, перцем, обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко нарубленный лук, подрумяньте, обсыпьте мукой и дайте еще постоять несколько минут. Затем сложите мясо кролика в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и ложку томата-пасты и тушите гуляш до готовности на слабом огне.


Рецепт плова из кролика
Для приготовления плова из кролика по этому оригинальному рецепту нужно стакан промытого риса засыпать в полтора стакана кипятку и дать набухнуть. Кусочки мяса кролика отдельно замачиваем на 2 часа в столовом уксусе. Затем, посолив и поперчив, обжариваем, добавляем мелко нарезанные лук и морковь, жарим, чтобы зарумянились. Перекладываем в кастрюлю так, чтобы мясо и овощи лежали поверх слоя риса. Заливаем водой (она должна покрыть мясо) и тушим на слабом огне.



Мясо кролика в сметане

Ингредиенты: 1 кг мяса кролика с косточкой, 200 г сметаны, 50 г жира, 1 морковь, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа, 3—4 горошины черного перца, молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление

Лук и морковь очистить, вымыть и мелко нарезать. Зелень петрушки и укропа вымыть и нарубить.

Мясо кролика промыть, нарубить кусочками по 50—70 г, посолить, поперчить, жарить в жире до образования золотистой корочки, после чего влить немного воды, добавить лавровый лист, перец горошком, лук, морковь и тушить на среднем огне в течение 20 минут. Затем положить сметану и довести блюдо до готовности на слабом огне.

Мясо, лук и морковь выложить в блюдо, полить оставшимся от тушения соусом, посыпать зеленью петрушки и укропа и подать к столу.
Maluska (автор поста)
13 ноября 2010 года
0
Спасибо огромное очень вкусные рецепты аж слюньки потекли
Альбинка2
13 ноября 2010 года
0
Я делала по рецепту своей бабульки.Кролика отварить до полуготовности,затем посолить ,поперчить и на сковороду,обжарить до корочки,Сложить в кастрюльку,отдельно отпосеровать лук(потом высыпать его к нашему кролику),добавить сметанку или сливки,немного водички(или бульйона) и тушить минут 25-30.Готового кролика положить на блюдо,посыпать зеленью и подать к столу(моим очень нравиться )
Maluska (автор поста)
13 ноября 2010 года
0
девчонки я уже проголодалась читая ваши рецепты спасибо огромное мне все хочеться попробовать ням ням
potapenko_m
17 ноября 2010 года
0
а я лентяйка , просто обжариваю порционные кусочки на растительном масле, слаживаю в казанок.добавляю много лука, моркови, кукурузы, картошки, но чаще всего морковь и лук.

еще люблю много разных перцев, горошком, свежемолотый, черный,белый, белый, розовый, лаврушка.

и все это заливаю жиром, на котором жарился, и водой чтобы практически покрывался и ставлю на очень медленный огонь, чтобы слабо кипел. когда мясо будет мягким, открываю крышку и добавляю соль и сливки, перемешиваю и дотушиваю до готовности, чтобы вода немного выкипела.

вот и все. пока никто не жаловался. главное долго тушить

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам