Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

УКСУС И ЖЕЛЧЬ

Сегодня читая библию. начала размышлять и искать ответ на от МТ.27:34. вот что нашла в инете.


«И, придя на место, называемое Голгофа, что значит: Лобное место, дали Ему пить уксуса, смешанного с желчью; и, отведав, не хотел пить» (Мф. 27:33,34).

То, что в Библии названо уксусом, на самом деле было кислым вином, неприятным на вкус. Смесь этого «уксуса» с елеем употреблялась для утоления жажды, а римские солдаты пили уксус, разведенный водой.


Это было дешевое, плохое вино, которое смешивали с водой. Его пили бедняки и солдаты. Осужденным на смерть давали такое вино с добавкой мирра или горьких трав, чтобы их одурманить.

Считается, что это вино было приготовлено богатыми иерусалимскими женщинами из жалости к Христу.

«…И, отведав, не хотел пить…»

Почему?

Чтоб иметь ясный разум?

Разве он может быть ясным, когда ты весь в муках?

Может, потому что… «Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего».

В любом случае этого не хотел пить Бог. Такова была воля Бога Сына. Такова была воля Бога Отца,

«ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца».

Нам много кто подсовывает уксус с желчью. Есть даже профессия – анестезиолог. Профессия, конечно, полезная. Вряд ли кто откажется от того, чтобы рвать зубы с обезоливанием.

«Отложите эту книгу и поразмыслите минут пять над тем, что все великие религии впервые проповедовались и долгое время существовали в мире, в котором не было хлороформа» (Клайв Стейплз Льюис).

И пользоваться хлороформом или новокаином не грех.

Грех – пить духовный уксус, смешанный с желчью, чтобы онемела душа, чтобы ничего не слышать и не видеть. Душа должна болеть, мучиться. И не только своей болью. Только тогда у нее есть шансы на исцеление, на жизнь. Есть такая болезнь – сирингомиелия. При ней человек не чувствует боли. И он тогда не жилец.

Библия не запрещает пить вино.

Библия запрещает упиваться до онемения души любым вином – С2Н5ОН, распутства, гордыни, спорта, политики, денег и т. д.

Давайте не будем пить уксус с желчью. Он нам не поможет. Это не наркоз, это отрава. Подождем Царства Отца Христова, в котором будем пить новое вино.

А пока будем пить вино, которое нам заповедовал пить Христос, доколе Он придет.

А вы что думаете? Давайте поразмышляем.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам УКСУС И ЖЕЛЧЬ
Сегодня читая библию. начала размышлять и искать ответ на от МТ.27:34. вот что нашла в инете.
«И, придя на место, называемое Голгофа, что значит: Лобное место, дали Ему пить уксуса, смешанного с желчью; и, отведав, не хотел пить» (Мф. 27:33,34).
То, что в Библии названо уксусом, на самом деле было кислым вином, неприятным на вкус. Читать полностью
 

Комментарии

SvetJ
16 января 2014 года
0
Честно говоря, раньше даже не задумывалась над этим Довольно интересное объяснение...
арина сергеевна пишет:
А вы что думаете? Давайте поразмышляем.

Если это была смесь для одурманивания, в какой-то степени для облегчения страданий, то Христос не хотел никакого облегчения. Он хотел испить чашу страданий до конца! Он осознанно шел на эти страдания, хотя, будучи во плоти, испытывал также и немощь плоти. Но Он доверился Своему Небесному Отцу, выполняя Его волю.
Я согласна, что будучи христианами, подражая Христу, мы должны не по форме подражать (типа отказываться от наркоза или новокаина . Здесь духовный смысл. Когда нас постигают страдания, испытания, то мы не должны искать облегчения в виде "уксуса" - пожаловаться, чтобы нас пожалели, посострадали. Мы должны доверить Богу все свои печали и Он Сам нас утешит и избавит! А с людьми если делиться, то только с той целью, чтобы за нас молились, чтобы Бог дал нам сил пройти через испытания...
Вот такие у меня мысли по этому поводу!
арина сергеевна (автор поста)
16 января 2014 года
0
Полностью с вами согласна.Потому что для многих в мире обезболевающее душу является алкоголь.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам