Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

365 - День 235-й - суббота 11 января

Вот старость не радость... склероз у меня по жизни, с детства
Я же забыла вам сказать какой подарок Россия сделала мне на Новый год!


Мне 31-го декабря в 11 часов утра позвонили из русского консульства Сиэтла и почти трезвым голосом сказали, что они подтверждают наличие у Лиды гражданства России!!!

Я попросила сразу записать ее в очередь на подачу документов на загранпаспорт тогда. Мне сначала сказали, что очередь у них на лето 2015 года Потом они подумали, и нашли место в очереди в марте 2014 года (я думаю они просто в годах запутались малось, ну 31-го то не грех ) Так что вот в марте подадим документы, там от 3 до 6 мес. и к середине-концу лета глядишь она будет с загранпаспортом, как раз на 18-летие


*****

День 235-й - суббота 11 января

С ночи начался ужасный ветер. Нам в середине ночи даже пришлось закрыть окно (мы обычно спим с приоткрытым окном, чтобы в комнате было холодно, лучше спится в холоде), потому что просто в щель окна ветер завывал жутко и буквально сдувало.


Встали утром не спеша. На завтрак муж решил нас покормить жареными бутербродами с сыром. Попутно поглядели ТВ пару серий сериала "Хорошая жена".



В 11 часов муж собрался и уехал в горы, кататься на лыжах. А мы с Лидой в 12 часов, сложили котят в переноску и поехали в Сиэтл к ветеринару делать прививки. (нет, ветеринаров у нас на каждом углу полно, но я привыкла ездить к той женщине и у меня там уже скидка есть).

На улице был такой ливень и ветер, дворники на машине не справлялись и темно было почти как ночью иногда было ощущение что машину просто сдувает и смывает с хайвея В Сиэтле вдруг резко мы выехали из тучи в солнышко Т. е. вот мы в солнышке оказались, зато в заднем окне машины всё было черно, казалось что просто какой-то апокалипсис надвигается сзади за машиной как в фильмах катастрофах, аж мурашки по коже, не по себе было, чес слово


Всех посмотрели, прививки сделали. И мы поехали домой. К счастью за это время дождик стал меньше в нашей стороне, но по дорогам текли потоки воды, иногда казалось, что машина просто теряет сцепление с дорогой и катится на водных лыжах



В общем в 2 часа вернулись домой и нам захотелось поесть. В морозилке лежала готовая пицца с салями под названием "на всякий пожарный, пусть будет, если что" Я ее быстро разморозила, добавила в нее еще сыра, и закинула в духовку. В 2:30 мы с дочкой сели пообедать. Потом котят и кошек покормить, поиграть и т. д... как обычно в общем.



С 4 часов я засела за ноут делать котятам документы.

Сначала как обычно полезла в интернет придумывать имена, это катастрофа для меня Им досталась буква F, а на нее имен нормальных вообще не густо... В итоге я уже махнула рукой на выбор и они у меня стали: Forester, Francisca, Fleming, Fiona

Потом корректировала и вписывала их в родословные. Дальше делала договора... Между делом позвонил муж и сказал, что там буквально буран на горе, но ему нравится кататься в буране по свежему снегу и он будет кататься еще.



В общем закончила я к 7 часам только с документами. Обычно в это время муж уже возвращается. А тут мужа нет, дочка у себя внизу сидит в скайпе болтает по камере с парнем из Англии, мне стало скучно


И меня пробило на готовку

1-ой в духовку пошла гречневая каша!

2-м туда отправилось тушиться мясо на косточке в горшочке (на завтра на обед)

3-м в духовку полетели маффины-динозавры бананово-ореховые



Тут позвонил муж и сказал, что он вышел к машине на парковку, ее занесло, парковку и дорогу занесло, на табло написано, что перевал почти непроезжий стал, буран такой что на 3 метра видимости уже нет Я ему сказала, чтобы искал рядом отель, мотель, что угодно и оставался ночевать там, да пусть хоть в машине на парковке, но не ехал домой только по такой погоде! Хватит мне уже разбитой в прошлом январе машины в такую же погоду! Но муж сказал, что будет одевать цепи на колеса и ехать домой


В итоге я поняла, что буду ждать, спать не могу!

Сделала желе со вкусом малины для Лиды и со вкусом тархуна для меня с мужем.


Еще решила вспомнить молодость и сделать такую как бы домашнюю куриную колбаску что ли, не знаю как правильно это назвать, но вкусно Мы с Лидой любили такое есть на завтрак на бутерброды, когда она маленькая была, а потом я как то перестала делать. Лида звала это "студень в банке" и очень любила

1) пустая пластиковая бутылка, горлышко отрезать
2) вареная куриная грудка, мелко-мелко порезанная
3) вареная морковка
4) укроп, чеснок, соль, перец
5) желатин быстрорастворимый
6) чуть-чуть куриного бульона от варки грудок.

Смешать вместе все ингридиенты в миске, в крохотном кол-ве бульона растворить желатин и добавить в миску, хорошо перемешать! Это не должно литься, это получается нежидкая масса.

Аккуратно, ложкой, быстро это засунуть в пластиковую бутылку, плотно утрамбовать там и поставить в холодильник до утра. Утром разрезать бутылку, выбросить и вот получается такая куриная колбаска. можно резать и кушать на бутерброде, вкуснота

(Фотки делала на следующее утро, но добавлю уж сюда к рецепту)






В 12 ночи, я все же пошла, легла в кровать, играла с котятами, читала интернет в телефоне... В 1 ночи приехал муж домой Можно спокойно спать теперь
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 365 - День 235-й - суббота 11 января
Вот старость не радость... склероз у меня по жизни, с детства Я же забыла вам сказать какой подарок Россия сделала мне на Новый год!
Мне 31-го декабря в 11 часов утра позвонили из русского консульства Сиэтла и почти трезвым голосом сказали, что они подтверждают наличие у Лиды гражданства России!!!
Я попросила сразу записать ее в очередь на подачу документов на загранпаспорт тогда. Читать полностью
 

Комментарии

ELKA88
16 января 2014 года
+1
погода отпад((хорошо что муж вернулся нормально!колбаску взяла на заметку!ты сама делаешь котятам доки?у нас у собаки ветеринар делал но не родословную
NNN-WA (автор поста)
16 января 2014 года
0

нет, ты не поняла!
Ветеринар делает паспорт прививок!
Я делаю родословные и контракты для продажи.
А потом еще придут документы от ТИКА.
ELKA88
16 января 2014 года
+1
понятно!он делал ей типа как выглядит сколько лет ну и прививки тоже)
NNN-WA (автор поста)
16 января 2014 года
0
ну может к собакам другие требования
ELKA88
16 января 2014 года
+1
ну она была без родословной от хозяина!просто отдали-лайка!к сожаления прожила 12 лет и уже 3 года нет ее!
NNN-WA (автор поста)
16 января 2014 года
0
ELKA88
16 января 2014 года
0
kat2815
16 января 2014 года
+2
Вот это рецептик!! Утащу себе! Спасибо!
NNN-WA (автор поста)
16 января 2014 года
0
детям обычно очень нравится этот рецепт! и с хлебом кушают и просто так, прибежал, отрезал, взял в руку и скушал, удобно
Daisy123
16 января 2014 года
+1
Отличная новость насчет гражданства
Ну и денек выдался мои тоже жалуются, что у них холодина и дожди заливают
Рецепт колбаски взяла на заметку, нужно попробовать мне ее сделать
NNN-WA (автор поста)
16 января 2014 года
+1
Да, я сама обалдела 31-го
Лида обожала такую "колбаску" в детстве, я ее делать не успевала, как она ее съедала.
Можно из любого мяса так делать, но нам из курицы вкуснее всего
Daisy123
16 января 2014 года
+1
Я с курицы попробую сделать, у меня грудинка курицы всегда в запасах имеется
Про посольство в Сиэтл слышала много, но самой не приходилось с ними сталкиваться
NNN-WA (автор поста)
16 января 2014 года
0
Solnce2510
16 января 2014 года
+1
Спасибо за рецептик, а то я уже замучилась,.моя мясо вообще есть отказывается
NNN-WA (автор поста)
16 января 2014 года
0
Надеюсь это ей понравится!
Solnce2510
17 января 2014 года
+1
А как я надеюсь
Solnce2510
16 января 2014 года
0
Спасибо за рецептик, а то я уже замучилась,.моя мясо вообще есть отказывается
M_Yuliya
16 января 2014 года
+1
Спасибо за рецептик!
За Лиду очень рада, пусть все сложится удачно и девочка нормально получит паспорт .
Погодка у вас, конечно, кошмар , у нас так и нет нормального снега, дожди, грязище, то мороз, то плюсовая температура, иногда гололед .
NNN-WA (автор поста)
16 января 2014 года
+1
Надеюсь понравится такая колбаска
Спасибо! И я рада
Погода везде чудит по полной этой зимой
M_Yuliya
19 января 2014 года
+1
NNN-decoupage пишет:
Погода везде чудит по полной этой зимой
не говори, вчера валил снег, ближе к ночи пошел дождь, сегодня гололед
lenok566
16 января 2014 года
+1
Как хорошо, что маразм с гражданством решен!!!! Поздравляю вас!!!
NNN-WA (автор поста)
16 января 2014 года
+1
Спасибо Леночка! И я рада
lenok566
17 января 2014 года
+1
все будет хорошо!!!
Я всегда себе так говорю, когда возникают проблемы.
NNN-WA (автор поста)
17 января 2014 года
+1
lenok566 пишет:
все будет хорошо!!!
однозначно!
Taury
16 января 2014 года
+1
поздравляю с паспортом ну с точнее с гражданством - любят же у нас нервы потрепать
А я тоже Хорошую Жену смотрю -мне прям нравится, хотя такой спокойный сериал
Ох уж эти мужики - герои... и не спи из-за них
NNN-WA (автор поста)
16 января 2014 года
0
Спасибо! И я так рада
Очень хороший сериал, супер!!!
Murinna
16 января 2014 года
+1
Я талую колбасу делаю из сырого мяса-варю,а так смотрю даже легче.Спасибо,попробую
NNN-WA (автор поста)
16 января 2014 года
0
Я ленивая. мне что попроще и побыстрее
Irinka1978
16 января 2014 года
+1
Наташа с погодой катастрофа, обычно у нас всегда снег по колено. А в этом году сегодня было +10 и снега никакого. Хорошо что в горах снег был в субботу ночью и мой муж мог насладиться катанием на лыжах. За рецепт огромное спасибо. И вопрос по поводу желе со вкусом торхуна. Где торхун взять.
NNN-WA (автор поста)
16 января 2014 года
0
Надеюсь понравится такая колбаска
Погода везде чудит по полной этой зимой
Я покупаю сироп тархуна в русском магазине, развожу водой, добавляю желатин, разливаю по формам и в холодильник остывать-застывать
Irinka1978
17 января 2014 года
+1
Cпасибо. У нас русского магазина нет, но как буду в Сиетле то куплю.
NNN-WA (автор поста)
17 января 2014 года
0
В Bellevue, WA на Main St. есть русский магазин, вот в нем брала!
Vikulya-mama
16 января 2014 года
+1
Это про Лиду и гражданство радость.
Колбаска вкусняшная.
NNN-WA (автор поста)
16 января 2014 года
+1
Надеюсь понравится такая колбаска
Спасибо! И я рада так рада
Maria Dunlop
16 января 2014 года
+1
Ух, ну погодка у вас Хорошо что муж добрался до дома нормально!!!!!
Поздравляю с подтверждением гражданства
Наташ, расскажи про систему - как тебе выпала буква F для имен пушистикам?
NNN-WA (автор поста)
16 января 2014 года
+1
Спасибо Маша! И я рада
Погода везде чудит по полной этой зимой И не говори, вот в такую погоду в прошлом январе (не помню точно 5-го или 6-го января) он разбил мою машину полностью Хорошо хоть сам не пострадал, только 2 маненьких ожога на руках были от подушки безопасности, ну как за руль держался когда она сработала.
Маша, буквы идут по алфавиту просто Первые котята - буква А, вторые - буква В, третьи - буква C и т.д.... Этим досталась буква F, вот и все премудрости
Maria Dunlop
16 января 2014 года
+1
ПОнятно, это получается у кошки уже 6 помет?
NNN-WA (автор поста)
16 января 2014 года
+1
Именно так! Ей же уже 5 лет исполнилось
Maria Dunlop
16 января 2014 года
+1
Ульяна Лео
16 января 2014 года
+1
Хорошая новость , что гражданство подтвердили, поздравляю!
Вот мужики блин ,нервничай из за них...
NNN-WA (автор поста)
16 января 2014 года
+1
Спасибо! И я рада, что подтвердили
Ну мужчинам спорт превыше всего
Ульяна Лео
16 января 2014 года
+1
Ага, мой тоже то борьба,то футбол,то теннис...
NNN-WA (автор поста)
16 января 2014 года
+1
А у моего бассейн, горные лыжи, на работе в обед настольный теннис Он всё себе толстым кажется
Ульяна Лео
16 января 2014 года
+1
У них какие то одинаковые проблемы, мой боится растолстеть...
NNN-WA (автор поста)
16 января 2014 года
+1
А твой сколько ростом/весом?
Мой кажется 193 см и 80-82 кг.
Я над ним издеваюсь, говорю что если он начнет худеть ниже 80 кг, то я его сдам в цент по лечению анорексии
Ульяна Лео
17 января 2014 года
+1
Примерно такой же, 182 см, а вес 83-84.
NNN-WA (автор поста)
17 января 2014 года
+1
Ну вот видимо чуть чуть телеснее чем мой все же, а мой как модель. Я ему смеюсь, что с его длинными идеальными ножками, только каблуки и юбку носить, все девушки умрут от зависти просто сразу же!
Ульяна Лео
17 января 2014 года
+1
Taury
17 января 2014 года
+1
В ответ на комментарий NNN-WA
А твой сколько ростом/весом?
Мой кажется 193 см и 80-82 кг.
Я над ним издеваюсь, говорю что если он начнет худеть ниже 80 кг, то я его сдам в цент по лечению анорексии

↑   Перейти к этому комментарию
мой 186 см и старается держатя в рамках 76-80 кг
NNN-WA (автор поста)
17 января 2014 года
0
тоже худющий!
я конечно худых обожаю, для меня чем худее мужчина тем симпатичнее
Но просто всё равно смешно, всё говорят что это девушки переживают из-за веса и худеют... ага... вон мужчины больше девушек переживают
Taury
17 января 2014 года
+1
он считает, что нет - идеал для него 72-74
Однажды набрал все до 86... просил кормить его так, чтоб похудел
NNN-WA (автор поста)
17 января 2014 года
0
Такая же ерунда! Мой тут как то в США отъелся сначала до 90 кг (еще до того как поженились), больше года ел только суши, ну вот и отъелся. Так пришел в ужас и потом началось и это не ем и то не ем и порции поменьше, все мечтал быть 80 кг.... теперь вот мечтает быть 70 кг, как был когда познакомились в Москве
Yulia Zander
16 января 2014 года
+1
За Лиду очень рада, пусть все сложится удачно и девочка нормально получит паспорт .
А погодка у вас....

Сил, терпения и удачи во всём, дорогая Наташенька!!!
NNN-WA (автор поста)
16 января 2014 года
+1
Спасибо Юленька! И я рада
Погода везде чудит по полной этой зимой
Слушай, я вчера выслала жди
Yulia Zander
16 января 2014 года
+1
NNN-decoupage пишет:
Погода везде чудит по полной этой зимой
Аха! И у нас зима...снег...ходишь по-черепашьи.. Но на следующей неделе обещают снова потепление...
NNN-decoupage пишет:
жди
Как получу-дам знать!

Виртуальные друзья добрее намного нежели реальные...
NNN-WA (автор поста)
16 января 2014 года
+1
Ходячий замок
16 января 2014 года
+1
Гражданство здорово! Колбаску возьму на заметку. С большим удовольствием есть бум. Я курицу люблю, муШШ нет, но думаю, что из свинины или говядины тож вкусно будет..))
NNN-WA (автор поста)
16 января 2014 года
0
Надеюсь понравится такая колбаска Да, можно из любого мяса, просто у нас куриная больше прижилась
Спасибо! И я рада
i_mouse
16 января 2014 года
+1
Да уж, погодка! Очень не люблю такую погоду, когда надо ехать куда-нибудь!

Спасибо за рецептик колбаски!
NNN-WA (автор поста)
16 января 2014 года
0
Не за что
Да погодка
Alizy
16 января 2014 года
+1
Новости хорошие!!! За рецепт спасибо большое, обязательно попробую.
NNN-WA (автор поста)
16 января 2014 года
+1
Надеюсь понравится такая колбаска
Спасибо!
FUKSIYA
17 января 2014 года
0
желатин быстрорастворимый
Что-то я про такой не знаю... Желатин да и желатин... А какой он там?
NNN-WA (автор поста)
17 января 2014 года
0
фу ты, неужели у вас такого нет? ладно, сфоткаю на днях и покажу! мелкий мелкий порошок там и он растворяется за секунды, залил теплой водой, ложкой помешал и уже все растворилось
FUKSIYA
18 января 2014 года
+1
NNN-decoupage пишет:
и уже все растворилось
и заливаете не кипячёным? Что-то из моего склероза мне подсказывает, что желатин нужно подвести к кипению, но не кипятить (вроде бы...) ?
Второе:
а сколько именно грудки (по весу) начинать отваривать на такую порцию?
У нас обычно в пищу идут окорочка - грудку практически никогда не покупаем. Всем она суховата и не по вкусу... Если брать её именно для этой колбасы - то надо знать точно сколько на такую бутылку нужно:
1,5 кг сырого мяса или 1 кг или вообще 0,5 кг... ? Чтобы сразу и целиком её использовать и она не валялась бы в холодильнике как неприкаянная...
АЭлла
18 января 2014 года
0
А чего грудка будет у вас неприкаянной валяться? У нас улетает просто! Попробуйте сделать отбивнушки из грудки - просто объедение, и всем всегда нравится! В кляре, или как я, поочередно 2 раза обмакивая в муку, в яйцо, в муку, в яйцо и на сковородку Ну, предварительно, конечно, посолить и поперчить. Курицу я не отбиваю, что там отбивать, она и так нежная.
NNN-WA (автор поста)
20 января 2014 года
0
В ответ на комментарий FUKSIYA
NNN-decoupage пишет:
и уже все растворилось
и заливаете не кипячёным? Что-то из моего склероза мне подсказывает, что желатин нужно подвести к кипению, но не кипятить (вроде бы...) ?
Второе:
а сколько именно грудки (по весу) начинать отваривать на такую порцию?
У нас обычно в пищу идут окорочка - грудку практически никогда не покупаем. Всем она суховата и не по вкусу... Если брать её именно для этой колбасы - то надо знать точно сколько на такую бутылку нужно:
1,5 кг сырого мяса или 1 кг или вообще 0,5 кг... ? Чтобы сразу и целиком её использовать и она не валялась бы в холодильнике как неприкаянная...

↑   Перейти к этому комментарию
Я добавила фотку желатина туда - https://www.stranamam.ru/post/7073532/
Замечательный желатин, я в восторге, что не надо заранее за час его замачивать, что не надо греть, моментально залил теплой водой, размешал и уже пользуйся.
Я не знаю сколько в килограммах, потому что я покупаю пакет замороженных без кожи и костей грудок (5 кг) и они у меня всегда есть в морозилке, бывает даже 2 пакета сразу покупаю, обожаем грудки.
У меня было сварено 5 куриных грудок просто в воде с морковкой и укропом, без соли, я кошек кормила. Потом просто взяла оттуда ну примерно полторы грудки в тот раз, просто чтобы вспомнить как это делается, я уже лет 7 не делала такую колбаску просто. А раньше каждый выходной делала, дочка ее обожала есть, съедала мгновенно в любых кол-вах!
FUKSIYA
18 января 2014 года
+1
В ответ на комментарий NNN-WA
фу ты, неужели у вас такого нет? ладно, сфоткаю на днях и покажу! мелкий мелкий порошок там и он растворяется за секунды, залил теплой водой, ложкой помешал и уже все растворилось

↑   Перейти к этому комментарию
NNN-decoupage пишет:
неужели у вас такого нет?
вот показываю такой, какой он у нас в магазинах...не знаю - такой или не такой...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам