Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Венский хлеб на закваске

Уговорила меня невестка купить хлебопечку.
И понеслась душа в рай. Как понравилась мне эта идея с выпечкой хлебушка. Домашний он же совсем не такой как в магазине-здесь ты даешь тепло своих рук, свою любовь к близким. Рецепты которые даны к ХП меня не устраивали. Перерыла много сайтов. В итоге куча любимых. Потом дети надоумили-мам хлебушек на закваске?? слабо. опять интернет, выращивание закваски. До этого пекла Венский хлеб сайт Хлебопечка ру. Очень вкусный хлебушек.
Адаптировала под закваску сама. Итак:
Опара
1 ст л ржаного стартера
100гр муки ржаной
100мл теплой воды
поставить в теплое местечко на 5-8 часов, я ставлю на ночь(и в прозрачной таре-тогда хорошо видно, как опара начинает играть.
Тесто
2 ст л солода
200мг воды
190 гр пшеничной муки
70 гр ржаной муки
1 ч л соли
2 ст л сахара
семечки, тмин, я добавляю молотый кориандр
2 сл л масла растительного.
Вся опара, солод заварить, дать остыть(70 мл воды из той, что 200 мл)мука и все ингредиенты в хлебопечь, можно вымесить как тесто на пельмени, у меня 14 минут-тесто довольно жидкое-колобок размазанный, но и не жидкое как на оладьи.
Дать подойти еще часа 3-5, должно увеличиться раза в два.
Можно печь, но я люблю выпекать в духовке поэтому, формую, выкладываю в формочки, делаю расстойку,1-5,2 часа и в духовку-аромат божественный. Съедается моментально)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Венский хлеб на закваске
Уговорила меня невестка купить хлебопечку. И понеслась душа в рай. Как понравилась мне эта идея с выпечкой хлебушка. Домашний он же совсем не такой как в магазине-здесь ты даешь тепло своих рук, свою любовь к близким. Рецепты которые даны к ХП меня не устраивали. Перерыла много сайтов. В итоге куча любимых. Потом дети надоумили-мам хлебушек на закваске?? слабо. Читать полностью
 

Комментарии

Лионелла Гроссаро
15 января 2014 года
0
Что такое "ржаной стартер"?
Passiya (автор поста)
15 января 2014 года
0
Ржаная закваска которая хранится у вас в холодильнике)))ее надо хотя бы раз в неделю подкармливать
Жадан Ирина
16 января 2014 года
0
Не пекла с закваской. Как подкармливать? И откуда брать закваску?
ПинтиЕлена
16 января 2014 года
+1
Пеку так же, практически (чуть чуть другие пропорции), но в мультиварке уже года 2. Только не знала, что солод заваривается - без него делала, хотя и купила. А скажите - зачем вообще солод добавляется, что он дает? Иногда перевожу стартер на пшеничную закваску и пеку сдобу белую. Вкусно.
Passiya (автор поста)
16 января 2014 года
0
дает цвет,сладковатый привкус,улучшает тесто
kriskomarina
21 января 2014 года
0
а как делается этот стартер?
Passiya (автор поста)
25 января 2014 года
0
Натуральная пшеничная закваска
Опубликовано 19 Июнь 2009. Автор: Сергей
Этот рецепт приготовления пшеничной закваски был найден мной на одном из кулинарных блогов и понравился мне довольно простым приготовлением и неприхотливостью самой закваски. И действительно, такой стойкой закваски я еще не видел, и уж точно она намного более стойкая и жизнеспособная, чем обыкновенная ржаная закваска, которая так и норовит заплесневеть, если ее забудешь пару-тройку раз подкормить…

Для приготовления пшеничной закваски нам понадобиться:

- 200 грамм муки
- 100 мл воды
- Одна чайная ложка растительного масла
- Одна чайная ложка меда

Приготовление пшеничной закваски:

- Муку просеиваем в небольшую мисочку
- Мед растворяем в воде
- Вливаем в муку растворенный в воде мед, добавляем растительное масло и замешиваем достаточно упругое тесто.

Из теста формируем шар, делаем на нем крестообразный надрез и, выложив в мисочку или баночку, оставляем при комнатной температуре, предварительно накрыв от заветривания полотенцем или марлей.

Тесто оставляем на три дня, и за это время оно должно начать бродить. По окончания второго дня уже должны быть видны начавшиеся изменения в тесте, надрез должен немного расплыться и тесто приобрести слегка пузырчатую структуру.

По окончании третьих суток тесто должно расплыться и иметь характерную структуру подошедшего теста (пузырьки на поверхности и “сетчатая” структура теста).

Прежде чем использовать эту закваску, ее лучше всего пару раз подкормить. Для этого необходимо в закваску добавить грамм 100-120 муки, 50-60 мл воды и все хорошенько перемешать до однородной массы. После этого ее нужно оставить часов на 12-20 в теплом месте.

Эта закваска также очень хорошо храниться в холодильнике. Но при этом не следует забывать периодически ее подкармливать, примерно раза два в неделю.ссылка где я ее взяла:http://www.nimbul.ru/2009/06/natural_pshenichnaja_zakvaska/Очень хорошая закваска
kriskomarina
26 января 2014 года
0
понятно, т.е. это закваска. надо взять на заметку. магазинный хлеб моментально плесневеет
Passiya (автор поста)
26 января 2014 года
0
А на закваске только черствеет-если только успеет ,а если много хлеба я делю его и часть едим,а часть в морозилку,за пару часов до еды достаем из морозилки и он как только испеченный,хотя венский совсем медленно черствеет
Nataliazov
25 января 2014 года
0
А когда формуете для духовки, тесто тоже жидкое (как размазанный колобок) или консистенция пельменей?
Passiya (автор поста)
25 января 2014 года
0
Тесто жидкое,да как размазанный колобок,у меня фотик отремонтировали,а шлейф потерян,я попозже фото в процессе выложу))ржаное тесто липкое-не такое как из пшеничной муки,у пшеничного теста колобок крепенький,а тут за счет ржаной муки он как-бы более жидкий и еще липкий

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам