Доброе утро, мамочки! Закидайте советами, пожалуйста, куда использовать замороженную клюкву. Занимает половину морозильной камеры. Хочется уже ее как-нибудь использовать. Только морс не предлагайте. мои его не пьют
Доброе утро, мамочки! Закидайте советами, пожалуйста, куда использовать замороженную клюкву. Занимает половину морозильной камеры. Хочется уже ее как-нибудь использовать. Только морс не предлагайте. мои его не пьют Читать полностью
Я сахар добавляю, ну они конечно с кислинкой получаются, но нам нравиться. Попробуйте не много для пробы. Я обычно с дрожжевым делаю или кексы ягодные. Когда кексы делаю в саму ягоду сахар не кладу, только тесто сладкое. Получается приятная кислинка.
Конечно попробовать. Слойки то же вкусные должны получиться. Только края хорошо защипывайте. Желательно что бы получилось что-то типа конвертика-мешочка, о то начинка вытечет и пригорит. Для лучшего закрепления сверху конвертик смазать яйцом с молоком.
та же проблема, и еще брусника. Делаю маффины с ягодами. Вообще выпечка хорошо идет, получается кисло-сладкий вкус. Молочный коктейль отменный: мороженое и ягоды в блендер, молоко или сливки до нужной консистенции
Меня тоже этот вопрос волнует.
Делала для начинки из слоеного теста- не знаю, это ж сколько сахару нужно вбухать, чтоб можно есть не морщась. У меня не удалось со слоеным тестом.
Делают в сахаре клюкву.
Видели в магазине клюкву в сахаре( конфетки)? Меня тут угощала коллега. Вкууусно! Кисло-сладенько!
Вот и в домашних условиях можно сделать. Правда я не пробовала и рецепта у меня нет...
Я вот кода маленькая была, в продаже была клюква в сахарной пудре. Просто замороженная ягода (или свежая...не помню уже) сверху обсыпана сахарной пудрой. Я ее обожала.
перекрутить с сахаром часть - можно как начинку использовать, можно как мороженое есть (в переработанном виде места меньше занимает). а вообще в бруснике и клюкве есть дубильные вещества что позволяет им храниться и без морозилки. просто на балконе, когда на улице прохладно. еще из клюквы можно делать ткемали
сложно придумать что то из клюквы - ягода на любителя.
мне подруга по СМ прислала банку клюквы...так мы больше половины перетерли с сахаром (1 к 2),а остальное - испекла "посыпушку" с клюковкой..Мне понравилось!
легко!
вот ссылка на блог автора http://eda.mani-com.ru/novosti/tvorozhnik#more-1150,мне рецепт очень приглянулся,сама уже не раз пеку,в разных вариациях...И заменив маргарин маслом (при этом кол-во уменьшаю), и добавляла разные "вкусности":варенье,изум,курагу и вот в прошлый раз попробовала с клюковкой!
Вкусняво так получается,надеюсь и Вы не будете разочарованны
Взять 1-1,5 стакана измельченной блендером клюквы, добавтиь 1 бутылку водки, дать постоять 5-7 дней при комн. температуре. Затем отжать через 2 слоя марли( до почти сухого остатка) , профильтровать через ватный фильтр. Вылить в литровую банку, добавить 1стакан сахара, размешать. Долить до полной банки кипяченой воды. Вкус - изумительный. Перед подачей охладить.
Вот бы мне ведро клюквы Я её обожаю
Как вариант--перекрутить.Добавить гущу в пироги,можно например со сладкими яблоками,вместе. Чтобы начинка не растекалась жидкая,надо добавлять крохмал прям в начинку.Из сока варить желе--мы его очень любим ,всей семьёй.
Комментарии
Насильно кормить!
Пусть стоит и постепенно пеките пироги.
киселек детям
Делала для начинки из слоеного теста- не знаю, это ж сколько сахару нужно вбухать, чтоб можно есть не морщась.
Делают в сахаре клюкву.
Вот и в домашних условиях можно сделать. Правда я не пробовала и рецепта у меня нет...
↑ Перейти к этому комментарию
сложно придумать что то из клюквы - ягода на любителя.
вот ссылка на блог автора http://eda.mani-com.ru/novosti/tvorozhnik#more-1150,мне рецепт очень приглянулся,сама уже не раз пеку,в разных вариациях...И заменив маргарин маслом (при этом кол-во уменьшаю), и добавляла разные "вкусности":варенье,изум,курагу и вот в прошлый раз попробовала с клюковкой!
Вкусняво так получается,надеюсь и Вы не будете разочарованны
Как вариант--перекрутить.Добавить гущу в пироги,можно например со сладкими яблоками,вместе. Чтобы начинка не растекалась жидкая,надо добавлять крохмал прям в начинку.Из сока варить желе--мы его очень любим ,всей семьёй.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: