ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Сметана - 1 ст.
Мука - 1 ст.
Сахар -0.5 ст.
Яйца -2 шт.
Сода -0.5 ч. л.
Сл. масло -2 ст. л.
Ванилин
=НАЧИНКА=
Творог -500гр.
Сахар -0.5 ст.
Яйца -3 шт.
Манка -1 ст. л.
Сл. масло -2-3 ст. л. растопить
Яйца взбить с сах. = 5 минут!
+ сметану, соду, муку, ван., масло.
Замесить однородное жидкое тесто.
Взбить начинку хорошо миксером.
Форму-смазать маслом, посыпать мукой.
Влить тесто, на средину аккуратно выложить начинку.
В холодную духовку поставить пирог.
Разогреть до 180* и выпекать 30-35 мин, смотрите по своей духовке.
Я сверху посыпала маком.
Приятного аппетита!!
P.S. Я делала двойную закладку всех продуктов.
+63 |
![]() |
20 комментариев |
Комментарии
Уточните только, пожалуйста, насчет температуры духовки...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Только пекся пирог 2,5 часа. Через часа полтора после начала выпечки повысила температуру примерно до 200-220 градусов и дело пошло быстрее.
Спасибо за рецепт!!!
Потом я вспомнила, что пекла раньше по похожему рецепту пирог "Слезинка". Но там слои теста и творожный выпекаются по очереди в разогретой духовке, т.е. сначала тесто минут 7-10, потом творог выкладывается, а затем взбиваютслки с сахаром и ими сразу покрывается пирог. Затем все выпекается до готовности. В процессе остывания на белках образуются капельки, поэтому пирог и называется "Слезинка". Рецепт есть у меня в дневнике, если заинтересует ).
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: