Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тыквенный пирог

Неделя тыквенного теста

Когда у меня после запекания или приготовления каши остается кусочек тыквы, то я делаю из него выпечку. На этот раз испекла тыквенно - имбирный пирог, который очень легко и просто готовится.

Для теста понадобится

Тыква тертая на терке 100 гр, маргарин или сливочное масло 100 гр, яйца 3 шт, 0,5 ст сахара, щепотка соли, 1 чайная ложка соды (без верха) - погасить 1 ст ложкой уксуса или лимонного сока, тертый имбирь 1 чайная ложка (можно молотый сухой 0,5 чайной ложки), мед 1 ст ложка, мука 200 гр.
Начинка для пирога подойдет любая :
250 гр творога или вареная сгущенка или варенье, все зависит от вкуса и от того что имеется в наличии.
Для украшения :
Финики или сухофрукты, орешки или дольки фруктов (по желанию)
Способ приготовления
Тыкву потереть на терке, добавить яйца, мед, тертый имбирь и хорошо перемешать.


К получившейся смеси добавить сахар, соль, растопленный маргарин, соду (погашенную уксусом) и муку. Хорошо перемешать. Форму выстлать пекарской бумагой и вылить тесто.


Сверху украсить орешками, кусочками сухофруктов или дольками яблок. Под рукой оказались финики, из которых я вытащила косточки и разложила по поверхности теста.


Выпекать в духовке при 180 градусах минут 30-40.


Готовность пирога можно проверить, воткнув в него деревянную зубочистку ( если сухая, значит пирог готов).
Для начинки я использовала творог, смешанный с клубничным джемом. Разрезала остывший пирог на две части и промазала начинкой.


Приятного чаепития!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тыквенный пирог
  Неделя тыквенного теста
Когда у меня после запекания или приготовления каши остается кусочек тыквы, то я делаю из него выпечку. На этот раз испекла тыквенно - имбирный пирог, который очень легко и просто готовится.
Для теста понадобится Читать полностью
 

Комментарии

Ксения51
14 января 2014 года
+1
Выглядит вкусно, утащила попробовать) спасибо)
FirsovaOlga (автор поста)
14 января 2014 года
0
Пожалуйста ! Буду рада , если пригодится !
Believe_22
14 января 2014 года
+1
Нужно обязательно попробовать, тыква дома как раз есть
FirsovaOlga (автор поста)
14 января 2014 года
0
Буду рада , если пригодится !
Believe_22
14 января 2014 года
0
mnogodetok4
14 января 2014 года
+1
а имбирь можно не класть? уж очень не люблю его
FirsovaOlga (автор поста)
14 января 2014 года
0
Можно заменить имбирь на ваниль или корицу или вообще ничего не добавлять из специй , руководствуйтесь своим вкусом .
mnogodetok4
15 января 2014 года
+1
zolotushechka ya
15 января 2014 года
+1
В ответ на комментарий FirsovaOlga
Можно заменить имбирь на ваниль или корицу или вообще ничего не добавлять из специй , руководствуйтесь своим вкусом .

↑   Перейти к этому комментарию
ваниль вроде имеется.....
а вот имбирь никогда не покупала.....
даже не знаю, что и добавить
FirsovaOlga (автор поста)
15 января 2014 года
0
Я считаю , что первый раз нужно добавить то, что имеется в наличии, а к ванили прибавить немного лимонной цедры. И если пирог придется Вам по вкусу , тогда можно купить имбирь. В этот пирог вместо тыквы можно добавлять тертую морковь.
zolotushechka ya
15 января 2014 года
+1
спасибо)
Татьяна Векленко
14 января 2014 года
+2
Спасибо. Что ни рецепт, то вкуснятина
FirsovaOlga (автор поста)
14 января 2014 года
0
Спасибо Танечка . Очень приятно читать
Перемхимушка
14 января 2014 года
+1
FirsovaOlga (автор поста)
14 января 2014 года
0
Бурлионис
15 января 2014 года
+1
Показать картинку
FirsovaOlga (автор поста)
15 января 2014 года
+1
Буду рада , если пригодится !
zolotushechka ya
15 января 2014 года
+1
мммммм, возьму на заметку
Angelleno4ka
15 января 2014 года
+1
Подскажите- чем Вы разрезаете пирог?
Алефтина59
15 января 2014 года
0
я разрезаю ножом длинным
FirsovaOlga (автор поста)
15 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Angelleno4ka
Подскажите- чем Вы разрезаете пирог?

↑   Перейти к этому комментарию
Ножом с зазубринами .
Алефтина59
15 января 2014 года
+1
FirsovaOlga (автор поста)
15 января 2014 года
0
Пожалуйста !
niurasha
15 января 2014 года
+1
Выглядит красиво. А запах тыкввы чувствуется, а то мои ее не переносят, а я люблю. Хочеится двух зайцев убить, всем приготовить одну выпечку.
FirsovaOlga (автор поста)
15 января 2014 года
0
Запах тыквы не чувствуется благодаря меду и специй . Кстати к имбирю можно добавить щепотку мускатного ореха и щепотку молотой гвоздики , получится пряное тесто. В этот пирог вместо тыквы можно добавить тертую морковь, но ее запах слегка чувствуется (в отличии от тыквы).
natka111
15 января 2014 года
+1
Спасибо за рецептик!!! Обязательно попробую!!!
FirsovaOlga (автор поста)
15 января 2014 года
0
На здоровье !
Нилюфар
15 января 2014 года
+1
не чувствуется,у меня схожий рецепт и племяшка не ест тыкву,а этот пирог съела.
FirsovaOlga (автор поста)
15 января 2014 года
0
Я тоже всем пишу, что вкус тыквы не чувствуется
infiniti1
13 марта 2014 года
+1
Я приготовила, запаха тыквы нет, но вкус ее есть)может я с тыквой переборщила, но ее практически не видно))пока не попробуешь не скажешь, что он тыквенный!а так спасибо за рецептик!!!я добавила еще яблоко очищенное от кожуры и мелко нарезанное.получилось вкусно!!!
FirsovaOlga (автор поста)
15 марта 2014 года
0
Мне очень жаль, что в вашем пироге чувствовался вкус тыквы... Это конечно большой минус для выпечки и трудно сказать из-за чего случился такой недочет, то ли тыквы было многовато, то ли имбиря с медом маловато. В любом случае будет очень жаль, если такого рода недочет отобьет у вас охоту к кулинарным экспериментам с добавлением такого полезного овоща как тыква.
Angelleno4ka
15 января 2014 года
+1
Спасибо!
FirsovaOlga (автор поста)
15 января 2014 года
0
На здоровье !
кел 1966
15 января 2014 года
+1
Пойду тыкву завтра искать-так пирога захотелось!
FirsovaOlga (автор поста)
15 января 2014 года
0
Не найдете тыкву добавьте тертую морковь.
кел 1966
16 января 2014 года
+1
Спасибо за подсказку!
FirsovaOlga (автор поста)
16 января 2014 года
0
Пожалуйста !
оксана юф
16 января 2014 года
+1
красотища и все так просто. я тоже сделаю с морковью. вообще рецепт напоминает кекс и судя по фото тоже. а кексики можно делать с любовь начинкой )банан, тыква, морковь, апельсин и др.). так что все вкусненько. а я вот ни разу не делала сливочный крем со сгущенкой и сливочным сыром. вот надо как-нибудь попробовать, чтобы представлять себе вкус.
FirsovaOlga (автор поста)
16 января 2014 года
0
Я вчера делала с морковью , без начинки, просто в тесто добавила резанные сухофрукты, а сверху финики. Получилось не хуже, чем с начинкой.
infiniti1
12 марта 2014 года
+1
а у меня вопрос возник, соду гашеную положить до муки???
FirsovaOlga (автор поста)
15 марта 2014 года
0
infiniti1 пишет:
соду гашеную положить до муки??
Совершенно верно - до муки.
Надежда Денисова
13 августа 2014 года
+1
Возьму на заметку!! У меня тыкву ни кто не ест. Может в пироге понравиться.
FirsovaOlga (автор поста)
13 августа 2014 года
0
У меня тоже тыкву никто не хочет есть, а в пироге даже не замечают ее присутствие

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам