Тыквенный пирог
Неделя тыквенного теста
Когда у меня после запекания или приготовления каши остается кусочек тыквы, то я делаю из него выпечку. На этот раз испекла тыквенно - имбирный пирог, который очень легко и просто готовится.
Для теста понадобится
Тыква тертая на терке 100 гр, маргарин или сливочное масло 100 гр, яйца 3 шт, 0,5 ст сахара, щепотка соли, 1 чайная ложка соды (без верха) - погасить 1 ст ложкой уксуса или лимонного сока, тертый имбирь 1 чайная ложка (можно молотый сухой 0,5 чайной ложки), мед 1 ст ложка, мука 200 гр.
Начинка для пирога подойдет любая :
250 гр творога или вареная сгущенка или варенье, все зависит от вкуса и от того что имеется в наличии.
Для украшения :
Финики или сухофрукты, орешки или дольки фруктов (по желанию)
Способ приготовления
Тыкву потереть на терке, добавить яйца, мед, тертый имбирь и хорошо перемешать.
К получившейся смеси добавить сахар, соль, растопленный маргарин, соду (погашенную уксусом) и муку. Хорошо перемешать. Форму выстлать пекарской бумагой и вылить тесто.
Сверху украсить орешками, кусочками сухофруктов или дольками яблок. Под рукой оказались финики, из которых я вытащила косточки и разложила по поверхности теста.
Выпекать в духовке при 180 градусах минут 30-40.
Готовность пирога можно проверить, воткнув в него деревянную зубочистку ( если сухая, значит пирог готов).
Для начинки я использовала творог, смешанный с клубничным джемом. Разрезала остывший пирог на две части и промазала начинкой.
Приятного чаепития!
Когда у меня после запекания или приготовления каши остается кусочек тыквы, то я делаю из него выпечку. На этот раз испекла тыквенно - имбирный пирог, который очень легко и просто готовится.
Для теста понадобится
Тыква тертая на терке 100 гр, маргарин или сливочное масло 100 гр, яйца 3 шт, 0,5 ст сахара, щепотка соли, 1 чайная ложка соды (без верха) - погасить 1 ст ложкой уксуса или лимонного сока, тертый имбирь 1 чайная ложка (можно молотый сухой 0,5 чайной ложки), мед 1 ст ложка, мука 200 гр.
Начинка для пирога подойдет любая :
250 гр творога или вареная сгущенка или варенье, все зависит от вкуса и от того что имеется в наличии.
Для украшения :
Финики или сухофрукты, орешки или дольки фруктов (по желанию)
Способ приготовления
Тыкву потереть на терке, добавить яйца, мед, тертый имбирь и хорошо перемешать.
- Поделиться

К получившейся смеси добавить сахар, соль, растопленный маргарин, соду (погашенную уксусом) и муку. Хорошо перемешать. Форму выстлать пекарской бумагой и вылить тесто.
- Поделиться

Сверху украсить орешками, кусочками сухофруктов или дольками яблок. Под рукой оказались финики, из которых я вытащила косточки и разложила по поверхности теста.
- Поделиться

Выпекать в духовке при 180 градусах минут 30-40.
- Поделиться

Готовность пирога можно проверить, воткнув в него деревянную зубочистку ( если сухая, значит пирог готов).
Для начинки я использовала творог, смешанный с клубничным джемом. Разрезала остывший пирог на две части и промазала начинкой.
- Поделиться

Приятного чаепития!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
а вот имбирь никогда не покупала.....
даже не знаю, что и добавить
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: