Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тортики пошли в ход, встречайте.

Ну и снова здравствуйте


Вот пришёл черёд тортиков и я спешу их вам показать. Простите меня, кому ещё не ответила на предыдущий пост, обязательно всем отвечу. Пока меня на работе немножко напрягают и я не всё успеваю так быстро, как хотелось бы

Вот такой красавчик "наполеон" у меня получился. Боялась, потому как забыла, у кого брала рецепт на выпечку себе на ДР. Воспользовалась рецептом доброй нашей страномамочки, Таня Одесса, почти землячка . Вот собственно рецепт
https://www.stranamam.ru/post/1947407/
Деушки, рецепт просто замечательный . Тесто месилось чудно, раскатывалось легко и пеклось тоже

Вот, собственно, что у меня получилось

На крем брала полторы порции, у меня все любят хорошо пропитанный торт. Было очень вкусно и по виду похож на прошлогодний



Чес слово, было фото и цельного тортика, но вчера по ночи закидывала себе фотки в альбом и пропустила, похоже.
Это племяшкин тортик.



Торты делала на Рождество, потому пекла два. Гостей у меня было пятнадцать человек, да нас трое. Пришлось постараться.


Этот торт у меня жил лет двадцать пять под названием "Чудо на пару" и я всё никак не решалась его печь. Больно сложным он мне казался в приготовлении. А оказался обнаковенный "Медовик"
Тесто : на паровой бане заварить тесто. 3 яйца + 2ст. л. спирта+2ст. л. мёда + 1стакан сахара+2 ч. л. соды без горки. Всё перемешать и заварить тесто+4,5 стак. муки. Тесто д. б. как густая сметана.
Коржи пекутся легко и просто. У меня получилось 10 коржей.

А вот крем делала немножко по другому, не просто сметана с сахаром.

200 гр. сгущёнки взбить с 200 гр. масла сливочного. Вернее, я сначала взбивала масло, а потом добавляла сгущёнку. Отдельно взбить сметану 500 гр. Потом всё смешала и взбила ещё раз. Люблю в крема добавлять сок лимона, и тут я поступила так же. Сок половины лимона в крем и между коржами посыпала молотыми орехами.
Девушки-красавицы, обратите внимание на сметану. По моему старинному рецепту сметану надо было отцедить на сахар. Мы баночку со сметаной 20 %, такая продавалась в магазине, завязывали марлей и переворачивали в миску с сахаром.
Сахар потом куда девали, я не помню.

Сейчас я брала сметану собственного производства, она густая и нет жидкости. ( Банку сливок развожу с чуть тёплым молоком и ставлю немного подкиснуть просто на столе где-то на пять -шесть часов) Получается очень густая сметана, на хлеб можно намазывать, вот я её и использовала.

Пропитка получилась обалденная и торт был очень вкуснячий. Масло совершенно не чувствовалось.

А на НГ у нас на работе цвел гипиаструм, хвастаюсь



Елочку шеф нам прикупил



А дома у нас маленькая, искусственная ёлочка, чтобы было где деткам подарочки от Деда Мороза искать



Вот пожалуй и всё, мои хорошие. Устала я сегодня писать, а мне ещё и сводки надо набирать
Спасибо всем, кто ко мне зашёл и почитал,
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тортики пошли в ход, встречайте.
Ну и снова здравствуйте
Вот пришёл черёд тортиков и я спешу их вам показать. Простите меня, кому ещё не ответила на предыдущий пост, обязательно всем отвечу. Пока меня на работе немножко напрягают и я не всё успеваю так быстро, как хотелось бы
Вот такой красавчик "наполеон" у меня получился. Боялась, потому как забыла, у кого брала рецепт на выпечку себе на ДР. Читать полностью
 

Комментарии

Аллочка2
14 января 2014 года
+1
Спасибо! Чудесные тортики!!!
Аллочка2
14 января 2014 года
+1
С старым Новым годом!!!!
Бабуля Люда (автор поста)
15 января 2014 года
+1
И тебе, Аллочка, любви, здоровья и обильных Божьих благословений
Аллочка2
16 января 2014 года
+1
Благодарю , Людочка!
LilyWhite
14 января 2014 года
+1
шош ты делаешь со мною да по ночам
тетя моя так славно наполеон пекла . и вроде рецепт давала... но что-то утаила, чую, что-то она утаила
Бабуля Люда (автор поста)
15 января 2014 года
0
Лен, очень чудно тесто замесилось и коржи хорошо катались - попробуй и спрашивай, пока свежо в памяти
LilyWhite
16 января 2014 года
+1
я и так знаю кучу легких рецептов лучше б я не умела готовить надо брать себя в руки и не печь ничего
Бабуля Люда (автор поста)
16 января 2014 года
+1
LilyWhite пишет:
лучше б я не умела готовить
evgiya
14 января 2014 года
+1
Замечательные тортики!! И я очень люблю медовик. Ну, а Наполеон - это вообще торт из детства. Его изумительно пекла моя мама.
Кстати, сделала недавно "открытие" от медовых коржей. Я давно их не пеку уже, они продаются у нас в магазине, хорошие, почти как домашние. Так вот, для медовых коржей подходит густой крем, и желательно не сметанный, а масляный. И желательно с вареной сгущенкой. Так и вкуснее, и не размокают они.
...Ну вот, а хотела на диету сесть! Нет уж! Сначала испеку Наполеон!
Бабуля Люда (автор поста)
15 января 2014 года
+1
Вот я и применила масляно-сметанный крем, но сгущёнка была не варёной и пропиталось хорошо и коржи на размокли, а именно хорошо пропитались
SvetJ
14 января 2014 года
+1
Аппетитные тортики!
И ёлочки - прелесть! Жаль, скоро убирать их...
Бабуля Люда (автор поста)
15 января 2014 года
+1
, да вот сегодня и хотела ёлочку убрать, но......... рыбку пожарила, сегодня толстолобик,из рыбкиных деток получились оладушки, и оставила на уху. Фарша муж накрутил, но это уже на потом. Сегодня душу отводила мамалыгой и вечерком испекла сырники, и завтра снова на работу- так что Новый год продолжается .
SvetJ
15 января 2014 года
+1
О! Сколько дел сделала!!!
А ёлочка постоит! Если не сыпется - вообще можно хоть до весны!
Бабуля Люда (автор поста)
16 января 2014 года
+1
SvetJ пишет:
ёлочка постоит
она искусственная
SvetJ
16 января 2014 года
+1
А! Так вообще без проблем! У меня тоже искусственная! Она у меня такая красавица, даже не собираюсь пока убирать!
Бабуля Люда (автор поста)
16 января 2014 года
0
, я буду после суток убирать, у меня на её месте хамидорея стоит, а она весьма пышная, другим цветам сейчас тесно рядом с ней.
SvetJ
16 января 2014 года
+1
У меня точно также на месте елки на самом деле зеленый уголок был. Тоже пришлось расселять цветы по комнатам... Но они пока ничего, живые, кроме одного - шефлера что-то у меня чахнет... Но она на старом месте уже начала сбрасывать листья. Может это зимой у неё так?
elenka_V
14 января 2014 года
+1
Красота! Сколько ты вкусностей наготовила
Бабуля Люда (автор поста)
14 января 2014 года
+1
Я старалась, и меня все так хвалили , только вот вес набирается
elenka_V
14 января 2014 года
+1
я сейчас в стадии борьбы с ним
Бабуля Люда (автор поста)
15 января 2014 года
+1
elenka_V пишет:
в стадии борьбы с ним
Я не заморачиваюсь пока , жду весну
elenka_V
15 января 2014 года
+1
то-то у нас еще и зима не наступила.... а это ты похоже весну тормозишь так, что и зима не приходит...
Бабуля Люда (автор поста)
15 января 2014 года
+1
elenka_V
15 января 2014 года
+1
Бабуля Люда (автор поста)
15 января 2014 года
+1
elenka_V
15 января 2014 года
+1
Бабуля Люда (автор поста)
15 января 2014 года
+1
Пошла я спать, завтра снова на сутки - вахту на кухне отстояла, сегодня была рыба жареная, оладушки из икры, сырники и мамалыга на ужин
elenka_V
16 января 2014 года
+1
про мамалыгу расскажи завтра и про оладушки из икры
Сладких снов
Бабуля Люда (автор поста)
16 января 2014 года
+1
Про мамалыгу был пост у Иры https://www.stranamam.ru/post/6382576/, а мы готовили очень просто. Две чашки воды-одна чашка муки кукурузной, закинули в кипящую воду, как бы перечертили в воде крестиком и варим минут пятнадцать. Если получается жидковатое, то можно немного манки сверху посыпать и перемешать. Потом хорошо вымешиваем толкачкой для картошки пюре, ложкой аккуратно обводим по стенке казанка, ждём пока булькнет и выворачиваем на тарелку вверх дном. Шкварки в одну тарелку, в другую творог подсоленный и приятного аппетита. Творог надо брать немного суховатый, чтобы он потом брался на мамалыгу. Накладываем на тарелку кусочки мамалыги, потом макаем в шкварки( я в масло растопленное, сало не ем) и потом творог. Это вариант бюджетный из моего детства, мы очень любим это блюдо. Руки грязные от мамалыги, но это надо перетерпеть Кушаем руками.
А рыбкины детки - икру освободила от плёнки, добавила яйцо, соль, перец и немного манки, чтобы жидковато было. Иначе будет, как резина, когда остынет.
elenka_V
16 января 2014 года
+1
спасиииибо!
Бабуля Люда (автор поста)
16 января 2014 года
+1
SvetJ
16 января 2014 года
+2
В ответ на комментарий elenka_V
Или наоборот - растолстеть!
elenka_V
16 января 2014 года
+1
ни-ни-ни... весна должна быть!
SvetJ
16 января 2014 года
+2
elenka_V пишет:
весна должна быть!
Обязательно! Весной надо срочно сбрасывать зимние запасы!
Мама Лизы и Ярославы
14 января 2014 года
+1
Наполеон и медовик самые любимые тортики а у меня есть интересненький рецепт медовика-заходите ко мне в дневник вкуснятина обалденная!!!
Бабуля Люда (автор поста)
14 января 2014 года
0
Жаль, плюсики закончились быстро.
Soni4ka
14 января 2014 года
+1
огого, сколько всего. Пойду-ка я спать, а то начну опустощать холодильник
Бабуля Люда (автор поста)
14 января 2014 года
0
Давай, дорогая, иди отдыхай
ЯАляска
14 января 2014 года
+1
Бабуля Люда (автор поста)
14 января 2014 года
0
лпп
14 января 2014 года
+1
Вкуснотень! Так и хочется к тебе в гости на чаек с тортиком! Со старым Новым годом, дорогая!
Бабуля Люда (автор поста)
14 января 2014 года
0
Приезжай,буду рада тебя побаловать И тебя с праздником славян
лпп
15 января 2014 года
+1
Dauphine
14 января 2014 года
+1
Очень аппетитно выглядят ваши шедевры, спасибо за рецепты!)
Бабуля Люда (автор поста)
14 января 2014 года
0
, спасибо и вам, что зашли
ЧулпанМ
14 января 2014 года
+1
Давно я не пекла тортики, сегодня не смогу, а вот завтра соберусь возможно на Наполеон
Бабуля Люда (автор поста)
14 января 2014 года
0
ЧулпанМ пишет:
вот завтра соберусь возможно на Наполеон
буду ждать результатов
betti1
14 января 2014 года
+1
Бабуля Люда (автор поста)
14 января 2014 года
+1
засмущала ты меня совсем
ксюкс
14 января 2014 года
+1
Бабуля Люда (автор поста)
14 января 2014 года
0
Светик Лапочка
14 января 2014 года
+1
Бабуля Люда (автор поста)
14 января 2014 года
+1
а ты к тортикам как относишься домашним? Или за егозой некогда
Светик Лапочка
15 января 2014 года
+1
я их кушать люблю, а делать не умею, неприспособленная я к выпечке,
Бабуля Люда (автор поста)
15 января 2014 года
+1
Света, поверь мне, всё так просто. Хочешь, сделаю МК на "Битое стекло". Торт без выпечки, мои обожают
Светик Лапочка
17 января 2014 года
0
Люда, я посмотреть, конечно посмотрю, может когда и решусь. Буду очень признательна.
В своё время меня мама остановила, не смогла научиться и осталась боязнь перевести продукты в пустую. Наверно страх сидит во мне.
Бабуля Люда (автор поста)
17 января 2014 года
+1
Страх и не иначе, так бывает. меня в детстве сёстры двоюродные так заклевали, что я такой зашуганой была при них и в душе всегда неуверенность. Моему мужу стоило больших усилий меня переделать, но любовь всё может
Светик Лапочка
26 января 2014 года
+1
Бабуля Люда (автор поста)
27 января 2014 года
+1
Людмила050
14 января 2014 года
+1

Сладкое я люблю конечно.....
Но мне бы лучше тарелочку мойвочки....ну мАленькую таку
Бабуля Люда (автор поста)
14 января 2014 года
+1
Сейчас иду готовить, прибегай
Людмила050
15 января 2014 года
0
Алена Ивановна
14 января 2014 года
+1
Легко, спокойно, как будто у вас в гостях побывала мед - не мое, а "Наполеон" домашний всегда любила
МиланаЗ
14 января 2014 года
+1
забрала!
Юлия Шалунья
14 января 2014 года
0
Вкуснятина наверное...
ежик медитирующий
14 января 2014 года
+1
Выглядит ооочень вкусно!
Klara-Moldova
14 января 2014 года
0
Чудесные тортики, очень я их люблю!!!
июльма
14 января 2014 года
+1
Вкусняшки!!!
delechka
14 января 2014 года
0
Показать картинку
Оленк
14 января 2014 года
0
Хозяюшка!
Я прочитала в конце " мне ещё водки надо..."
Бабуля Люда (автор поста)
15 января 2014 года
0
Оленк пишет:
мне ещё водки надо...
це шо таке голоднiй кумi одно на умi СВОДКУ о работе предприятия за сутки на комп набираю и отправляю в горисполком
Оленк
17 января 2014 года
+1
читаю быстро времени мало
Бабуля Люда (автор поста)
17 января 2014 года
0
ТанюшаЗая
14 января 2014 года
0
Бабуля Люда (автор поста)
15 января 2014 года
+1
Катя Абрамова
15 января 2014 года
0
Спасибо
Бабуля Люда (автор поста)
15 января 2014 года
0
Заходите
энчик
15 января 2014 года
0
Ой, какая молодцаааа Приезжай ко мне и научи меня делать "Наполеон" а то я сама ленюсь
Бабуля Люда (автор поста)
15 января 2014 года
+1
, а может ты ко мне летом , Камаз загрузим
энчик
15 января 2014 года
0
Неее,мы в РОссию хотим
Бабуля Люда (автор поста)
15 января 2014 года
0
Так всегда , а у них тоже дороги плохие местами
энчик
15 января 2014 года
0
Мы на самолете
VKV
15 января 2014 года
0
Бабуля Люда пишет:
А оказался обнаковенный "Медовик"
Моя мама печет этот обнаковенный медовик уже много лет. я его порой называю медовый бисквит. Согласись - когда пропитается тесто как у бисквита. Этот торт палочка-выручалочка. Делается легко вкусен не хуже бисквитных.
А вот крем у мамы - знаменитая "манная каша". Это когда варишь манную кашу и плюс масло всего 200г.
Кстати, как любят говорить у нас телеведущие. Испекла как-то мама порцию медовика - 6 коржей. Но то ли из-за муки или яиц коржи оказались пышные и торт уж больно высоким непропорционально. Матушка завернула 2коржа в полиэтилен и чистое кухонное полотенце и положила на кухонный шкаф. Положила и забыла... аж на 2 месяца . Решила погенералить и нашла коржики! Отломала кусочек - ни плесени ни запаха. намазюкали и съели. Теперь когда надо печем коржи про запас (то бишь за неделю до события можно) - экономия времени.
Бабуля Люда (автор поста)
15 января 2014 года
0
VKV пишет:
когда надо печем коржи про запас
Думала над этим, но медовики редко пеку. Невестка любит "Кучерявый пинчер" "Битое стекло", вот и готовлю на заказ. Остальные сладкое переносят спокойно. Сваха печёт обалденно и ребёнок привык к хорошей выпечке, так что магазинное у нас не проходит, вот и пытаюсь делать что-то по желанию. У внучки годик 20 января, предложила испечь наполеон, а мне снова "битое стекло" заказали
VKV
20 января 2014 года
+1
"Битое стекло" вкусный торт0 но я его чаще делаю летом. а сейчас бисквиты, ореховые печенюшки, эклеры и т.д. Ну и "полководец" конечно.
Бабуля Люда (автор поста)
20 января 2014 года
0
VKV пишет:
Ну и "полководец" конечно
VKV
15 января 2014 года
0
Вот я нахалка! забыла написать, что тортики понравились все! Голова болит - рассеянная поэтому!
Бабуля Люда (автор поста)
15 января 2014 года
0
VKV пишет:
тортики понравились все
VKV пишет:
Голова болит - рассеянная поэтому
VKV
20 января 2014 года
+1
да с таким лечением головной боли не сталкивалась. надо попробовать...
Бабуля Люда (автор поста)
20 января 2014 года
0
upuha
15 января 2014 года
+1
Бабуля Люда (автор поста)
15 января 2014 года
+1
ирискакискаа
15 января 2014 года
+1
аж слюнки потекли
Бабуля Люда (автор поста)
15 января 2014 года
0
И есть от чего
Таких вещей не могла готовить в Африке, у нас не было в продаже сметаны, а у вас с этим как? А для "Наполеона" заварной приготовить не проблема нигде. Всё-таки приходится подстраиваться к любым условиям
Kseniya_OB
15 января 2014 года
+1
Тортики такие вкусные!
Бабуля Люда (автор поста)
15 января 2014 года
+1
Спасибо
Ал7
15 января 2014 года
+1
Прекрасные тортики ! напомнила мне молодые годы,что я умела делать в молодости ,так вот такие и пекла
Бабуля Люда (автор поста)
15 января 2014 года
+1
И чего это ты нас в старухи приписала , давай на кухню и вспоминай всё. У тебя такие киндер-сюрпризы, что их надо баловать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам