Тортики пошли в ход, встречайте.
Ну и снова здравствуйте
Вот пришёл черёд тортиков и я спешу их вам показать. Простите меня, кому ещё не ответила на предыдущий пост, обязательно всем отвечу. Пока меня на работе немножко напрягают и я не всё успеваю так быстро, как хотелось бы
Вот такой красавчик "наполеон" у меня получился. Боялась, потому как забыла, у кого брала рецепт на выпечку себе на ДР. Воспользовалась рецептом доброй нашей страномамочки, Таня Одесса, почти землячка
. Вот собственно рецепт
https://www.stranamam.ru/post/1947407/
Деушки, рецепт просто замечательный
. Тесто месилось чудно, раскатывалось легко и пеклось тоже
Вот, собственно, что у меня получилось
На крем брала полторы порции, у меня все любят хорошо пропитанный торт. Было очень вкусно и по виду похож на прошлогодний
Чес слово, было фото и цельного тортика, но вчера по ночи закидывала себе фотки в альбом и пропустила, похоже.
Это племяшкин тортик.
Торты делала на Рождество, потому пекла два. Гостей у меня было пятнадцать человек, да нас трое. Пришлось постараться.
Этот торт у меня жил лет двадцать пять под названием "Чудо на пару" и я всё никак не решалась его печь. Больно сложным он мне казался в приготовлении. А оказался обнаковенный "Медовик"
Тесто : на паровой бане заварить тесто. 3 яйца + 2ст. л. спирта+2ст. л. мёда + 1стакан сахара+2 ч. л. соды без горки. Всё перемешать и заварить тесто+4,5 стак. муки. Тесто д. б. как густая сметана.
Коржи пекутся легко и просто. У меня получилось 10 коржей.
А вот крем делала немножко по другому, не просто сметана с сахаром.
200 гр. сгущёнки взбить с 200 гр. масла сливочного. Вернее, я сначала взбивала масло, а потом добавляла сгущёнку. Отдельно взбить сметану 500 гр. Потом всё смешала и взбила ещё раз. Люблю в крема добавлять сок лимона, и тут я поступила так же. Сок половины лимона в крем и между коржами посыпала молотыми орехами.
Девушки-красавицы, обратите внимание на сметану. По моему старинному рецепту сметану надо было отцедить на сахар. Мы баночку со сметаной 20 %, такая продавалась в магазине, завязывали марлей и переворачивали в миску с сахаром.
Сахар потом куда девали, я не помню.
Сейчас я брала сметану собственного производства, она густая и нет жидкости. ( Банку сливок развожу с чуть тёплым молоком и ставлю немного подкиснуть просто на столе где-то на пять -шесть часов) Получается очень густая сметана, на хлеб можно намазывать, вот я её и использовала.
Пропитка получилась обалденная и торт был очень вкуснячий. Масло совершенно не чувствовалось.
А на НГ у нас на работе цвел гипиаструм, хвастаюсь
Елочку шеф нам прикупил
А дома у нас маленькая, искусственная ёлочка, чтобы было где деткам подарочки от Деда Мороза искать
Вот пожалуй и всё, мои хорошие. Устала я сегодня писать, а мне ещё и сводки надо набирать
Спасибо всем, кто ко мне зашёл и почитал,



Вот пришёл черёд тортиков и я спешу их вам показать. Простите меня, кому ещё не ответила на предыдущий пост, обязательно всем отвечу. Пока меня на работе немножко напрягают и я не всё успеваю так быстро, как хотелось бы

Вот такой красавчик "наполеон" у меня получился. Боялась, потому как забыла, у кого брала рецепт на выпечку себе на ДР. Воспользовалась рецептом доброй нашей страномамочки, Таня Одесса, почти землячка

https://www.stranamam.ru/post/1947407/
Деушки, рецепт просто замечательный


Вот, собственно, что у меня получилось
- Поделиться

На крем брала полторы порции, у меня все любят хорошо пропитанный торт. Было очень вкусно и по виду похож на прошлогодний
- Поделиться

Чес слово, было фото и цельного тортика, но вчера по ночи закидывала себе фотки в альбом и пропустила, похоже.
Это племяшкин тортик.
- Поделиться

Торты делала на Рождество, потому пекла два. Гостей у меня было пятнадцать человек, да нас трое. Пришлось постараться.
- Поделиться

Этот торт у меня жил лет двадцать пять под названием "Чудо на пару" и я всё никак не решалась его печь. Больно сложным он мне казался в приготовлении. А оказался обнаковенный "Медовик"
Тесто : на паровой бане заварить тесто. 3 яйца + 2ст. л. спирта+2ст. л. мёда + 1стакан сахара+2 ч. л. соды без горки. Всё перемешать и заварить тесто+4,5 стак. муки. Тесто д. б. как густая сметана.
Коржи пекутся легко и просто. У меня получилось 10 коржей.
А вот крем делала немножко по другому, не просто сметана с сахаром.
200 гр. сгущёнки взбить с 200 гр. масла сливочного. Вернее, я сначала взбивала масло, а потом добавляла сгущёнку. Отдельно взбить сметану 500 гр. Потом всё смешала и взбила ещё раз. Люблю в крема добавлять сок лимона, и тут я поступила так же. Сок половины лимона в крем и между коржами посыпала молотыми орехами.
Девушки-красавицы, обратите внимание на сметану. По моему старинному рецепту сметану надо было отцедить на сахар. Мы баночку со сметаной 20 %, такая продавалась в магазине, завязывали марлей и переворачивали в миску с сахаром.
Сахар потом куда девали, я не помню.
Сейчас я брала сметану собственного производства, она густая и нет жидкости. ( Банку сливок развожу с чуть тёплым молоком и ставлю немного подкиснуть просто на столе где-то на пять -шесть часов) Получается очень густая сметана, на хлеб можно намазывать, вот я её и использовала.
Пропитка получилась обалденная и торт был очень вкуснячий. Масло совершенно не чувствовалось.
А на НГ у нас на работе цвел гипиаструм, хвастаюсь
- Поделиться

Елочку шеф нам прикупил
- Поделиться

А дома у нас маленькая, искусственная ёлочка, чтобы было где деткам подарочки от Деда Мороза искать
- Поделиться

Вот пожалуй и всё, мои хорошие. Устала я сегодня писать, а мне ещё и сводки надо набирать



Спасибо всем, кто ко мне зашёл и почитал,



Комментарии
тетя моя так славно наполеон пекла
Кстати, сделала недавно "открытие" от медовых коржей. Я давно их не пеку уже, они продаются у нас в магазине, хорошие, почти как домашние. Так вот, для медовых коржей подходит густой крем, и желательно не сметанный, а масляный. И желательно с вареной сгущенкой. Так и вкуснее, и не размокают они.
...Ну вот, а хотела на диету сесть! Нет уж! Сначала испеку Наполеон!
И ёлочки - прелесть! Жаль, скоро убирать их...
А ёлочка постоит! Если не сыпется - вообще можно хоть до весны!
Сладких снов
А рыбкины детки - икру освободила от плёнки, добавила яйцо, соль, перец и немного манки, чтобы жидковато было. Иначе будет, как резина, когда остынет.
↑ Перейти к этому комментарию
В своё время меня мама остановила, не смогла научиться и осталась боязнь перевести продукты в пустую. Наверно страх сидит во мне.
Сладкое я люблю конечно.....
Но мне бы лучше тарелочку мойвочки....ну мАленькую таку
Я прочитала в конце " мне ещё водки надо..."
А вот крем у мамы - знаменитая "манная каша". Это когда варишь манную кашу и плюс масло всего 200г.
Кстати, как любят говорить у нас телеведущие. Испекла как-то мама порцию медовика - 6 коржей. Но то ли из-за муки или яиц коржи оказались пышные и торт уж больно высоким непропорционально. Матушка завернула 2коржа в полиэтилен и чистое кухонное полотенце и положила на кухонный шкаф. Положила и забыла... аж на 2 месяца
Таких вещей не могла готовить в Африке, у нас не было в продаже сметаны, а у вас с этим как? А для "Наполеона" заварной приготовить не проблема нигде. Всё-таки приходится подстраиваться к любым условиям
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: