Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Эстафета по планированию МЕНЮ. День 2

Ну что мои хорошие, полетели дальше!!!

Неделя первая. Вторник.

1. Сегодня мы с вами заведем ещё один раздел ККЖ
Блюда которые мы умеем готовить.
Я не прошу ВАС сейчас садиться и судорожно вспоминать то - что вы умеете готовить.
Просто заведите раздел - примерно вот так:

Разделите по группа и заполняете по мере необходимости.
На сегодня-постарайтесь составить максимально полный перечень, но в последующие дни вы можете дополнить его

Дополнительное (необязательное) задание: отдельно составить список блюд, которые еще не умеете, но хотите сделать. Если у вас уже годами пылится куча вырезок из журналов либо ссылок на кулинарные ресурсы - сейчас самое время их пересмотреть. Потерявшие актуальность, разонравившиеся выбрасываем, названия оставшихся вписываем в список.
Для удобства дальнейшей работы все блюда сразу делим по категориям: супы, горячее, гарнир, салаты и закуски, завтраки, десерты, напитки. Если для вас важно контролировать потребление разных видов белка, в категории "горячее" можно выделить "горячее курица", "горячее свинина", "горячее рыба" и т. д.

Ну и следующее задание.
2. Выбираем, в каком виде будем хранить рецепты.
Доступные варианты:
- хранить рецепты в бумажной или электронной кулинарной книге.

- нарезать карточки размером с визитку (одна карточка на одно блюдо) и хранить их в визитнице.
Если у вас мелкий почерк - на лицевой стороне можно вписать название блюда и количество продуктов, а на обороте - приготовление.
ИЛИ например вот так.

- взять тетрадь на пружине и разрезать каждый лист на число ваших категорий блюд.


У меня много журналов и вырезок из них, но сейчас я решила от них избавляться. Потому что всё реже в них заглядываю, а чаще пользуюсь интернетом или специальными программами в планшете (где очень удобно искать). Поэтому начала их расхламлять.
Поэтому если у вас такая же ситуация советую подумать на эту тему.

Итак отчет за вторник:
1. Выкладываем здесь свой список блюд. Можете так же посмотреть списки друг друга, найти что-нибудь новое или хорошо забытое старое
2. Пишем, в каком виде будем хранить рецепты
3. Какие данные сегодня вносили в ККЖ

Легкого ВАМ вторника и
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Эстафета по планированию МЕНЮ. День 2
  Ну что мои хорошие, полетели дальше!!!
Неделя первая. Вторник.
1. Сегодня мы с вами заведем ещё один раздел ККЖ
Блюда которые мы умеем готовить.
Я не прошу ВАС сейчас садиться и судорожно вспоминать то - что вы умеете готовить.
Просто заведите раздел - примерно вот так:
Разделите по группа и заполняете по мере необходимости. Читать полностью
 

Комментарии

grizuxa
13 января 2014 года
+1
мда...я много чего умею готовить. Но ленюсь побежала заполнять
zuluzu08
13 января 2014 года
+1
grizuxa пишет:
много чего умею готовить. Но ленюсь
очень похожая ситуация
grizuxa
13 января 2014 года
0
FlyMamochka
13 января 2014 года
+1
В ответ на комментарий grizuxa
мда...я много чего умею готовить. Но ленюсь побежала заполнять

↑   Перейти к этому комментарию
Та же тема
grizuxa
13 января 2014 года
+1
будем бороться с ленью
FlyMamochka
14 января 2014 года
+1
tanyuka (автор поста)
13 января 2014 года
0
В ответ на комментарий grizuxa
мда...я много чего умею готовить. Но ленюсь побежала заполнять

↑   Перейти к этому комментарию
grizuxa пишет:
я много чего умею готовить
Я наверное подкорректирую, список блюд которые обычно готовите.
Я тоже много чего умею, но мои не всё из этого едят-поэтому список сокращен очень значительно.
grizuxa
13 января 2014 года
0
Я тогда напишу, то что едят все. У нас тоже вкусы расходятся
tanyuka (автор поста)
14 января 2014 года
+2
Оно наверное у всех так, везде есть привереды.
grizuxa
13 января 2014 года
+3
В ответ на комментарий grizuxa
мда...я много чего умею готовить. Но ленюсь побежала заполнять

↑   Перейти к этому комментарию
супы/борщи и т.д
фасолевый
гороховый
с нутом
солянка
зеленый борщ
красный борщ
рассольник
уха и рыбный супчик (этот из консервы, на скорую руку)
С фрикадельками
с клецками
с домашней лапшой
рисовый
грибной

с обычной лапшой едим только если типа "засыпки" совсем мелкие макарошки,
с гречкой не готовлю-не любим ее
tanyuka (автор поста)
14 января 2014 года
+1
yalenaa
14 января 2014 года
+1
В ответ на комментарий grizuxa
супы/борщи и т.д
фасолевый
гороховый
с нутом
солянка
зеленый борщ
красный борщ
рассольник
уха и рыбный супчик (этот из консервы, на скорую руку)
С фрикадельками
с клецками
с домашней лапшой
рисовый
грибной

с обычной лапшой едим только если типа "засыпки" совсем мелкие макарошки,
с гречкой не готовлю-не любим ее

↑   Перейти к этому комментарию
Можно я у тебя спишу
С гречкой мы тоже не лю...
grizuxa
14 января 2014 года
+1
списывай, я же у тебя недельный план скатывала
yalenaa
14 января 2014 года
+1
grizuxa
13 января 2014 года
+2
В ответ на комментарий grizuxa
мда...я много чего умею готовить. Но ленюсь побежала заполнять

↑   Перейти к этому комментарию
гарниры
картошка
пюре
жареная
в мундире

макароны или рис в сковородке
макароны
рис
пшеничная крупа
замороженные смеси-три разных варианта, но редко
tanyuka (автор поста)
14 января 2014 года
+1
grizuxa
13 января 2014 года
+3
В ответ на комментарий grizuxa
мда...я много чего умею готовить. Но ленюсь побежала заполнять

↑   Перейти к этому комментарию
мясо-рыба-фарш
поджарка с не знаю как правильно обзывается
печень
сердечки
мясо

чебуреки
ленивый бризоль
котлеты
тефтели
пельмени
запеканки разные

отбивные обычные
ленивые отбивнушки
рыба
запеченая
жареная
tanyuka (автор поста)
14 января 2014 года
+1
yalenaa
14 января 2014 года
+1
В ответ на комментарий grizuxa
мясо-рыба-фарш
поджарка с не знаю как правильно обзывается
печень
сердечки
мясо

чебуреки
ленивый бризоль
котлеты
тефтели
пельмени
запеканки разные

отбивные обычные
ленивые отбивнушки
рыба
запеченая
жареная

↑   Перейти к этому комментарию
grizuxa пишет:
чебуреки
мне мне мне
grizuxa
14 января 2014 года
+1
и мне что-то приспичило чебуреков
антониночка
14 января 2014 года
0
В ответ на комментарий grizuxa
мясо-рыба-фарш
поджарка с не знаю как правильно обзывается
печень
сердечки
мясо

чебуреки
ленивый бризоль
котлеты
тефтели
пельмени
запеканки разные

отбивные обычные
ленивые отбивнушки
рыба
запеченая
жареная

↑   Перейти к этому комментарию
grizuxa пишет:
ленивый бризоль
это что за зверь?
grizuxa
14 января 2014 года
+3
Я не знаю правильное название.
Делается так
вафельные коржи, фарш, кляр.
Корж намазываем фаршем, сверху второй. Режем как удобно. У нас круглые коржи, нарезаю треугольниками. В кляр и жарить. Получается довольно много и вкусно, и недорого
дальше варианты, просто с фаршем, фарш с грибочками, пюре картофельное сверху сосиску, но тогда надо скатать рулетиком и порезать "бочонками" и т.д.
антониночка
14 января 2014 года
+1
спасибо!
grizuxa
13 января 2014 года
+2
В ответ на комментарий grizuxa
мда...я много чего умею готовить. Но ленюсь побежала заполнять

↑   Перейти к этому комментарию
другое
горшочки мясные, рыбные
рагу
соус

макароны по-флотски
вареники-вишня, творог, картошка
картошка по-селянски
грибные отбивнушки
тыквеная каша
грибы в сметане

выпечка-очень много всякого, долго княпать буду
tanyuka (автор поста)
14 января 2014 года
+1
zuluzu08
13 января 2014 года
0
Выкладываем здесь свой список блюд
Этого больше всего и боялась
tanyuka (автор поста)
13 января 2014 года
0
zuluzu08 пишет:
Этого больше всего и боялась
Не бойтесь, выкладывать можно только основное. Чтобы другим можно было подглядеть и может быть себе добавить.
zuluzu08
13 января 2014 года
0
первые блюда:
борщи
борщь по- руски- со свеклой и капустой
скаженный борьщь- с квашенной капустой
куриный борщь
свиной борщь
говяжий борщь
зелёный борщь-с крапивой и травкаами всякими
борщь из желудка( его готовит мой муж,. и он щитается дилекотесом Руумынской кухни)
борщь из свинной рульки-- он отличается заправкой\ооч . вкусный
tanyuka (автор поста)
13 января 2014 года
0
zuluzu08
13 января 2014 года
0
В ответ на комментарий zuluzu08
первые блюда:
борщи
борщь по- руски- со свеклой и капустой
скаженный борьщь- с квашенной капустой
куриный борщь
свиной борщь
говяжий борщь
зелёный борщь-с крапивой и травкаами всякими
борщь из желудка( его готовит мой муж,. и он щитается дилекотесом Руумынской кухни)
борщь из свинной рульки-- он отличается заправкой\ооч . вкусный

↑   Перейти к этому комментарию
первые блюда:
супы
суп куриный с лапшой( лапшу делаю сама)
суп"Мария Антуанета" с лапшой и зел горошком
суп с клёцками из манки- они боле нежнее чем из муки
зелёный суп- с крапивой и яйцом
tanyuka (автор поста)
14 января 2014 года
+1
zuluzu08
13 января 2014 года
0
В ответ на комментарий zuluzu08
первые блюда:
борщи
борщь по- руски- со свеклой и капустой
скаженный борьщь- с квашенной капустой
куриный борщь
свиной борщь
говяжий борщь
зелёный борщь-с крапивой и травкаами всякими
борщь из желудка( его готовит мой муж,. и он щитается дилекотесом Руумынской кухни)
борщь из свинной рульки-- он отличается заправкой\ооч . вкусный

↑   Перейти к этому комментарию
гарниры:
картофель набором-замороженная смесь
картофель фри
картофель пюре
рис
рис с мексиканским
картофель "натюр"- четвертинки ваённого картофеля с маслицем и укропом
картофель в духовке с овощами- тот же мексиканский набор
гречка-если мне её привезли из родного дома
мамалыга
tanyuka (автор поста)
14 января 2014 года
0
zuluzu08
13 января 2014 года
0
В ответ на комментарий zuluzu08
первые блюда:
борщи
борщь по- руски- со свеклой и капустой
скаженный борьщь- с квашенной капустой
куриный борщь
свиной борщь
говяжий борщь
зелёный борщь-с крапивой и травкаами всякими
борщь из желудка( его готовит мой муж,. и он щитается дилекотесом Руумынской кухни)
борщь из свинной рульки-- он отличается заправкой\ооч . вкусный

↑   Перейти к этому комментарию
хочу завести коробочку специальную для рецептов. на одной стороне фото красивой подача блюда( как пример) а с зади напечатано ингридиенты, процесс и с чем подать. всё это ламинировать, чтоб долговечнее было
но это в планах
tanyuka (автор поста)
14 января 2014 года
0

У меня тоже в планах
zuluzu08
13 января 2014 года
0
В ответ на комментарий zuluzu08
первые блюда:
борщи
борщь по- руски- со свеклой и капустой
скаженный борьщь- с квашенной капустой
куриный борщь
свиной борщь
говяжий борщь
зелёный борщь-с крапивой и травкаами всякими
борщь из желудка( его готовит мой муж,. и он щитается дилекотесом Руумынской кухни)
борщь из свинной рульки-- он отличается заправкой\ооч . вкусный

↑   Перейти к этому комментарию
завтраки:
сухие завтраки залитые молоком( дети, бывает муж
овсянка хлопья с молоком и ( орешки, изюм сама в процессе варки добавляю)- дети ....муж подьедает и обижается,если мало осталось
кофе- я, муж
яичница в вариациях я, муж иногда дети
tanyuka (автор поста)
14 января 2014 года
0
grizuxa
13 января 2014 года
0
В ответ на комментарий zuluzu08
первые блюда:
борщи
борщь по- руски- со свеклой и капустой
скаженный борьщь- с квашенной капустой
куриный борщь
свиной борщь
говяжий борщь
зелёный борщь-с крапивой и травкаами всякими
борщь из желудка( его готовит мой муж,. и он щитается дилекотесом Руумынской кухни)
борщь из свинной рульки-- он отличается заправкой\ооч . вкусный

↑   Перейти к этому комментарию
zuluzu08 пишет:
борщь из свинной рульки-- он отличается заправкой\ооч . вкусный
а поделитесь рецептиком. У меня как раз рулька тоскует в холодильнике
zuluzu08
14 января 2014 года
+1
варишь мясо как на холодец, с луком и морковкой( мы лю много морковки).сельдереем корень, пастернак , корень петрушки. Когда овощи сварились, по книжным рецептам их или выбрасывают, или измельчают в пюре и снова соединяют с бульоном, я оставляю кусочками.
когда сварилось мясо, вытаскиваешь, режешь на мелкие( как тебе больше нравится) кусочки и отправляешь обратно.
Отдельно делаешь поджарку из моркови, морковь можно чуть спалить, нужно лиш масло- оно даёт красивый цвет
делаешь заправку из сменанки и желтков- вместе вбиваешь( при этом в тарелку отделяешь немного бульона, чтоб был тёплый-желтки чтоб не свернулись), потихоньку доливаешь этим тёплым бульоном, а затем осторожно вливаешь о кастрюлю при этом постоянно помешивая.
даешь закипеть и выключаешь. отдельно готовишь муждей- чеснок пропущенный через пресс+ вода+ уксус
при подаче добавляешь зелень, муждей по вкусу, можно хрена или жгучий перчик
zuluzu08
14 января 2014 года
0
уксус не много лей
grizuxa
14 января 2014 года
0
В ответ на комментарий zuluzu08
варишь мясо как на холодец, с луком и морковкой( мы лю много морковки).сельдереем корень, пастернак , корень петрушки. Когда овощи сварились, по книжным рецептам их или выбрасывают, или измельчают в пюре и снова соединяют с бульоном, я оставляю кусочками.
когда сварилось мясо, вытаскиваешь, режешь на мелкие( как тебе больше нравится) кусочки и отправляешь обратно.
Отдельно делаешь поджарку из моркови, морковь можно чуть спалить, нужно лиш масло- оно даёт красивый цвет
делаешь заправку из сменанки и желтков- вместе вбиваешь( при этом в тарелку отделяешь немного бульона, чтоб был тёплый-желтки чтоб не свернулись), потихоньку доливаешь этим тёплым бульоном, а затем осторожно вливаешь о кастрюлю при этом постоянно помешивая.
даешь закипеть и выключаешь. отдельно готовишь муждей- чеснок пропущенный через пресс+ вода+ уксус
при подаче добавляешь зелень, муждей по вкусу, можно хрена или жгучий перчик

↑   Перейти к этому комментарию
я пока прочитала, чуть слюной не захлебнулась спасибо
zuluzu08
14 января 2014 года
+1
zuluzu08
15 января 2014 года
0
В ответ на комментарий zuluzu08
первые блюда:
борщи
борщь по- руски- со свеклой и капустой
скаженный борьщь- с квашенной капустой
куриный борщь
свиной борщь
говяжий борщь
зелёный борщь-с крапивой и травкаами всякими
борщь из желудка( его готовит мой муж,. и он щитается дилекотесом Руумынской кухни)
борщь из свинной рульки-- он отличается заправкой\ооч . вкусный

↑   Перейти к этому комментарию
мясное:
тушонная свенина
тушонная кура
котлеты свенные
отбевные
окорака куры в духовке
фрикадельки в соусе
zuluzu08
15 января 2014 года
0
В ответ на комментарий zuluzu08
первые блюда:
борщи
борщь по- руски- со свеклой и капустой
скаженный борьщь- с квашенной капустой
куриный борщь
свиной борщь
говяжий борщь
зелёный борщь-с крапивой и травкаами всякими
борщь из желудка( его готовит мой муж,. и он щитается дилекотесом Руумынской кухни)
борщь из свинной рульки-- он отличается заправкой\ооч . вкусный

↑   Перейти к этому комментарию
2 в 1:
пиццца
голубцы
пельмени
zuluzu08
15 января 2014 года
0
В ответ на комментарий zuluzu08
первые блюда:
борщи
борщь по- руски- со свеклой и капустой
скаженный борьщь- с квашенной капустой
куриный борщь
свиной борщь
говяжий борщь
зелёный борщь-с крапивой и травкаами всякими
борщь из желудка( его готовит мой муж,. и он щитается дилекотесом Руумынской кухни)
борщь из свинной рульки-- он отличается заправкой\ооч . вкусный

↑   Перейти к этому комментарию
рыба:
борщь
варённая
жаренная
жаренная и протушенная с овощами
запечённая в разном виде- в зависимости от рыбы
zuluzu08
15 января 2014 года
0
В ответ на комментарий zuluzu08
первые блюда:
борщи
борщь по- руски- со свеклой и капустой
скаженный борьщь- с квашенной капустой
куриный борщь
свиной борщь
говяжий борщь
зелёный борщь-с крапивой и травкаами всякими
борщь из желудка( его готовит мой муж,. и он щитается дилекотесом Руумынской кухни)
борщь из свинной рульки-- он отличается заправкой\ооч . вкусный

↑   Перейти к этому комментарию
вот салаты, закуски и десерты готовятся под дулом автомата
но зато самые вкусные блины мой муж ел у меня сам сказал( или подлизывается)
skorpi E
13 января 2014 года
0
Блин,скудноватое меню получается Пока на черновике прикидываю.
tanyuka (автор поста)
13 января 2014 года
0
Меня пока интересует список блюд- меню будем позже делать.
Ничего страшного-дополнить всегда можно
zuluzu08
13 января 2014 года
+2
первые блюда:
супы
суп куриный с лапшой( лапшу делаю сама)
суп"Мария Антуанета" с лапшой и зел горошком
суп с клёцками из манки- они боле нежнее чем из муки
зелёный суп- с крапивой и яйцом
tanyuka (автор поста)
13 января 2014 года
0
zuluzu08
13 января 2014 года
0
В ответ на комментарий zuluzu08
первые блюда:
супы
суп куриный с лапшой( лапшу делаю сама)
суп"Мария Антуанета" с лапшой и зел горошком
суп с клёцками из манки- они боле нежнее чем из муки
зелёный суп- с крапивой и яйцом

↑   Перейти к этому комментарию
если можно удалите этот коментарий, не туда нажала буду к первову отвечать, чтоб всё вместе было
baby1year-Alex
15 января 2014 года
0
В ответ на комментарий zuluzu08
первые блюда:
супы
суп куриный с лапшой( лапшу делаю сама)
суп"Мария Антуанета" с лапшой и зел горошком
суп с клёцками из манки- они боле нежнее чем из муки
зелёный суп- с крапивой и яйцом

↑   Перейти к этому комментарию
А дайте, плиз, супы "Мария-Антуанетта" и с клецками из манки!
zuluzu08
15 января 2014 года
0
суп Мария Антуанета
Приготовить куриный бульон( головка лука, морковка)
Сделать поджарку из лука+моркови+ каорня пастернака, добавить к бульону.
Я во все супы не ложу картофель, есль есть денюжка режу прличными кубиками корень сельдерея, если денег нету- морковь кружками 2 см
затем добавить лапшу, её делаю сама( 1 яйцо+5 ложек муки пперемешать в блендере. получившиеся крупинки сбрать в комок и по остоятельствам. я на машинке для паасты, если её нет тесто раскатать тонко и пореезать ножом)
за 5-10минут до конца варки, судить по пасте добавить горошек и зелнеь петрушки. солим, перчим
zuluzu08
15 января 2014 года
+1
В ответ на комментарий baby1year-Alex
А дайте, плиз, супы "Мария-Антуанетта" и с клецками из манки!

↑   Перейти к этому комментарию
клёцки из манки
яйцо разделить на белок и желток
белок взбить с щепоткой соли и содай на кончике ножа, но не перебить в пену, она должна только появляться.добавить желток , перемешать. дождем добавлять манку хорошо перемешивая, что-бы избежать комков
должно получиться как на блинчики- и не жидким и не крутым
и чайной олжкой, совсем чуть-чуть, добатлять в бульон- если всё сделать правильно они увеличиваются в размере и очень нежные
в суп можнно добавить толькоо поджарку , не перегружая блюдо
baby1year-Alex
15 января 2014 года
0
Интересно!!! Просто бульон и клецки, и все?
А второй суп?
zuluzu08
15 января 2014 года
0
baby1year-Alex пишет:
А второй суп?
второй суп немного выше немного выше
baby1year-Alex пишет:
Просто бульон и клецки, и все?
можете оставать мясо, поджарочка- лучок+морковка на тёрке+корень пастырнака на тёрке
baby1year-Alex
15 января 2014 года
0
Спасибо!
Анюта-80
16 января 2014 года
0
В ответ на комментарий zuluzu08
клёцки из манки
яйцо разделить на белок и желток
белок взбить с щепоткой соли и содай на кончике ножа, но не перебить в пену, она должна только появляться.добавить желток , перемешать. дождем добавлять манку хорошо перемешивая, что-бы избежать комков
должно получиться как на блинчики- и не жидким и не крутым
и чайной олжкой, совсем чуть-чуть, добатлять в бульон- если всё сделать правильно они увеличиваются в размере и очень нежные
в суп можнно добавить толькоо поджарку , не перегружая блюдо

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт!
zuluzu08
16 января 2014 года
0
skorpi E
13 января 2014 года
0
Тогда из того,что чаще всего готовлю: картошка жареная с печенкой,рис с печенкой или окорочками,грудка в майонезе,подливка,рыба жареная или в кляре,макароны по-флотски,манты/пельмени,котлеты.Из гарниров-макароны,рис,картошка пюре или жареная.Из первых блюд-борщ,окрошка (первое готовлю очень редко,не особо едят),казенный суп.Из выпечки-пицца,бисквит в мульте.Из салатов-капуста+овощи,3 банки+кр.палочки,оливье (куда ж без него),кальмары+плавленный сырок.Еще очень любим морепродукты и роллы(тоже сама готовить их научилась)
grizuxa
13 января 2014 года
0
skorpi E пишет:
казенный суп
это как
skorpi E
14 января 2014 года
0
из пакета,покупной,у меня его мама так называла
Женевьелла
14 января 2014 года
0
а у меня тетя называет его бич-суп
grizuxa
14 января 2014 года
0
В ответ на комментарий skorpi E
из пакета,покупной,у меня его мама так называла

↑   Перейти к этому комментарию
ааа, понятно
lenga
16 января 2014 года
0
В ответ на комментарий skorpi E
из пакета,покупной,у меня его мама так называла

↑   Перейти к этому комментарию
а у нас называется - змеиный
skorpi E
16 января 2014 года
0
почему?
lenga
16 января 2014 года
0
не знаю. и даже версий придумать не могу. ещё моя прабабушка его так звала.
tanyuka (автор поста)
14 января 2014 года
0
В ответ на комментарий skorpi E
Тогда из того,что чаще всего готовлю: картошка жареная с печенкой,рис с печенкой или окорочками,грудка в майонезе,подливка,рыба жареная или в кляре,макароны по-флотски,манты/пельмени,котлеты.Из гарниров-макароны,рис,картошка пюре или жареная.Из первых блюд-борщ,окрошка (первое готовлю очень редко,не особо едят),казенный суп.Из выпечки-пицца,бисквит в мульте.Из салатов-капуста+овощи,3 банки+кр.палочки,оливье (куда ж без него),кальмары+плавленный сырок.Еще очень любим морепродукты и роллы(тоже сама готовить их научилась)

↑   Перейти к этому комментарию
Отлично
skorpi E
13 января 2014 года
0
О,забыла,мясо под сыром,рулька,грудинка в пакете (это муж любит)
tanyuka (автор поста)
14 января 2014 года
0
Добавлять нужно
zuluzu08
13 января 2014 года
0
grizuxa пишет:
грибные отбивнушки
это как
grizuxa
13 января 2014 года
0
это с вешенок. чуток приварить, чуток отбить, в кляр и жарить
zuluzu08
14 января 2014 года
0
Zeni4ka
13 января 2014 года
+2
Ужины:

Гарниры
картофельное пюре
картофель жареный
картофель запеченый с сыром
картофель отварной
рис отварной
рис с овощами
гречка
макароны
перловка с овощами
пшенка
пшеничная (сечка)
овощи тушенные

Основное
котлеты свиные
котлеты куриные с сыром
зразы
тефтели с томатным соусом
тефтели со сливочным соусом
котлеты рыбные
рыба жареная
рыба запеченая с овощами
рыба слабосоленая (скумбрия)
отбивные куриные
котлеты рубленые куриные
крылышки в маринаде
филе куриное запеченное
филе куриное в сыре
отбивные свиные
поджарка
бефстроганов
гуляш
свинина запеченная
печень жареная
печеночные оладушки
печень тушенная в сметане
ребрышки запеченные


2 в 1
гречка с грибами
плов
макароны по флотски
перловка с грибами и овощами
мясо по-французски
голубцы
пицца
горшочки с мясом, картофелем и грибами
каша пшенная с тыквой
пельмени
картофель тушенный с ребрышками
картофель тушенный с пупками/сердечками
блинчики с субпродуктами
блинчики с ветчиной и сыром
tanyuka (автор поста)
14 января 2014 года
+1
Zeni4ka
13 января 2014 года
+1
Завтраки:

каша овсяная с ягодами
каша рисовая с вишнями и какао
каша гречневая
каша манная
сырники
вареники ленивые с творогом
вареники с ягодами
творожные шарики с ягодным соусом/вареньем
омлет
гренки с сахаром
гренки с яйцом
бутерброды
блинчики с творогом
оладушки
tanyuka (автор поста)
14 января 2014 года
0
Zeni4ka
13 января 2014 года
0
Супы
борщ с капустой
борщ с фасолью
щи из свежей капусты
щи из квашенной капусты
щи зеленые
рассольник
гороховый
суп куриный с вермишелью
суп куриный с рисом
суп куриный с фрикадельками
суп грибной с ушками
суп мясной с овсянкой
суп сырный
суп с куриный с пшеном
суп с пельменями
фасолевый
солянка
молочный Затирка
grizuxa
13 января 2014 года
0
Zeni4ka пишет:
суп мясной с овсянкой
а подробней можно? Где то попадался рецепт суп из геркулеса-хвалили, но сама так и не решилась сварить
Zeni4ka
14 января 2014 года
+1
Я варю мясной бульон, потом добавляю картофель кубиками, варю минут 5, потом пассерованные лук и морковь, тоже минут пять, затем добавляю хлопья геркулеса и варю минут 20. За 5 мин до готовности добавляю специи и соль, в конце варки зелень укропа и выключаю. Геркулес разваривается и суп получается густоватый, наваристый и очень сытный. Главное с геркулесом не переборщить, добавляю немного
grizuxa
14 января 2014 года
0
спасибо
Zeni4ka
14 января 2014 года
0
пожалуйста!
tanyuka (автор поста)
14 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Zeni4ka
Супы
борщ с капустой
борщ с фасолью
щи из свежей капусты
щи из квашенной капусты
щи зеленые
рассольник
гороховый
суп куриный с вермишелью
суп куриный с рисом
суп куриный с фрикадельками
суп грибной с ушками
суп мясной с овсянкой
суп сырный
суп с куриный с пшеном
суп с пельменями
фасолевый
солянка
молочный Затирка

↑   Перейти к этому комментарию
мариночка-малиночка
15 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Zeni4ka
Супы
борщ с капустой
борщ с фасолью
щи из свежей капусты
щи из квашенной капусты
щи зеленые
рассольник
гороховый
суп куриный с вермишелью
суп куриный с рисом
суп куриный с фрикадельками
суп грибной с ушками
суп мясной с овсянкой
суп сырный
суп с куриный с пшеном
суп с пельменями
фасолевый
солянка
молочный Затирка

↑   Перейти к этому комментарию
Zeni4ka пишет:
суп сырный
поделитесь рецептом
Zeni4ka
15 января 2014 года
0
Кипячу воду (или бульон куриный), добавляю картофель кубиками, лук и морковь (можно пассеровать, но я так добавляю, чтоб не сильно жирный был), когда картофель будет почти готов (через мин.15), добавить сырки плавленные, порезанные кубиками, перемешать до растворения сырков, посолить, добавить специи и зелень. До того, как ложить в суп сырки, можно добавить сосиски подкопченные, колбасу вареную, шампиньоны обжаренные.
Zeni4ka
13 января 2014 года
+1
Салаты
салат из сыра, яиц и свеклы
селедка под шубой
горошек
салат с крабовыми палочками
салат Любовница

Салаты (хочу приготовить)
салат с фасолью и копченой курицей
салат викинг
салат из белой фасоли и тунца
салат со свеклой и селедочкой
салат "Мрия"
tanyuka (автор поста)
14 января 2014 года
0
Zeni4ka
13 января 2014 года
+2
Еще 2 в 1:
мочанка Белорусская с колбасками
драники
колдуны
клецки
ОСВ
14 января 2014 года
0
драники и клецки - слышала (но не пробовала), а остальные что за звери?
Zeni4ka
14 января 2014 года
0
мочанка Белорусская - это обжаренные колбаски (пальцем пиханные) или кусочки мяска, и тушенные в соусе (мука + молоко + специи), подаются с блинами; колдуны - это драники с мясом внутри
FlyMamochka
14 января 2014 года
0
Колдуны нашла название своим драникам с мясом. Спасибо
Zeni4ka
14 января 2014 года
0
Пожалуйста
tanyuka (автор поста)
14 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Zeni4ka
Еще 2 в 1:
мочанка Белорусская с колбасками
драники
колдуны
клецки

↑   Перейти к этому комментарию
zuluzu08
14 января 2014 года
0
а что эта за програмка такая интересная с меню
tanyuka (автор поста)
14 января 2014 года
+2
Это у меня стандартная программа пакета Microsoft office- OneNote. Очень удобно, можно создать несколько книг- в них несколько разделов и т.д. Очень удобно систематизировать.
zuluzu08
14 января 2014 года
0
tanyuka (автор поста)
16 января 2014 года
0
skorpi E
14 января 2014 года
0
В ответ на комментарий tanyuka
Это у меня стандартная программа пакета Microsoft office- OneNote. Очень удобно, можно создать несколько книг- в них несколько разделов и т.д. Очень удобно систематизировать.

↑   Перейти к этому комментарию
попыталась сейчас создать такой же журнал.получилось! я так понимаю,что и рецепты там же хранить можно?
tanyuka (автор поста)
16 января 2014 года
0
Можно, ещё при составлении меню я создаю гиперссылку на рецепт, который мне нужен.
FlyMamochka
14 января 2014 года
0
В ответ на комментарий tanyuka
Это у меня стандартная программа пакета Microsoft office- OneNote. Очень удобно, можно создать несколько книг- в них несколько разделов и т.д. Очень удобно систематизировать.

↑   Перейти к этому комментарию
Что-то не обращала внимания на эту программку, спасибо за подсказку
tanyuka (автор поста)
16 января 2014 года
0
Анюта-80
16 января 2014 года
0
В ответ на комментарий tanyuka
Это у меня стандартная программа пакета Microsoft office- OneNote. Очень удобно, можно создать несколько книг- в них несколько разделов и т.д. Очень удобно систематизировать.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо! Нашла у себя эту программку! У меня есть кулинарный блокнот, скачала с сайта готовим дома. Все никак не получалось его заполнить, всего пару рецептов туда занесла. Попробую в эту программку!
tanyuka (автор поста)
16 января 2014 года
0
А здесь просто копируешь и вставляешь, как в WORDe/
Анюта-80
16 января 2014 года
0
Попробую, спасибо!!!
tanyuka (автор поста)
17 января 2014 года
0
Беспечный ангел
14 января 2014 года
0
У нас, в связи с тем, что у мужа больной ЖКТ, питаемся по диете лечебной. Т.е. готовлю обычно то, что разрешил врач (а это очень мало пока), и отдельно детям. А сама с мужем питаюсь. Диета и у меня ))) Единственное, позволяю себе свежие овощи и фрукты, так как мужу их нельзя.
tanyuka (автор поста)
14 января 2014 года
0
У меня у родителей такая же ситуация. Папа болеет-мама с ним на диете, а детям моим отдельные блюда.
Ольга Серегина
14 января 2014 года
+5
можно я поделюсь своим вариантом кулинарной книги?
Рецепты у меня чаще всего из интернета, те на компьютере но комп в комнате, а я на кухне поэтому рецепт копируется в верд и распечатывается но распечатываю его на формате А5 (половина альбомного листа), вкладываю в файлик. И в скоросшиватель. когда нужно готовить - рецепт достается и магнитиком на рейлинг - и перед глазами и не будет пачкаться... Ну и к праздникам - обычно просматриваю тетрадь, нужные рецепты вставляю первыми

и да - распечатываю в нескольких экземплярах - всегда можно поделиться понравившемся блюдом
tanyuka (автор поста)
14 января 2014 года
0
Здорово
FlyMamochka
14 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Ольга Серегина
можно я поделюсь своим вариантом кулинарной книги?
Рецепты у меня чаще всего из интернета, те на компьютере но комп в комнате, а я на кухне поэтому рецепт копируется в верд и распечатывается но распечатываю его на формате А5 (половина альбомного листа), вкладываю в файлик. И в скоросшиватель. когда нужно готовить - рецепт достается и магнитиком на рейлинг - и перед глазами и не будет пачкаться... Ну и к праздникам - обычно просматриваю тетрадь, нужные рецепты вставляю первыми

и да - распечатываю в нескольких экземплярах - всегда можно поделиться понравившемся блюдом

↑   Перейти к этому комментарию
отличная идея беру на заметку, я тоже к холодильнику цепляю только вот про файл не догадалась как-то, приходилось частенько переписывать. Спасибо за подсказку
Ольга Серегина
14 января 2014 года
0
файл прилагался в свое время к энциклопедии Макаревича вот с тех пор оно у меня так и пошло )
Инусик Е
14 января 2014 года
+1
На завтрак:
молочная каша(манная, геркулесовая, рисовая, пшенная)
молочный вермишелевый суп
омлет, глазунья, яйца жаренные с луком и помидорами, варенные яйца
На обед
Первые блюда
борщ, гороховый суп, рисовый суп-харчо, рассольник, суп с фрикадельками, суп с клецками
Вторые блюда
тушеная капуста, тушеная картошка, картошка по-французски
манты, пельмени, вареники, голубцы, штрудли
гуляш(котлеты, тефтели) с гарниром
рыба запеченная в фольге, тушеная в сметане
горшочки мясные
На ужин
запеканка творожная с изюмом, ленивые вареники
макароны по-флотски, куриная запеканка с овощами, печеночные оладьи
всегда проблема что приготовить на ужин
Выпечку ещё не писала
tanyuka (автор поста)
14 января 2014 года
0
Хорошо
FlyMamochka
14 января 2014 года
+2
Первые блюда:
- борщ обычный красный
- борщ с фасолью
- борщ с квашенной капустой
- лапша домашняя
- шулюм
- сум с вермишельками (со звездочками/ с мелькой вермишелью/ с вермишелью из Анакома)
- суп с клецками
- окрошка (особенно зимой )
- суп с фрикадельками
Вроде всё

Блюда 2 в 1:
- мясо по-французски (мое фирменное )
- плов
- соус
- чинашницы с курицей
- пильмени
- макароны по-флотски
-спагетти мясным соусом (мое студенческое изобретение )
- утка тушенная с овощами
Вот так вот скудненько

Из духовки:
- утка жаренная (можно с яблоками, можно с гречкой и лимоном)
- цепленок табака
- курочка с различными маринадами (со сметаной/ с горчицей / с медом и аперьсинами/ с чесноком/ с паприкой)
- рыба фаршированная овощами

Еще на 2-е:
- тефтели с томатом
- тушенная печень с луком
- котлеты
- не знаю название.. типа котлеты- снаружи картошка, а врутри фарш мясной
- свинные отбивные
- бефстроганов
- голубцы
- рыба жаренная
- рыба хе
- рыба жаренная в томате

Гарниры:
- картофельное пюре
- картофель фри
- картофель из духовки с сыром
- спагетти
- паста
- гречка (сваренная на мясном бульоне с луком)

Разное прочее:
- чебуреки
- шаурма по-домашнему
-тонкий лаваш с сыром и зеленью
- тонкий лаваш с сосиськой, яйцом и салатикими по-корейски
- пирог с курицей и грибами (рецепт потерялся найти надо)

Каши:
- овсянная с фруктами (овсанка из корошки Nordic)
- гречневая
- манная
- 4 злака ( из коробки, Nordic)
- кукурузная (крупа измельченная)
Эти каши все молочные
- рисовая на воде с изюмом

На десерт (обыденное) :
- сметанный пирог с орехами (иногда в разрезе с ананасами)
- эклеры
- банановые кексы
-оладушки
- вареники с вишней

А вот блинчики не умею - видимо руки не оттуда растут (((
zuluzu08
14 января 2014 года
0
FlyMamochka пишет:
шулюм
а это что?
FlyMamochka
14 января 2014 года
+1
Свинина порезанная кусочками (или говядина) варится с луком, перчик горошком и лавровым листом, я еще добавляю картошку, зелень в конце.
К нему ещё делается, не знаю как называется... отдельно в чашечке чеснок через пресс пропустить перец черн мол и соль, налить в эту смесь бульон из шулюма, дать несного настояться - и добавлять к себе в тарелку. Очень вкусно!
zuluzu08
14 января 2014 года
0
FlyMamochka
14 января 2014 года
0
Всегда пожалуйста
Дара-Лена
14 января 2014 года
+1
есть вот такой вопрос...очень удобно видеть само блюдо уже в готовом виде. если из периодики можно вырезать картинку то как быть с инетовскими рецептами?
FlyMamochka
14 января 2014 года
0
Тут только принтер поможет
Но т.к. его у меня нет подумываю все рецепты записать в элекэлектром виде (в Exel)
Дара-Лена
14 января 2014 года
0
записанное не то же самое. а так вынул карточки - ррраз и глаз сразу упал на что то. и уже смотришь - есть ингредиенты или нет? насколько затратно по времени и так далее.
FlyMamochka
14 января 2014 года
0
Карточки конечно удобнее
Принтер вам в помощь!
Дара-Лена
14 января 2014 года
0
цветной хотелось бы.. но пока не реально
FlyMamochka
14 января 2014 года
0
Ага.. Вот и мне хочется ((( Думали а НГ купим - не получилось (((
Дара-Лена
14 января 2014 года
0
есть просто проблема у цветных - на них необходимо печатать, иначе краска сохнет и принтер перестает работать так как нет подачи краски. ну как то так мне объясняли... вариант с фотоателье - выходит не дешев. даже если на одном листе разместить 8 картинок...
FlyMamochka
14 января 2014 года
0
А у нас в фотоателье не распечатывают просто листы, только фото
Дара-Лена
14 января 2014 года
0
у нас вовсю печатают.. я как то фантики старинные распечатывала - уже и не помню на что мне надо было... схемы цветные для вышивания - тоже там делаю.
FlyMamochka
14 января 2014 года
0
Здорово! А у нас с этим беда..
Дара-Лена
14 января 2014 года
0
только цены кусачие... лист около 30р. если схема то А3 -35.. в другом месте делал - там вся схема вышла 240 что ли - но каааачество - супер. там и оборудование профессиональное. вот если восстановить типографские связи то можно попробовать.. но за бесплатно никто ничего делать все равно не будет
FlyMamochka
14 января 2014 года
0
Ппц, дорогое удовольствие
Дара-Лена
14 января 2014 года
0
вот и спрашиваю - может кто то знает суперскую лазейку - и дешево и красиво?может фотки? надо поспрашивать - сколько цветная но маленькая... прикинуть...
zuluzu08
14 января 2014 года
+1
В ответ на комментарий FlyMamochka
А у нас в фотоателье не распечатывают просто листы, только фото

↑   Перейти к этому комментарию
можно сзади у фото красиво написать
FlyMamochka
14 января 2014 года
0
Тож идея)))
zuluzu08
14 января 2014 года
+1
во идея, сама так хочу сделать
allenKa_72
15 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Дара-Лена
есть просто проблема у цветных - на них необходимо печатать, иначе краска сохнет и принтер перестает работать так как нет подачи краски. ну как то так мне объясняли... вариант с фотоателье - выходит не дешев. даже если на одном листе разместить 8 картинок...

↑   Перейти к этому комментарию
У нас цветной валяется, картриджи засохли. Принтер покупали за 700, а картриджи сейчас стоят 550 или уже больше. А печатать где то у нас очень дорого

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам